Resist or Serve Суббота, 2017-12-16, 0:23 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » "X-over" - фестиваль кроссоверного творчества
"X-over" - фестиваль кроссоверного творчества
Black_BoxДата: Понедельник, 2013-01-21, 5:07 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Иногда, чтобы заглянуть в другую вселенную достаточно закрыть глаза...

Здесь Курильщик лечится у доктора Хауса, Малдер расследует смерть одного из бессмертных, а Доктор Кто пытается изменить будущее Уильяма.
Здесь агенты пытаются понять, кто убил Барти Крауча, а Синдикат ворует кольцо у Смеагола, Легалас безнадежно влюблен в Скалли, а Саманту похитил Локи.
Марита Коваррубиас охотится на оборотней вместе с братьями Винчестерами, а Мерлин учит Уолтера Скиннера колдовству.
Здесь Шерлок Холмс идет по следу Донни Пфастера, а Диана Фоули дружит с вампирами. Самолет Крайчека падает на загадочный остров и Джон Локк находит следы таинственных цивилизаций.

Заставьте параллельные миры пересечься в одной точке, создайте свой мир, в котором только
вы определяете будущее!
"X-over" - фестиваль кроссоверного творчества, скоро на нашем форуме!


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Вторник, 2013-01-29, 2:45 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Фестиваль кроссоверного творчества "X-over"

Формат: фест с наличием соревновательного момента.


Номинации основные:

- авторский фанфик-кроссовер
- перевод фанфика-кроссовера

Номинации дополнительные на приз зрительских симпатий:

- поэзия
- коллаж/рисунок
- видео
- косплей
- любое другое творчество, не подпадающее под вышеупомянутые пункты (куклы, комиксы, выпечка, что угодно, имеющее отношение к кроссоверу Секретных материалов )

Правила:

1. До участия в конкурсной программе допускаются авторские фанфики-кроссоверы и переводы фанфиков.

2. В конкурсе в качестве автора или переводчика может принять участие любой пользователь, зарегистрированный на любом из ресурсов, посвященных «Секретным Материалам»,не позднее 29.января 2013 года.

3. Все участники должны указать в письме с текстом или иной работой, присылаемой на конкурс, ссылку на свой действующий профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе.

4. Участники конкурса должны написать или перевести фанфик в жанре кроссовер. Количество, форму присутствия в работе и тип фандомов определяет автор. Основным требованием является наличие фандома «Секретные материалы», в качестве ведущего. Работы, написанные по другим фандомам (без упоминания X-files) принимаются на фестиваль как внеконкурсные.

В качестве второго фандома нельзя использовать фандом реальных личностей (актеров, писателей, ваши знакомых и пр), но это не значит, что они не могут фигурировать в сюжете.
Работы должны быть законченными. Творчество, опубликованное где-либо ранее, на конкурс не принимается.

5. Работы по дополнительным номинациям допускаются на общих основаниях (см. выше).

6. Объем предоставленной работы (авторский фик, перевод) должен быть не менее 5000 знаков с пробелами (приблизительно 750 слов). Для перевода учитывается количество знаков оригинального текста. Верхний потолок не установлен. Степень раскрытия жанра– право автора. Фик должен быть либо отбечен, либо тщательно вычитан самим автором. ПРОМТовые переводы не принимаются. Степень вычитанности, отбеченности и ПРОМТовости будут определять организаторы, и этот вопрос обсуждению не подлежит, хотя отклоненный по уровню грамотности фик/перевод вполне возможно довести до ума и прислать повторно, если у вас еще останется время.

7. Шапки к работам должны точно соответствовать образцам, приведенным ниже для каждой номинации.

Допустимо участие автора в нескольких номинациях сразу. Количество работ от одного автора на одну номинацию также не ограничено.

8. Все работы должны быть закончены до 1 мая 2013 и высланы на адрес электронной почты - konkyrs.k@yandex.ru

9. Работы, отправленные позже этого срока, будут представлены внеконкурсно.

10. Видео загружается автором на файлообменник, а ссылка присылается на адрес konkyrs.k@yandex.ru Видео выкладывается организаторами на You-Tube и/или другие ресурсы.

11. Коллажисты, артеры и создатели видео не должны подписывать свои работы никакими символами, знаками, или именами, за исключением «Создано для феста «X-over».

I. Номинация: авторский фик.

1. Для участия принимаются законченные работы, ранее нигде не опубликованные. Основным и непреложным правилом является их принадлежность к жанру «Кроссовер», то есть наличие персонажей из другого/других фандомов помимо фандома "Секретные материалы". Работы могут быть выполнены как одним автором, так и в соавторстве. При голосовании в своей номинации соавторы имеют один общий голос на всех.

2. Единственным и обязательным условием является принадлежность фанфика к жанру «Кроссовер».

3. Объем работы не менее не менее 5000 знаков с пробелами. Допустимы макси-работы любого размера. Фанфик должен быть тщательно вычитан. Работы с большим количеством ошибок – орфографических, пунктуационных или грамматических будут возвращены на доработку. Мерило - чувство меры и грамотность администраторов.

4. Оформление шапки авторского фика:

Название:
Мир кроссовера: Секретные Материалы/чего-то там еще
Автор:
Бета: (если есть, если нет – ставить прочерк)
Пейринг:
Рейтинг:
Жанр:
Размер:
Саммари:
Предупреждения/комментарии: (по потребности)
Дисклеймер:
Примечание: фанфик написан для феста «X-over».

5. Автор и бета обязаны соблюдать анонимность до окончания голосования.
За раскрытие анонимности раньше срока фик снимается с конкурса.

6. Работы с персонажами второго, третьего и так далее плана, выведенными в качестве основных персонажей, допустимы и приветствуются при условии соответствия работы основному требованию

II. Номинация: перевод

1Для участия принимаются законченные работы, являющиеся оригинальными переводами с любого языка, ранее не переведенные и нигде не опубликованные, соответствующие тематике феста. Работы могут быть выполнены как одним переводчиком, так и в соавторстве. Соавторы имеют один общий голос на всех (двоих, троих и т.д.) при голосовании в своей номинации.

2. Объем работы не менее 5000 знаков с пробелами. Учитывается число знаков оригинального текста. Допустимы макси работы любого размера. Фанфик должен быть тщательно вычитан. Работы с большим количеством ошибок – орфографических, пунктуационных или грамматических будут возвращены на доработку. ПРОМТовые переводы не принимаются. Мерило - чувство меры и грамотность администраторов.

4. Оформление шапки перевода:

Название:
Название оригинала:
Ссылка на оригинальный текст:
Мир кроссовера: Секретные Материалы/чего-то там еще
Автор оригинала:
Переводчик:
Бета: (если есть, если нет – ставить прочерк)
Пейринг:
Рейтинг:
Жанр:
Размер:
Саммари:
Предупреждения/комментарии: (по потребности)
Дисклеймер:
Примечание переводчика: фанфик переведен для феста «X-over».

5. Переводчик и бета обязаны соблюдать анонимность до окончания голосования.
За раскрытие анонимности раньше срока фик снимается с конкурса.

III. Дополнительные номинации:

Среди дополнительных номинаций могут быть выставлены ЛЮБЫЕ виды творчества, имеющие отношение к Секретным Материалам и не подпадающие под перечень основных номинаций. Единственным условием является использование «кроссоверных» сюжетов. По этим работам будет проведено голосование на приз зрительских симпатий.

- поэзия
- видео
- коллаж/рисунок
- косплей
- любое другое творчество, не подпадающее под вышеупомянутые пункты (куклы, комиксы, что угодно, имеющее отношение к кроссоверу Секретных материалов/... )

1. Для участия принимаются стихотворения, видео, коллажи, рисунки, фотографии и т.д. ранее нигде не опубликованные, соответствующие общей тематике феста. Работы могут быть выполнены как одним автором, так и в соавторстве. При голосовании в данной номинации соавторы имеют один общий голос на всех.

2. Объем работы не ограничен. Форма представления работы не ограничена.
Для стихов: если стихотворений несколько и каждое менее 500 знаков – необходимо собрать их в одну "работу".

Авторы работ, предоставленных в данном разделе, голосуют в основном разделе на общих основаниях, в дополнительном - за любую работу, кроме своей. Соавторы, предоставившие общую работу, в данном разделе имеют один общий голос.

3. Автор обязан соблюдать анонимность до окончания голосования. За раскрытие анонимности раньше срока работа снимается с конкурса.

К работе оформляется общая шапка:

1) Тип работы (поэзия, косплей, кукла, хэндмейд и так далее)
2) Название работы
3) Автор/ы
4) Бета (если таковая была)
5) Фандомы (которые вы использовали в работе)
6) Размер, жанр, рейтинг и пейринг для стихов, комиксов и иных работ, где эти данные могут быть отражены
7) Техника и материалы (для работ, где эти данные могут быть отражены)
8) Комментарии
9) Дисклеймер

Голосование за Приз зрительских симпатий будет производится независимо от типа работы по общему конкурсу.

IV. Внеконкурс:

На внеконкурсе могут быть выложены работы любой номинации, присланные позднее установленного срока, но ранее окончания всего мероприятия, а так же работы, не соответствующие основным условиям выкладки работ по своей номинации (отсутствие кроссовера в качестве жанра; повторный перевод уже переведенного ранее текста; несоблюдение требований к размеру работы, отсутствие ссылки на оригинал перевода и работы, написанные по другим фандомам,без упоминания X-files)

Выкладка и голосование.

1. Выкладка работ состоится 1 мая 2013 года. Присылать работы необходимо до 23:59 30 апреля 2013 года, по московскому времени. Опоздавшие работы принимаются только на внеконкурс.

2. На ознакомление с работами отводится три недели. Голосование начнется с 00.00 22 мая 2013 и продлится в течение 10 дней.

3. Голосовать имеет право любой пользователь, зарегистрированный на любом русскоязычном СМ-ресурсе не позднее 29.01.13, а так же на дайри ру, ЖЖ, в контакте.
Аккаунты иных социальных сетей с использованием реаловых имен не принимаются.
При голосовании в теле поста необходимо дать ссылку на свой профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе с датой регистрации.

4. Авторы так же обладают правом голоса, но голосовать за свои работы запрещено. Соавторы обладают одним общим голосом при голосовании в своей номинации. Голосование по иным номинациям проводится раздельно.

Голосование:

1. В каждой номинации (авторский фик, перевод) необходимо указать три лучшие по мнению голосующего работы по степени убывания восхищенности.
Кто не может выбрать – кидайте монетку, и пусть рассудит Судьба)).

2. На первое место ставится САМАЯ прекрасная, по мнению голосующего работа, на второе – менее прекрасная, и на третье - еще менее прекрасная. При вычислении победителей каждой работе, поставленной на первое место, будет начислено 6 баллов, на второе место – 4 балла и на третье место – 2 балла, баллы будут суммированы.

3. Изменять свой голос можно до окончания голосования, но тогда необходимо сообщить администрации дополнительным письмом «Я передумал, мой вариант голосования от такого-то времени и такого-то числа считайте недействительным». Но будьте добры все-таки принимать решение один раз и окончательно, чтобы не вносить путаницу. В отсутствие письма администрации идет принцип «первое слово дороже второго» и учитывается голос, оставленный первым.

4. Голосующий не обязан голосовать по всем номинациям, но мы рекомендуем отблагодарить таким образом старавшихся для вас авторов и переводчиков.

5. Если в какой-либо номинации предоставленных работ будет менее 8, то указать будет необходимо две понравившиеся \ лучшие работы в данной номинации. При подсчете голосов работа, поставленная на первое место, получит 6 баллов, на второе – 4 балла.

6. Если в какой-либо номинации предоставленных работ будет менее 5, то указать будет необходимо одну понравившуюся \ лучшую работу в данной номинации. В этом случае победитель будет определен простым большинством голосов.

7. По дополнительным номинациям указываются три любые работы по мере убывания восхищенности голосующего для определения «приза зрительских симпатий», независимо от категории и типа работы.

8. По внеконкурсным работам голосование не проводится.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Четверг, 2013-03-21, 12:58 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Дополнение к Правилам:

В категориях "Авторский фанфик" и "Перевод" могут быть использованы сборники или циклы драбблов и/или мини-фанфиков размером до 5000 знаков с пробелами, при условии, что суммарный объем сборника будет больше установленной границы по количеству знаков.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Пятница, 2013-04-26, 10:32 AM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Внимание!


По многочисленным просьбам срок подачи работ на фестиваль кроссоверного творчества будет сдвинут до 23:59 часов 24 мая 2013 года. Спешите закончить работы вовремя!


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » "X-over" - фестиваль кроссоверного творчества
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017