Resist or Serve Четверг, 2017-10-19, 6:24 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: "На том берегу"
Изба-читальня: "На том берегу"
Black_BoxДата: Понедельник, 2013-02-11, 0:06 AM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Название: На том берегу

Название оригинала: Afterlife – Samantha Mulder

Ссылка на оригинал: http://worldofx.de/viewstory.php?sid=231

Тема: Звездный путь

Автор: Eilan

Переводчик: Black Box

Бета: Рыжая Элен

Пейринг: Саманта/Джеффри

Рейтинг: R

Жанр: Character Death, Conspiracy, Hurt/Comfort, Mythology, Vignette (От переводчика: еще психодел имеется)

Размер: мини (7,366 знаков, 1,222 слов)

Спойлер: Pilot, Sein Und Zeit/ Closure, DeadAlive, Essence/ Existence.

Саммари: Те, кто ушел на ту сторону жизни. остаются с нами.

Предупреждения: Смерть персонажа

Примечание автора: Возможно, это начало цикла рассказов. Если определюсь, обязательно дам ссылку.

Дисклеймер: Одолжили на время. Выгоды не извлекаем.

Примечание переводчика: фанфик переведен на внеконкурс феста «Дописать до апокалипсиса.»


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Понедельник, 2013-02-11, 0:07 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
На том берегу


Мне казалось, что это будет как-то иначе.
Каждый по-своему представляет себе загробную жизнь. Тот свет, Рай, Ад, Нирвана и прочее. То, что здесь, в некотором смысле... ни то, ни другое, ни третье, но от всего понемногу. Словами это не объяснишь.

Если пробовать это описать – то стоить начать с красок. Зеленое. Синее. Иногда светло-желтое. Потом запахи: роз, свежескошенной травы. Я люблю запах свежескошенной травы.

Если посмотреть кругом – то можно увидеть луг. Неподалеку журчит небольшой ручей.
То, что окружает, каждый видит по-своему – но ручей видят все.

Но самое интересное в том, что если заглянуть в этот ручей, то каждый увидит свое. Я чаще всего вижу своего брата. Знаю, что он делает, понимаю, хорошо ему или плохо. Порой мне так хочется оказаться с ним рядом, чтобы вместе порадоваться тому, что делает его счастливым. Но гораздо чаще то, что я вижу, рвет мне сердце – дни, когда он счастлив, можно пересчитать по пальцам.

Раньше я часто видела отца. Не того, кто был моим биологическим отцом, а мужа моей матери. Но теперь мне не нужно заглядывать в ручей, чтобы посмотреть на него - он тоже здесь. Во всяком случае, проходил мимо. И он не захотел сказать мне, что случилось - потому что я слишком молода для этого. Я тоже не стала говорить ему, что знаю, как он умер – ему вовсе не нужно это знать.

Слишком молода. Смешно. Мне двадцать лет. Было. И я пережила столько, сколько не каждому удается пережить за всю жизнь. Жаль, что почти одних только мерзостей. Фокс думает, что я умерла легко, в тринадцать или четырнадцать лет, в какой-то больнице. Я рада, что он так думает.
Мне и без того достаточно тяжело существовать - или не-существовать, зная, что моему брату угрожают те же люди. Те самые, которые заставили меня сделать то, что я сделала. Ему было бы еще труднее, узнай он, что я, когда мне было двадцать лет, лишила себя жизни после очередной серии опытов, когда один из тех «ученых» случайно оставил скальпель в пределах досягаемости.

**************


Кровь текла медленно и неотвратимо. Охватила эйфория - она сделала это. Она сама перехватила контроль. Все прошло именно так, как ей хотелось.

Слышны чьи-то медленные шаги. По венам течет чистый адреналин, боли нет – она прошла мгновенно. Крови вокруг все больше.

А потом все закончилось. Собственная кровь была последним, что она видела. А последним, что слышала – крик.
Последнее, на что она надеялась – что крик не ее.

**************


Теперь я знаю, что двадцатилетняя девушка не обязана столько терпеть, но тогда это казалось мне нормальным. Единственным лучом света для меня стал Джеффри. Мы были подростками, мы впервые полюбили, и это были самые прекрасные дни моей жизни.

Теперь-то я знаю, нам нельзя было это делать, но кто из нас догадывался, что Си-Джи-Би – отец нас обоих? Тогда Курильщик был всего лишь типом, который время от времени появлялся и бросал на нас с Кассандрой косые взгляды. Теперь-то я знаю, почему, но тогда... многого тогда я даже и представить не могла.

**************


- Джеффри! – она слегка толкнула его в бок.
Он всегда спал чутко, особенно тогда, когда Саманта была рядом – ведь Кассандра могла вернуться в любой момент, а она не должна была видеть их вместе.
-Что случилось? - спросил Джеффри, не открывая глаз: все равно в комнате полная темень. Саманта крепко прижалась к нему.
- Джеффри, мне страшно.
Легкий сквозняк сдул несколько темных прядей на ее лицо.
- Не бойся, Саманта, ничего плохого не случится, - он знал, что его слова бессмысленны и даже лживы. В прошлый раз он поклялся себе, что больше никогда их не скажет. И все-таки нарушил свое обещание – в какой-то мере они помогали, пусть и самую малость.
Она поцеловала его в щеку, прошептала – «спасибо», - и снова поцеловала в губы.
- За что? – он ласково заправил ей локон за ухо.
- За то, что ты у меня есть.
Она вывернулась и оказалась сверху. Потом снова принялась его целовать и он отвечал ей.
Это была их последняя ночь. Утром Джеффри проснулся один в пустом доме.

**************


- Саманта?

Чья-то рука легла мне на плечо. Я уже не шарахаюсь, как вначале. Теперь я даже открыта новоприбывшим. Диане, например.

- Да?

Диана садится напротив меня без приглашения. Но оно ей и не нужно.
Она рассказывала мне о своих отношениях с Фоксом, правда, без подробностей. Я думаю, ей стыдно за то, что она делала. Я ее видела пару раз в ручье. И я знаю, что однажды она предала его. И все же мне кажется, она не совсем плохой человек. Она искупила то, что смогла. Наверное, я что-то значу для нее, раз она постоянно спрашивает, что еще может для меня сделать. Может, хочет искупить все…

- У нас пополнение, - сообщает она, стараясь говорить равнодушным голосом. Но ей плохо удается. Скорее всего, она хорошо знает новенького - или новенькую. Знакомых тут встречают со смешанным чувством: с одной стороны, рады встрече, а с другой – печально узнать, что они тоже мертвы.

- Кто? – впервые за все время, что я здесь, меня тряхнуло.

Мне кажется, что я вижу на ее щеках следы слез. Но наверное, мне только кажется. Я видела ее такой лишь однажды – когда Фокс был здесь. Он пробыл совсем недолго, и стоял с другой стороны ручья, который превратился тогда в широкую реку, и похоже, не видел нас. Диана звала его, но Фокс повернулся и пошел обратно. Его время не пришло, и я была рада этому. Он еще не закончил то, что должен – одно очень важное дело.

- Алекс Крайчек.

**************


Вокруг белые стены. Сбежать отсюда невозможно - все заперто. Единственный знакомый голос в тишине:
«Найдите его, Крайчек.»

**************


Крайчек... Что я знаю о нем? Много и ничего.
Враг моего брата? Они преследовали одинаковую цель, только разными способами.
Человек Курильщика? И его жертва? И его же убийца?
Друг Дианы? Судя по ее виду, он с тем же успехом может быть и ее врагом.
Один из Синдиката? О, да, это наверняка. Но в какой мере? Я немного знаю. Помню только голос Курильщика, произносящий его имя. Я видела, как он убивал Курильщика – перед самым похищением моего брата. Это был один из немногих моментов, когда я не видела в ручье Фокса.

Теперь Крайчек здесь. Диана так и не сдвинулась с места – ждет, когда я это сделаю. Она не из тех, кто действует импульсивно. Она оставляет решение за другими, и сегодня я должна указать ей путь.

Я поднимаюсь. Я не хочу идти к нему. О чем мне говорить с ним? Буду ли я ненавидеть его, как мой брат? Могу ли я вообще ненавидеть кого-нибудь по-настоящему? Симпатии точно не будет. А что будет? Сочувствие? Равнодушие? Всего понемногу и ничего в целом?
Я совсем не знаю его. Я только знаю, кто он.

- Пожалуй, тебе стоит пойти к нему самой, - говорю я как можно суше. Она понимает, что я имею ввиду. Догадывается, что я видела, когда наблюдала за Фоксом в ручье. Если бы я неожиданно вдруг встретила здесь Крайчека – это наверняка шокировало бы меня – может, она хотела избавить меня от этого?

Почему он вообще здесь? Неужели на его руках недостаточно крови, чтобы отправить его вниз по течению? В то место, которое именуется Чистилищем? Прежде чем оказаться здесь, Диана тоже там побывала.

Причем Здесь – вовсе не Рай. Скорее зал ожидания. Время от времени кто-нибудь из нас бывает призван, и может двигаться дальше - выше по ручью. Отец уже ушел туда. В каком-то смысле это я заставила его идти дальше.
Меня уже призывали, но я предпочла остаться. Я буду ждать Фокса и Джеффри, столько, сколько понадобится. Когда-нибудь мы снова встретимся и отправимся дальше. Вместе.

Конец


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: "На том берегу"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017