Resist or Serve Суббота, 2017-12-16, 0:35 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Хоррор-фест
Хоррор-фест
Black_BoxДата: Воскресенье, 2013-12-01, 9:46 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Анонс:

В середине января 2014 состоится хоррор-фест. О точном времени и месте будет сообщено вскоре. Следите за новостями.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Четверг, 2013-12-05, 4:31 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Сочельник, Святки, Самайн - загадочное время, приближающее нас к колдовству, древним обрядам и ведьмовским ритуалам. Не это ли самое лучшее время, чтобы устроить фестиваль фанфикшна в жанре хоррор?

С 18.01.2014 по 16.02.2014 на обновленном сайте пройдет "Horror-Fest".

Приглашаются к участию авторы и переводчики фанфикшна, имеющие регистрацию на одном из СМ-ресурсов, в ЖЖ или дайри не позднее 4.12.2013. Если вам интересно, какую тактику выбирают Малдер и Скалли, сражаясь с зомби, если вы верите, что Скиннер пьет кровь подчиненных, а Крайчек превращается в симпатичного волчонка по ночам, если Моника, оседлав метлу, выпорхнула в открытое окно - вам дорога на Синий сайт.


Хоррор-фест


С 18.01.2014 по 16.02.2014 на Синем сайте пройдет Хоррор-фест

Номинации:

- авторский фанфик (тексты до 2500 слов)
- авторский фанфик (тексты от 2501 слова)
- перевод (тексты до 2500 слов)
- перевод (тексты от 2501 слова)

На внеконкурс принимаются:

- арты/коллажи
- видио
- поэзия
- косплей
- любое другое творчество, не подпадающее под вышеупомянутые пункты (куклы, комиксы, что угодно, имеющее отношение к Секретным материалам)
Видео загружается автором на файлообменник, а ссылка присылается на адрес konkyrs.k@yandex.ru Видео выкладывается организаторами на You-Tube и/или другие ресурсы.
Коллажисты, артеры и создатели видео не должны подписывать свои работы никакими символами, знаками, или именами, за исключением «Создано для Хоррор-феста».

Правила:


1. До участия в конкурсной программе допускаются авторские фанфики и переводы любой категории, любого рейтинга (от G до NC-21) в жанре: хоррор, крипи, триллер, психоделика, стеб/юмор/пародии на вышеуказанные жанры.

2. В конкурсе в качестве автора и переводчика может принять участие любой пользователь, зарегистрированный на любом из ресурсов, посвященных «Секретным Материалам», не позднее 4 декабря 2013 года. А так же имеющие аккаунты в Дайри и ЖЖ, зарегестрированные не позднее не позднее 4 декабря 2013

3. Все участники должны указать в письме с текстом или иной работой, присылаемой на конкурс, ссылку на свой профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе, дайри, или ЖЖ, с датой регистрации не позднее не позднее 4 декабря 2013 года.

4. Работы должны быть созданы после объявления тем специально для этого конкурса. Работы, опубликованные где-либо ранее, на конкурс не принимаются.

5. Объем предоставленной работы (авторский фик, перевод) в зависимости от номинации:

- авторский фанфик (тексты до 2500 слов)
- авторский фанфик (тексты более 2501 слова)
- перевод (тексты до 2500 слов)
- перевод (тексты более 2501 слова)

Минимальное количество слов не установлено, но организаторы оставляют за собой право перенести работу на внеконкурс, если, по их мнению, в ней отсутствует сюжет, композиция, работа не является цельным текстом, а представлена фрагментом. Верхний потолок не установлен.

6. Для перевода учитывается количество знаков оригинального текста. Степень детализации темы – право автора. Фик должен быть либо отбечен, либо тщательно вычитан самим автором. ПРОМТовые переводы не принимаются. Степень вычитанности, отбеченности и ПРОМТовости будут определять организаторы, и этот вопрос обсуждению не подлежит, хотя отклоненный по уровню грамотности фик/перевод вполне возможно довести до ума и прислать повторно, если у вас еще останется время.

7. Шапки к работам должны точно соответствовать образцам, приведенным ниже:

Для авторского текста:

Название:
Автор:
Бета/Гамма: (если есть, если нет – ставить прочерк)
Пейринг:
Рейтинг:
Жанр:
Размер: (количество слов)
Саммари:
Предупреждения/комментарии: (по потребности)
Фанфик написан для Хоррор-феста 2014 (обязательно!)
Дисклеймер:

Для перевода:

Название:
Название оригинала:
Ссылка на оригинал:
Автор:
Переводчик:
Бета/Гамма: (если есть, если нет – ставить прочерк)
Пейринг:
Рейтинг:
Жанр:
Размер: (количество слов)
Саммари:
Предупреждения/комментарии: (по потребности)
Переведено для Хоррор-феста 2014 (обязательно!)
Дисклеймер:

Допустимо участие автора в нескольких номинациях сразу. Количество работ от одного автора на одну номинацию также не ограничено.

8. Все работы должны быть закончены до 18 января 2014 года включительно, и высланы на адрес электронной почты - konkyrs.k@yandex.ru

9. Работы, отправленные позже этого срока, будут представлены внеконкурсно.

10. Автор и бета обязаны соблюдать анонимность до окончания голосования. За раскрытие анонимности раньше срока фик снимается с конкурса.

11. Работы с персонажами второго, третьего и так далее плана, выведенными в качестве основных персонажей, допустимы и приветствуются, при условии соответствия работы основным требованиям фестиваля.

12. Переводы:

Для участия принимаются законченные работы, являющиеся оригинальными переводами с любого языка, ранее нигде не опубликованные, соответствующие тематике феста. Работы могут быть выполнены как одним переводчиком, так и в соавторстве. Соавторы имеют один общий голос на всех (двоих, троих и т.д.) при голосовании в своей номинации.

13. Авторский текст:

Работы могут быть выполнены как автором, так и в соавторстве. Соавторы имеют один общий голос на всех (двоих, троих и т.д.) при голосовании в своей номинации.

14. Степень соответствия жанру определяют организаторы. Если работа не соответствует требованиям хоррор-феста – она будет перенесена на внеконкурс.

15. На внеконкурсе могут быть выложены работы любой номинации, присланные позднее установленного срока, но ранее окончания всего мероприятия, а так же работы, не соответствующие основным условиям выкладки работ по своей номинации, несоответствие тематике феста, работы, не являющиеся фанфиками (арты, стихи, видео, коллажи, хэндмейд и прочее).

16. К внеконкурсной работе, относящейся к нетекстовому типу творчества, оформляется общая шапка:

Тип работы (поэзия, косплей, кукла, хэндмейд и так далее)
Название работы
Автор/ы
Бета (если таковая была)
Размер, жанр, рейтинг и пейринг для стихов, комиксов и иных работ, где эти данные могут быть отражены
Техника и материалы (для работ, где эти данные могут быть отражены)
Комментарии
Работа создана для Хоррор-феста 2014 (обязательно!)
Дисклеймер

Выкладка и голосование.

1. Выкладка работ состоится 18.01.2014 в течении всего дня. Присылать работы необходимо до 23:59 18.01.2014 по московскому времени. Опоздавшие работы принимаются только на внеконкурс.

2. На ознакомление с работами отводится три недели. Голосование начнется с 00.00 8.02.2014 и продлится в течение 5 дней.

3. Голосовать имеет право любой пользователь, зарегистрированный на любом русскоязычном СМ-ресурсе не позднее 4.12.2013, а так же на дайри.ру, ЖЖ.
Аккаунты иных социальных сетей с использованием реаловых имен не принимаются.

4. Для голосования необходимо зарегистрироваться на «Синем сайте», на котором будет проводиться фест, http://thx-fanfest2012.ucoz.ru/forum/ в любое время. При голосовании в теле поста необходимо дать ссылку на свой профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе с датой регистрации не позднее 4.12.2013.

5. Авторы так же обладают правом голоса, но голосовать за свои работы запрещено. Соавторы обладают одним общим голосом при голосовании в своей номинации. Голосование по иным номинациям проводится раздельно.

Голосование:

1. В каждой номинации необходимо указать три лучшие по мнению голосующего работы по степени убывания восхищенности.
Кто не может выбрать – кидайте монетку, и пусть рассудит Судьба)).

2. На первое место ставится САМАЯ лучшая по мнению голосующего работа. При вычислении победителей каждой работе, поставленной на первое место, будет начислено 6 баллов, на второе место – 4 балла и на третье место – 2 балла, баллы будут суммированы.

3. Изменять свой голос можно до окончания голосования, но тогда необходимо сообщить администрации дополнительным письмом «Я передумал, мой вариант голосования от такого-то времени и такого-то числа считайте недействительным». Но будьте добры все-таки принимать решение один раз и окончательно, чтобы не вносить путаницу. В отсутствие письма администрации идет принцип «первое слово дороже второго» и учитывается голос, оставленный первым.

4. Голосующий не обязан голосовать по всем номинациям.

5. Если в какой-либо номинации предоставленных работ будет 7 и менее, то указать будет необходимо две понравившиеся \ лучшие работы в данной номинации. При подсчете голосов работа, поставленная на первое место, получит 6 баллов, на второе – 4 балла.

6. Если в какой-либо номинации предоставленных работ будет 4 и менее, то указать будет необходимо одну понравившуюся \ лучшую работу в данной номинации. В этом случае победитель будет определен простым большинством голосов.

7. По внеконкурсным работам голосование не проводится.

8. По окончании голосования состоится подсчет голосов. Победителей ждут Слоны.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Суббота, 2014-01-11, 5:49 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Внимание! В пункте 1 графы правил "Выкладка и голосование" произошли изменения:

Выкладка работ состоится с 18.01.2014 и продлится до 28.01.2014. Присылать работы необходимо до 23:59 27.01.2014 по московскому времени.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Хоррор-фест
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017