Resist or Serve Четверг, 2017-10-19, 6:28 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Внеконкурсные фики » №15 Дело Х-1605
№15 Дело Х-1605
Black_BoxДата: Вторник, 2012-03-27, 1:12 PM | Сообщение # 16
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Они долго сидели не двигаясь, крепко прижавшись друг к другу, не решаясь нарушить волшебство близости и покоя.
- Агенты? – к ним подошел шериф, наконец закончивший документировать происшествие. – Как ваши дела, агент Малдер?
- По сравнению с Джонсоном Джеем – великолепно.
Все трое снова взглянули на дымящиеся развалины, которые остались от дома. Пожар уже потушили, и теперь наступающий закат раскрашивал белесые полосы дыма в причудливые оттенки красного, желтого и оранжевого. Тихо шелестели деревья, осыпая землю последними листьями.
- Я должен представить прокурору свой отчет, - сказал шериф не слишком уверенно. – Скажите, агенты, вы могли бы мне помочь объяснить то, что мы здесь с вами видели?
- Точечный ураган, - с готовностью отозвался Малдер, проигнорировав быстрый взгляд Скалли. – Редкая аномалия природы, вызванная сухой погодой и вибрацией воздуха из-за многочисленных выстрелов.
- О, - шериф с уважением покачал головой и улыбнулся. – Я и не знал, что такое бывает!.. Ну что ж, рад был с вами познакомиться, господа агенты.
- Взаимно, - все трое обменялись рукопожатиями, и шериф ушел.
- Я ведь тоже не знал, что такое бывает, - негромко сказал Малдер. – До сегодняшнего дня. А, Скалли? Ничего не хочешь мне объяснить?
Она вздохнула и улыбнулась.
- Но ведь ты уже догадался, разве нет?
- Мне очень хочется услышать это от тебя, моя маленькая рыжеволосая спасительница.
- Ну да, - кивнула Скалли, чуть помедлив, - вот именно… Ты никогда не задумывался, как живется в этом мире рыжим? Все эти веснушки-конопушки, рыжие локоны – может быть, это и выглядит умилительно – но только не для самого обладателя конопушек. С раннего возраста рыжий малыш растет с пониманием, что он не такой, как все. Что он особенный. Что принадлежит к необычному миру – солнечному, радостному, и в то же время опасному.
Во все времена рыжие считались отмеченными особой печатью судьбы. Иногда перед ними преклонялись, но чаще приписывали им все сущие в мире пороки, винили во всех случавшихся бедах. Древние египтяне приносили рыжих в жертву богу Солнца Амону-Ра. Средневековая Европа испытывала перед ними суеверный страх, поэтому рыжая женщина редко избегала эпитета «ведьма» и частенько заканчивала свою жизнь на костре. А известно ли тебе, что рыжеволосые даже физиологически отличаются от других людей? Натуральные рыжие входят в группу риска по таким болезням, как аллергия и ревматизм. Часто они обладают повышенной возбудимостью и плохо переносят боль. О слишком чувствительной коже и склонности к дерматитам я вообще молчу.
И это только рыжеволосые люди! Рыжие животные – это отдельная история. Во-первых, до сих пор ученые спорят о том, почему в природе существует настолько непрактичная, демаскирующая окраска. Во-вторых, существуют теории, утверждающие, что благодаря такому окрасу – заставляющему все время быть настороже и избегать опасностей – рыжие животные стоят на ступень выше всех остальных, демонстрируя достаточно высокие интеллектуальные способности.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Вторник, 2012-03-27, 1:12 PM | Сообщение # 17
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
В природе вообще оранжевый цвет встречается намного чаще, чем, например, синий, и в отличие от своего родственника – красного цвета – не ассоциируется с кровью, страстью и насилием.
Скалли помолчала; потрясенно молчал и Малдер. Взглянув на него и украдкой вздохнув, она продолжала:
- Я знаю, в это сложно поверить, но это так… Нам приходится нелегко, и мы научились защищаться. Защищать себя. Защищать своих друзей. Даже предметы встают на нашу защиту. Поэтому я и утверждала, что с Джеммой Джей ничего не случится.
Малдер подскочил на месте:
- Черт! Вот оно что! Скалли, она ведь тоже рыжая!
- Ну да, - кивнула она, - с этого все и началось. Вероятно, Джей стал слишком плохо с ней обращаться этой осенью…
- Господи, Скалли, осень – это ведь… время рыжих?!
- Особенно такая, как стоит сейчас. Теплая. Богатая. Красивая. Весь мир сейчас принадлежит рыжим.
- Похоже, Джей это понял?
- Конечно. И люто возненавидел всех рыжих – людей, собак, кошек – и все оранжевое. Топтал клумбы. Стрелял по деревьям. Уничтожил единственного в стране золотого тигра. Застрелил бы несчастного ребенка только из-за цвета ее волос.
- Но вмешалась сама природа?
- Можешь называть это так. Я всегда предпочитала думать, что нас бережет Бог.
Малдер усмехнулся.
- Кто бы мог подумать, что любимый цвет у Создателя – оранжевый!.. Господи, Скалли. Я ведь уже серьезно подумывал, что схожу с ума, не хуже, чем Джей… А может, это ты сошла с ума? Или весь мир вокруг нас?!
- Не беспокойся, - улыбнулась она, - со временем это все уже не будет казаться тебе настолько диким.
- Не знаю, не знаю, - покачал он головой. – Вся эта история в корне меняет мое представление о мире… И вот еще что – я правильно понял, что все эти карандаши и апельсины, желающие моей смерти, просто защищали тебя?
- Видишь ли, я ведь отвечала за это дело, я должна была обезвредить Джея и не допустить, чтобы пострадал кто-то еще…
- А я вставлял тебе палки в колеса.
- Именно так. И я видела, что это очень опасно для тебя самого.
- Поэтому ты и осталась у меня? Поэтому и просила не ссориться?! Черт, Скалли, теперь что – каждое мое неосторожное слово будет жестоко наказываться?!
- Тебе ничего не грозит. Потому что я люблю тебя, и это никогда не изменится, - она потянулась поцеловать его, а потом, когда они перевели дыхание, с озорным блеском в глазах и лукавой улыбкой добавила: - Но ты все-таки будь поосторожнее осенью!

Конец


Тема: союз рыжих






Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
KenaДата: Среда, 2012-03-28, 9:53 AM | Сообщение # 18
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 500
Репутация: 4
Статус: Offline
Ни в каком виде не приемлю насилия над животными, но фик все-таки дочитала до конца. К сожалению, не понравился, и дело не в теме. Многовато штампов (Малдер-пубертатник со своими вечными эрекциями по любому поводу, "соблазнительные формы" Скалли, "Малдер, давай подождем") и совсем уж оосно: Скалли рыдает прямо на месте преступления в объятиях Малдера? Наставляет пистолет на подозреваемого? Кто эта мадам? Малдер вообще никакой. Отношения прописаны чересчур схематично, как будто впопыхах.
Эх, а что ж Мелиссе-то так не повезло? Она вроде была рыжей, насколько я помню. ) Если кейс задумывался как стебный, то юмора не чувствуется, написано вроде как серьезно.
Но автору спасибо за старания. Возможно, просто не мое.
 
tigryonok_uДата: Среда, 2012-03-28, 11:05 AM | Сообщение # 19
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
К сожалению, соглашусь с кеной... Может быть и не моё тоже, но я даже не дочитала. Вроде бы как должен был быть стёб (я надеюсь), но странная претензия на драму с элементами психоделики в итоге что-то сломало... Не воспринимается как стеб, чувствуется как просто оос-ная драма, где герои ведут себя как-то неестественно. Вообще из этого могла бы выйти хорошая психоделика, если бы была освещена иначе. Это исключительно мнение и никого не хочу обидеть. Просто не понравилось и всё. Помните, что на вкус и цвет все иксофилы, как касторка. Так что успехов в творчестве дальше) И спасибо.

Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
Black_BoxДата: Среда, 2012-03-28, 11:24 AM | Сообщение # 20
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Мне фик понравился именно идеей. Как раз подходящей для стеба. Думается что фик задумывался именно как стеб, но автор почему-то решил добавить драму и романс. Поэтому получилось недо-драма, недо-романс и недо-стеб. Но идея сама забавна. Жаль только, что недоработана.

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
juliannaДата: Среда, 2012-03-28, 2:52 PM | Сообщение # 21
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Идея новая и интересная, но соглашусь не развитая очень.
Не покидало чувство, что читаю не фанфик СМ, а фанфик что-то из мира аниме фэнтези. Поведение Скалли ООС. По сюжету все думала это поведение не спроста, может, найдется оправдание ему, возникла даже мысль, а не в ведьму ее тут превратили. Смесь драмы и стеба именно в этом исполнении очень запутанны. Где понимаешь, что по идеи тут стеб, но воспринимается все равно как драма. Границы стеба и драмы смазаны. Но это лично мое мнение. Возможно здесь действительно не хватило времени.


 
Autor15Дата: Четверг, 2012-03-29, 10:21 PM | Сообщение # 22
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отзывы. Если не возражаете, немного отвечу.

Quote (Kena)
Ни в каком виде не приемлю насилия над животными, но фик все-таки дочитала до конца. К сожалению, не понравился, и дело не в теме. Многовато штампов (Малдер-пубертатник со своими вечными эрекциями по любому поводу, "соблазнительные формы" Скалли, "Малдер, давай подождем")

Я тоже против насилия над животными и насилия в целом. Но, к сожалению, от того, что мы его не приемлем, меньше его не становится, в СМ его тоже полно, и, на мой взгляд, иногда героям приходится расследовать дела похуже, чем убийство животного. В тех же "Бумажных сердечках", например. Ну и, в принципе, что бы оставалось нам читать, если убрать из всех произведений все насилие?
Насчет Малдера - пубертатника - согласна. Эрекции явно не к месту, нужно было убрать, но это я поняла лишь вдогонку wink .
Насчет "Малдер, давай подождем" - я, наверное, больше из лагеря "спланированного секса между М и С", а не "спонтанно случившегося". Мне лично больше хотелось бы увидеть их красивый роман, чем очень быстрое сближение - за одну ночь в каком-нибудь отеле, например. Отсюда, как я вижу, и неуместность эрективных отступлений. Если уж делать упор на романтический аспект - какие на фиг эрекции ))) За это извиняюсь. За штампы тоже.

Quote (Kena)
и совсем уж оосно: Скалли рыдает прямо на месте преступления в объятиях Малдера? Наставляет пистолет на подозреваемого? Кто эта мадам? Малдер вообще никакой. Отношения прописаны чересчур схематично, как будто впопыхах.


Ну да, в тексте ведь подчеркивалось, что такое для нее нехарактерно. И еще по поводу ООС - наверное, каждый трактует характер героев (любых, не только М и С) как бы через призму своего собственного характера. Вот как стопроцентно быть уверенным, могла Скалли или нет заплакать на месте преступления? Вы говорите - нет. Я думаю - могла при определенных условиях. И такие условия я старалась нарисовать. Да и вообще ООС для меня понятие очень расплывчатое. Вот, например, я не верю в то, что Скалли могла отдать Уильяма. Для меня это ее действие - стопроцентно ООС, но ведь оно же есть в сериале. Значит, для кого-то (хотя бы для сценариста, писавшего эту серию) - не ООС.
Слишком схематично - увы, наверное, да. Хотелось уложиться в миди.
 
Autor15Дата: Четверг, 2012-03-29, 10:21 PM | Сообщение # 23
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kena)
Эх, а что ж Мелиссе-то так не повезло? Она вроде была рыжей, насколько я помню. ) Если кейс задумывался как стебный, то юмора не чувствуется, написано вроде как серьезно.
Но автору спасибо за старания. Возможно, просто не мое.


Не помню, когда случилась трагедия с Мелиссой. Может быть, не осенью, потому и случилась? ))

Quote (Black Box)
Думается что фик задумывался именно как стеб, но автор почему-то решил добавить драму и романс. Поэтому получилось недо-драма, недо-романс и недо-стеб. Но идея сама забавна. Жаль только, что недоработана.


Quote (julianna)
Смесь драмы и стеба именно в этом исполнении очень запутанны. Где понимаешь, что по идеи тут стеб, но воспринимается все равно как драма. Границы стеба и драмы смазаны. Но это лично мое мнение. Возможно здесь действительно не хватило времени.


Как раз и задумывала сплавить драму и стеб, с перевесом все-таки стеба. Похоже, не получилось. Может быть, если бы не упомянутое насилие по отношению к животным, воспринималось бы легче.

Еще раз, спасибо за внимание и отзывы. Как говорится, нет предела совершенству. Постараюсь все учесть.
 
AnadeДата: Пятница, 2012-03-30, 7:39 AM | Сообщение # 24
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 552
Репутация: 15
Статус: Offline
Автор, знаете, я пока читала, почему-то вспоминала мультик Следствие ведут колобки может из-за зоопарка, может из-за атмосферы, но что-то такое есть. Ну и вот этот самый недостёб. И еще, конечно Злой гений вспомнился мигом.
Из плюсов:
- идея кейса - свежая и такая хрусткая, что ли.
- сам текст - он лёгкий, ненапряжный, диалоги чудесно обыграны (а их я очень люблю)
- атмосфера - мне понравилась эта хулиганская и рыжая атмосфера лёгкого сумасшествия :))
- персонажи второстепенные - ммм, для такого размера такие колоритные получились!
Из минусов:
- действительно, не самый удачный уровень "стёбности"
- Скалли всё-таки скорее не Скалли, а кто-то ещё
- часто озабоченный Малдер (мне беднягу даже жаль)
- ну и соотношение МСР с кейсом просто из серии "не моё". Но тут у каждого свои тараканы, как говорится.

А ещё мне показалось, что произведение делалось как некий эксперимент - типа первых шагов по незнакомой земле.
Вот такие вот мысли возникли в процессе чтения.


Deine Handschrift
Schrieb mir wichtiges ins Herz
Und was in meinem Buch des Lebens stand
Wird unbeschrieben neu erzählt
Nur weil ich dich fand
 
KenaДата: Пятница, 2012-03-30, 9:17 AM | Сообщение # 25
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 500
Репутация: 4
Статус: Offline
Уважаемый автор, извиняться вам не за что: во-первых, видение у всех действительно разное, во-вторых, откровенно плохие на мой взгляд фики я не читаю дальше первой страницы, а этот прочитала до конца - было интересно, чем закончится кейс.
И вот что хочется добавить - думаю, что на этом не стоит останавливаться, поиграть с этой идеей еще раз, не торопясь, поработав как следует с бетой, может быть, увеличить объем, прописать отношения поинтереснее (а может, и вообще выкинуть романс и оставить UST), и тогда, имхо, может выйти отличный стебный фик. Написано-то хорошо, у меня исключительно по содержанию претензии. Удачи!
Quote (Anade)
А ещё мне показалось, что произведение делалось как некий эксперимент - типа первых шагов по незнакомой земле.

Согласна с Anade! Тоже сложилось такое впечатление.
 
СветлячокДата: Пятница, 2012-03-30, 11:05 AM | Сообщение # 26
Призрак
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Соглашусь с Кеной и Anade!
Вообще, сильно много добавить нечего, но попытаюсь. Из плюсов: ну, тема в общем-то раскрыта. Задумка сама по себе неплоха, кейс любопытный.
А претензии к фику... Ну, на мой взгляд они обоснованы, но это не из желания вас обидеть и, кстати, это еще не конец света. Главная проблема - сыровата история. У меня сложилось впечатление (может неправильное), что эта первая серьезная попытка написания фанфика. Вполне вероятно, что следующая окажется гораздо удачнее. Все с чего-то начинают.
И, кстати, эту историю (если есть такое желание) можно кардинально переработать. Просто вернуться к ней спустя время, когда в голове этот текст более-менее устоится, тогда уже будут хорошо видны его сильные и слабые места. Тут (Кена абсолютно права) есть два очень важных момента: хорошая, действительно хорошая бета, и ни в коем случае не спешить. Просто лично я придерживаюсь мнения, что спешка не идет на пользу даже самой блестящей идее. Ну невозможно, даже одаренному человеку написать быстро и безупречно (ну, может только писателю, который на этом собаку съел, но это тоже не сразу приходит). И на окончательную шлифовку иногда уходит гораздо больше времени, чем на написание. Но только она придает истории по-настоящему законченный вид.
 
Black_BoxДата: Пятница, 2012-03-30, 11:16 AM | Сообщение # 27
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Согласна с Anade, эксперимент - типа первых шагов по незнакомой земле.

Имхо, если пишешь стеб - то все сопутствующие жанры тоже должны быть "обстебаны" и доведены до абсурда. В том числе и штампы уместны, если они доведены до абсурда. Попытка этого явно присутствует. И главная ошибка - попытка смешать абсурд с "не-абсурдом", вещими, написанными на полном серьезе. Как бы смешение стилей.

И Согласна с Кеной, этот фик бы доработать и вышел бы отличный стеб.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
СветлячокДата: Пятница, 2012-03-30, 11:23 AM | Сообщение # 28
Призрак
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, кстати, да. Мне кажется, что смешать драму и стеб трудновато и сосредоточится на стебе - более выигрышный вариант.
 
OllaKoДата: Пятница, 2012-03-30, 7:40 PM | Сообщение # 29
Стажер
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Светлячок)
У меня сложилось впечатление (может неправильное), что эта первая серьезная попытка написания фанфика

Вот не могла никак сформулировать, что не так. Вертелось н языке "ребенок писал". Но Светлячок выразила мысли лучше. Не ребенок, а просто новичок наверное smile
Собственно, буду повторяться: фанфик ООС-ный. С самого начала:
- МиС бегут расследовать дело, которое совершенно не СМ.
- люди в возрасте под сорок ходят, держась за ручки, строят друг другу глазки и тянут с "этим". Подростки, блин smile

Сам текст, имхо, следует отредактировать. Предложения надо сделать проще. Все эти высокохудожественные выверты и обилие слов-паразитов здесь не нужны. Многочисленные повторы (Малдер, я прошу тебя мне поверить. - Не могу. - ну я прошу! - А я все равно не могу! и так 20 раз) - сократить до минимума, ибо они делают текст бессмысленным.

"Знание свыше", которое накатило на Скалли, неплохо аргументировать. Почему, как она поняла, что главный антигерой - тот, а не этот товарищ. Если вспомнить СМ, то даже отменная интуиция Малдера была основана н логическом мышлении, просто он делал вывод быстрее, чем успевал сообразить, как до этого додумался. Что за необъяснимые явления преследовали Малдера? Любую теорию надо придумать, пусть даже нелогичную, тем более, что анфик задумывался как стеб smile

Ну вт как-то так. Соглашусь с тем, что идея свежая, новая. Но хорошо бы ее обтесать и облагородить


Сообщение отредактировал OllaKo - Пятница, 2012-03-30, 7:42 PM
 
Black_BoxДата: Пятница, 2012-03-30, 7:54 PM | Сообщение # 30
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (OllaKo)
Любую теорию надо придумать, пусть даже нелогичную

Дадада! Иначе:
"...знай, придет к твоей постели зверь по кличку Обоснуй!".


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Внеконкурсные фики » №15 Дело Х-1605
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017