Resist or Serve Четверг, 2017-10-19, 6:22 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Внеконкурсные фики » №17 Ты - это я
№17 Ты - это я
Autor17Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 0:00 AM | Сообщение # 76
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлячок, большое спасибо)))

чисто на написание ушло полтора месяца с несколькими существенными перерывами. Итоговая идея сложилась паззлом буквально незадолго до того, как надо было уже писать, а отдельные куски задумок - не сюжетные, а скорее ммм... эпизодовые, что ли, плавали в мозгу и раньше. В итоге получилось не совсем то, что задумывалось в начале. Но получилось вот так.
 
СветлячокДата: Воскресенье, 2012-04-22, 10:36 AM | Сообщение # 77
Призрак
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Autor17)
чисто на написание ушло полтора месяца с несколькими существенными перерывами. Итоговая идея сложилась паззлом буквально незадолго до того, как надо было уже писать, а отдельные куски задумок - не сюжетные, а скорее ммм... эпизодовые, что ли, плавали в мозгу и раньше.

Autor17, снимаю шляпу, на мой взгляд это быстро. Тем более при таком уровне проработанности и вылизанности текста. Надеюсь, еще чем-нибудь нас порадуете.
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2012-04-22, 12:19 PM | Сообщение # 78
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Единственное, что смутило... Про крест на стекле, которым Малдер вызывал осведомителя. Разве после мистера ИКС была не Марита? И разве он её как то вызывал? Он к ней сам ходил... В том числе и домой:) Может я не до конца что то поняла.

Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
lerkasДата: Воскресенье, 2012-04-22, 1:11 PM | Сообщение # 79
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Влезу и я со своими пятью копейками.
Перерыв в просмотре и прочтении чего бы то ни было по Секретным материалам был очень большой, лет пять наверное. И я очень благодарна автору текста, что возвращение получилось таким приятным во всех отношениях))

Была в первом сезоне такая любопытная серия про девочек-клонов-убийц под кодовым именем "Ева". Новеллезация, кстати, за авторством широко известного в узких кругах Василия Владимирского, качеством не отличается, посредственная такая получилась. А вот Ты - это я, сюжетно являющийся продолжением Евы, получился очень качественным, совершенно вканонным, совсем не ООСным и просто обязательным для ознакомления)

Если бы новеллизацию Евы писал(а) тот же автор, что и эту работу, то вышла бы шикарная дилогия. А пока вышла шикарная серия четвёртого сезона, той самой драматичной его части, когда агенты узнают про рак Скалли. Но сюжет завязан не на этом, сюжет завязан на двух двенадцатилетних девочках, которые такие не потому, что они этого хотят, а потому, что их такими создали. Количество трупов на страницу текста зашкаливает, но иначе про Ев и не расскажешь.

В начале читалось тяжеловато, потому что я насмерть забыла кто такой агент Пендрелл, а так же про Личфилдовский эксперимент и только когда в голове всплыли две жестокие девочки с торчащими ушками, а про Пендрелла мне напомнил один добрый человек, то всё встало на свои места и понеслось!

История затягивает и мелькает картинками перед глазами, а проценты в читалке бегут с дикой скоростью. Ты - это я не читается, а скорее смотрится, потому что описания действий точны и не замусорены лишними словами, поэтому визуализируются на раз. Агенты именно такие, какие и должны быть, Малдер со своим престранным чувством юмора, проявляющимся иногда весьма не кстати, обманчиво хрупка Скалли, безнадёжно влюблённый Пендрелл. Ни разу не царапнуло, что он/она бы так не сделал/сделала. Они бы поступили именно так, как написал автор.

Дивные моментики со всеми этими сжиманиями пальцев, касаниями и взглядами, как же у меня раньше всё внутри переворачивалось, когда я видела это в сериале или читала в книгах! Малдер почти незаметно для себя самого обнял Скалли за плечи, привлекая ближе к себе. Она не отстранилась. Боже, боже!
И даже фразы, которые никак не мог произнести кто либо, не родившийся в нашей стране, типа: Нормальные герои всегда идут в обход не только не портят, но и добавляют какого-то очарования тексту, равно как и Малдеровские шутки вроде: Ботулизм, ага. Канарейка тоже ела грибы? А кот свернул ей за это шею и самоубился об диван?

Прекрасное чувство персонажей, динамичный, в меру триллеровский сюжет, никаких провисаний и натяжек, очень живые и совершенно вхарактерные диалоги и такие настоящие-настоящие Малдер и Скалли. Что ещё надо для прекрасного фика? По-моему тут всё в наличие. Ну и финал не подкачал, очень в духе канона, иное завершение "серии" тут бы и не подошло.

Что мне понравилось особо, так это метания Пендрелла, так оно всё и происходит, когда ты отчаянно влюблён, а объект тебя не замечает. И ведь понятно, что мальчик не жилец, как хорошо, что по крайней мере не в этом фике, я за него очень волновалась.
А ещё диаложные монологи или моноложные диалоги девочек. Цепляет до жути. Перечитывала их по несколько раз, потому что безумное одиночество, страшная пустота и абсолютная инаковость, вкупе со страхом окружающих и ненужностью этому миру, переданы так, что начинаешь оправдывать этих маленьких монстров, убивших столько людей, просто потому, что не можешь их винить. Они не специально. Глупо звучит по отношению к смерти, но это так. А практически финал, где они стоят вцепившись друг в друга перед Малдером?
В общем это надо читать, обязательно надо читать.
 
Autor17Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 3:06 PM | Сообщение # 80
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлячок, гм, вычитать текст автор не успел, щас вот сижу блох вылавливаю *стыдоба, ужас*.
tigryonok_u, Это косяк, да. Уже написав это, я сообразила к финалу, что что с Маритой он иначе связывался, но исправлять и что-то еще придумывать времени не было. *кается*

lerkas, Огромное спасибо за подробный отзыв))))) *только жалко, что про Курильщика ничего совсем, я его так люблю* Я тоже не ожидала, что проникнусь к девочкам таким сочувствием. Собственно говоря, их судьба решилась уже в процессе - сначала мне виделось, что они в финале совершат самоубийство или убьют друг друга, но потом стало очевидно, что так не должно быть - что они должны попытаться победить собственную природу, а покончить с жизнью в их случае означает не просто сдаться, а сдаться вдвойне. Мне очень хотелось, чтобы их внутренняя борьба вызывала если не симпатию, то хотя бы понимание.

Кстати, сказка про гомункулу -не выдумка автора, эта сказка существеут, хотя девочки читать ее не могли - она принадлежит перу русскоязычного автора. Если интересно, я могу потом дать на нее ссылку.
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2012-04-22, 3:51 PM | Сообщение # 81
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Autor17)
Это косяк, да. Уже написав это, я сообразила к финалу, что что с Маритой он иначе связывался, но исправлять и что-то еще придумывать времени не было. *кается*

сие вполне поправимо, да и большой проблемы не создает. Такую работу не испортишь подобным. Да и блошками тоже. Уверена, все поправится после работы беты. Да и круто, что вы успели таки к сроку)


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
lerkasДата: Воскресенье, 2012-04-22, 4:30 PM | Сообщение # 82
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Autor17, Курильщик, несомненно, один из любимейших отрицательных персонажей. Эта его ухмылка и непременная струйка дыма))
«Курить» и «дышать» давно стало для него одним и тем же.
Что тут скажешь?)

Как хорошо, что идея с самоубийством девочек была отвергнута, совсем не их путь.
Хотя вот эту фразу:
Мы пойдем туда, где нас никто не станет искать. Туда, где люди каждый день, каждый час, каждую минуту убивают свои желания.
Они никогда не найдут нас.

Я так и не поняла.

А сказку про девочку я нашла практически сразу, почему-то так и подумалось, что она не выдумка. Вообще, у господина Келера довольно своеобразные сказки, как раз для таких девочек)
 
viktoriap63Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 5:30 PM | Сообщение # 83
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
бедный, рыжий, влюблённый Денна cry

Автор, спасибо большое - в начале немного фик провисал, но к концу не могла оторваться - шикарный кейс flower

а описание Скалли в голове Пендрелла - фантастично, преклоняюсь!!!



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
Autor17Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 6:11 PM | Сообщение # 84
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
tigryonok_u, конечно, постараюсь вычистить))

lerkas, насчет девочек. В последний момент - фик дописывался глубокой ночью - появилась мысль о том, что они уйдут в послушницы монастыря. Но потом эта мысль была отброшена, а этот кусок увы я не успела и забыла выкинуть - перечитывать увы было уже совсем некогда. Еще один косяк, да.

viktoriap63, спасибо))))) увы, автор нередко в своих работах допускает этот косяк - слишком растянутая экспозиция)))))
 
Рыжая_ЭленДата: Воскресенье, 2012-04-22, 9:17 PM | Сообщение # 85
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 339
Репутация: 17
Статус: Offline
Плюсы. Кейс, язык, относительная грамотность текста. Наличие проработанных образов второстепенных персонажей. Курильщик, Пендрелл - о них все-таки написано куда меньше, чем про Малдера и Скалли.
Минусы. Затянутость текста в первой половине работы. Можно было бы и покороче. Недостаточная вычитанность - попадаются опечатки. Слишком быстрый финал - автор словно с горы летел, есть ощущение, что фик должен быть либо на четверть короче с начала, либо на четверть длиннее с конца, иначе довольно заметный дисбаланс возникает.
Малдер и Скалли здесь немного уходят в тень. Возможно, было бы совсем неплохо поработать над их образами еще, чтобы вытащить их поближе.
 
juliannaДата: Вторник, 2012-04-24, 2:34 PM | Сообщение # 86
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Фанфик понравился. Хвалебных отзывов тут полно. К большинству из них я присоединяюсь. Хочется сказать о моментах, которые напрягали.
Quote (Рыжая_Элен)
Затянутость текста в первой половине работы. Можно было бы и покороче. Недостаточная вычитанность - попадаются опечатки. Слишком быстрый финал - автор словно с горы летел, есть ощущение, что фик должен быть либо на четверть короче с начала, либо на четверть длиннее с конца, иначе довольно заметный дисбаланс возникает.

Я это тоже заметила. До половины фик читался натянуто, затем можно сказать “залпом” прочитала. Я думаю, на четверть короче с начала он мог бы быть.

Пендрелл по сериалу мне нравился. У меня даже была мысль, что возможно у Скалли с ним что-то было. Уж больно в голосе Малдера прозвучали сожаления о его смерти предназначенные для напарницы. Знаю, в этом моменте со мной многие не согласятся. Но такое было первое впечатление от просмотра той серии.

В фанфике этот Пендрелл мне не понравился. Он у меня не ассоциировался с тем Пендреллом, что показывали в сериале. Здесь он больше напоминал подростка. Задумка с ним сюжетная хорошая, но вот с характером и описанием его переживаний - мне не понравилась. У всех разное восприятие. Так что тут на меня не обижайтесь.

В остальном фик понравился. Рыжая_Элен, получился отличный фик!




Сообщение отредактировал julianna - Вторник, 2012-04-24, 2:35 PM
 
Рыжая_ЭленДата: Вторник, 2012-04-24, 5:14 PM | Сообщение # 87
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 339
Репутация: 17
Статус: Offline
julianna, Спасибо)))))))))))

с чего бы я обижалась, ясно, что восприятие у всех разное. Вот у меня было такое. Кстати, мне всегда казалось, что он немного моложе Скалли. Но дело даже не в этом - очень многие взрослые вроде люди, когда им сносит крышу такими эмоциями, по поведению в этом плане превращаются в подростков.

Насчет компоновки текста... Ых. Увы, это одна из моих наверное вечных проблем. У меня в 75% текстов эта фигня - я очень медленно запрягаю. И в фиках, и в ориджах, и везде(((((((((((((((((((((((((((( И никак не удается от этого избавиться. Пока текст не закончен, я тупо не вижу этого. А когда закончен, не всегда есть возможность исправить. а тут еще и времени на это уже совершенно не оставалось.
 
СветлячокДата: Среда, 2012-04-25, 11:49 AM | Сообщение # 88
Призрак
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Рыжая_Элен)
Насчет компоновки текста... Ых. Увы, это одна из моих наверное вечных проблем. У меня в 75% текстов эта фигня - я очень медленно запрягаю. И в фиках, и в ориджах, и везде(((((((((((((((((((((((((((( И никак не удается от этого избавиться. Пока текст не закончен, я тупо не вижу этого.

Ну... не зря говориться, что на вкус и цвет фломастеры разные))) Вот лично я как раз люблю такие... неторопливые завязки, поэтому в моих глазах это не недостаток. На мой вкус - начало просто отличное (просто финал действительно более быстрый, если сопоставлять, согласна). И как по мне, более слабой вышла вторая половина, вот там уже есть ощущение некоторой спешки. ИМХО, конечно. Еще от сцен в этом исследовательском комплексе осталось ощущение компьютерной игры. Опять же - не скажу, что это недостаток, просто отмечаю.
 
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Внеконкурсные фики » №17 Ты - это я
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017