Изба-читальня. "Все к лучшему"
|
|
Spike_2009 | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 5:35 PM | Сообщение # 1 |
Суперагент
Статус: Offline
| Название: «Все к лучшему» Автор: Oneturtledove Категория: Скалли& Малдер Friendship/Humor Дата: 06-05-09 Правовая оговорка: Как любил говаривать старина Эрик Картман: «Да иди ты, я ухожу!» Ах, Эрик, ты всегда говоришь, но никогда не делаешь. Так и я, голосом Картера ГОВОРЮ: «Да идите!» И не только говорю, но и думаю! От автора: У меня был ужасный день. Я ненавидела свою жизнь, приближение старости, неумение и нежелание сделать карьеру, кроме карьеры матери, и отсутствие заботливого мужчины. Звучит не слишком феминистично, но мне плевать. Сидеть дома с детишками, вот это по мне. И вот, мне подумалось, а почему бы и Скалли не пережить паршивый денек? И чтобы кто-нибудь помог ей почувствовать себя лучше... И нет. Джулия, как бы я тебе не любила, это не одно и то же... Перевод: Spike (spike_81_2009@mail.ru) Огромное спасибо моим редакторам Soul, Anade, Yulya. Если бы Дана Скалли составляла список черных дней, сегодняшний смело мог бы его возглавить. Конечно, у нее и прежде бывали паршивые деньки. Полные больших треволнений, страхов, растерянности и даже ущерба. Но сегодня все просто слилось воедино! Начнем с того, что она проспала. И была суббота, а она все равно работала! В последнюю минуту ее вызвали в Квантико, читать лекции, и она была совершенно не готова! Факс при копировании зажевал две копии, а потом сожрал и оригинал. У туфли сломался каблук, а она не побеспокоилась положить запасную пару в сумку, которую возила с собой в багажнике. Пообедать она не успела. А кофе не было. Нигде. Она трижды роняла скальпель и вытерла лоб рукой в грязной перчатке. Радио в машине сломалось. Она поругалась с мамой по телефону. На улице шел дождь, а она забыла зонт. Когда до нее дошло, что за продуктами она не выбиралась неделями, пришлось вновь тащиться на улицу и идти в магазин. И, какая неожиданность, она снова забыла этот чертов зонт. Раскроила ножом палец, пытаясь отрезать кусочек дыни. Отправилась зашивать его. Вернувшись домой, сожгла свой ужин. А уронив горячую сковородку на пол, добавила к текущим проблемам еще и уборку. За которой и застал ее стук в дверь. Выругавшись громче, чем хотелось бы, она поднялась с заляпанного томатной пастой пола... ― Кто там? ― Я. Она вздохнула и открыла дверь. ― Чего тебе, Малдер? Он склонил набок голову и насмешливо взглянул на нее. ― Скалли, ты знаешь какой сегодня день? ― Суббота. ― Да. Шестое марта. ― И что с того? – озадаченно и слегка раздраженно спросила она. ― Сегодня – наша годовщина. Мы повстречались шестого марта тысяча девятьсот девяносто второго года. Это означает, что мы знакомы уже семь лет. Мне казалось, ты помнишь. Слезы затуманили ее взор, и она отвернулась. Не хватало еще расплакаться перед Малдером. Поистине достойное окончание этого замечательного дня! ― Скалли, - нежно сказал он, входя в квартиру и закрывая за собой дверь. ― Что случилось? Она тряхнула головой и закрыла лицо руками, спрятав мокрые от слез щеки. Поколебавшись, он обнял ее. Она с готовностью к нему прижалась. Малдер так часто был ее тихой гаванью во время штормов, по сравнению с которыми сегодняшний день казался лишь небольшим волнением, что она сразу же почувствовала себя лучше в уютном кольце его рук. Одна его рука легла ей на поясницу, другой он зарылся ей в волосы. Она просто плакала некоторое время, затем отстранилась и посмотрела на него. ― Скалли, что с тобой? ― Неудачный день. ― Что же случилось? ― Все. Все пошло не так. И не то, чтобы это было что-то важное, но все-таки... Прям, не знаю... ― Я могу чем-нибудь помочь? Она слегка улыбнулась, скорчив забавную гримаску, и постучала пальцем по своему лбу. Он усмехнулся и закатил глаза, а потом наклонился и поцеловал в указанное место. ― Полегчало? ― Словно заново родилась. Он улыбнулся и, подтолкнув к дивану, усадил ее подле себя. ― А теперь, дыши глубже и поведай своему лучшему другу обо всех свалившихся на тебя напастях. ― Не хотелось бы заново это переживать. ― Да брось, Скалли, - сказал он, исподволь массируя ее плечи, ― выговорись, и ты успокоишься. ― Прикалываешься надо мной? ― Немножко. Ну, давай же, сбрось камень с души. Она кратко описала ему свои злоключения, закончив монолог фразой: ― И к тому же я тебя целый день не видела, представляешь? ―Да, я тоже тебя не видел. ― Вот именно!
The road to hell is paved with good intentions
Сообщение отредактировал Spike_2009 - Воскресенье, 2010-01-17, 5:37 PM |
|
| |
Spike_2009 | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 5:35 PM | Сообщение # 2 |
Суперагент
| Она начала расслабляться под его теплыми руками, лениво думая о том, почему же они раньше так не делали? Куда лучше, чем кричать друг на друга или страдать от кошмаров. Рухни в эту минуту мир, она бы и ухом не повела. Может руки Малдера – волшебные? Она слегка наклонила голову вперед, давая ему лучший доступ к затекшим мышцам шеи. ― Скалли, ты еще здесь? ― Хммм…, - ответила она, блаженно зажмурившись. Он склонился ниже, лица их опасно сблизились. - Может ляжешь? - Зачем? - Так я тщательней смогу размять твои мышцы. - Если ты будешь делать это еще тщательней, то я начну пускать слюни. - Эка невидаль. Она с улыбкой растянулась на диване, а он сел рядом. Его руки вернулись к плечам, затем спустились ниже, массируя напряженные и усталые мышцы. ― Сегодня вечером ты наконец опустила свой щит, -полушутя прокомментировал он. ― Я делала это на протяжении семи лет или около того. Они улыбнулись друг другу, одновременно вспомнив ту ночь... Она тогда страшно перепугалась, а потом была слишком смущена, и только в последние год или два, когда он дразнил ее, она не заливалась краской. ― Малдер? ― Ммм? ― Что ты обо мне подумал, когда мы только встретились? Какое-то время он молчал, сосредоточившись на движениях рук. ― Когда мы впервые встретились или когда только начали общаться? ― И то и другое. ― Уверена, что хочешь знать? ― Абсолютно. ― Ну, я тогда подумал, что ты тянешь на двенадцатилетнего подростка. И не продержишься и дня. ― В самом деле? ― Ага. Но потом ты заговорила. И тогда я подумал, что день ты, возможно, продержишься. Но никак не неделю. И уж точно недостаточно, чтобы стать чем-то большим, чем сигнал на моем радаре. ― Ну да, конечно. Бюст у меня был маловат для твоего пресловутого радара. ― Можно подумать, теперь у тебя грудь больше. ― Если б я сейчас могла пошевелиться, то швырнула бы в тебя чем-нибудь тяжелым. ― Видишь, как все чудесно: и тебе хорошо и я за идею не пострадаю. ― Повзрослей уже. ― Ну а ты что обо мне подумала в нашу первую встречу? ― Да здравствует мастер ловких переходов от неприятных тем. ― Нет, правда. ― Ну, я подумала тогда, что ты напыщенный эгоист, этакий мальчик-переросток. ― Мальчик-переросток? ― Кто же знал, что ты уже далеко не мальчик. А настоящий мужчина, - шутливым тоном сказала она. ― С чего ты взяла, будто я мужчина? Ведь это не я пришел в номер к своему напарнику в одном нижнем белье. На этот раз она вытянула руку назад и ударила его по ноге. К ее удовольствию, шлепок вышел на удивление смачным. ― Добавь еще к тому списку болвана. ― Добавил. ― Малдер, - спросила она спустя мгновение. ― Ммм? ― Ты бы это изменил, если бы мог? ― Что именно? ― Все, что с нами было. ― Порой я задумываюсь над этим, но ты же видела все фильмы на эту тему. Измени что-то одно, и изменится все остальное. Скиннер не был бы лысым, миссис Пиккок получила бы корону мисс Америки, а мы бы не сидели сейчас рядом. Все, что я смог бы изменить, сделать нас счастливыми, все это не стоит того, чтобы отказываться от того, что у нас есть. ― И что же у нас с тобой есть? ― Ну, у меня есть ты, крошка. ― Спасибо, Сонни. Он улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку. ― Ну ладно, Скалли. Я приготовлю тебе ужин, а ты прими чудесную горячую ванну с пузырьками. Когда вернешься, ужин уже будет ждать тебя. ― И чем только я заслужила подобное обращение? ― Ну не знаю, может твой сосед снова курит травку? ― Только я решила, что ты становишься милым и на тебе. ― Я в своем репертуаре. Она закатила глаза и, встав с кушетки, направилась в ванную, а он пошел на кухню. ― Скалли, что здесь произошло? ― Ничего. ― То есть, прежде чем приготовить ужин, мне придется тут все прибрать? ― Со счастливой годовщиной! Он вздохнул и взял из угла щетку. ― Только ради тебя. ― Ну же, будь со мной поласковей. У меня был плохой день. ― И как долго ты планируешь пользоваться этой отмазкой? ― Столько, сколько потребуется. ― Чудесно. Она подошла к нему, наклонилась и провела ладонью по его щеке. ― Спасибо, что делаешь мою жизнь лучше, Малдер. ― А тебе спасибо, за то, что ты мне это позволяешь. Скалли улыбнулась и прежде чем направиться в ванную, поцеловала его в лоб. И неважно было, как он порой ее бесил, бросал, заставлял мучиться догадками, и даже боролся с ней. Он всегда оказывался рядом, чтобы вытереть ее слезы и вновь заставить смеяться.
The road to hell is paved with good intentions
|
|
| |
melianna | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 9:17 PM | Сообщение # 3 |
Солдат
| Spike_2009, спасибо, милый фик как раз были такие дни недавно, было ощущение всеобщего заговора , жаль у меня Малдера нету
А я действительно существую!!!! Do I really have a choice? No, no, no!
Сообщение отредактировал melianna - Воскресенье, 2010-01-17, 9:19 PM |
|
| |
|