Resist or Serve Понедельник, 2020-10-26, 4:47 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Black_Box, Agent_Scully  
Resist or Serve » Зона кино и не только кино » Трилогия Властелин Колец » Съемки «Хоббита» (Все о съемках)
Съемки «Хоббита»
Black_BoxДата: Воскресенье, 2013-04-28, 4:46 PM | Сообщение # 31
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Вторая часть выйдет в декабре 2013, а третья в декабре 2014.

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Среда, 2013-06-26, 9:04 PM | Сообщение # 32
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline


«Хоббит: Нежданное путешествие» был создан со своими интересными фактами и мелочами, некоторые из которых очевидны и хорошо известны. Мы все знаем, что Мартин Фриман сначала отказался от роли Бильбо Бэггинса, что «Неожиданное путешествие» был первым фильмом, использовавшим частоту 48 кадров в секунду и что в книге Толкина «Хоббит» нет женщин. Но есть много вещей, которые многие из нас могут не знать.

1. Ричард Армитаж поднялся на видное место после роли лидера гномов Торина Дубощита в «Нежданном путешествии», но его скромное начало, возможно, стало причиной того, что он попал в конечном итоге в фильм Питера Джексона о Средиземье. Еще и его первая действующая роль на сцене была в виде эльфа в театральной постановке того самого произведения, по которому снимается фильм, Хоббит.

2. Сэр Кристофер Ли отметил, что он бы хотел озвучить дракона Смога в фильме Хоббит. Однако с выбором Бенедикта Камбербэтча на роль Смога, Ли был вынужден пойти на компромисс. Вместо этого 91 летний актер озвучил драконоподобного Бармаглота в "Алиса в стране чудес".

3. Поклонники книги могли заметить то, что Питер Джексон скрыл несколько названий глав в диалогах фильма. "Нежданный ужин", "Жаркое из баранины" и, наиболее известное, "из огня да в полымя" упомянуты во время фильма.

4. Когда Гэндальфа спросили, сколько магов всего в Средиземье? Гэндальф отвечает, что есть пять, называя, себя, Сарумана и Радагаста. Однако он не назвал последних двух, сказав, что он не может вспомнить их имена. Тех магов звали Алатар и Палландо, и они были в "Неоконченных преданиях". Они остаются без имен в фильме, потому что у создателей фильма не было прав на использование того материала.

5. "Неожиданное путешествие" является первым фильмом о Средиземье режиссера Питера Джексона, в котором нет простых людей. То есть там нет персонажей из рода людей. Маги и хоббиты - не люди, а остальные персонажи - гномы, эльфы или монстры.

6. Саруман в "Неожиданном путешествии" описывает Радагаста как никчемного мага из-за его потребления грибов. Это, однако, второй раз, когда он обвинил мага в неспособности из-за потребления растений. Первый раз во "Властелине колец" он сказал Гэндальфу, что его ум помутнел из-за курения табачных изделий. Так что ясно, что Средиземье категорически против наркотических средств!

7. Ёжик Себастьян разделил фанатов фильма: многие считают, что он был ненужным, в то время как другие считают, что 'он ооочень милый'. Однако не так много людей знают, что он был озвучен Мишкой Тедди - живым дикобразом от Zooniversity в Техасе.

8. Из тринадцати гномов все имеют, по крайней мере, одну реплику, кроме одного - Бомбура, которого играет Стивен Хантер. Он не сказал ни единого слова на протяжении всего фильма.

9. Глоин, отец Гимли, использует тот же топор, которым его сын пользовался во "Властелине Колец".

10. Все актеры в фильме, в том числе эпизодисты, носили парики.

11. Питер Джексон в настоящее время является третьим человеком, после Джеймса Кэмерона и Кристофер Нолана, когда-либо режиссирующим два фильма, собравших в мировом прокате более $ 1 млрд. По состоянию на апрель 2013 года, "Нежданное путешествие" собрало $ 1'016'944'289.

Взято тут


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
YulyaДата: Среда, 2013-10-02, 9:03 AM | Сообщение # 33
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 381
Репутация: 10
Статус: Offline



Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.
 
Black_BoxДата: Вторник, 2013-10-29, 2:00 PM | Сообщение # 34
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Дочери Барда Лучника

По неофициальным данным, Питер Джексон ввел еще два женских персонажа: Сигрид и Тильду - двух дочерей Барда Лучника. Девушки являются дочками Джеймса Несбитта (Пегги и Мэри), играющего Бофура.



Взято тут

Орландо Блум о «Хоббите» и «Властелине колец»

Орландо Блум дал интервью журналистам Movieweb о своем возвращении к роли Леголаса в картине "Хоббит: Пустошь Смауга".


Какова была ваша реакция на первый день, когда Вы вновь вернулись в этот мир?

Это было настоящей радостью. Еще были восклицания "О, Боже!" Прошло уже десять лет, и я теперь на десять лет старше, что из этого получится? Я буквально думал так: "Может я просто примерю свой старый костюм для потомков всего этого?". Было потрясающим, что Пит вернулся за штурвал этого фильма. И было потрясающим, когда мне позвонили и сказали, что они будут рады, если я стану частью фильма. Я был вне себя от счастья. Тогда я подумал о том, что это будет крайне интересно омолодить эльфа, который стал на десять лет старше, как и я. Но с учетом того, что эльфы не стареют, нам удалось сократить эту разницу в возрасте".

Большая ли разница между Леголасом из «Хоббита» и Леголасом из «Властелина Колец»? В рамках его личности и развития.

Нет, разве что незначительные. По существу дела, лесные эльфы, из которых выходит Леголас, возглавляемые моим отцом Трандуилом, особые эльфы, как описывал Толкин. Я не буду его цитировать, но они отличаются от эльфов Лотлориэна и Ривенделла. Они более воинственные, если это устроит. Леголас из «Властелина колец» стал своего рода мостом в мир гномов, людей и магов и всего другого. Это первая встреча с королевством лесных эльфов. Мы встретили моего отца, Трандуила, очень могущественного и сильного персонажа, который имеет собственное мнение о том, кем являются эльфы. Я думаю, что сценаристы и Пит видели, что нужно было создать, я думаю была необходимость в возвращении Леголаса. Они чувствовали, что фанаты будут рады увидеть Леголаса в королевстве лесных эльфов. и была возможность создать отношение отца с сыном, историю о принце и короле, что было бы интересным и вписалось бы в общую историю.



Были ли сомнения относительно Вашего участия в проекте?

Все сомнения пропали, когда я поговорил с Питером. Франшиза находится в руках человека, который стремится сделать каждый фильм одинаково хорошим как с развлекательной точки зрения, так и в плане соответствия оригиналу. Для меня было интересно вернуться в Средиземье, чтобы снова стать его частью. Особенно, когда Питер Джексон находится в своей стихии и делает то, что он умеет лучше всего. Поэтому все прошло здорово.

«Властелин колец» стал прорывом в плане технологий. На этот раз использовалась технология «48 кадров», в ходу были новейшие камеры, в том числе и 3D, вы точно ребята ушли на несколько поколений вперед. Каково было сниматься в окружении этого оборудования?

Я-то как раз в новых технологиях разбираюсь плохо. Но Питер, конечно, поднимает планку на новый уровень. Он объяснил мне, как происходит процесс съемки с этими новыми технологиями довольно просто. Зрителя в кинотеатре ожидала гораздо более приятная, натуральная и реалистичная картинка со съемкой в 48-кадров в секунду на 3D камеры. Это очень интересно. Определенно новые технологии вызывают проблемы. Но когда вы понимаете, что необходимо, из того что я видел все было потрясающим. Все было невероятным. Те методы, которые использовались во время съемок "Властелина колец" теперь можно считать устаревшими. Вся команда Питера работает над, тем чтобы наши поклонники сумели получить незабываемые впечатления от просмотра фильма на большом экране.

Как работает камера "Slave moco"?

Раньше Питеру приходилось играть с перспективой, чтобы показать разницу в росте между героями. Теперь в одном углу студии можно поставить зеленый экран, перед которым будут стоять гномы. А я при этом буду находиться в самих декорациях. Или наоборот. И гномы в финальном кадре должны быть мне по пояс. Все движения записываются этими камерами, обрабатываются компьютером и мы видим сочетание меня и гномов уже сразу нужного роста. Простите, лучше я объяснить не могу, я в этом не силен.



Получившийся результат сразу же можно увидеть на экране? Это помогает?

Конечно. Это очень помогает. Иногда это просто необходимо, а иногда и нет. Не хотелось бы, чтобы это выглядело так, как будто ты на кого-нибудь из них наступил.



Снимая с помощью новых камер, Вам приходится постоянно думать о таких вещах. Не отвлекает ли этот технический аспект от работы?

Нет. Совсем нет. Они используют довольно компактные камеры. Когда я работал над «Мушкетерами 3D», там были просто огромные камеры, которые сложно было сдвинуть с места. Камеры у Питера, конечно, все еще больше привычных, но… Они ухитряются использовать их как обычные. В общем, большой разницы нет. Режиссер создает именно такие кадры, который планировал изначально. И моя работа от этого не терпит никаких изменений.

Леголас и Гимли стали друзьями во "Властелине колец", ваша неприязнь в этом? Сделает ли это их дружбу сильнее, когда мы увидим насколько он другой?

Да, необходимо было показать причину, откуда берутся корни конфликта между эльфами и гномами. Несомненно.



Никого из гномов, как Арагорн в оригинальной трилогии, бросать не будете?

Нет, но в фильме будут забавные моменты между моим героем и гномами. Все-таки дружба между Леголасом и Гимли развивалась на протяжении трех фильмов. А здесь мне приходится иметь дело с гномами, полными презрения к эльфам. Дружбы ждать не приходится, но забавные моменты точно будут.

Пришлось ли готовить себя к роли? Или эта ситуация сродни с тем, что на велосипеде невозможно разучиться кататься?

Нет. Пришлось работать и готовиться к роли. Это отличный персонаж, но нужно было позаботиться о том, чтобы снова стать эльфом. Десять лет являются значительным сроком для организма. Пришлось вспомнить эльфийский язык, подтянуть стрельбу из лука… Главное, что я был рад снова стать тем персонажем.

Во «Властелине колец» у Леголаса были несколько запоминающихся «крышесносящих» сцен. Стоит ли ждать чего-то подобного от «Хоббита»?

Да. У Леголаса были несколько фантастических сцен в трилогии. Я надеюсь, что и от новых фильмов люди ждут чего-то в таком же роде. Питер об этом знает. Мы с ним придумали несколько сцен в таком же духе. Не волнуйтесь, крутые моменты будут.

Будучи ветераном франшизы, пришлось ли Вам давать советы другим актерам?

Откровенно говоря, многие актеры были на съемочной площадке дольше, чем я. Они играют гномов, а это всегда отнимает больше времени и сил. Так что они были лучше знакомы с командой и декорациями.

Как Вам упоминание Леголаса в «Мстителях»?

А я ведь «Мстителей» так и не посмотрел. Говорите, там упомянули Леголаса? Здорово. Теперь мне захотелось посмотреть этот фильм еще сильнее. Все говорят, что он отличный.

Взято тут


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Зона кино и не только кино » Трилогия Властелин Колец » Съемки «Хоббита» (Все о съемках)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020