Стихи, цитаты, фразы.
|
|
Marita | Дата: Вторник, 2007-09-18, 10:51 AM | Сообщение # 46 |
![Marita](/avatar/49/9803-063091.gif) Стальной тигр
Статус: Offline
| Осеннею порою Под грустный шум дождя На службу провожала Девчонка паренька Дождаться обещала Целуя горячо А он смотрел с тревогой В красивое лицо Но вот прошло полгода Солдат затосковал Всё реже от любимой Он письма получал И не было в тех письмах Горячих,нежных слов Солдату стало ясно Что кончилась любовь Прошло ещё полгода Но не походит сон Сидит в пустой курилке И пьёт одеколон В строю грубый сержант Уставы нарушал И больше всех во взводе Hа пену попадал Oднажды поздно ночью Дневалый услыхал Как кто-то очень громко Во сне пробормотал: “Не думал, что так быстро Забудешь ты меня “ И сразу наступила В казарме тишина 2 года пролетели От них и нет следа Последним отпустили На дембель паренька Усталою походкой Шёл парень на вокзал И песенку блатную Сквозь зубы напевал В вагоне-ресторане Он встретил дембелей И пил, не зная меры До станции своей Но вот перрон знакомый Виднеется вдали Друзья подняли парня И выйти помогли Знакомою тропинкой Шёл молча он домой Как вдруг на перекрёстке Застыл как не живой Навстречу шла девчонка В руках несла цветы Стоял, шатаясь парень Сжимая кулаки “Кому ты, дорогая, Несёшь такой букет?’ Девчонка растерялась Ответила ”тебе” И протянула розы Дрожащею рукой Сжимал в руках их парень Не ощущая боль С размаху он их бросил В красивое лицо “Считай, что за измену Отделалась легко Теперь носи на память Глубокий след шипов И помни постоянно Солдатскую любовь” Осеннею порою Сквозь грустный шум дождя На службу провожала Девчонка паренька….
|
|
| |
Marita | Дата: Вторник, 2007-09-18, 10:51 AM | Сообщение # 47 |
| Посвящение Ольге Прокофьевой и ее поклонникам На свете вроде бед не столько, И мирно светят фонари. Но жизнь испортила нам Ольга, Вчера мне мама говорит: - Сплошная Жанна, нету сил, Весь вечер виснешь в Интернете. И у тебя что не спроси – Ты скажешь про нее в ответе. Проклятый Форум жизнь разрушил. Опять в театр? – это значит, Три дня мы после будем слушать, Как робот и Коринна плачут. Сижу, пытаюсь отдохнуть, Такой рабочий день был длинный, А ты уже вот тут как тут, Талдычишь мне про Розалину… От всех портретов и журналов Мне хочется уже заплакать. А километры сериала? Нет, дочка выросла маньяком! На свете вроде бед не столько, И мирно светят фонари. Жить веселее стало с Ольгой, Что мама там ни говори Не мое, но про меня
|
|
| |
Black_Box | Дата: Вторник, 2007-09-18, 10:51 AM | Сообщение # 48 |
![Black_Box](/avatar/01/0686-141721.jpg) Стальной тигр
| Quote (Marita) Сплошная Жанна, нету сил, Ничего, прикольный стишок.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Marita | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 5:05 PM | Сообщение # 49 |
| Любимая песенка из к/ф Ненормальная Есть сигарета? Вот Буду ли кофе? Да И ночь пройдет. Тюльпаны. Как много слов и слез Кто ты такой? Прости Зачем ты мне принес тюльпаны Бледные бутоны К ногам Мадонны Непереносимо тебя люблю О как нестерпимо, как бездонно Падаю и вновь в небесах парю… И наши слова тяжелы как камни И не сумели друг другу помочь Рассыпалась ночь на тюльпаны, Тюльпаны… Не удержали ту летнюю ночь Есть сигарета? Вот Буду ли кофе? Да И эта ночь пройдет… Тюльпаны. Как много слов и слез Кто ты такой? Прости Зачем ты мне принес тюльпаны Блондинки и рыжие Феи и стервы Лилии, розы, кактусы, мак Нежность, страдания, звенящие нервы Многих ещё, многих сведешь с ума Все придет и станет далеким и странным Но молю тебя будто- то сквозь туман Не дари пожалуйста ему . Тюльпаны Не дари ни один тюльпан
|
|
| |
Муха | Дата: Четверг, 2007-11-15, 6:06 PM | Сообщение # 50 |
![Муха](/avatar/24/954392.jpg) Спецназовец
| Когда-то в самую точку попало..было время... Куда бежать, везде чужие Я не могу и не хочу Куда уйти от этой мысли «Как я могла!?» я в ночь кричу. Но тихой ночи безразлично Что сердце рвется на куски Казалось мне, что безгранична Моя любовь к тебе. Прости...
You know, one day you look at the person and you see something more than you did the night before… And the person who was just a friend is suddenly the only person you can ever imagine yourself with. Dana Scully (6x08 Rain King)
|
|
| |
Marita | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 1:30 PM | Сообщение # 51 |
| Вы самовлюбленная, амбициозная, эгоистичная дура, которая не замечает вокруг себя никого, считающая, что ради достижения собственных целей можно ходить по головам и думающая, что за деньги можно купить все!
|
|
| |
Marita | Дата: Пятница, 2008-01-18, 3:34 AM | Сообщение # 52 |
| подружка прислала. Правда о ком стих я не знаю. Мы все корим других за глупость, А сами верно служим ей Учитель, врач, философ, стоик, Ловкач, актер, прелюбодей, Святой отец, поэт, историк - Все эти верно служат ей, Мы служим ей от колыбели И до могилы - Что ж теперь? И так уж плохо в самом деле Быть чуточку глупей других? Любить весь мир и удивляться, Шутить, вставать и спотыкаться, Стареть, рождаться, познавать И все опять+опять+опять.. Благодаря лишь ей одной, То роковой, то благодатной, То сладостной, то вдруг отвратной, То старой, сгорбленной, кривой, А то прекраснее Авроры, С пылающим, зовущим взором, Но мы орём и клевещем, Ногами топаем, кричим, Всю жизнь, ее одну пиная, И словом крепким проклиная И лишь один Эразм - о Боги! Ей оду сочинил в дороге, Её причислил в Пантеон, Определил её он трон, Воздал хвалу её заслугам, Дал почет и поводырей И как бы в шутку ненароком, Чтобы не быть с прожженным боком Именовал он не пороком, А благодатью всех людей!!!
|
|
| |
Black_Box | Дата: Пятница, 2008-01-18, 7:44 AM | Сообщение # 53 |
| Да, Марита, прекрасный стих ты откопала. Вот автора никак не вспомню, хотя что-то знакомое. Вертится в голове. Если кто знает, подскажите пожалуста.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Marita | Дата: Пятница, 2008-01-18, 9:41 AM | Сообщение # 54 |
| Мне подружка по переписке прислала
|
|
| |
Black_Box | Дата: Пятница, 2008-01-18, 5:37 PM | Сообщение # 55 |
| Quote (Marita) Мне подружка по переписке прислала Прислала, но стихи явно не ее, а кого-то из известных поэтов. Я их очень давно слышала и хотелось бы узнать кто автор.
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 2008-01-30, 8:59 PM | Сообщение # 56 |
![Irisha](/avatar/00/00/056209.gif) Разведчик
| Сидя на лекции, и от нечего делать разглядывая надписи на партах, сделанные дневниками зацепилась за фразу " ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕГО ЛИШАЕТСЯ ЛЮБОВЬ, ТАК ЭТО ПРАВА НА СМЕРТЬ"...
Никогда, ни по какой причине нельзя отворачиваться от жизни. Элеонора Рузвельт
|
|
| |
Black_Box | Дата: Четверг, 2008-01-31, 4:52 PM | Сообщение # 57 |
| Красивые строчки...
|
|
| |
ELSI | Дата: Пятница, 2008-02-01, 3:26 PM | Сообщение # 58 |
![ELSI](/avatar/90/800744.jpg) Стальной тигр
| Ах, если бы она была жива. Я все бы отдал за нее, все бросил. Слова, слова, слова, слова, слова. Мы все их после смерти произносим. Но в глубине души навеки будут с нами грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, которые не искупить словами. Нашла эти стихи в компьютере уже мертвого человека, и меня накрыло тем же ощущением. 4 года прошло, а боль приходит временами и не отпускает. Как же мы все-таки не ценим тех, кто рядом... А потом, оказывается, так трудно дышать...
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
|
| |
Black_Box | Дата: Суббота, 2008-02-23, 10:31 PM | Сообщение # 59 |
| Quote (ELSI) Как же мы все-таки не ценим тех, кто рядом... А потом, оказывается, так трудно дышать... Очень понимаю...
|
|
| |
Marita | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 1:10 PM | Сообщение # 60 |
| цитата из моей любимой песенки I need a hero I'm holding out for a hero till the end of the night he's gotta be strong and he's gotta be fast and gotta be fresh from the fight
|
|
| |
|