Resist or Serve Четверг, 2017-10-19, 6:34 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: "Двойное дно"
Изба-читальня: "Двойное дно"
LenaMulderДата: Вторник, 2013-04-23, 10:43 PM | Сообщение # 1
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Название: Двойное дно

Автор: LenaMulder

Рейтинг: G (может быть, PG, но не выше)

Категория: Story, Parody, Cross-Over*(X-Files/Alf), Humor (стёб)

Спойлеры: особо нет, но есть слабые отсылки к некоторым сериям

Отказ: герои СМ мне не принадлежат. Любое совпадение с сюжетом какого-либо  фильма, фанфика или серии какого-либо сериала – случайность. Отдельно хочу заметить, что возможное сходство с первоисточником (указан ниже) – тоже случайно. Автор первоисточника проинформирован.

Благодарности: хочу сказать простое душевное Спасибо! одному шипперу, с которой мне когда-то довелось общаться: tailin за её едкую и саркастичную критику и высказывания. Порой именно такая критика способствует саморазвитию.

От автора: За основу этого не совсем обычного фанфика взят рассказ Задорнова ”Задание выполнено! Детективная история в трёх частях” (конкретнее – форма, в которой написан рассказ). Давно хотела написать что-то в таком духе, и, надеюсь, эта попытка оказалась более-менее удачной. Сносок по ходу фанфика нет, вместо них – звездочки, пояснения к некоторым из них – в конце (в т.ч. и к звёздочкам в поле Категория).

***

Часть первая. Рапорт

Я особо засекреченный агент особого отдела ФАКЧС* Тарья Джоанна Сайнт. Появилась на свет по особому распоряжению АНБ*. В совершенстве говорю более, чем на двадцати языках; владею пирокинезом, телекинезом, телепатией, айкидо и айкипосле; умею видеть людей насквозь; взглядом способна спровоцировать шизофрению, маниакально-депрессивный психоз*, атипичную амнезию* и многие психические расстройства. Усилием воли способна вызывать и предотвращать различные катаклизмы.
Моей непосредственной задачей было внедрение в ФБР под видом специального агента из другого отделения Бюро для повышения квалификации, чтобы дезорганизовать работу отдела “Секретные Материалы”, а его сотрудников довести до помешательства.
В первый же день я сразу столкнулась с трудностью: посредством телепатии мне удалось выяснить, что обозначенный отдел находится бог знает где и работают там всего два человека, об одном из которых по Бюро ходят самые разные слухи. Попытки прояснить ситуацию закончились срочной госпитализацией нескольких рядовых агентов Бюро. Пока в суматохе пытались выяснить истинную причину их состояния, я посредством телепатии связалась со своим куратором Эмили Мэри Тэйлн, но потерпела неудачу. С тех пор у меня начались проблемы с телепатией и телекинезом.

Когда меня вызвали к помощнику директора Уолтеру Скиннеру, со мной чуть не случился психоз. Стараясь сохранять хладнокровие, я прошла в кабинет, где уже сидели те двое и сосредоточенно слушали помощника директора, оказавшегося их непосредственным начальником. Я попробовала перехватить мысли агента Малдера, но их было настолько много, что в моей голове воцарился хаос. Кое-как я всё же смогла понять, что буду заниматься расследованием очередного секретного материала вместе с Малдером и Скалли. Поначалу я воодушевилась, но вскоре вновьедва не оказалась на грани нервного срыва, пытаясь разобраться в мыслях сначала агента Малдера, а чуть позже и его напарницы. Единственное, что мне удалось чётко понять, кое-как проникнув вглубь её подсознания, изначально агента Скалли направили работать с агентом Малдером, чтобы проект “Секретные Материалы”
перестал существовать, но ей это не удалось. Дальше я ничего не поняла, поскольку события, сделавшие Малдера и Скалли настолько крепкими напарниками, понимающими друг друга с полуслова или даже едва заметного жеста, выходили за рамки моего понимания, результатом чего стал очередной срыв.

Что происходило дальше – не помню. В себя я пришла уже в салоне машины, припаркованной таким образом, что из дома семьи Таннер*, в которой по твёрдому убеждению агента Малдера, обитает существо инопланетного происхождения, её заметить невозможно. Наблюдали за происходящим в доме Таннеров по очереди, и на протяжении всего наблюдения я осознала, что потеряла способность видеть людей насквозь, позабыла почти все языки и боевые искусства. А когда увидела в бинокль свободно расхаживающее по дому Таннеров мохнатое коричневое существо с крючкообразным носом*, оставшиеся при мне способности обернулись против меня.

Очнулась я в помещении с мягкими белыми стенами, привинченной к полу металлической кроватью с идеально белым постельным бельём и одетая в белоснежную пижаму. Окон здесь нет, лишь на двери маленькое зарешёченное окошко, а сама дверь снабжена странным прямоугольником, на котором мигает кранная лампочка. Я не знаю, по чьей просьбе мне дали лист и ручку, но я пишу тот рапорт на имя помощника директора ФБР, и настаиваю, что я особо засекреченный агент ФАКЧС, и меня жизненно необходимо перевести в соответствующее учреждение.

Часть вторая. Резолюция помощника директора ФБР Уолтера Скиннера на рапорте агента Сайнт.

Агент ФБР Тарья Джоанна Сайнт, направленная к нам для помощи агентам Малдеру и Скалли в довольно необычном расследовании и в результате доставленная агентом Скалли в ближайшую больницу, действительно попала в штаб-квартиру ФБР по ошибке, и после прочтения отчёта агента Малдера это стало абсолютно понятно.
Агенты Малдер и Скалли в обязательном порядке направлены к доктору Карен Коссофф для прохождения курса психотерапии. Агент Сайнт, убеждённая в своих сверхспособностях и называющая себя особо засекреченным агентом ФАКЧС, госпитализирована и в настоящий момент проходит принудительное лечение в психиатрической больнице закрытого типа, находясь под усиленным наблюдением медперсонала.


FIN



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")


Сообщение отредактировал LenaMulder - Вторник, 2013-04-23, 11:13 PM
 
LenaMulderДата: Вторник, 2013-04-23, 10:50 PM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Пояснения к некоторым из звёздочек:
ФАКЧС – Федеральное Агентство по Контролю за Чрезвычайными Ситуациями. Упоминалось в первом полнометражном фильме.

Маниакально-депрессивный психоз (МДП) – В настоящий момент это устаревшее название. В настоящий момент, согласно МКБ-10 , данное заболевание называется биполярное аффективное расстройство (БАР). Код, согласно МКБ-10 – F31. В зависимости от типа и течения после точки ставится соответствующая цифра

АНБ – Агентство Национальной Безопасности.

Категория Crossover отмечена здесь потому, что как таковая они здесь не раскрыта, а лишь проскальзывает, если можно так выразиться.

Атипичная амнезия – таким термином сейчас иногда пользуются в отношении людей, которые пропадают и потом находятся, как правило, вблизи дорог либо на станциях или вокзалах, не помня о себе ничего, кроме имени (а иногда не помня даже и своего имени).

мохнатое коричневое существо с крючкообразным носом - собственно, сам Альф.

семья Таннер - семья, в доме которых проживал Альф.



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")


Сообщение отредактировал LenaMulder - Вторник, 2013-04-23, 11:14 PM
 
AnnaMulderДата: Среда, 2013-04-24, 9:04 AM | Сообщение # 3
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Напоминает Задорнова, рассказ об агенте ФБР,внедренном в советскую действительность на прополку картошки)). Но все равно здорово, спасибо!
 
Black_BoxДата: Среда, 2013-04-24, 12:35 PM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата (AnnaMulder)
Напоминает Задорнова


Не напоминает, а автор прямо дает на ссылку на этот рассказ.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
OllaKoДата: Среда, 2013-04-24, 2:26 PM | Сообщение # 5
Стажер
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Задумка спародировать Задорнова неплохая, но мне думается, что в рассказе еще есть недоработки.
Надо развить сюжет. Как-то он не успевает начаться - и уже закончился. И главное - даже не успела понять, почему.
Необходимо придумать обоснуй, почему товарищ начал терять свои "сверхспособности".
Пример:
"Поднялся к Скиннеру - и случился психоз".
Зачем? Почему? Отчего?
У Скиннера надо было узнать новое задание, но вместо этого героиня зачем-то слушает многочисленные мысли Малдера. А более подходящее время выбрать не пробовала? smile И вообще - у нее задание было не слушать мысли, а спутать их. Добавила бы товарищу пару-тройку своих - вот тогда было бы интересно посмотреть на последствия smile

Далее героиня удивляется взаимопониманию напарников. А почему ее это должно удивлять? Она-то владеет техникой чтения мыслей. Ну, или думает, что владеет. Почему бы другим не уметь? Вот если бы она пыталась их прочитать, но у них это получалось быстрее, так, что Джоанна не выдерживала бы конкуренции и у нее от расстройства "транзисторы перегорели" - было бы другое дело.

В общем, замысел хороший, но просит серьезной доработки smile

Из идеи скрестить СМ с Альфом можно бомбу сделать, если захотеть smile


Сообщение отредактировал OllaKo - Среда, 2013-04-24, 2:29 PM
 
LenaMulderДата: Четверг, 2013-04-25, 4:42 PM | Сообщение # 6
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Оля, да я над более обширной пародией в таком духе подумываю. А это, можно сказать, своего рода проба пера в этом направлении. smile Тут всё довольно в общих чертах, это да. И это, наверное, и есть главный минус всего рассказа. То, что замысел просит доработки, тут соглашусь. Посмотрю, подумаю, что и как можно сделать, чтоб написать что-нибудь ещё подобное, но уже с учётом всех замечаний и пожеланий.
Одним словом, спасибо за критику! thumb respect

А насчёт Альфа и бомбы - это да... Можно огого какую бомбу сделать, если постараться... crazy



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
 
OllaKoДата: Четверг, 2013-04-25, 9:02 PM | Сообщение # 7
Стажер
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Желаю творческих успехов! up
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: "Двойное дно"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017