Resist or Serve Четверг, 2017-10-19, 6:28 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Resist or Serve » Фест "X-Over" » Авторские фики » Давайте – в следующий раз
Давайте – в следующий раз
Black_BoxДата: Воскресенье, 2013-05-26, 10:54 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Название: Давайте – в следующий раз

Мир кроссовера: Секретные Материалы/Менталист

Автор: Autor6

Бета:

Персонажи: Фокс Малдер, Дана Скалли, Патрик Джейн, Софи Миллер

Рейтинг: PG -13

Категория: джен

Жанр: кроссовер, юмор, драма

Размер: мини

Саммари: А следующего раза может и не быть…

Предупреждения/комментарии: присутствует жестокая сцена.

Дисклеймер: Мир «Секретных материалов» принадлежит Крису Картеру.Мир «Менталиста» - Бруно Хеллеру соответственно. На героев этих миров не претендую.

Примечание: фанфик написан для фестиваля «X-over».


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2013-05-26, 10:58 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
ДАВАЙТЕ – В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ


май 1995 года
окрестности Омахи
штат Небраска


– Дело закрыто, Скалли. Скиннер доволен. Завтра у нас законный выходной. Почему бы и нет?

Чувствую себя провинившимся мальчишкой, который все-таки рискнул отпроситься у строгой мамы, чтобы снова отправиться на поиски приключений.

– Надеюсь, это риторический вопрос? – Дана Скалли аккуратно укладывает вещи в дорожный чемодан. – Малдер, позволь мне напомнить – медиумов не существует. Тем более, когда речь идет о дешевом ярмарочном фокуснике.

– Дешевом? Я заплатил за билеты кругленькую сумму. У мистера Джейна весьма неплохой аппетит и самомнение величиной с Миссури. Кстати, именно туда мы и едем!

– Мы? – Недовольство перерастает в раздражение. – Миссури?

– Брось, это же настоящее развлечение! Там будут клоуны, глотатели огня, жонглеры! У них есть шоу двойников Элвиса, – словно заправский зазывала, я радостно выкрикиваю всю эту рекламную чушь, – Скалли, если будешь умницей, то я куплю тебе мороженое. Честное слово!

***

май 1995 года
Канзас-Сити
штат Миссури


Зря я так распетушился. Глотатель огня был мертвецки пьян и подпалил парочку туристов из Нью-Джерси. Элвисы совсем неубедительны: натуральней всех смотрелся пожилой китаец в сопровождении толстушки Мерилин. Над клоунскими выкрутасами, призванными рассмешить публику, громко смеялся лишь давешний глотатель пламени, уже закованный в наручники.

Наверное поэтому очередь к палатке Всевидящего Джейна была сродни очереди на финал баскетбольного Суперкубка. От большого яркого шатра даже Скалли пришла в восторг. Кое-как втиснувшись на заполненную до отказа скамеечку, мы приготовились к небывалому зрелищу.

– Великий! Великий! – Истово шептала девица слева от меня. – Чудо Божье!

– Снова смогу поговорить с Айлин, – улыбнулся старичок в розовой панамке, – умерла в прошлом ноябре. Ее печень была совсем ни к черту…

От волнующего рассказа о бедняжке Айлин меня спасло только начавшееся представление. Что ж, афиши не соврали. Парень хорош, как блестящий конфетный фантик. Может поэтому почти все зрители женского пола? Скалли, несмотря на общую эйфорию, откровенно зевает и неодобряюще поглядывает на блондинчика в белоснежном костюме, что вещает от имени мира умерших:

– Я люблю тебя, Мартин! Когда-нибудь мы снова соединимся здесь, на небесах…

– Не плачь обо мне, доченька. В этом не было твоей вины…

– Я прощаю вас, мои дорогие племянники. Тот приют престарелых был совсем неплох. Кстати, дядя Джордж передает вам привет…

Патрик Джейн чуток переигрывает, а так, в целом – высококлассное шоу. Подставные зрители, несколько калек, чудом избавившиеся от недуга, плачущие женщины, хорошенькие детишки, радостно тянущие руки к доброму дядюшке Патрику… Наверное, наши кислые мины чересчур выделяются на этом оптимистичном фоне. Несколько раз я ловлю мимолетный взгляд озорных голубых глаз шоумена. Нечего и сомневаться –
мистер Джейн нас раскусил. Актеры из нас аховые, особенно из Скалли.

– Ты по-прежнему должен мне мороженое, и в понедельник я беру выходной.

Вот она – расплата за впустую потраченное время. Ну что же, я сие заслужил. Тем более что писать отчет мы будем…во вторник.

– Эскимо или пломбир?

– Эй, вы!

Стоп. Похоже, десерт откладывается. Мистер Джейн уже сменил сценический костюм на затрапезные рубашку и джинсы и теперь почти не выделяется из толпы.

– Неужели в Вашингтоне так скучно, что вы забрались аж в Миссури?

Должен признать, этот плут весьма неплох.

– Откуда вы…

– Ничего сложного, мисс. Ваша одежда, манера поведения и то, как очаровательно вы пытались подавить зевоту. Приятель, галстук – что надо! Дайте-ка подумать, – Патрик картинно прикрывает глаза и касается рукой лба, – вы работаете на правительство. Сюда приехали в командировку, на шоу заглянули случайно… Хотя вашему спутнику ужасно хочется задать мне вопрос о чем-то очень важном.

Сукин сын. Нет в этом парне ничего милого.

– Мы федеральные агенты, – веско замечаю я, – мы можем вас арестовать.

– Серьезно? Валяйте, ребята! В моем мире арест за мошенничество – самый крутой пиар. Оглянитесь! Люди приходят ко мне сами, и я говорю им то, что им так необходимо услышать…

– Патти!

Патрик Джейн оборачивается назад и радостно улыбается:

– Анджи! Моя невеста, – с гордостью сообщает он нам. – Ладно, было приятно познакомиться… мистер Малдер и агент...

– А вот это уже серьезное преступление. – Скалли выхватывает наши значки из рук наглого воришки – Зачитать вам ваши права?

– Давайте – в следующий раз. Совсем нет времени! Завтра моя помолвка. Любовь, знаете ли… Кстати, вы бы тоже с этим не затягивали.

Дважды сукин сын.

– Малдер, ты собирался спросить про…

– Не говори глупостей. – С трудом отвожу взгляд от удаляющейся парочки. – Дурацкая встреча. Так все-таки эскимо или пломбир?

***

декабрь 2002 года
психиатрическая больница Сакраменто
штат Калифорния


Я не помню других запахов. Весь мир пахнет кровью. Ее было так много. Не может быть, чтобы в одном взрослом и ребенке было столько крови. Алые и багровые кляксы испачкали обои, паркет, постельное белье… Почему Анджи все это не исправила? Ах, да! Совсем забыл…Анджи умерла. И Шарлотта тоже. Тогда где же был я? Почему я не защитил моих любимых девочек? Черт. В голове все перепуталось… Я не помню других запахов. Весь мир пахнет кровью…

– Мистер Джейн.

Незнакомый чужой голос.

– Мистер Джейн.

Тонкая женская фигура в белом халате. Больница? Наверное, Шарли упала и ушиблась. Я помню кровь на ее коленке. Ее было так много…

-Это действительно так необходимо, агент Малдер? Мой пациент только что похоронил своих близких. Попытка самоубийства…

– Доктор Миллер, мистер Джейн – ценный свидетель. Федеральному Бюро Расследований временно поручено дело Красного Джона.

– Можете расследовать сколько угодно, но подальше отсюда. Сейчас Патрик даже не осознает происходящего. Агент… доктор Скалли, ну хоть вы скажите!

– Идем, Малдер. До свидания, доктор.


Малдер и Скалли? Точно! Миссури, девяносто пятый год, парочка чудиков на моем представлении. Анджи тогда почти запала на того долговязого типа. Надо будет ей рассказать, что он приходил. Можно даже встретиться всем вместе, но давайте – в следующий раз…

В голове все путается… Но я помню смешной красный галстук.

Красное…

Как много красных пятен…

Конец


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
tigryonok_uДата: Понедельник, 2013-05-27, 7:24 AM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересный драббл, по сути описывающий пару кадров из жизни Малдера и Скалли, ну и кое-что о Патрике. Вроде как такового сюжета нет, потому смотрится как маленький пролог к большой захватывающей истории. Однако, написано живо, интересно и с перчинкой. Засталяет то плакать, то смеяться. Редкий дар) Хороши и Малдер со Скалли и  Джейн хорош. Очень хотелось бы почитать интересный кроссовер с этими же персонажами, как Малдер и Скалли, например, начали дело Красного Джона, вывели Патрика Джейна из этого состояния и они вместе какое-то время рыли носом землю в поисках убийцы. 
Не сдержалась, но бете в огород тире в названии... Я в знаках плаваю, но, по-моему, там вообще не надо ничего... С другой стороны, есть допущение, что тире - авторский знак) Куда очень хочу поставить - туда поставлю.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
AlenaSДата: Понедельник, 2013-05-27, 9:19 PM | Сообщение # 4
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот, я полный ноль в кроссах, не знаю, кто такой Патрик, но мне понравилось. laugh
 
Цитата (tigryonok_u)
Вроде как такового сюжета нет, потому смотрится как маленький пролог к большой захватывающей истории.

Согласна, что впереди должна быть большая история. Если автор пообещает продолжение, я даже обязуюсь посмотреть Менталиста. yes Спасибо.
 
Yule4k@Дата: Вторник, 2013-05-28, 1:26 PM | Сообщение # 5
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Слишком отрывисто. Быть может из-за того, что я не смотрела Менталиста, мне не все понятно в этом драббле. Спишу этот недостаток на мою не просвещенность) Малдер и Скалли узнаваемы, диалоги порадовали). Язык очень интересный. Спасибо автору! Несмотря на "непонятки" - понравилось!
 
Dana_MoroДата: Вторник, 2013-05-28, 8:45 PM | Сообщение # 6
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Жалко мистера Джейна, очень жалко, хотя я и не знаю, кто это такой. Мне этот фанфик напомнил немного серию "Чудотворец" и ещё "Король дождя". Любят всё-таки Малдер и Скалли отрицать очевидное! Спасибо, прочитала с большим удовольствием! Логично будет теперь посмотреть Менталиста.
 
HappyChenaДата: Среда, 2013-05-29, 8:13 PM | Сообщение # 7
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится. Я как раз люблю такой "отрывистый" стиль. Такие кадры...Дорисовать воображением - не проблема. wink

Дорогой Автор, еще! Пусть они действительно поработают вместе,а?
 
iskatelДата: Среда, 2013-05-29, 8:39 PM | Сообщение # 8
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная зарисовка, но очень все отрывисто написано.Хорошо тем, кто оба фандома знает, а остальным приходится догадываться, что да
как. А так вполне нормальная идея.Одно время, одна реальность, одинаковую работу
граждане делают – ловят убийц и маньяков всяческих. Малдер и Скалли порадовали.
Джейн вполне каноничный. Кстати в «Менталисте» была серия про "пришельцев". Спасибо
за работу!
 
Resist or Serve » Фест "X-Over" » Авторские фики » Давайте – в следующий раз
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017