Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:42 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Beyond the Sea/За морем (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Beyond the Sea/За морем
Black_BoxДата: Воскресенье, 2007-11-25, 7:46 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Скалли провожает мать и отца с рождественской вечеринки. Называет его Ахаб, а он ее- Старбак. Как в детстве. Через пару часов она увидела отца перед собой в кресле. И тут звонок матери, и страшная весть- отец только что умер.

Серийный убийца раз в год похищает влюбленные пары, неделю их пытает, потом убивает. Недавно похищены еще двое.
Малдер поднимает старое дело другого убийцы - Лютера Боггса, которого профилировал, и которого по его наводке взяли. Боггсу осталось жить ровно неделю до исполнения смертного приговора. Тот говорит что знает, где убийца и заложники, причем знает благодаря своему телепатическому «дару», но взамен требует помилования. Малдер не верит ни одному его слову, убежден что оба преступника работают сообща. А Скалли, как ни странно поверила. По наводке Боггса команда ФБР штурмует лодочную станцию, и освобождает девушку. Парня преступник успел прихватить. Малдер преследует его и получает пулю. (Не в последний раз). Установлено имя похитителя- Лукас Генри.
Скалли пытается вытянуть из Боггса информацию. Даже лжет ему что его помилуют. Боггс выдает новое убежище Лукаса Генри, зная однако что никакого помилования не будет. А за одно предупреждает Скалли: « Не следуй за Лукасом к Дьяволу. Предоставь это мне!»
Агенты штурмуют заброшенную пивоварню, и освобождают заложника, как раз в момент, когда убийца замахнулся на него топором. Лукас убегает по гнилым доскам, Скалли, увидев синюю рожу Дьявола на стене, и вспомнив предупреждение Боггса, не преследует его. Лукас проваливается и ломает себе шею.
Скалли благодарит Боггса за помощь в спасении заложников, а он приглашает ее на свою казнь. Но она не пришла.
Разговаривая с Малдером в больнице, она все пытается найти нацчное обьяснение ясновиденья Боггса, как бы стыдясь того, что в какой-то миг поверила в паранормальное. Ее время еще не пришло…

Скалли: Последнее, что ты так сосредоточенно читал, был порновидиолкаталог.

Малдер: После всего что случилось, почему бы тебе просто не поверить?
Скалли: Я боюсь…боюсь поверить…


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Понедельник, 2007-11-26, 8:27 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
И вот наконец на первый план выходит Скалли, а не Малдер. Она впервые, но не в последний раз, сталкивается с паранормальным в своей жизни, но пока не может и не хочет понимать и принмать его. Еще впереди у нее истории про полный круг, про Эмили, про девочек-серафимов, и сериЯ "Все вещи". Мне кажется, в этой серии важна не столько рассказанная истоиия, сколько прикосновение Скалли к иному мировосприятию.
Что еще? Впервые в сериале Малдер называет ее по имени. Впервые мы видим семью Скалли (но нам еще не показывают ни братьев, ни сестру). А еще становится известно, что в ФБР Скалли пошла против воли отца, и это ее мучает.
В том переводе, который у меня, отец называет Скалли "Центровой". Нет, надо ж было так изгалиться! biggrin Ведь Старбак - имя известного литературного персонажа, а что такое центровой? Сомневаюсь, что это морской термин.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Black_BoxДата: Вторник, 2007-11-27, 11:15 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
И еще в этом эпизоде впервые появились настоящие монстры, не мутанты какие-нибудь а человеческие монстры - серийные убийцы. И мы заглядываем в камеру смертников, к вот такому маньяку, и в его темную душу, в которой только перед смертью проявилось нечто человеческое...

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
MaritaДата: Четверг, 2007-11-29, 4:35 PM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
у скалли елка красивая была

 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Beyond the Sea/За морем (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020