Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:46 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Young at Heart/Вечно молодой (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Young at Heart/Вечно молодой
Black_BoxДата: Воскресенье, 2007-12-16, 6:51 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Происходит ограбление ювелирной лавки с убийством кассира. На месте преступоения убийца оставил издевательскую записку в адрес Фокса Малдера. Следователь Реджи, бывший начальник Малдера, вызывает его на место преступления и показывает записку. Малдер в шоке. Скалли- в недоумении. И тогда он рассказал ей про свой «скелет в шкафу»…
Это было его первое задержание. Налетчик Джон Барнет взял заложника. Малдер стоял сзади, и мог хорошо прицелится. Но по правилам ФБР стрелять было нельзя- слишком близко от заложника. Малдер все же выстрелил, но до этого Барнет успел убить и заложника и другого агента. А Малдер после этого терзал себя чувством вины.
Официально Барнет умер в тюрьме, но записка написана явно им. Он нагло зворит Малдеру прямо в ФБР и продолжает издиватся. Обещает убивать его друзей а последним - его самого. Потом задушил Реджи в его квартире. Рукой, совсем не человеческой.
Выплывает имя тюремного врача, др. Ридли. Когда-то он проводил недозволенные опыты над смертельно больными детьми, за что у него отобрали лицензию. Барнет был его самым удачным подопытным. Он не только «омолодил» его, а еще и отрастил ему новую руку. В благодарность Барнет украл его материалы, которые и пытаются выкупить влиятельные круги.
Барнет готовит покушение на Скалли в концертном зале. Но та предусмотрительно надела бронежелет. Барнет берет в заложники пианистку и снова издевается над Малдером, вспоминая старое дело. Но на этот раз Малдер не стал следовать правилам и выстрелил первым…
Барнет умирает на операционном столе под вопли Курильщика, пытавшегоеся вытрясти из него где украденные материалы. Информацию о вечной молодости он унес с собой в могилу.



Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Понедельник, 2007-12-17, 7:52 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Помнится, в новеллизации серию обозвали "Месть из могилы". Действительно, прошлое встало перед Малдером во весь рост и не отпускает. Иногда люди способны долгое время винить себя себя за одну-единственную ошибку. И если Малдеру не удалось ее исправить, второй ошибки он уже не сделает. Скалли впервые приходится ощутить себя приманкой. Но то, что она согласилась на это, говорит о ее безграничном доверии Малдеру.
В этой серии происходит нечто страннное: зритель знает больше, чем агенты. Мы с самого начала знаем, что Барнет жив, а также знаем, куда он спрятал украденные материалы. Кстати, а "тип в ужасном костюме" - это действительно Курильщик? Я помню, что об этом однозначно шла речь в новеллизации, но в эпизоде я его не разгдялела, как ни старалась.
А еще эта серия отчасти объясняет, почему Малдер так не любит свое имя.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Black_BoxДата: Вторник, 2007-12-18, 9:54 AM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (ELSI)
Кстати, а "тип в ужасном костюме" - это действительно Курильщик? Я помню, что об этом однозначно шла речь в новеллизации, но в эпизоде я его не разгдялела, как ни старалась.

Действительно. Я специално этот кусок просмотрела замедленно. Он самый, Курила. Только ни Малдер ни Скалли даже и не догодываются еще кто он в действительности.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2007-12-18, 10:18 AM | Сообщение # 4
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
О, первый сезон, он меня всегда немного умиляет! smile Только начало, самое-самое начало.... В этом эпизоде Малдера преследует прошлая ошибка... Меня именно с этого эпизода начала преследовать мысль, что Малдер сам притягивает все необычное и паранормальное... Он теряет друзей и знакомых, и он не позволяет себе потерять самого дорогого ему человека (уже дорого!).... Хотя и уговаривает Скалли стать приманкой. Риск, но риск оправданный! А еще тема возвращения молодости... физической, но не душевной... философия получается... В обще довольно глубокий эпизод, показывающий нам чувства Малдера, его прошлое... wink

 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Young at Heart/Вечно молодой (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020