Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:29 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. E.B.E./В.Б.С. (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. E.B.E./В.Б.С.
Black_BoxДата: Воскресенье, 2007-12-23, 8:38 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Вот это уже по-настоящему мифологический эпизод.

Иракский истребитель был атакован НЛО и сбил его. Через 4 дня на пустом шоссе в Тенесси огромная тарелка села на хвост тяжелогруженному автофургону. Водитель разрядил в нее весь боекомплект, за что и попал в полицию. Еще через день на месте происшествия Малдер делает замерения под скептические реплики Скалли…
Допросить водителя им не позволили, что еще больше уверило Малдера что дело нечисто. А тут еще Бездонная Глотка сообщил ему об иракском инциденте.
Малдер знакомит Скалли с Одинокими Стрелками. Та явно не в восторге от них.
Лэнгли выдает свое знаменитое «Влажимир Жириновский идет к власти при содействии самой ужасной организации - ЦРУ»
«Я таких параноиков еще не видила»- говорит Скалли в офисе, открывая яшик стола и… находит там жучек.
Бездонная Глотка вручает еще один секретный документ, и говорит что предыдущий был дезенформацией. Скалли подозревает что и этот тоже, в чем Малдер убеждается, сделав экспертизу снимков. Он выясняет отношения с Бездонной Глоткой, и тот ехидно улыбаясь, говорит «Ложь лучше всего подавать хорошенько спрятав ее между двумя правдами». А так же сообщает, что их продолжают подслушивать. Малдер устроил разгром в собственной квартире и нашел еще жучка. Теперь Малдер уверен, что в грузовике везли захваченного инопланетного пилота.
Идя по следу грузовика, они выходят к хорошо охраняемой военной базе. Стрелки сделали им пропуска, но внутри их все же арестовали. И тут появляется Бездонная Глотка и приказывает их отпустить. И рассказывает про тайный договор 50х годов, по которому инопланетные пилоты подлежат ликвидации. И что он сам в таких ликвидациях участвовал. На этот раз Малдер ему не верит: «И в какую ложь мне сейчас поверить?»
Но тот ехидно ухмыляясь, уходит в туман…



Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2007-12-24, 1:43 AM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
О, очень хорошая серия! Всегда мне очень нравилась! Эта пооня, слежка, жучки, ложная информация... Довольно динамичный эпизод! К тому там впервые появляются Стрелки! biggrin И Скалли впервые встречается с Бездонной глоткой... Предполагаемый инопланетянин в грузовике... помнится все это заинтриговала меня когда-то! smile

 
ELSIДата: Понедельник, 2007-12-24, 8:08 AM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
А я посмотрела этот эпизод в первый раз, раньше только новеллизаию читала. Оказывается, Стрелки именно в ней появляются. Что и говорить, на Скалли они производят впечателение (наверное, на зрителя, которыей впервые их видит, тоже). Все эти фразы про Жириновского и фокусы с двадцатидолларовыми купюрами... Это потом Скалли проникнется к ним доверием и сама будеь прибегать к их помощи. Пока даже их имена не называются. По-новому и очень неоднозначно проявляет себя Бездонная Глотка.
А еще, пожалуй, впервые здесь звучит формулиа безграничного доверия: "Я доверяю только тебе, Малдер". И еще звучит вопрос, на который лично у меня нет ответа: "Разве нас не проще убить, чем дезинформировать?" А и правда - зачем выстраивать такую гору лжи, если можно незначай подложить в машину нашей парочки взрывное устройство? biggrin
В новеллизации мне запомнился рассказ Скалли о том, что она в подростком возрасте выкрасила волосы в какой-то цвет (то ли зеленый, то ли малиновый, и это не нравилось ее отцу. А вот в эпизоде этого не было (наверное, переводчик спроецировал на персонаж сведения о трудном дестве Джиллиан Андерсон biggrin )
Еще в очередной раз поражает маникальное желание Малдера узнать истину, чего бы это ему не стоило, пусть даже жизни...


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
ELSIДата: Пятница, 2007-12-28, 11:00 AM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Забыла написать, что наконец-то увидела "канал связи" Маледера и БГ.

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
MaritaДата: Пятница, 2007-12-28, 11:10 AM | Сообщение # 5
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (ELSI)
цвет (то ли зеленый, то ли малиновый, и это не нравилось ее отцу. А вот в эпизоде этого не было (наверное, переводчик спроецировал на персонаж сведения о трудном дестве Джиллиан Андерсон biggrin )

кажется или малиновый или жевачно-розовый


 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. E.B.E./В.Б.С. (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020