Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 11:53 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Miracle Man/Чудотворец (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Miracle Man/Чудотворец
Black_BoxДата: Воскресенье, 2007-12-30, 5:42 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
В маленьком городке есть свой чудотворец- целитель. Приемный сын священника Сэмюэль является местной «звездой». Когда-то он в прямом смысле вернул к жизни погибшего при пожаре Леонарда Вэнса, который и служит живим свидетельством его дара. Правда Вэнс остался порядочно изуродованным…
К Сэмюэлю ездят отовсюду смертельно больные и калеки, и он их исцеляет простым прикосновением. И все было бы отлично, но с недавних времен «пациенты» Сэмюэля стали умирать прямо во время сеанса исцеления. Чем и воспользавался местный шериф Дэниелс, давно подозревающий Преподобного Хартли и Сэмюэля в жульничестве, и обвинил его в убийстве. К делу подключили Малдера и Скалли.
Для начала они с шерифом захотели эксгумировать последнюю жертву. Но им не позволили это сделать сторонники Преподобного Хартли под предводительством Леонарда Вэнса. Сэмюэля арестовывают, но выпускают под залог. И тут в зале суда появляется стая саранчи. Сэмюэль уверен что он виновен в смертях, потому что его дар исцеления превратился в дар смерти…
Сэмюэль говорит с Малдером о Саманте, после чего она ему несколько раз «является».
Хартли пригласил агентов на очередной сеанс исцеления, чтобы убедились своими глазами в чуде. Но вместо чуда произошла еще одна смерть. Сэмюэля снова арестовывают, а Скалли получает наконец возможность сделать вскрытие. Результат- жертву отравили. Подозрение падает на Леонарда Вэнса.
Не без участия шерифа к Сэмюэлю в камеру запускают пару алкашей, и те забивают его насмерть. Шериф доволен…
Ночью Вэнсу является воскресший Сэмюэль, и обвиняет его в предательстве. Вэнс принимает яд.
Утром весь город узнает что тело Сэмюэля исчезло из морга. Причем дежурная сестра клянется, что видела как тот сам вышел. И тут до шерифа доходит, что он натворил, приказав убить настоящего чудотворца. Ведь Сэмюэль мог вылечить его жену, сидящую в инвалидном кресле…




Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Четверг, 2008-01-03, 8:13 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Очень интересная серия, посмотрела с удовольствием. Снова Малдеру всюду мерещится его сестра, снова нет объяснений тому, что все-таки случилось с Сэмюэлем. Очень жалко мальчика, который думает, что от него отвернулся бог. И жалко людей, который погибли по вине Вэнса.

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
svetlayaDevochkaДата: Четверг, 2008-01-03, 8:23 AM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Ой, только сейчас заметила эту тему! sad
А вообще эпизод отличный! Я еще помню впечатления от первого просмотра, хоть это и было довольно давно! Здесь затронута "больная" тема многих религий - тема чудес и воскрешения из мертвых. А также вопрос о жизни после такого воскрешения, о жизни с мыслями о мести и смерти.... Как говорится, хотели как лучше, а получилось.... Так и тут, одна спасенная жизнь стоила стольких загубленных. И начинаешь спрашивать себя, а нужно ли это все, нужны ли чудеса с такими последствиями? Возможно, Бог посылает нам испытания на "зрелость" и в этом эпизоде ясно видно, что человеку еще далеко до такого "совершеннолетия"...


 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Miracle Man/Чудотворец (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020