Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:32 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Shapes/Оборотень (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Shapes/Оборотень
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-01-06, 5:57 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
У фермеров Джима и Лайла Паркер кто-то регулярно убивает скот. Услышав ночью подозрительный шум они выскакивают с оружием во двор. Тут кто-то или что-то со звериным рыком кидается на Лайла, и его отец всаживает в это «что-то» заряд картечи. К их ужасу убитым оказался не зверь, а парнишка-индеец из соседней резервации, с которой они судились из-за границы пастбища.
Джим клянется, что стрелял в зверя. Малдер находит на месте происшествия клочья кожи и цепочку следов. Следы сперва человека, потом они обрываются и дальше идут следы зверя.
В 1946 году уже был подобный случай. Жертвы были растерзаны до смерти, как считалось, диким животным. Животное было отслежено и убито полицией, но нашли они труп человека, а не животного. Малдер предпологает оборотня. Скалли как всегда возражает.
В резервации их очень недружелюбно встречает старик Ишь и сестра убитого Гвен. Шериф Тскани хоть и помогает в следствии, но делать вскрытие убитого категорически запретил. Это противоречит местным обычаям. Тело сжигают на костре.
Позже Ишь зауважал Малдера, за то что тот больше верит индейским легендам, чем сами индейцы.

Ишь:
- У тебя даже имя наше. Лис. Ты должен зваться Хитрый Лис или Быстрый Лис!
Малдер:
- Я Чокнутый Лис!

Ишь рассказывает что видел в детстве оборотня. Позже Джима Паркера находят растерзаным, а Лайла голым в невминяемом состоянии. Скалли везет его в больницу, потом отвозит его домой.
Малдер заподозрев что Лайл тоже мог стать оборотнем, т.к. был им укушен, пытается предупредить Скалли по сотовому, но связи нет.
Когда стемнело Лайл начинает превращатся. Малдер и Тскани появляются, когда мохнатое клыкастое сушество бросается на Скалли. Шериф утреляет в существо. Убитым оказывается Лайл Паркер…




Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
LenaMulderДата: Воскресенье, 2008-01-06, 7:03 PM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Тема про оборотней - одна из тех, которые в СМ раскрывалась, насколько я помню, крайне редко. И эта серия - самая первая.
Завораживающая серия, что и говорить. Особенно, если смотреть её в темноте, эффект будет ещё сильнее.
Диалог Малдера и Иша вызвал улыбку. biggrin Чувство юмора Малдера, вернее, его тонкий юмор, меня всегда и веселило, и удивляло. Ценю такой юмор.
Вообще, вся серия держит в напряжении.И подозрение о том, что Лайл - тоже оборотень, в самый первый раз у меня даже не возникало. А с учётом того, что эту серию я смотрела уже очень-очень давно, то в этот раз эффект от просмотра был практически точно такой же, как и во время самого первого просмотра этой серии по ТВ. cool



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
 
ELSIДата: Среда, 2008-01-09, 8:52 AM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Я серию впервые посмотрела, до этого читала книжку, но уже благополучно забыла. Помнится, в ней Малдер дал себе в диалоге с Ишем имя Призрачный Лис. biggrin
Тема оборотней в сериале действительно встречается редко. Правда, так и не понятно, почему убийства происходили только раз восем ьлет. Отсальное время оборотень пребывал в спячке, что ли?
И еще в этой серии впервые появляется тема коренного народа Америки - индейев. Заметно, что Малдер легко находит с ними общий язык. Впоследствии эта тема будет развита в "Анасази".


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Black_BoxДата: Среда, 2008-01-16, 8:22 PM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (ELSI)
Помнится, в ней Малдер дал себе в диалоге с Ишем имя Призрачный Лис.

Ну погрешности перевода наверно. "Чокнутый Лис" звучит прикольней. Словечко "spooky" можно перевести и как "похожий на приведение" и как "чокнутый".

Quote (ELSI)
Правда, так и не понятно, почему убийства происходили только раз восем ьлет. Отсальное время оборотень пребывал в спячке, что ли?

Совсем не обязательно в спячке. Просто раз в 8 лет "оборотнеческие способности" передаются кому-то. Или по наследству или традиционным способом - через укус. А в середине цикла оборотень как бы не активен.

PS. Шерифа Тскани великолепно сыграл известный актер Майкл Хорс. Помните "Твин Пикс"? Там он исполнял одну из центральных ролей помощника шерифа по имени Томми "Хок". Подробности об актере Тут


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
juliannaДата: Среда, 2008-01-23, 7:44 PM | Сообщение # 5
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
С новыми новостями о СМ2 про оборотня, думаю мне нужно пересмотреть серию еще раз. Не знаю почему, но мне запомнилась фраза про мурашки, когда Скалли удивилась. Эту серию я записывала на видео плеер на кассету с 3 сезоном. Канал РЕНТВ так ее показал в 3 сезоне, я думала, что мож я что-то напутала.

 
ELSIДата: Четверг, 2008-01-24, 9:37 AM | Сообщение # 6
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Ага, РЕН-ТВ порядок серий иной раз меняет по своему усмотрению. И с "Оборотнем" они лихо обошлись, я тоже помню.

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Shapes/Оборотень (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020