Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:50 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Darkness falls/Мрак спускается (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Darkness falls/Мрак спускается
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:20 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
В этом эпизоде Скалли пришлось сменить деловой костюм и туфли на каблуках на походные джинсы и кроссовки, а Малдеру- на черный свитер и зеленую пуховочку.

Целая бригада лесорубов бесследно исчезла в лесу штата Вашингтон. Посланые на поиски 2 полицейских тоже не вернулись. Компания лесозаготовок обратилась в ФБР…
Малдер рассказывает о похожем случаи в 1934 году, тогда тоже в этом районе таинственно исчезли лесорубы.
Скалли:
- Думаешь их Йетти сожрал?
Малдер:
- Нет, тут даже Йетти бы подавился!

Полицейский лесной службы Ларри Мур подозревает группу «этотеррористов», те давно устраивали акты саботажа. Ломали пилы, разбрасывали шипы на дороге. Но людям никогда не приченяли вреда. Но работник службы безопасности компании Стив Хамфри считает их убийцами пропавших.
По пути на место происшествмя их машина как раз налетела на такой шип и к лагерю пришлось идти пешком. Лагерь оказался пуст, даже выглядел так, точно его покинули в панике. Рядом на дереве висит странный кокон, а в нем высушенный труп человека.
В лагерь приходит подозреваемый экотеррорист Дуг Спинни, и рассказывает, что в лесу появились странные существа, похожие на насекомых, и когда темнота опускается на лес, они спускаются с небес в поисках жертвы. Единственное, чего боятся существа, это свет. Хамфри издевается над историей Спинни, считая, что этой сказкой тот скрывает истинные причины исчезновения лесорубов.
Хамфри уходит, но только стемнело его атаковал рой зеленых светящихся существ.
Скалли и Мур обнаруживают в срезе 700 летнего дерева (которое валить лесорубы не имели права), неизвестных насекомых. Малдер предполанает что они «пробыли сотни лет в спячек и проснулись очень голодными».
Позже Малдер отпускает Спинни с последней канистрой бензина и обещанием вернутся за ними. Скалли и Мур высказывают Малдеру все что о нем думают.
Но Спинни сдержал слово и вернулся. Но тут снова налетел на свой собственный шип и пробил последние покрышки. Он пытается что-то предпринять, но рой набрасывается на него.
Малдера, Скалли и Мура успели вовремя спасти. Зараженный район просто выжгли не изучив.



Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2008-01-14, 8:44 AM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
О, это один из моих любимых эпизодов первого сезона! Запал в душу еще при первом просмотре и помнился очень долго, пока не посмотрела повторно! Настоящий страх перед темнотой, перед неизвестностью, перед неведомыми живыми существами! Очередная загадка нашей замечательной планеты. Что такое человек против роя древних насекомых, живущих своей собственной неизвестной жизнью? И следует ли вмешиваться в древние дела природы, чтобы потом вот так просто уничтожить уникальную древнюю жизнь?
Серия производит сильнейшее впечатление, особенно, если смотреть ночью в темноте! wink


 
ELSIДата: Понедельник, 2008-01-14, 9:34 AM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Моя любимая серия первого сезона! Я даже два раза ее посмотрела. Это то, что называется "в лучших традициях XF"
Quote (svetlayaDevochka)
Настоящий страх перед темнотой, перед неизвестностью, перед неведомыми живыми существами! Очередная загадка нашей замечательной планеты. Что такое человек против роя древних насекомых, живущих своей собственной неизвестной жизнью? И следует ли вмешиваться в древние дела природы, чтобы потом вот так просто уничтожить уникальную древнюю жизнь?
Серия производит сильнейшее впечатление, особенно, если смотреть ночью в темноте!

ППКС! Меня больше всего потрясло, что люди оказываются беззащитными перед крохотными насекомыми, то есть перед теми, кто и виден-то практически только в микроскоп. Человек - царь природы или ее частичка? Здесь нам убедительно доказывают, что всего лишь частичка... Есть и философская подоплека: лесорубы, как заметил Спини, срубили дерево и выпустили тех, кто из самих отправил на тот свет. А потом Спини напоролся на собственную мину...
Смотрится на одном дыхании, особено момент, когда вот-вот должен отключиться генератор и Скалли с Малдером в напряженном ожидании рассвета...
И еще: загадочные насекомые будут уничтожены, но что это было на самом деле- так и не объясняется. Одна из бесконечных тайн сериала...


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Понедельник, 2008-01-14, 9:40 AM
 
BezmolvieДата: Вторник, 2008-01-15, 5:37 PM | Сообщение # 4
Наёмник
Группа: Агенты
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
один из любимих серий. Я эт просто обожаюююю biggrin

Trust no one
 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Darkness falls/Мрак спускается (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020