Resist or Serve Четверг, 2020-12-03, 9:24 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. 3/Троица (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. 3/Троица
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-03-30, 5:41 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Респектабельный господин собрался приятно развлечься в ванне-джакузи с красоткой, которую снял на вечеринке. (Лицо ее полностью не показано.) Но тут появились еще два мордоворота, набросились на господина и высосали из него кровь. В прямом смысле.

Малдер, узнав о деле, приводит в порядок офис после открытия, находит крестик Скалли, и… надевает его. Видать понял с кем ему придется иметь дело: Убийство напоминает несколько похожих нападений, которые видимо совершены бандой, называемой "Троица", жертвы обескровлены, вблизи крупных вен - следы зубов и на стене кровью написана цитата из Библии.
Малдер скооперировался с местной полицией, составляет профиль, и сразу же притащил в участок подозреваемого. Подозреваемый боится света, и говорит что он «Сын». А в банде есть еще «Отец» и «Несвятой Дух». И еще что они живут вечно, и их может убить только один их них. Малдер верит, что этот человек ненормальный или притворяется. Он помещает Сына в камеру, где тот попадет под прямой солнечный свет, когда начнется рассвет. Малдер говорит ему, что солнечный свет будет закрыт, если он согласится сотрудничать. Но когда свет попадает в камеру, Сын изжарился.

Малдер считает, что легенды о вампиризме основаны на реальной болезни, называемой порфирия - расстройстве, выражающемся в раздражении кожи под воздействием солнечного света. С помощью коронера он обнаруживает на руке Сына штамп "Клуб Тепес". Малдер отправляется в этот клуб, где встречает загадочную девушку по имени Кристин. Во время весьма эротичного заигрывания, Кристин предлагает Малдер капельку своей крови, но Малдер отказывается пить ее. Мужчина азиатского происхождения принимает предложение девушки и парочка удаляется в уединенное место. Потом появляются трое тех же мордоворотов, и загрызли мужчину. Малдер и полицейские обнаруживают на месте преступления кроме трупа банку с клюквенным джемом и отпечатки пальцев. Сравнивая отпечатки с полицейской базой данных, Малдер находит адрес Кристин. Кристин рассказывает, как она познакомилась с Сыном, настоящее имя которого Джон. Однажды в драке с Джоном он и она попробовали кровь друг друга. С этого момента они начали "игры с кровью". Потом к ним присоединились остальные, но как сказала Кристин, скоро это приняло совершенно извращенные формы. Кристин утверждает, что со смертью Сына ей больше нечего боятся. Она отказывается поехать в участок, вместо этого Малдер остается на ночь у Кристин, и она его соблазняет. А из окна за ними молча наблюдает воскресший Джон…

Позже Джон требует убить Малдера и выпить его кровь, обещая тогда Кристин тоже вечную жизнь, но она бросается с ножом на Отца, который тоже прятался в комнате. Малдер связывает Джона.
К дому подбирается лесной пожар.(в Калифорнии всегда что-то горит).
Малдер и Кристин пытаются выбраться на машине. Неожиданно на них нападает Святой Дух. Кристин сбивает вампира машиной, насадив при этом на штырь.
Кристин обманув Малдера возвращается в дом, поливает все бензином, а на смех Джона «ты не можешь нас убить, ты не одна их нас!» отвечает «сейчас стану ею». Она вкушает свою кровь, а на слова Джона «но ты еще не забрала ничей жизни», отвечает «я заберу свою!» При этом Джон приходит в ужас, а Кристин чиркает спичкой…

Позднее пожарные говорят Малдеру что в доме найдены останки четырех человек...





Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Понедельник, 2008-03-31, 7:55 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Не люблю этот эпизод! devil И не только из-за пресловутой сцены в ванной. Вообще впечатление очень тяжелое. Малдер пытается найти себя в новых условиях, это ему удается плохо. Выглядит он не лучшим образом. Да и мельком брошенные фразы: "Я работаю один", "Я не сплю в последнее время","Я не могу назвать себя нормальным человеком" говорят о многом.
Мне все-таки интересно, как Джон остался живым? Он ведь довольно сильно обгорел, в мозгу сосудики полопались. Как ожил? Просто встал и пошел?
И еще, кто как думает, почему Малдер надевает крестик Скалли: в качестве символа того, что она все-таки рядом, как память, или как маяк, который в конце концов приведет его к ней?

Отмечу еще, что у эпизода неплохая новеллизация.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Понедельник, 2008-03-31, 8:04 AM
 
Black_BoxДата: Понедельник, 2008-03-31, 8:57 AM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (ELSI)
Малдер пытается найти себя в новых условиях, это ему удается плохо. Выглядит он не лучшим образом.

А как он должен был выглядеть в такой ситуации? Именно нати себя он и пытается. Уйдя в рвботу. А мог бы просто запить.

Quote (ELSI)
Джон остался живым? Просто встал и пошел?

Джон настоящий вампир. Не такой вампир к каким мы привыкли по Дракула-фильмам, но вампир. Вот и оживал как положено вампиру. И его мог убить только себе подобный.

Quote (ELSI)
почему Малдер надевает крестик Скалли: в качестве символа того, что она все-таки рядом, как память, или как маяк, который в конце концов приведет его к ней?

Думаю скорее в память. А может еще как защиту от вампиров? Кристин его подколола на этот счет. wink


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2008-03-31, 10:20 AM | Сообщение # 4
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
А я эту серию не помню... почти! так получилось, что в этот свой просмотр я ее пропустила... да и не входила она у меня никогда в число любимых. Но думаю, что сейчас поменяю свою точку зрения! Очень психологическая серия! Оставшийся один растерявшийся Малдер... как он справится с этой ситуацией? Эта серия как бы нагнетает психологическую атмосферу перед возвращением Скалли! Мне нравится последняя сцена: Малдер такой одинокий посреди жизни и маленький символ веры в его руках...



Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Понедельник, 2008-03-31, 10:23 AM
 
Black_BoxДата: Среда, 2008-04-02, 11:56 AM | Сообщение # 5
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
А кстати пресловутая сценка, которую так ненавидят многие шипперы. С бритьем и поцелуем. А зря ненавидят, сценка весьма красивая. Одна музыка чего стоит. Да и сюжетно очень вписывается. Ну представте, человек пережил сильнейший шок, постоянно под стрессом, а тут симпатичная женщина подвернулась. В конце концов Малдер мужик или как? wink

Кристин чертовски жаль. Единственным способом убежать от прошлого стала смерть…


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Среда, 2008-04-02, 3:30 PM | Сообщение # 6
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Я, кстати, при послденем просмотре нормально среагировала на поелуй. Привыкла, наверное. smile А вот моя сестренка занервничала: "А как же Скалли?"
Серия не потому тяжелое впечатлние оставляет. Малдер выглядит потерянным, заметно, что он страдает, постоянно находится в напряжении, а тут еще новые потрясения.
Мужик-то он мужик, а вот стал бы он так развлекаться, будь Скалли рядом? Вопрос!


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Среда, 2008-04-02, 3:31 PM
 
БеллаДата: Вторник, 2009-06-16, 9:12 AM | Сообщение # 7
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 185
Репутация: 7
Статус: Offline
полагаю, что про любовь тут речь вообще не идет, и правильно! большинство шипперов кричат, что типа он кобелина (извиняюсь!)... но! они дали друг другу то, что в тот момент каждому из них было необходимее всего! психологическое и физическое расслабление!
вообще очень жаль, что все запомнили Кристин только как "кого-то, с кем он по-глупости"... она сложный и сильный персонаж! одни ее исповеди ему что значат!
сцена в ванной красивая, согласна! она ясно показывает, что там не просто они зажглись за три секунды и все, а что между ними и духовно-общее нечто было!


 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. 3/Троица (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020