Resist or Serve Вторник, 2020-11-24, 7:31 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Firewalker/ Огнеход (Сериал с самого начала)
X-Files каждую неделю. Firewalker/ Огнеход
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-04-13, 5:39 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
От команды вулканологов получен сигнал бедствия. На снимках робота-огнехода четко виден труп начальника экспедиции Эриксона. Другой ведущий ученый Дэниэль Трепкинс сбежал, и подозревается в его убийстве. Выяснить моитв приходится Малдеру и Скалли. Вместе с ними к вулкану отправился бывший член команды Пирс, который покинул экспедицию из-за стычек с Трепкинсом.

Прибыв на станцию, Пирс пошел обследовать местность, а Малдер и Скалли обыскивать помещение. Внутри было темно, и на вид никого. Неожиданно Людвиг Джейсон кидается на Малдера с топором, а когда тот его скрутил, говорит что принял его за Трепкоса, и защищался. И что у Трепкоса видать поехала крыша, после того как он нашел в вулкане нечто…
Из укрытия вышли остальные: Питер Танака, и жена Трепкоса Джесси О'Нейл. Танака явно болен.
Тем временем Трепкос задушил Пирса со словами «Никто не уйдет отсюда»
В записях Трепкося нашли сообщения об обнаруженной им новой формой жизни - на основе кремния вместо углерода. Скалли как всегда сомневается. Но тут Танака, которому стало хуже, отказывается от помощи и прыгает в яму. Агенты и ученые видят, как из горла Танака вырастает ветка, протыкая его. Скалли делает вскрытие, и находит споры неизвесного гриба-паразита - кремниевой формы. А это значит, все остальные могут быть тоже инфицированы.
Малдер и Людвиг идут искать Трепкоса. Но тот оказался проворнее и убил Людвига из ракетницы. Потом забрал пистолет Малдера, а труп Людвига облил бензином и поджог.
Малдер: - Он уже мертв. Сколько раз ты собираешся его убить?
Трепкос: - Я убиваю не его!

Малдер видит как из горла мертвеца вырастает знакомая уже ветка… Трепкос говорит что все на станции заражены, поэтому их надо убить.

Джесси, у которой началась последняя стадия заражения, приковывает Скалли к себе наручниками. Скалли удается засунуть ее в кабину, а самой остатся снаружи, и когда из горла Джесси выросла ветка, избежать вдыхания спор.

Малдер вызывает спасательный вертолет, сообщив что в живых остался только он и Скалли. Трепкоса не назвал. Трепкос, забрав тело Джесси, уходит в подземелье. Уходит умирать…

Подступы к вулкану были разрушены, а материалы исследований конфискованы.

Не смотря на все достоинства эпизода, он выглядит немного как ремейк «Ise», но по силе явно не дотягивает до него.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Понедельник, 2008-04-14, 10:02 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Ага, очень похоже на "Лед"! Я тоже обратила внимание.
Ну что еще сказать... Классический эпизод, новизна отчасти заключается в том, что это первый эпизод после возвращения Скалли, и Малдер всерьез беспокоится за нее. Наверное, это страх поселился в нём навеки...
А грибок, поселившийся в ученых, выглядит довольно страшно.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2008-04-14, 11:51 AM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Ага. Такая не очень напрягающая серия по-моему. Скалли только возвращается к работе..... и тут приходится лететь черт знает куда... Малдер правда беспокоится из-за нее... В общем серия-то неплохая. При первом просмотре просто испытала огромную радость от того, что Скалли снова на работе, с ней все в порядке, Малдер счасливый ходит... в общем мне эпизод понравился!))

 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Firewalker/ Огнеход (Сериал с самого начала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020