Resist or Serve Вторник, 2020-11-24, 2:15 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. FearfulL symmetry/Ужасающая симметрия
X-Files каждую неделю. FearfulL symmetry/Ужасающая симметрия
SoulДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:11 AM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Могучая невидимая сила разгуливает по пустынным улицам Фэйрфилда, шт.Айдахо. Она разбивает окна и крушит машины. Им убит строительный рабочий. А затем из ничего вдруг появилась десятифутовая индийская слониха, которая бежала, пока, выдохнувшись, не упала на землю. И местные жители увидели, что она умерла. Малдер и Скалли берутся за расследование это происшествия. Малдер считает, что между невидимой силой и погибшей слонихой Ганишей существует какая-то связь. Смотритель Фэйрфилдского зоопарка Эд Мичем советует агентам поговорить с Виллой Эмброуз, биологом, работающим в зоопарке. Эмброуз рассказала, что была нанята для перестройки клеток, чтобы создать для животных "человеческие" условия жизни. Она объяснила, что Мичем из "старой школы" и ему не нравится то, чем она занимается. Малдер и Скалли встречаются с Кайлом Лангом, активистом по защите прав животных и членом Организации "Назад к природе" (W.A.O.), который считает, что Ганеша убежала из-за бесчеловечного обращения Мичема. Уверенные,что ответственнотсь за похищение и освобождение слонихи лежит на членах организации W.A.O., агенты устраивают засаду в зоопарке. Однажды ночью на территорию зоопарка проникает мальчик с прибором ночного видения. Он с ужасом наблюдает за тем, как из клетки исчезает тигрица. Невидимая сила бросается на мальчика и разрывает его на куски. Малдер начинает верить, что нечто, но не сбежавший тигр, несет ответственность за смерть мальчика. Его заинтересовывает сообщение о том, что ни одно животоне в зоопарке не способно к размножению. Однако Скалли вскрыв слониху обнаруживает, что та была беременна. Амброуз уверяет ее, что такое не могло произойти без ее ведома. Пропавший тигр появляется за оградой зоопарка. Агенты, Амброуз и Мичем пытаются поймать зверя, но когда тот нападает на Амброуз, Мичем убивает его. Малдер говорит Амброуз о том, что пришельцы с какой-то неизвестной целью оплодотворяют животных из зоопарка. При помощи языка жестов Амброуз расспрашивает гориллу Софи. Горилла сообщает ей о своих страхах, связанных с детенышем, улетающим «в свет». Амброуз увольняют. Софи готовят к возвращениюв в дикую природу, несмотря на уверения Амброуз, что там ее убьют браконьеры. Однажды вечером Кайл видит, что клетка Софи опустела. Неожиданно на него падает большой ящик, и Кайл погибает. Скалли считает, что Кайл был убит. Она арестовывает Амброуз. Амброуз подтверждает, что они вместе с Мичемом перевезли Софи на заброшенную фабрику. Когда Малдер попадает на фабрику, он находит там Софи в припадке страшного гнева. Вместе с Мичемом они пытаются успокоить животное, но неожиданно Мичем убегает, оставив Малдера один на один с гориллой. Софи бросается на него. Когда Малдер теряет сознание, животное исчезает в слепящей вспышке света. Позднее, тело Софи находят на обочине дороги. Амброуз, плача, обнимает животное.





"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
ELSIДата: Воскресенье, 2008-10-19, 12:31 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Вот здесь действительно сплошные загадки, и Малдер объясняет их единственно возможным для него способом - инопланетяне шалят. Других объяснений и вправду не находится. Один невидмый слон чего стоит... А зверей все равно жалко, и слониху, и тигрицу, и обезьянку Софи. Ради чего они погибли, ради каких целей... К Мичему испытываешь отвращение - возникает ощущение, что ему просто нравится власть над животными.
А еще эпизод заставляет задуматься над простой мыслью - возможно, для кого-то во Вселенной мы такие же "братья меньшие", и нас тоже рассматривают как материал для экспериментов...


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:27 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Серия далека от мифологии, но пришельцы всеж присутствуют... где-то там... за кадром. Не совсем понятны привда их мотивы спасать вымирающих животных на фоне предстоящей колонизации. А может это совсем другие пришельцы? "Хорошие"? wink Правда техника у них постоянно барахлит и возвращаемых животных высаживают то в городе то на автостраде. Последствия для этих животных плачевные.

А Мичему видать нравится власть не только над животными но и людьми тоже. То смеется над Амброуз, то спасает ее, то помогает спрятать Софи, то убивает Кайла, то трусливо закрывает Малдера с разьяренной гориллой. Но горилла оказалась милостивей чем он расчитывал.
Кайл тоже выглядит не в лучшем свете. Фанатик. Таким идея- какая б она ни была важнее жизни человека, даже своего товарища по оружию.

Quote (ELSI)
А еще эпизод заставляет задуматься над простой мыслью - возможно, для кого-то во Вселенной мы такие же "братья меньшие", и нас тоже рассматривают как материал для экспериментов...

Малдер: Человек не больше чем зверь. Все остальное- лищь лицемерие.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. FearfulL symmetry/Ужасающая симметрия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020