Resist or Serve Вторник, 2020-11-24, 1:45 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Box, KsuX  
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Dod kalm/Тихий залив
X-Files каждую неделю. Dod kalm/Тихий залив
SoulДата: Воскресенье, 2008-10-26, 10:51 AM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Малдер узнает, что в водах Ледовитого океана, Канадским рыболовным сейнером, подобран экипаж американского авианосца, покинувший свое судно. Из одиннадцати спасшихся, выжил лишь один, лейтенант Ричард Харпер. Он помещен в госпиталь Бетисдер. Скалли получает доступ в палату Харпера. Она удивлена увидев, что Харпер, которому двадцать восемь лет, выглядит, как старик. Малдер рассказывает Скалли, о Филадельфийском эксперименте, сверхсекретном проекте времен второй мировой войны, разработанном по заказу правительства США, целью которого было сделать корабли невидимыми для радаров. Малдер считает, что это имеет отношение к Розвельскому инциденту. По его предположениям правительственные ученые пытаются манипулировать временными порталами Земли. Агенты едут в Норвегию в поисках ответов. Они встречаются с Генри Тронтхаймом, капитаном сейнера Визирь. По одной из Норвежских легенд большой камень упал в море, многие верят что это злое божество. Малдер и Скалли просят Тронтхайма, доставить их туда. Несмотря на туман, он соглашается. В тумане они сталкиваются с кораблем призраком - авианосцем Страстный. Тронтхайм, помощник, Скалли и Малдер поднимаются на борт флагмана и находят его в ужасном состоянии, повсюду валются мертвые изувеченные тела. Внезапно они слышат шум мотора и видят как Визирь исчезает в тумане. Скалли понимает, что они в ловушке. Мужской крик доносится из тишины. Малдер, Скалли и Тройнтхайм поднимаются на палубу и находят тело помощника Тронтхайма. Звуки приводят агентов к старику, капитану Филиппу Баркли, который говорит, что после яркого света из тумана, время на корабле остановилось. Немного спустя, Баркли умирает. Некто, Олафсен, внезапно натыкается на Тронтхайма. Между Тронтхаймом и Олафсеном завязывается драка, но вмешивается Малдер и видит, что Олафсен не постарел, и он может пролить свет на то, что здесь произошло. Тронтхайм подозревает, что люди Олафсена похитили его корабль. Малдер, Скалли и Тронтхайм начинают быстро стареть. Скалли выдвигает теорию. Если корабль находился около двух массивных металлических тел, таких как метеорит, в результате электромагнитного взаимодействия могли освободиться радикалы, приводящие к старению. Агенты подозревают, что радикалы находятся в дистиллированной питьевой воде и что она привела команду и корабль к старению. Олафсен, возможно пил воду из стоков и остался цел. Пока агенты были заняты, Олафсен рассказал Тронтхайму, что сточная вода может спасти его жизнь. Тронтхайм убивает Олафсана и пьет воду из туалетного бачка. Он замечает, что эта вода останавливает процесс старения. Тронтхайм запирается в хранилище воды и переливает всю воду в контейнеры. Оставшись без воды, Скалли находит сардиновый соус, лимон и воду из игрушки со снегом. Корабль проржавел настолько, что в обшивке появляются пробоины. Тронтхайма затопляет водой. Малдер и Скалли спасаются на прибывшем, на помощь вертолете. Доктора способны их излечить.





"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
ELSIДата: Воскресенье, 2008-10-26, 12:17 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Мрачный эпизод, но один из моих любимых, настоящий Х-файл, история на грани жизни и смерти! Малдер и Скалли, постарев, выглядели довольно пугающе, надеюсь, с актерами этого не случится. Еще порадовало, как Скалли металась по кораблю в поисках воды, чтоб помочь Малдеру. Все-таки что попало в воду, пресловутые свободные радикалы? Или там действительно аномальная зона?
А вот то, что Олафсена убил Тронтхайм, я как-то не уловила... wacko


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Воскресенье, 2008-10-26, 12:22 PM
 
viktoriap63Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 3:03 PM | Сообщение # 3
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
чесно, не люблю эту серию...очень мрачно так и страшно...
эта серия была одной из моих первых просмотреных(ещё которые продавались на VHS кассетах)...вслед раз пересмотрела только лет через пять, вот как она меня задела...
Quote (ELSI)
порадовало, как Скалли металась по кораблю в поисках воды, чтоб помочь Малдеру

это да, так искренне и по-дружески...
и первый вопрс и взгляд в больнице - как он??



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-10-26, 7:09 PM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Да, одна из самых темных серий. Жуть берет когда смотришь на капитана Баркли. А ему каково в компании мертвецов и бутылки виски.... брррр.
Quote (ELSI)
А вот то, что Олафсена убил Тронтхайм, я как-то не уловила...

Я тоже не уловила. И в эпизоде об этом не говорилрось. А с другой стороны куда мог дется Олафсен с борта? Только на дно морское.
Quote (ELSI)
Все-таки что попало в воду, пресловутые свободные радикалы? Или там действительно аномальная зона?

Скорей всего свободные радикалы. Об этом же сказала Скалли врач, что ее дневник помог найти способ лечения.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » X-files Area » Эпизоды » X-Files каждую неделю. Dod kalm/Тихий залив
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020