Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:32 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Ярость на двоих. (смерть, любовь, страх и страсть)
Чтение с продолжением: Ярость на двоих.
Cadish-ElegyДата: Среда, 2009-09-09, 5:28 PM | Сообщение # 16
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Нэнси совсем запыхалась и блаженно опустилась на землю в каком-то переулке, недалеко от телефонного автомата. Малдер ушел звонить, Скалли молча ждала, было видно что мучительные мысли не покидали головы. Тяжелая складка на лбу и собранные брови делали лицо немного злым.
- Дорогая, не думай не о чем. Соглашайся со мной. У тебя же вся жизнь впереди, а мне много лет, я свое прожила, и дело даже не в годах, а в опыте… я уже прожила несколько жизней… если меня найдут, то убьют… друзей мне уже не увидеть.
- Мы вас защитим. – в голосе дрожь. Уверенности в этом просто не могло быть.
- я все равно его удалю, не могу с ним, чувствую его там. Тебя они не тронут. Не волнуйся. Ты им опасна, они тебя боятся. За время опытов над тобой они что-то открыли, они так осторожничали с тобой, как ни с кем. Ты им интересна! Они еще долго будут пытаться раскрыть твой секрет и твое счастье, что ты сама его не знаешь. А похищать тебя больше не будут. Слишком опасно.
- как вы можете так уверенно говорить? Откуда вы это знаете?
- я слишком хорошо во всем этом разбираюсь… за столько то лет. Я еще не разу не ошибалась… - прошептала она.
Они замолчали. Скалли решалась. Сделка с совестью никак не давалась. Тем временем Малдер вернулся.
- Скоро приедут, помещение у них есть. Нужно подождать. Вы как?
- нормально. Только – сзади раздался гул шагов. Они вскочили и бросились бежать. Их нашли. Они плутали переулками, спасала темнота. Почти через полчаса бешенной гонки, Нэнси начала сдавать. Малдер держал ее, помогая бежать. Вдруг резко впереди послышался скрежет тормозов и как призрак появился знакомый фургон. В окне Фрохайк.
- тут жарко, ребятки, да?
Они бросились к фургону в тот момент, когда сзади раздались выстрелы. Нэнси неожиданно закачалась и упала. Скалли вскрикнула! Малдер подхватил женщину и впрыгнул в фургон.
- Рви! – машина рванулась с места.
Стрелки применили все возможное оборудование, чтобы заглушить сигналы чипа. И кажется что им это удалось, минут через 15 они уже мчались по пустынной дороге, погони не было. Нэнси истекала кровью, рана в живот была смертельной. Скалли отобрала у всех рукава рубашек и маек, чтобы остановить кровь. О больнице не могло быть и речи.
- Дорогая, пообещай, что возьмешь чип. – только и шептала она. Скалли со сжатыми губами не отвечала, быстро работая руками. – пообещай, пожалуйста. - Наконец, та не выдержала и прижалась губами к холодному лбу женщины.
- Ты справишься, Нэнси, я же врач, я тебе помогу. Ребята достанут инструменты.
- я умираю… чувствую… это ни с чем не спутаешь. Пусть в этом будет смысл, пусть моя смерть, эта жертва будет не напрасной. Спаси себя. – Скалли закрыла глаза, прижалась к стенке фургона. Решение мучительно висело на языке. Плакать не хотела, хотелось кричать, но накануне она все выкричала в схватке с Малдером. Слова застряли, она пристально глядела в глаза Нэнси, но еще минуту даже кивнуть не могла. Потом ее лицо как будто сдалось и она слегка наклонила голову в знак согласия. Нэнси тяжело, но с улыбкой вздохнула, и силы оставили ее. Говорить она больше не могла. Скалли наклонилась ближе, и Нэнси прошептала что-то побелевшими губами, потом в агонии конвульсивно дёрнулась и затихла… Скалли судорожно втянула воздух и прижалась лбом к холодной стене машины. Малдер закрыл лицо, пряча слезы. Стрелки гнали машину. Все молчали.
- Приехали, давайте отнесем ее в дом. – тихо сказал Лэнгли, покосившись на Скалли. Они с Малдером вынесли тело, Фрохайк пошел открывать амбар. Байерс тронул ее за плечо:
- пойдем… - она повернулась. Слез не было. Только бледность и боль. Потом ее коронное «все в порядке» и Байерс облегченно вздохнул. Он и сам не знал, чего боялся… истерики, плача, криков. Ничего этого не было. Как обычно, она была сильнее… сильнее их.
На удивление быстро и спокойно она извлекла чип. Спрятала в коробочку. Нэнси помыли и опять одели.
- в фургоне перед смертью она просила похоронить ее возле воды. – прошептала Скалли. Все кивнули, унесли тело в фургон и медленно тронулись в путь. Когда доехали до какого-то небольшого озера, была уже середина дня, много времени потратили на поиски похоронного магазина, такого где бы поменьше задавали вопросов. На могиле никто ничего не сказал. Истинное горе и скорбь молчаливы. Потом также молча доехали до больницы, где уже только Малдер и Скалли вдвоем очень долго убеждали онколога вживить чип. И только проверив анализы и убедившись, что симптомы те же, что и в прошлый раз, тот согласился.
 
Cadish-ElegyДата: Среда, 2009-09-09, 5:28 PM | Сообщение # 17
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Несколько дней прошло в ожидании результатов, Малдер почти все время проводил в своем офисе, пытаясь разгрести все дела и взять короткий отпуск. Приходилось многое улаживать, оформлять документы по возвращению Скалли обратно. Она тоже решила вернуться только через пару недель, чтобы провести отпуск с ним, хотя ход бумагам Скиннер не давал. Он ждал результатов вместе с ними. Все словно замерли в ожидании вестей, Малдер ни с кем про это не говорил. На любые вопросы агентов, отвечал таким свирепым взглядом, что люди в недоумении пятились и отходили от него.

«Завтрашний день решающий» - думала Скалли и тихонько шептала что-то сама себе. Она заставила Малдера сегодня спасть дома. Завтра у него последний день перед отпуском, пусть выспится. Скалли же должна была сразу ему позвонить, когда будут новости после анализов. Читать, смотреть телевизор она не могла. Мозг ждал только одну новость, только одно слово. Она представляла, как Малдер томиться там в офисе, как он молча смотрит в одну точку. Потом улыбнулась и села на постели. В этот момент отварилась дверь и зашел доктор, пытаясь скрыть улыбку. Она глубоко вздохнула и прошептала «Спасибо!». Наконец накатили слезы.
- Еще пару дней мы вас понаблюдаем и отпустим домой, хорошо?
- да… - доктор ушел. Скалли скользнула в тапочки, потом в коридор и в кабинет с надписью «Для персонала».

Малдер сидел в кабинете как на иголках. Она не звонила, а он боялся побеспокоить ее во время процедур или сна. В который раз взглянул на часы – почти три… Он позвонил Скиннеру, желая поскорее освободиться. Скиннер вообще не понял, почему он не в больнице, и Малдер, кляня себя за идиотизм, схватил пиджак и выбежал к машине. Выехав из гаража, он почти сразу увидел ее. Резко затормозил и медленно вышел из машины. Она тихо шла по дорожке, лучи солнца путались в волосах. В голове у него пронеслась мысль, что либо все очень хорошо, либо очень плохо.
- Скалли! – казалось, он разучился говорить, но она услышала. Подняла глаза, увидела его и… улыбнулась. Он радостно простонал, у него как будто миллионы салютов взорвалось внутри. Затем бросился к ней, обнял, потом закружил, что-то шептал ей. Она отвечала, он не понимал слов, кажется, плакал от счастья, от любви, от ощущения её тела в его руках, от ее улыбки, такой же беспечной как тогда на острове.
- я в нелепой одежде, но не могла ждать.
- к черту одежду, я безумно счастлив. Я… просто так тебя люблю!
Она взяла его лицо в свои руки, заглянула глубоко-глубоко в глаза. В них слезы, любовь, счастье, нечеловеческое обожание.
- я никогда не оставлю тебя… ты научил меня жить… показал как нужно любить… спасибо…
- тебе спасибо, что ты со мной… - потом они целовались прямо перед Бюро на освещенной солнцем площади. Маленькая рыжеволосая женщина в больших по размеру джинсах и майке, и высокий красивый мужчина в деловом костюме. Они улыбались друг другу, как бы смотря в свое будущее, приветствуя миллионы часов в самолетах, старых отелях, тысячи слов любви, ссор, обид, мгновения страсти и гнева, т.е. фактически саму жизнь, которая несмотря ни на что все-таки уверенными шагами шла им на встречу.
Потом Скалли как бы очнулась, с удивлением оглядываясь вокруг, взяла Малдера за руку и пошла к машине. Они что-то недолго решали, потом сели, и машина скрылась за поворотом.

 
Cadish-ElegyДата: Среда, 2009-09-09, 5:30 PM | Сообщение # 18
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Надеюсь, что всем понравится. Мне всегда казалось, что эти двое сойтись смогут только через боль и напряжение. а т.к. этого в сериале и в фильме не было, я решила выразить сама. жду отзывов. smile
 
bevagiДата: Четверг, 2009-09-10, 10:16 AM | Сообщение # 19
Солдат
Группа: Агенты
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Не люблю я про болезнь Скалли...но шиппер местами во мне плакал. Грустно, когда они могут быть вместе только от боли и страдания...
спасибо)
 
Cadish-ElegyДата: Пятница, 2009-09-11, 9:23 AM | Сообщение # 20
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за отзыв. Но ведь в конце все хорошо. happy просто понимание того, что слишком долго они не сходились (7 лет), а ждали чего-то, мне дает то ощущение, что они должен был быть очень серьезный повод для сближения. после которого уже не будет сил расстаться. болезнь тоже повод. сейчас работаю над Статуями. но есть задумка четырехугольника в отношениях, так чтобы проняло! )))
 
ultraДата: Пятница, 2009-09-11, 12:28 PM | Сообщение # 21
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 45
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Cadish-Elegy)
работаю над Статуями. но есть задумка четырехугольника в отношениях, так чтобы проняло! )))

Оу, я люблю когда появляются соперники happy Буду ждать)


Иногда они возвращаются
 
Cadish-ElegyДата: Пятница, 2009-09-11, 12:34 PM | Сообщение # 22
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
когда есть конкурент - есть стимул работать лучше. надеюсь не разочарую. и спасибо за стимул )))
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Ярость на двоих. (смерть, любовь, страх и страсть)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020