Изба-читальня «Носки»
|
|
Spike_2009 | Дата: Вторник, 2010-04-27, 9:43 PM | Сообщение # 1 |
Суперагент
Статус: Offline
| Название: « Носки» Автор: Oneturtledove Категория: Скалли & Малдер Friendship/Humor Дата: 18-08-09 Правовая оговорка: Они не мои. От автора: Это просто небольшой рассказ. Никаких серьезных умозаключений. Просто ради забавы. Перевод: Spike (spike_81_2009@mail.ru) Редакция: Рыжая Элен ― Вставай, вставай, яичница и горячий чай ждут тебя, - поприветствовал ее Малдер и пощекотал пальцы ног. ― Тебе лучше приготовить все это самому, или я убью тебя. ― Мы ведь договорились прошлой ночью, Скалли, - сказал Малдер, плюхаясь на кровать позади нее. ― А я все еще не спала, когда ты это предлагал? - она приподняла голову, чтобы взглянуть на будильник. ― СУББОТА, ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА? ― Я не знал, что можно кричать большими буквами. Она вздохнула и уткнулась лицом в подушку. ―Скалли, именно ты говорила, что мы должны доделать эту бумажную работу. И именно ты вчера ночью говорила, что слишком устала, - напомнил он ей, дергая за руку. ― Я слишком устала сейчас, это что-нибудь значит? ― Нет. Я уже час как встал, принес пончики и сделал кофе, а ты недовольна. ― Помнишь, я однажды сказала, что когда-нибудь ты вымотаешь мне все нервы? Так вот, сегодня этот день настал. ― Отлично. Ожидание просто убивает меня. Она вздохнула и села, проведя рукой по волосам. ― Напомни мне больше никогда ни с чем не соглашаться, если я наполовину уснула. ― Зачем мне это делать? Это может принести мне огромную пользу. ― Ты собираешься просто сидеть на диване и смотреть, как я делаю всю бумажную работу, не так ли? ― Ты не доверяешь мне ручку! ― Прекрасно, но мы будем слушать мою музыку. ― Скрипка и волынка в рок-музыке - это мое представление ада на земле. ― А мое представление ада на земле – это вставать в шесть часов утра в субботу. Он поднялся с кровати, решительно посмотрев на Скалли. ― У тебя двадцать минут, чтобы встать, принять душ и одеться, или я съем яблочный пирог. Она бросила подушку ему вслед и промахнулась, затем встала с кровати. Он заплатит за это. Придет время. ----------------------------------
The road to hell is paved with good intentions
|
|
| |
Spike_2009 | Дата: Вторник, 2010-04-27, 9:44 PM | Сообщение # 2 |
Суперагент
| ― Малдер? ― Что? ― Тебе нельзя доверять делать отчет о расходах. Никогда. ― Отлично. И почему же? ― Потому что ты не умеешь складывать. Или логически мыслить. Или хранить квитанции. ― Может, это просто попытка показать тебе, что я без тебя пропаду. ― Точно. Ты сможешь рассортировать эти бумаги, ничего не перепутав? ― Конечно, смогу. Будь милой. ― Я всегда милая, а ты слишком чувствительный. Он закатил глаза и взял у нее стопку бумаг. ― В каком порядке ты хочешь, чтобы я их рассортировал, Скалли? Хронологическом, алфавитном, по размеру, длине выговора? ― В хронологическом было бы прекрасно. ― Хорошо. Мне сортировать по дате написания или по дате, когда они были зарегистрированы и подшиты? ― Когда ты ходил в школу секретарей? ― Когда ты не следила за мной. Сказывалась то ли нехватка сна, то ли четыре чашки кофе, но этот легкомысленный комментарий задел ее. Ей пришлось снять очки и протереть глаза. ― Малдер, я больше не реагирую на эту шутку. ― Но ведь все еще смешно. Она сверкнула на него глазами, но не смогла сдержать усмешку. ― Знаю, я всегда говорю, что убила бы тебя, но никогда этого не сделаю, потому что найти тебе замену гораздо трудней, чем жить с тобой. ― Это комплимент? ― Завуалированный под оскорбление. ― Интригующе. ---------------------- ― Эй, Скалли, твой телефон звонит. ― Я знаю, слышу. Почему ты не можешь ответить? ― Мне не свойственно отвечать на женские телефоны. ― Ответь на мой звонок, ты, болван. Последовала длинная пауза, во время которой она закончила мыть посуду, оставшуюся после завтрака. ― Эй, Скалли, это твоя мама. Кажется, она слегка смущена и взволнована тем, что я отвечаю по твоему телефону. Скалли вырвала телефон из его рук. ― Привет, мам. ― Дана, почему Фокс отвечает по твоему телефону? ― Потому что он звонил. ― Не умничай. ― Но мама, ты не так воспитала меня. ― Дана. ― Он ответил на звонок, потому что у меня мыльные руки. ― Ты знаешь, о чем я говорю, - сказала Маргарет, вероятно, закатив глаза. Скалли вздохнула и вернулась на кухню, зная, что дальше последует разговор, который Малдеру лучше бы не слышать.
|
|
| |
Spike_2009 | Дата: Вторник, 2010-04-27, 9:44 PM | Сообщение # 3 |
Суперагент
| ― Он здесь, потому что нам необходимо закончить финансовый отчет. Веришь ты или нет, ФБР тоже регистрирует расходы, и мы вместе должны были подготовить документы за этот год. ― Я просто подумала, может быть... ― Мама, ты всегда думаешь «может быть…». ― Я пожилая и овдовевшая женщина. Я должна наставлять на путь истинный свою дочь. ― Что-то я не видела этого в своей настольной книге (прим. пер. наверняка, имеется в виду библия). ― Это написано мелким шрифтом. ― В следующий раз я уделю этому больше внимания. ― Хорошо. Я звоню, чтобы пригласить тебя завтра на ленч, - сказала Маргарет. ― Конечно, приду. Я никогда не отказываюсь от ленча, если ты платишь. ― И это так я тебя воспитала? ― Так воспитал меня отец. ― Итак, ленч? ― Будь уверена, я приду. ― Скажи Фоксу, что он тоже приглашен. ― Я должна это сделать? ― Да. ― Он не пойдет. ― Пойдет, если будет знать, что так лучше для него. ― Мама, первое, что нужно уяснить насчет Малдера - он никогда не знает, как будет лучше для него. ― Эй, я это слышал, - закричал Малдер из комнаты. ― Подразумевалось, что это будет вроде комплимента. ― Каким образом? ― Пока не знаю. Маргарет откашлялась, перед тем как сказать. ― Милая, ты, наверное, хм... занята, так что ступай. «Винтелло» (прим. пер. видимо, какое-то заведение), завтра днем? ― Я буду. ― Пока, Дана. ― Пока, мам. Она отключила телефон и положила трубку на место. ― Мы? ― Да. ― Нет никакого способа избежать этого? ― Ровным счетом никакого. Он вздохнул и положил ручку на стопку отчетов перед ним. ― Я совсем не так планировал провести выходные. ― Да неужели? Хорошо, скажи мне, ради всего святого, чем же ты собирался заняться? ― Поиграть в баскетбол или в нинтендо с парнями. Посмотреть какую-нибудь ерунду по телику. Поесть нездоровой пищи. ― Малдер, ты это делаешь каждый вечер после работы. ― Но не баскетбол! ------------------------------
|
|
| |
Spike_2009 | Дата: Вторник, 2010-04-27, 9:44 PM | Сообщение # 4 |
Суперагент
| ― Скалли, ты серьезно собираешься сидеть здесь и разбирать свои вещи после стирки? ― Нет, я просто пошутила. ― Я тебя серьезно спрашиваю. ― В таком случае - да. ― Но … ― Эй, я не могу закончить отчет, пока ты не разберешь свою половину документов. Я должна делать что-то полезное, пока жду тебя. ― Ты можешь помочь мне. ― Могу, но не буду. ― Почему нет? – заскулил он. ― Потому что это отвергает принцип разделения обязанностей пятьдесят на пятьдесят. ― Где написано, что обязанности должны разделяться пополам? ― В Библии. ― Нет. ― Да! В книге Иезекия. ― Эй, нет никакой книги Иезекия! – завопил он после секунды раздумий. ― Откуда тебе знать? Ты не читал Библию. ― Я проходил историю религии в колледже. И ты тоже не читала Библию. ― Но у меня она хотя бы есть. Просто если я не читаю ее постоянно, это не означает ... что... о, просто заткнись, Малдер, - прорычала она, бросая пару носков ему в голову. Малдер уклонился, и они приземлились на диван рядом с ним. ― Я никогда не замечал, что ты носишь ярко-розовые носки, Скалли. ― Да что ты? А почему бы и нет? ― Не знаю. Я и не предполагал, что ты относишься к тем людям, которые носят ярко-розовое. Более того, я, как правило, вижу тебя в капроновых колготках, так что носки - это что-то необычное. ― Вообще-то, я не надеваю такую одежду, выезжая на расследование. ― Точно. И мы не очень много времени проводим вместе вне работы. А когда и проводим, ты редко одета в такую одежду. ― Полагаю, я довольно сдержана и напряжена большую часть времени, - прокомментировала она. Он не был уверен, шутила она или нет. ― Скалли, я этого не говорил. ― Я не говорила, что ты это сказал. Я даже не сказала, что ты об этом подумал. Я просто ... добавила к сведению. ― Эй, не говори так о моем лучшем друге. ― Я не сказала ничего плохого, Малдер. ― Это звучит не очень хорошо, - подвел он черту, слезая с дивана, чтобы присоединиться к ней на полу. ― Ты не напряженная, Скалли. Ты просто собранная. И тебе просто приходится такой быть, потому что я абсолютно не организованный. Она слегка улыбнулась, и он заправил прядь волос ей за ухо. ― Скалли, мне плевать, что говорят другие люди, или даже что ты думаешь по этому поводу. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Ты мне нравишься в костюме, когда ты серьезна, и ты нравишься мне, когда ты в носках и выглядишь немного глупо. ― Но тебе нравятся зеленые яйца и ветчина? Он улыбнулся. ― Ты понимаешь, о чем я говорю? ― Да, спасибо. ― Хорошо. А теперь ты не хотела бы помочь мне с бумагами? ― Не-а. Пойду носочки складывать.
|
|
| |
LuNa | Дата: Среда, 2010-04-28, 7:12 AM | Сообщение # 5 |
Стажер
| Спасибо. Милый рассказ, как раз чтоб приподнять настроение перед работой.
"Если ты нашёл на счастье подкову, значит, кто-то другой недавно откинул копыта."
|
|
| |
melianna | Дата: Среда, 2010-04-28, 7:21 AM | Сообщение # 6 |
Солдат
| Действительно милый рассказ Спасибо А как там поживает «Если бы вы знали» ?
А я действительно существую!!!! Do I really have a choice? No, no, no!
|
|
| |
Irga | Дата: Среда, 2010-04-28, 10:41 AM | Сообщение # 7 |
Спецназовец
| Забавно! Особенно часть с мамой spike_81 и Рыжая Элен, спасибо Quote (melianna) А как там поживает «Если бы вы знали» ? Отбечен, скоро, наверное, будет
За аватару спасибо tellura :)
|
|
| |
|