Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 11:45 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Потомак (О паранормальном или яблочко от яблони...)
Чтение с продолжением: Потомак
svetlayaDevochkaДата: Пятница, 2011-04-15, 1:47 PM | Сообщение # 31
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (caprise)
итается на одном дыхании супер жду с нетерпением проду а рассказ большой?

Спасибо большое)) Рассказ, нет, не очень. Не думаю, что меня хватит больше, чем на 50-80 листов текста в Ворде))


 
svetlayaDevochkaДата: Пятница, 2011-04-15, 1:49 PM | Сообщение # 32
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Итак, небольшое продолжение....

***

Пыль лежала на всем кругом пушистым покрывалом. Бывшая когда-то прозрачной полиэтиленовая пленка укрывала металлические шкафы и стол. Время будто остановилось в этом кабинете, заморозив мгновение, когда волнующие тайны и леденящие кровь расследования были обыденностью для окружающих стен. За почти тридцать лет никто ни разу не зашел сюда, чтобы вспомнить былое, либо из праздного любопытства. Уильям осторожно потянул пленку на себя и закашлялся, подняв облако пыли. Танец мельчайших частиц в луче солнца, пробивающегося через маленькое окошко под потолком, завораживал...

***

На столе лежало отвратительного вида тело с разверзнутой грудиной, извлеченными внутренними органами. На взгляд обычного человека - одно из самых страшных зрелищ. Но для патологоанатома на столе лежал уже не человек, а материал для исследований, инструмент, помогающий установить истину. Скалли заканчивала наговаривать на диктофон последние заключения по вскрытию, когда дверь в прозекторскую распахнулась, впуская в помещение Малдера.
- Ну, как наши дела? - спросил он, кивнув в сторону тела. Скалли отложила в сторону диктофон и подошла к столу.
- Довольно странно, - задумчиво ответила она, глядя на тело. - Но мне не удалось установить причину смерти. Я, конечно, отправила образцы на анализ, но результаты придут не раньше вторника. И посмотри на это, Малдер, - поколебавшись, добавила она.
Скалли открыла перед напарником грудную клетку так, чтобы были видны ребра со стороны спины. Малдер поморщился от отвращения, но послушно уставился на кости. На первый взгляд ничего необычного они собой не представляли, разве что...
- Эти царапины довольно глубокие, - Малдер взял перчатку и провел пальцем по трем параллельным бороздкам около двух сантиметров в длину каждая на одном из ребер. - Что это может быть?
- Больше похоже на следы порезов от охотничьего ножа или оружия, подобного ему, возможно, их мог бы оставить нож, найденный рядом жертвой.. Но чтобы оставить такие глубокие борозды, нужно обладать невероятной силой.
- Похоже, в этом городке завелся свой Халк, - усмехнулся Малдер и отошел от стола.
- К тому же, Малдер, твой Халк оставил совершенно нетронутым эпидермис. На коже в этом месте нет даже старых шрамов.
- Как это возможно?
Скалли пристально посмотрела на напарника.
- Это невозможно.
Малдер улыбнулся уголками губ. Его сияющий взгляд блуждал от Скалли к телу на столе и обратно, словно он не мог решить, что ему нравится больше — вид собственной напарницы, еще не решившей, как относиться к делу, или же обещание новой захватывающей загадки.
- Как думаешь, мы сможем задержаться в этом городе на некоторое время? Скажем, под предлогом поимки беглого преступника...
Скалли окинула оценивающим взглядом сначала напарника, потом тело, свой диктофон и образцы тканей на столике, которые намеревалась исследовать сама, и приняла решение.
- Думаю, Гарри Треин вполне может скрываться в этом городе...


 
svetlayaDevochkaДата: Пятница, 2011-04-15, 1:49 PM | Сообщение # 33
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Малдер благодарно кивнул и вытащил из кармана давешний булыжник из «Ископаемых Брэндона», взвесил его в руке и сделал замах, подобно бейсбольной подаче. Скалли неодобрительно поджала губы.
- Все, что мне удалось выяснить – это, что мистер Брэндон не ведет учет покупателей. И хоть все экземпляры в продаже уникальны, то есть немного отличаются по форме и размеру, но общее их количество довольно велико. За последнюю неделю Брэндон продал пять подобных булыжников. В основном покупатели - это заезжие охотники на йети и инопланетян, - Малдер усмехнулся, - иногда попадаются археологи. Представь, они везут эти камни родне и друзьям в качестве добытых трофеев, в доказательство своего присутствия на раскопках, когда сами приятно проводят время в обществе любовниц. Брэндон вспомнил одного археолога, двух охотников на йети, одного местного коллекционера и одного незнакомца, описать которого толком не смог.
- Малдер, вполне вероятно, что камень купили больше недели назад.
- Нет, Брэндон нашел его по номеру, камень поступил в продажу ровно семь дней назад.
Скалли сняла перчатки, и устало опустила их в урну. Около раковины она задумчиво смотрела на струи воды, резво утекающие вниз по трубе. Ее мысли выражались в чуть сведенных бровях и несколько напряженной позе, в том, как она усердно терла руки, смывала с них мыльный раствор. Она боялась, вновь боялась, что некоторые аспекты ее жизни могут быть подвергнуты тщательному анализу, осуждению, презрению, выражаясь ее языком. Большую часть времени ее это совершенно не волновало, однако, бывали моменты, когда усталость одолевала Скалли, когда психологическое напряжение дОлжно было бы поделить еще на пятерых человек, и непрошенные мысли закрадывались в голову. Малдер терпеливо ждал, пока у напарницы не пройдет приступ меланхолии.
- Я был в отеле, - сообщил Малдер, когда Скалли выключила воду, - можешь не волноваться по поводу нашего размещения. Нам не придется тратить время на оформление и осмотр номеров.
- Спасибо, - чуть заметно улыбнулась она. - Я действительно устала со вчерашнего дня.
Малдер подошел поближе и провел тыльной стороной ладони по щеке Скалли. Дана
благодарно прильнула к нему, охватив руками за талию, стараясь вложить всю себя в объятие.
- Да, ты просто устала и ничего больше, - прошептал Малдер ей на ухо. - У нас был
очень напряженный день и не менее напряженная ночь, ты больше суток без сна. Все, что
тебе сейчас нужно - это уютная кровать и мягкая подушка, которые прогонят прочь всех демонов.
- И с первыми лучами солнца мир преобразится...
- Давай договоримся, что не с первыми. Я надеюсь, ты проспишь гораздо дольше, а иначе я рискую заполучить в напарники зомби.
- Халк, зомби… У тебя сегодня лирическое настроение.
- Наверное, мне тоже надо поспать.
Продолжая обнимать Скалли, Малдер направился к выходу, надеясь, что все печали и непрошенные мысли останутся в морге. Да, морг - самое подходящее место для них. И едва дверь закрылась за спинами агентов, на лице Скалли появилась улыбка, едва заметная, зато самая настоящая, за ней стоял уже не страх, а тихое уютное счастье. Скалли зарылась носом в плащ напарника и громко с удовольствием чихнула…


 
svetlayaDevochkaДата: Пятница, 2011-04-15, 1:50 PM | Сообщение # 34
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
***

Латающие пылинки немедленно забились в нос, где засвербело… И Уильям чихнул, стряхнув с себя оцепенение, с которым в небытие ушло и что-то теплое, зародившееся внутри, пока он наблюдал танец маленьких частиц. Пора было приступать к поискам неизвестно чего неизвестно где. Идея посетить подвальный кабинет до сих пор казалась Уильяму немного безумной. Эдакая мальчишеская выходка, от которых он тщательно старался оградиться, раз уж являлся агентом ФБР. Но иногда, гораздо чаще, чем хотелось, его тянуло к тайнам и загадкам, к историям, из которых простых выходов не бывает.
Пустой кабинет наводил тоску. Небольшой деревянный стол, пустые ящики, потрескавшиеся от старости. Неприветливые стены и металлические стеллажи. Одним словом – запустение. И никаких подсказок, где искать дальше, по какому следу двигаться. Только вот под одним из стеллажей лежит какой-то предмет. Сердце Уильяма учащенно забилось… Довольно тонкий прямоугольной формы. Папка? Пачка фотографий? Кто-то оставил здесь подсказку для него? Невольный смех вырвался наружу. Это уже паранойя, приятель. Уильям решительно протянул руку под стеллаж. Предмет оказался папкой в пожелтевшей обложке без единой надписи. Внутри лежало несколько листов, отпечатанных на компьютере, кое-какие надписи были сделаны от руки. Двойная жирная линия подчеркивала имя – Синтия Бэллоуз. Внутри лежал отчет о вскрытии за подписью агента Даны Скалли.
Уильям судорожно вцепился в папку и быстро огляделся по сторонам. Единственное, о чем он сейчас жалел – что не удосужился внимательнее осмотреть следы на пыльном слое. Тот, кто подбросил ему этот отчет, обязан был оставить следы. Не мог же он пролежать здесь тридцать лет, ожидая незадачливого агента ФБР. Уильям присел на краешек стола и углубился в чтение, прорываясь сквозь обилие медицинских терминов, которые ровным счетом ни о чем ему не говорили. Он читал до тех пор, пока не нашел упоминание о трех параллельных рубцах на одном из ребер. В отчете почти ничего о них не говорилось, но Уильям знал, что вот она – зацепка. Нужно узнать, есть ли подобные рубцы на телах трех девушек, убитых недавно. Вцепившись за эту мысль, словно в спасательный круг, Уильям взял папку и направился к выходу. У самой двери он оглянулся, окинул взглядом маленький кабинет и улыбнулся, почувствовав в груди щемящую нежность к этому месту.


 
DanaBarclayДата: Суббота, 2011-04-16, 4:40 PM | Сообщение # 35
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 343
Репутация: 2
Статус: Offline
В Аннотации написано, что Потомак созвучно с русским словом потомок-вот никак не могу согласиться с таким отождествлением по звучанию! biggrin

Сайт Портал Рек-реки Америки :
"Название Потомак происходит от алгонкинского имени одного из индейских племён, проживавших на южном берегу реки; считается, что слово Potomac (или Patawomeke, как его писали первые английские поселенцы) значило «торговое место» или «место, куда приносят дань». Однако сами индейцы называли реку Cohongarooton, что значит «гусиная река».

--------------------------
Сам фик мне не понравился-пробежалась по началу. Не люблю такого рода фики-про взрослого Вильяма и допущения , что он стал тоже агентом ФБР.


Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.
Б. Спиноза
 
Ang_el_paraisoДата: Суббота, 2011-04-16, 8:12 PM | Сообщение # 36
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 236
Репутация: 4
Статус: Offline
Ура!!! Свет, спасибо за продолжение biggrin Я уже почти перестала надеяться)))

Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
 
svetlayaDevochkaДата: Среда, 2011-04-20, 2:03 PM | Сообщение # 37
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (DanaBarclay)
В Аннотации написано, что Потомак созвучно с русским словом потомок-вот никак не могу согласиться с таким отождествлением по звучанию!

Это обычная фонетика. Думаю, что никто не будет отрицать, что слова звучат похоже. Фанф назван в честь реки, а созвучие - лишь приятное совпадение.
Quote (DanaBarclay)
Сам фик мне не понравился-пробежалась по началу. Не люблю такого рода фики-про взрослого Вильяма и допущения , что он стал тоже агентом ФБР.

У каждого свой вкус, что ж поделаешь))
Quote (Ang_el_paraiso)
Ура!!! Свет, спасибо за продолжение

Большое пожалуйста!)))
Quote (Ang_el_paraiso)
Я уже почти перестала надеяться)))

Никогда не теряй веру в чудо)))
Просто совсем не могу писать зимой - я почему-то в это время очень уставшая. а весной вот, проснулась, мозг заработал, появилось желаие творить!))


 
Ang_el_paraisoДата: Среда, 2011-04-20, 9:34 PM | Сообщение # 38
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 236
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (svetlayaDevochka)
а весной вот, проснулась, мозг заработал, появилось желаие творить!))

И это правильно))) Так держать)))
Quote (svetlayaDevochka)
Никогда не теряй веру в чудо)))

Как ещё сказал Малдер "Ну тогда ещё ест надежда" и "Don't give up" happy
Жду продолжения с новыми весенними силами)))


Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Потомак (О паранормальном или яблочко от яблони...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020