Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 12:42 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба читальня: Звездные нити (В ожидании СМ-3...)
Изба читальня: Звездные нити
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2010-06-21, 1:40 PM | Сообщение # 1
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Название: Звездные нити
Автор: svetlayaDevochka
Связь: svetlayaDevochka@yandex.ru
Категория: Vignett, MSR
Рейтинг: PG
Спойлеры: William, The Truth, I Want to Believe.
Аннотация: Тоска никогда не уйдет из наших сердец...
От автора: Это виньетка... я снова написала виньетку! Первую за полтора года. Не судите строго, опять куча моих чувств, впечатлений.. И безумная надежда на третий фильм!
Отказ: не мои, но забрать их уменя все равно никто не сможет))))


 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2010-06-21, 1:40 PM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Звезды на горизонте уже начали тускнеть, когда легкий прохладный ветерок растрепал ее длинные волосы. Она поежилась от холода, сбросив с себя оцепенение, и медленно побрела вдоль линии воды, оставляя четкие следы на песке. Каждый шаг, словно печать на ленте ее судьбы, уверенная поступь, как и большинство ее поступков. Не оглядываться, не сомневаться, чтобы не видеть, что прибой стер уже добрую половину следов, не оставив их даже в памяти этого пляжа. Она давно пообещала себе, что ее слабость в эти моменты не увидит никто, даже тот, от кого она никогда ничего не скрывала. Она поклялась перед Богом, что не будет винить в случившемся никого, даже себя, но порой не могла преодолеть наваждение. Скорее всего, завтра она встанет, чтобы вновь улыбнуться самому дорогому для нее человеку. Она никогда не пыталась скрыть от него свою тоску, она знала, что и его душа болит вместе с ее, но вместе с тем она продолжала уходить ночью на пляж в надежде заглянуть в глаза тьме, от которой они вместе сбежали снова совсем недавно. Звездный свет отражается на одной единственной слезинке, скатившейся по ее щеке. Она не замечает, что рядом с ее следами появились еще одни.
- Я принес тебе кофту.
Она вздрогнула, услышав звуки родного голоса, и постаралась незаметно стереть одинокую слезинку. Конечно, он все равно заметил ее действия, но таким образом она должна попытаться вновь стать прежней, сильной… для себя.
- Спасибо.
Лишь тихий шепот срывается с ее уст, да полный чувств взгляд устремляется к нему. Он бережно накидывает кофту ей на плечи и чуть сжимает их своими большими руками, передавая свое тепло, свою уверенность, свою поддержку. Он читает в ее глазах даже больше, чем им обоим этого хочется, но такова их судьба, одна на двоих, – понимать друг друга с первого и до последнего вздоха, видеть все помыслы, слышать и говорить без слов.
- В следующий раз, когда будешь сбегать от меня ночью, не забудь посмотреть температуру воздуха.
Она легко улыбается ему и кладет свою руку поверх его. Он хмурится от прикосновения холодной кожи и подносит ее ладонь к губам, согревая своим дыханием. Он неотрывно смотрит на нее, будто пытаясь вновь познать ее мысли, ее боль и забрать их себе… навсегда. На мгновение она прикрывает глаза, собираясь с мыслями.
- Знаешь, Малдер, звезды всегда появляются в разных местах, каждую ночь они зажигаются и гаснут в ином порядке. Мы знаем, что Земля совершает за сутки один полный оборот вокруг своей оси, и карта ночного неба предстает перед нами лишь в немного измененном виде… Но мои собственные глаза говорят мне, что каждую ночь я вижу совершенно иные светила. Будто судьбы многих людей, они могут измениться в один миг, а могут оставаться константой на протяжении всей жизни. Я хочу думать, что звезды – это наши души, которые связаны миллиардами нитей друг с другом, и по этим нитям мы всегда можем найти тех, кого потеряли. Мы слышим голоса умерших, мы чувствуем друг друга на расстоянии… я хочу верить, что сейчас мои чувства не обманывают меня.




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Понедельник, 2010-06-21, 1:41 PM
 
svetlayaDevochkaДата: Понедельник, 2010-06-21, 1:41 PM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
В его глазах она читает только понимание и поддержку, она знает, что он единственный, кто может понять ее сумбурные мысли ночью на пляже среди спокойных волн и легкого бриза.
- Все дело в том, что некоторым душам слишком мало тех нитей, что их связывают. Им нужно нечто большее, осязаемое – подтверждение, доказательство. И мы не вправе винить их, в какой-то миг все мы становимся такими. Ты можешь поверить, что все хорошо.
- Прошло уже столько времени, но иногда мне кажется, что в темноте я слышу его голос, голос нашего сына. Он зовет меня.
Он нисколько не удивился, только крепко прижал ее к себе. От его дыхания волосы на ее макушке зашевелились, она вновь прикрыла глаза, отдаваясь чувствам.
- А иногда говорит, что с ним все в порядке. Порой мне кажется, что если бы не эта фраза, то я бы давно сошла с ума.
Он усмехнулся. Фраза, которая в их устах могла звучать в любой ситуации, но не могла обмануть их своей фальшью… «Спаси меня» или «я разберусь во всем сама» - практически неотличимы друг от друга. Но сказанная их сыном она приобретает особый налет истинности.
- Те нити, что нас связывают, они могут привести нас к нему.
- Случайно?
- Совершенно случайно. Так, что мы и сами не заметим, как окажемся у порога его дома. И это будет то, что мы с тобой привыкли называть судьбой, или чудом. То, что определяло нашу жизнь последние два десятка лет, хотя если задуматься, то, вероятно, влияло на наш выбор с самого рождения.
- И ты веришь в это?
Он улыбнулся ей, как улыбался всегда прежде, когда она подвергала сомнению все его безумные догадки и теории. Как когда-то, когда он всегда оказывался прав, постепенно обращая и ее в свою веру. Вера отразилась на ее лице, стирая все сомнения.
- Я верю.
Он легко коснулся пальцем ее губ, запечатлев на них своеобразный поцелуй.
- Я не знаю, когда это случится, каким багажом терпения нам стоит еще запастись, но не сомневаюсь, что однажды мы взглянем в его глаза. Я знаю, он узнает нас и поймет.
- Я верю тебе.
И слезы вновь заблестели на ее глазах, несмотря на полную надежды улыбку. Ведь чтобы не случилось с ними теперь, чтобы не произошло, каждое событие будет приближать их к встрече с сыном. И ничто в мире не помешает этому случиться. Так решила судьба, справедливость, так шепчут им звездные нити.
Когда последняя звезда погасла, они все еще медленно брели по пляжу, крепко держась за руки. Изредка они перекидывались взглядами, совершенно не понятными стороннему наблюдателю. Но теперь где-то рядом с ними всегда скользила уверенность и истина, познавать которую нам приходится всю свою жизнь.

Конец.




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Понедельник, 2010-06-21, 1:45 PM
 
meliannaДата: Вторник, 2010-06-22, 7:55 AM | Сообщение # 4
Солдат
Группа: Агенты
Сообщений: 129
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень мило happy , спасибо smile
получилось нежно и красиво.

за что не люблю винетки, так это за то, что тока разгонишься читать, а тут бац- уже конец. Хотя в некоторых винетка больше смысла чем в фиках на 200 страниц.

Quote (svetlayaDevochka)
одна двоих

может лучше одна на двоих?

Quote (svetlayaDevochka)
Из уроков астрономии в школе нам должно быть известно
может, лучше как-то перефразировать? "мы знаем" ... или вообще эту часть предложения опустить?

Quote (svetlayaDevochka)
Он улыбнулся ей, как улыбался всегда прежде
может, без "Всегда" лучше будет?

Quote (svetlayaDevochka)
Прошло уже столько времени, но иногда мне кажется, что в темноте я слышу его голос, голос нашего сына.
я бы "нашего сына" вообще опустила, Малдер и так понял про кого Скалли говорит, имхо это подчеркнет их душевную связь. Им не надо говорить много, что бы понять друг друга happy

это только моя имха wink
сообщение 111 biggrin


А я действительно существую!!!!
Do I really have a choice? No, no, no!


Сообщение отредактировал melianna - Вторник, 2010-06-22, 7:55 AM
 
svetlayaDevochkaДата: Воскресенье, 2010-06-27, 12:29 PM | Сообщение # 5
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо большое!)))
Quote (melianna)
за что не люблю винетки, так это за то, что тока разгонишься читать, а тут бац- уже конец. Хотя в некоторых винетка больше смысла чем в фиках на 200 страниц.

Для меня виньетка - это какато отдельно взятая эмоция. Люблю их читать и писать, когда хочу что-то почувствовать одновременно, прямо сейчас, а не выискивать такие моменты на двухстах страницах))
Как и во всех фиках, в некоторых виньетках смысла больше, в некоторых меньше, а бывает, что его и вообще нет. Тут тоже важно не ошибиться))

Quote (melianna)
может лучше одна на двоих?

Автором так и задумывалось...))) Исправлю)) То есть уже не исправлю... Ой, сама не могу исправить... жаль((
Quote (melianna)
может, лучше как-то перефразировать?

Мм.. заменю на "мы знаем"... наверное. Так действительно будет лучше!

Quote (melianna)
может, без "Всегда" лучше будет?

Волт тут подумаю...
Quote (melianna)
я бы "нашего сына" вообще опустила, Малдер и так понял про кого Скалли говорит, имхо это подчеркнет их душевную связь. Им не надо говорить много, что бы понять друг друга

В Малдере я не сомневаюсь, но отдельные читатели могут и не понять. Больше там слова "сын" не фигурирует, так что это я оставлю как есть))

И спасибо за такой подробный разбор!)) Работаю сама, без редактора, и порой мне его сильно не хватает))




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Воскресенье, 2010-06-27, 12:31 PM
 
AnGiДата: Понедельник, 2010-06-28, 9:03 PM | Сообщение # 6
Стажер
Группа: Агенты
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень трогательно и чувственно! СПАСИБО!
 
Black_BoxДата: Понедельник, 2010-06-28, 9:36 PM | Сообщение # 7
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (svetlayaDevochka)
Автором так и задумывалось...))) Исправлю)) То есть уже не исправлю... Ой, сама не могу исправить... жаль((

Напиши что и в каком посте исправить. Сделаю. wink


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-06-29, 1:31 PM | Сообщение # 8
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
AnGi, очень рада, что понравилось!))
Black_Box, написала в личку.


 
viktoriap63Дата: Четверг, 2010-07-01, 9:29 AM | Сообщение # 9
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
очень нежно smile


- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
MarGiДата: Суббота, 2011-05-07, 9:02 PM | Сообщение # 10
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Боже, как мииииило smile Спасибо!

aka dreamy
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба читальня: Звездные нити (В ожидании СМ-3...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020