Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 12:04 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба читальня: "Фокс" (Пляж, мечты, воспоминания и немного чуда...)
Изба читальня: "Фокс"
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:42 PM | Сообщение # 1
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Название: Фокс
Автор: svetlayaDevochka
Связь: svetlayaDevochka@yandex.ru
Категория: Vignett, чуток MSR, baby-фик.
Рейтинг: PG
Спойлеры: The Sixth Extinction II, William, I Want to Believe.
Аннотация: Маленький мальчик из твоих снов, тебе не кажется, что он может быть реален? Малдер и Уильям где-то между сном и явью.
От автора: Это размышления, желания и надежда! Это моя любовь к малышу Уильяму, пересмотренное Шестое вымирание и уверенность в третьем фильме. И опять я хочу третий фильм. и опять все происходит на пляже, и опять после второй полнометражки... Много моих мыслей, поспоминаний и розовых соплей!)))
Отказ: не мои, но забрать их уменя все равно никто не сможет))))




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Вторник, 2010-07-20, 3:43 PM
 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:43 PM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Белая полоса пляжа была абсолютно чиста. Сегодня на нем не было ни следа пребывания человека, только большое сооружение из песка высилось в отдалении. Если приглядеться, то в нем можно различить очертания чего-то большого. Ровные четкие линии сочетались с удивительными правильными изгибами. Песочная башня больше всего напоминала какой-то летательный аппарат. Наверное, мало кто поверит, что сделан он не инопланетным разумом, а обычными человеческими руками.
Маленький мальчик по-хозяйски обошел вокруг песочного чуда. Когда он, сделав несколько кругов, убедился, что пляж абсолютно пуст, на его лице появились огорчение и разочарование. Он сел, обняв голову руками, вслушиваясь в гул волн и шорох ветра, гоняющего мелкие белые песчинки. Мальчик сидел неподвижно, пока рядом не послышались тихие шаги, и большая теплая рука не опустилась ему на плечо.
- Извини, я задержался, - высокий мужчина присел рядом с мальчиком, подставляя лицо свежему морскому бризу.
- В последнее время ты приходишь намного реже, - не поднимая головы, пожаловался мальчик песку под ногами.
Мужчина виновато вздохнул и протянул руку, чтобы провести по волосам мальчика, но в последний момент передумал и неловко убрал руку обратно. Вероятно, он думал, что проделал это незаметно, но чуткий слух мальчика уловил движение, заставив его повернуть голову. Мужчина неловко улыбнулся, его лицо было в ссадинах, а на лбу красовались следы недавней раны.
- Ты поэтому не приходил, Фокс? - сочувственно спросил мальчик. Мужчина поморщился, услышав звуки своего имени.
- Пара ударов по голове не могла мне помешать, - улыбнулся мужчина. - Скорее, наоборот...
- Первый раз ты пришел, когда тебе было плохо, - согласился мальчик. Фокс усмехнулся, удивленно приподняв брови.
- Тебя еще на свете не было, когда я пришел сюда первый раз. Но надо отметить, тогда ты появился очень вовремя.
- Я ведь знал, что нужен тебе.
- Ты всегда мне нужен, Уильям - прошептал мужчина и с нежностью погладил мальчика по голове.
Уильям принял эту ласку, прильнув к мужчине и обняв его так крепко, как только смог. Не раз Уилл думал, что было бы хорошо, просто замечательно, если бы Фокс появился не только в его снах, но и в настоящей реальной жизни. Там, где он самый обыкновенный мальчишка, живущий в захолустье штата. У него, конечно, есть друзья, но все они и в подметки не годятся Фоксу. Сколько себя помнил, Ульям всегда видел этот сон. Песчаный пляж, большой космический корабль, построенный из песка, и Фокс, который приходил и уходил, но всегда оставался константой этого мира. Уильям рос, но его сон не менялся. В самые сложные для себя периоды жизни, он всегда находил поддержку на белом пляже.
- Я знаю, что приходил сюда всегда, - задумчиво протянул Уилл. - Но помню только последние несколько лет.
- И это удивительно, что ты помнишь их. Как бы сказал один дорогой мне человек, твои воспоминания не имеют под собой никакой научной основы, - Фокс усмехнулся. - Что ты помнишь?
Уильям задумался, стараясь отделить ранние воспоминания от более поздних, структурировать их.
- Я не помню, как пришел сюда. Будто я всегда существовал здесь, спал или просто сидел неподвижно, пока не пришел ты. И тогда мир будто стал из черно-белого цветным, я сам появился здесь. Кажется, были еще какие-то люди, но очень быстро они исчезли. Здесь было так спокойно - песок, волны и больше никого. Но потом пришел ты, и я почувствовал, что снова радоваться жизни. Мы построили этот корабль, - Уилл кивнул в сторону огромного сооружения из песка, - и по мере того, как корабль рос, я успокаивался, привыкал. Иногда ты рассказывал мне истории...




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Вторник, 2010-07-20, 3:44 PM
 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:44 PM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
***
Первую историю от Фокса Уилл услышал незадолго до своего второго дня рождения. После того, как космический корабль был построен, а затягивать молчание стало невозможным.
- Привет, - сказал тогда еще незнакомый Уиллу мужчина.
- Привет, - улыбнулся в ответ Уильям.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - намекая на построенный космический корабль, улыбнулся в ответ мужчина.
- Ну да, ваш вкус тоже ничего.
- Меня зовут Малдер, - представился мужчина.
Уильям удивленно поднял брови. Малдер? Что за странное имя? Малдер рассмеялся, заметив его реакцию.
- Думаешь, что это странное имя? - сощурился он. - На самом деле меня зовут Фокс. А Малдер - это фамилия, куда более достойная, чем имя, мне кажется.
- То есть тебя все зовут Малдером? - Уилл не мог взять в толк, что кто-то может не любить свое имя. Вот он, например, имя любил куда больше, чем фамилию.
- Практически все. Кто-то звал мистер Малдер, или агент Малдер. А кто-то... просто Малдер, - последнее слово он произнес с нежностью, глаза его заблестели.
- А Фоксом не называет никто?
- Никто, кроме моей матери и миссис Скалли.
- Значит, я буду звать тебя Фоксом. Это гораздо лучше, чем звать тебя так же, как зовут все.
- Ну, - Фокс немного смутился, - вообще мое второе имя Уильям.
- Нет, - помотал головой Уилл, - так я тебя тоже звать не буду.
- Почему?
- Потому что меня так зовут, и я очень люблю свое имя.
Фокс разочарованно хмыкнул и развел руками. Как понял Уильям, теперь ему официально разрешено называть этого мужчину Фоксом.
- Фокс, почему ты здесь? – спросил Уилл. – Я всегда думал, что это мой мир, я его придумал, поэтому он снится мне.
- Не поверишь, Уильям, но я тоже так думал, пока не увидел здесь тебя. Ты помог мне, малыш, - Фокс повернулся к нему. – Ты помог мне выжить и понять, где мое настоящее место в жизни.
- Я помог? – удивился Уилл. Не верилось, что он, такой маленький и самый обыкновенный, может помочь взрослому мужчине. – В чем?
- Да. Знаешь, я жил жизнью, от которой начал уставать. Я гонялся за истиной, но никак не мог ее поймать. Я едва не потел то единственное, ради чего я живу. Ту единственную. Я сам разрушил свой сказочный песчаный замок. А ты помог построить его заново.
Уильям важно кивнул. Конечно, он все это помнит. Ну не все, но про замок, точнее космический корабль, точно помнит.
- Но это не только твой замок, - возразил тогда Уильям, - но и мой тоже.
***

- Я рассказывал тебе истории? - удивился Фокс.
- А как же. Ты часто говорил про истину и поиски, про свою Скалли. Правда, про что-то очень важное ты умолчал.
- Ты так думаешь?
- Конечно.
Ветерок растрепал волосы мальчика, проник под одежду, заставив поежиться. Фокс заметил это и обнял Уилла покрепче.
- Видишь наш корабль? – спросил Уильям. – Каждый элемент в нем – это наши жизни. Они взаимосвязаны почему-то. Например, я хорошо вижу те части, о которых ты мне рассказал в историях. И совсем не вижу вот эти детали, - мальчик показал на неприметные на вид детальки, обшивку корабля, как будто люк, плавные закругления. Фокс явно видел то, что никак не мог разглядеть мальчик. – Мне кажется, ты боишься этих воспоминаний.
В подтверждение его слов мелкие частички песка сорвались вниз, словно корабль снова мог рассыпаться в прах.
- Ты ведь знаешь, что это за части, - уверенно заявил Уилл. Фокс лишь неопределенно пожал плачами.
- А ты уверен, что должен о них знать? – спросил он, с сомнением и болью глядя на мальчика. Уильям удивленно посмотрел в глаза Фоксу. За годы, проведенные на пляже, он научился понимать Фокса с полуслова, с полу взгляда. Ведь он был единственным здесь живым существом, если не считать самого Уильяма, конечно. Наверное, самый большой шаг в этом был сделан, когда Фокс, не появляясь на пляже почти полгода, вернулся и повел себя довольно странно…


 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:44 PM | Сообщение # 4
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
***
- Уильям! – оглушительно кричал кто-то. – Уильям! Ты здесь? Уильям!
Уилл осторожно выглянул из-за космического корабля, чтобы убедиться, что это вовсе не чужой страшный незнакомец, а Фокс кричит так, будто оказался здесь впервые.
- Я уж думал, ты забыл меня, - пожаловался мальчик, отряхивая штанишки от песка. Фокс, заметив его, как-то по-особенному тепло и широко улыбнулся и заключил Уилла в объятия.
- Ты здесь, ты настоящий, - шептал он. - Я могу тебя видеть, мой мальчик, я могу говорить с тобой.
- Ты даже можешь задушить меня, если не отпустишь, - проворчал Уильям. Ему было невероятно приятно обнимать большого, надежного и такого родного Фокса. Но как всякий мальчишка, он старался не показывать свои чувства. Его друзья могли засмеять его за такое. Да и к тому же тогда ему было так хорошо и легко. Будто он снова научился дышать, научился видеть, ощущать и любить.
- Я очень скучаю… скучал по тебе, - прошептал Фокс и все таки разжал руки, но все равно не отпустил от себя мальчика. – Это невероятно. Ты ведь уже давно здесь!
- Знаешь, ты тоже давно сюда приходишь, - Уилл ничего не мог понять. И почему Фокс выглядит так, будто собирается разрыдаться?
- Но только сейчас я кое-что понял.
- Понял, что спишь? – усмехнулся мальчик. – Знаешь, я это уже давно понял, ведь нет никаких доказательств, что это происходит с нами наяву.
- Ты такой взрослый и рассудительный. Или это передается по наследству и проявляется еще в период ношения подгузников?
Уилл не ответил, лишь смерил Фокса испепеляющим взглядом, вызвав у него умильную улыбку.
- Тебя не было полгода, - обиженно завил Уилл, чтобы Фокс поменьше веселился.
- Полгода? – удивился тот. – Да нет же, меня не было чуть больше года…
Уилл категорично помотал головой.
- Тогда это многое объясняет, - загадочно улыбнулся Фокс.
***

- Я уверен, что хочу знать правду, - твердо сказал Уильям. – Всю правду.
- Я могу рассказать тебе, как заработал вот это украшение, - Фокс показал на свою ссадину на лбу.
- Об этом ты тоже расскажешь, но позже.
- Знаешь, я бы предпочел, чтобы ты поменьше был похож на одного знакомого мне человека, - попытался отшутиться Фокс, но под взглядом мальчика поднял руки притворно сдаваясь. – Хорошо, хорошо, считай, я уже начал рассказывать. Помнишь, я говорил тебе о Скалли? О женщине, которая была моим напарником, моим другом, которую я люблю?
Уилл кивнул, устраиваясь поудобнее для очередной истории.
- Я говорил, как мы сбежали ото всех: от ФБР, от преследователей, от инопланетян, даже от самих себя, таких, какими мы были прежде. Мы начали новую жизнь. В каком-то смысле осуществили свои мечты. Скалли стала врачом, начала лечить детей, делать что-то по-настоящему полезное, без всяких раскрытий заговоров и спасения мира. Она, мне кажется, нашла себя в педиатрии. Теперь она тоже спасала мир – большой мир детей и их семей. А я.. я оборудовал себе прежний кабинетик, поселился в маленьком домике в глуши. Когда-то я мечтал о таком домике. Скалли жила со мной. Но в глубине души, я немного жалел о прошлых временах и погонях за монстрами. Наверное, жалела и Скалли, хоть она никогда не признавала и не признает этого. Случилось так, что монстры вновь нашли нас. От них-то у меня теперь такая здоровская отметина на любу, - Фокс смешно поморщился, изображая разъяренного монстра. – Но мы смогли убежать от них, убежать от тьмы. Но мы не убежали от самих себя.
Фокс замолчал, вглядываясь в горизонт. Иногда Уилл точно так же смотрел вдаль, не надеясь, но желая, увидеть кораблик – жизнь в этом пустом песчаном мире.
- Я не об этом просил тебя рассказать, - после долгого молчания сказал Уильям.
- Ты не можешь знать. Это лишь верхушка айсберга – конец длинной и запутанной истории. То есть, не конец, а настоящее ее продолжение. И эта история связана с тобой.
Уилл, давно ожидая этих слов где-то на глубоко подсознательном уровне, вздрогнул, но не отстранился от Фокса. Он хотел, чтобы истина вышла наружу именно сегодня. Он чувствовал, что это особенный день.


 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:47 PM | Сообщение # 5
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
***
Была всего одна история, которая больше касалась Уильяма, а не Фокса. Потерянный, одинокий, Уилл пришел на пляж, не понимая, чем разозлил судьбу. Он был всего лишь маленьким мальчиком, а у него отняли самое дорогое, что была на тот момент. Отняли тепло, которое не сможет заменить ничто. Фокс уже был здесь, он сидел около корабля и мастерил из песка новую башку. Увидев Уилла, Фокс вздрогнул, и башенка развалилась на части.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил он.
- Не знаю, - прошептал Уилл. – Но мне так плохо. Я не хочу просыпаться, я не хочу снова туда.
- Но ведь там ты дома, там твоя мама…
- Там нет моей мамы! – неожиданно для самого себя выкрикнул Уилл. – Там ее нет больше!
Фокс побледнел, сделавшись одного цвета с опостылевшим песком.
- Но она должна быть там…
- Может быть, она где-то и есть, но не со мной, - зло заявил Уильям. Теперь он злился на маму, на Фокса, на этот мир. Все они грозились бросить его, исчезнуть в один миг, оставив его одного наедине с самим собой, со своим одиночеством, со своей, пусть недолгой, но уже прожитой здесь жизнью.
- Не надо, - прошептал Фокс. – Не говори так.
- А что я должен чувствовать, по-твоему?
- Ты должен это пережить. Мы должны это пережить вместе.
- Ты лишь мой сон, не больше! – закричал Уильям. – Ты мой выдуманный друг.
- Я твой… - Фокс осекся, не договорив фразы, глаза его наполнились слезами. – Ты можешь побыть один. Но я все равно буду рядом. Ты можешь не видеть меня, но я все равно буду здесь.
- Ну и пусть!
- И твоя мама всегда будет рядом, хоть ты ее и не видишь, - тихо закончил Фокс.
***



 
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2010-07-20, 3:47 PM | Сообщение # 6
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
- Я расскажу, но сначала скажи мне, какой сейчас год? – неожиданно поинтересовался Фокс.
- Год? Две тысячи восьмой.
- Замечательно, - улыбнулся Фокс. – А день?
- Двадцать девятое февраля.
- День, которого нет, и который есть всегда, в каждом дне каждого года…
- И что? – Уилл сгорал от нетерпения, а Фокс лишь загадочно улыбался и чесал нос. Уиллу тоже захотелось почесать нос, к тому же этот нос у него был чем-то похож на фоксов.
- У меня сейчас тоже двадцать девятое февраля две тысячи восьмого года, - важно заявил Фокс. – А это значит, что впервые мы с тобой находимся в одном времени и пространстве. Это значит, что мы с тобой можем увидеть гораздо больше, чем видели раньше.
- И что же? – нетерпеливо спросил Уильям. Но Фокс больше не смотрел на мальчика. Он смотрел на маленькую фигурку вдали, на ее гордую, но какую-то печальную осанку, на развивающиеся рыжие волосы и острый пронзительный взгляд, когда она заметила их вдалеке.
- Мы можем осуществить свои мечты. И не только свои. Идем ей навстречу, я хочу познакомить вас.
Фокс взял Уильяма за руку, и они медленно пошли навстречу женщине… навстречу судьбе.
- Эта женщина часто грустит, потому что когда-то потеряла своего сына. Нет, он сейчас жив и здоров и даже иногда улыбается, но вот только она этого не видит. Мне было очень тяжело знать, что мне доступно гораздо больше, чем ей. Я не рассказывал ей эту историю, как не рассказывал ее тебе. Чтобы вам обоим не было еще больнее от невозможности видеть друг друга, разговаривать друг с другом, обнимать. Но теперь все встанет на свои места. Ведь мы на одном пляже, в одном времени. И я уже сомневаюсь, сон ли все это… или некий переходный период в явь.
- То есть, ты хочешь сказать, что эта женщина… - медленно спросил Уильям, глядя только вперед, только на приближающуюся фигурку.
- Твоя мать, да… - подтвердил его догадки Фокс.
- Но тогда ты…
- Ну а я твой непутевый отец. Так ни разу и не научивший тебя ничему хорошему.
Сердце Уилла бешено забилось, вспотевшей ладошкой он сильнее вцепился в руку Фокса. Женщина была довольно красива. Он в замешательстве переводила взгляд оот Фокса к Уильяму, пока, наконец, что-то прочитав в глазах обоих, не кинула вперед, раскинув руки. Фокс легонько подтолкнул Уилла вперед, отпуская руку, давая ему свободу. И… теплые женские руки, такие родные, никогда не забытые руки, объятия, ее голос, ее слова, ее запах.
- Мама… - прошептал Уильям, уткнувшись ей в плечо. – Мама!
- Уильям…
Они еще долго стояли, наслаждаясь объятиями друг друга, вновь узнавая друг друга. А над ними быстрой белой молнией носилась чайка, пронзительный крик ее раздавался по пустынному в этот час пляжу, пустынному, но уже не безжизненному пляжу.
Фокс стоял невдалеке и откровенно наслаждался видом своих самых дорогих существ на земле. Пока, наконец, они не подняли головы и не обратили на него внимания.
- Спасибо, Малдер, - прошептала Скалли, протягивая к нему руки. Теперь ей требовалась вся его поддержка, собственные силы оставили ее, когда она вновь обрела сын. Она была просто не способна в одиночку унести все счастье с собой.
- Спасибо, Фокс, - улыбнулся Уильям. – Это была самая лучшая твоя история.
Скалли удивленно взглянула на Малдера, он развел лишь руками и утвердительно кивнул.
- Малдер? – подняла она одну бровь. – Значит, Фокс?
- Пусть будет Фокс, - легко согласился он, обнимая, наконец-то, свою семью.

Конец!


 
Ang_el_paraisoДата: Вторник, 2010-07-20, 5:41 PM | Сообщение # 7
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 236
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (svetlayaDevochka)
Вот он, например, имя любил куда больше, чем фамилию.

tongue а то)))
Спасибо, Свет! Очень красивая и светлая фантазия. Так и представила эту встречу Отца и Сына)) Вот бы КК мыслил в том же направлении, и свёл уже, наконец, этих троих, наяву:))))))))))))))))
Что я могу сказать? Хочу СМ3 happy


Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
 
meliannaДата: Вторник, 2010-07-20, 5:46 PM | Сообщение # 8
Солдат
Группа: Агенты
Сообщений: 129
Репутация: 2
Статус: Offline
Согласна с Ang_el_paraiso, получилось светло и мило
спасибо happy
ну что еще написать? Хочу третий фильм biggrin


А я действительно существую!!!!
Do I really have a choice? No, no, no!
 
svetlayaDevochkaДата: Среда, 2010-07-21, 2:26 PM | Сообщение # 9
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (melianna)
Что я могу сказать? Хочу СМ3

Quote (melianna)
ну что еще написать? Хочу третий фильм

Вот, это и есть основная идея фика!)))
спасибо, девочки, за теплые слова. Я очень рада, что вам понравился фик. Значит, не мне одной было светло и тепло))




Сообщение отредактировал svetlayaDevochka - Среда, 2010-07-21, 2:26 PM
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба читальня: "Фокс" (Пляж, мечты, воспоминания и немного чуда...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020