Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:36 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: A Kaleidoscopic Christening (автор - J.Hallmark, перевод - Irga)
Изба-читальня: A Kaleidoscopic Christening
IrgaДата: Пятница, 2010-10-22, 8:46 PM | Сообщение # 1
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 158
Репутация: 10
Статус: Offline
Название: A Kaleidoscopic Christening
Автор: J.Hallmark
Перевод: Irga (Irga81@list.ru)
Оригинал: http://www.reocities.com/msr_xf/fanfic/Hallmark_Christening.txt
Разрешение на перевод: Пыталась, но почта у автора не работает:(
Краткое содержание: Малдер и Скалли празднуют раковую ремиссию Даны.
Ключевые слова: MSR, Малдер-Скалли секс
Спойлеры: Memento Mori, Redux 2
Время действия: Где-то между Redux 2 и Detour
Рейтинг: легкое R из-за описания секса.
Отказ: Фокс Малдер и Дана Скалли принадлежат блестящему уму Криса Картера, а я просто одолжила их на время, дабы привнести в их жизнь немного чистой радости, в которой Крис, похоже, им отказывает.
От переводчика. Отчаявшись перевести оригинальное название достойно (и дословно), оставила оригинал. Если кто-то подскажет мне что-то более элегантное, чем «Калейдоскопическое крещение», буду оч. благодарна. Втайне я еще надеюсь, что это какой-то неизвестный мне эвфемизм.


За аватару спасибо tellura :)
 
IrgaДата: Пятница, 2010-10-22, 8:46 PM | Сообщение # 2
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 158
Репутация: 10
Статус: Offline

Была ли в том заслуга внедренного чипа, веры Даны Скалли в Бога или медицинского чуда, но ее рак вошел в ремиссию, и впервые за долгое время она чувствовала себя по-настоящему живой.
Она была дома. Печаль не покрывала больше саваном пространство. Тьма и ужас отступили; в окна ярко светило солнце. Золотые полосы лежали на ковре. Радужные блики заиграли на ее лице, стоило ей переступить порог. Она была дома.

Пару минут Дана просто стояла, глубоко дыша. С закрытыми глазами, но с выражением полного, абсолютного удовлетворения, наполнявшего всю ее сущность и отражавшегося на лице.

Малдер держался позади; его долговязая фигура заполняла собой весь дверной проем. Он стоял молча, наблюдая за ней, наслаждаясь одним ее видом, заряжаясь чувством радости, исходившим от нее. Тяжесть вины, гнет самобичевания отступали; но страшно было представить, сколько страданий он нехотя ей причинил. Скалли не винила его, хотя могла бы. Но в этом не было необходимости: Фокс Малдер казнил себя за двоих. Однако теперь все было в прошлом, его напарница, его лучший друг была в порядке, она была здорова, и Малдер был благодарен кому-то или чему-то, что вернуло ему эту женщину живой и невредимой. И ему не хотелось напоминать ей о пережитых страданиях своим мученическим видом. В конце концов, они оба столько пережили за последнее время.

Скалли открыла глаза, оглядывая комнату, словно впервые. Наконец, она улыбнулась, повернулась к Малдеру – и ее улыбка стала шире:

- Заходи.

Он принял приглашение, шагнул вперед, захлопывая дверь, в то время как его напарница продолжала сиять, не отводя взгляда.

- Это клише, я знаю, но… - Скалли сделала паузу, опустив глаза.

- Что? – он проследил за ее взглядом, и губы его расплылись в улыбке.

- Такое чувство, что мне дали еще один шанс на жизнь.

- Так и есть, - подтвердил он с чувством глубокого удовлетворения. Скалли вновь подняла на него глаза, ее улыбка стала спокойнее и нежнее.

Малдер ухмыльнулся, преувеличенно демонстративно потирая руки:

- Итак, что думаешь делать?

Скалли прикусила губу; задумчивость сквозила в ее взгляде.

- Думаю делать кофе, - наконец, выдала она.

Ее напарник фыркнул: «Ты – сумасшедшая женщина, ты!»

То, что сначала было лишь ответной усмешкой, быстро переросло в смех: громче и громче Дана Скалли хохотала, прижав руки ко лбу, слегка согнувшись. Малдер было присоединился к ней, но быстро угас, стоило прозвучать истеричным ноткам в голосе заливисто смеявшейся рядом с ним женщины. Внезапно хохот оборвался рыданием, хихиканье уступило место слезам.
Он обнял ее за плечи, притянув к себе – теперь Скалли сотрясалась от рыданий в плотном кольце объятий Фокса Малдера.
Вцепившись в него, она чувствовала, как руки напарника окружают ее, как скользят, успокаивая, по ее спине, как поднимаются выше, приглаживая ее растрепавшиеся волосы. Его губы прижались к ее лбу, охлаждая разгоряченную кожу подобно легкому дождику.


За аватару спасибо tellura :)
 
IrgaДата: Пятница, 2010-10-22, 8:46 PM | Сообщение # 3
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 158
Репутация: 10
Статус: Offline
Скалли не утихала, пока до последней капли из нее не вышли вместе со слезами все те страхи, вся та боль и отчаяние, что копились в ее душе так долго, все те скорбные чувства, что она скрывала от своего напарника и лучшего друга. Весь прошлый год Дана Скалли провела, пряча от Малдера эмоции и мысли за своим «Я в порядке» каждый раз, когда он пытался подойти к ней ближе.

Будучи в больнице, пару дней спустя после того, как открылась опухоль, она вылила все свои мысли и чувства, записав их на бумагу. Там было все то, что предназначалось для Малдера – и чего Малдер так и не услышал, не прочитал. Было страшно навесить не него свою боль – не только физическую, ее-то он видел, но и эмоциональную, духовную. Одна мысль о том, что это сделает с ним, заставляла Дану молчать. С собственными страданиями она еще могла справляться, но видеть страдания Малдера в этой ситуации было бы уже слишком.

Но вот теперь, когда все закончилось, во всяком случае, пока, Скалли чувствовала, как спадают оковы с зажатой в тиски души. Сейчас ей нужно было открыться. Нужно было дать понять Малдеру, через ЧТО она прошла, ибо только Малдер мог прочувствовать это вместе с ней. Как бы ни близка была она с матерью и другими членами семьи, как бы ни сильна была ее вера в Бога, ни с кем Дана Скалли не чувствовала связь сильнее, чем с этим мужчиной.

Прижимаясь мокрой от слез щекой к его рубашке, она потихоньку успокаивалась. Постояла еще какое-то время так, молча, а потом отстранилась, не поднимая глаз. Но рука Малдера, мягко скользнув вдоль бока Даны наверх, приподняла ее подбородок, и их взгляды, наконец-то, встретились.

Он явно не ожидал увидеть в ее глазах воцарившееся спокойствие.

- Скалли, ты в порядке теперь?

Она слегка кивнула, высвобождаясь из его мягких объятий.

- Тебе это было нужно, - тон Малдера не был вопросительным.

Дана покачала головой.

- Да. Нет. Это было нужно тебе.
Малдер открыл было рот, недоумевая, но вдруг в его глазах блеснуло понимание. В одну минуту он крепко прижал к себе стоявшую рядом женщину; молча – слова были не нужны.

Прошла, казалось, вечность, когда он разомкнул объятия. Запечатлел легкий поцелуй на макушке своей напарницы и отстранился. Скалли смотрела на него снизу вверх, неуверенно улыбаясь.

- Я сделаю кофе, - наконец, пробормотала она. Кивнув, Малдер отошел, пристраивая свое пальто на вешалку. Понимая, что это слишком даже для него, он уставился в направлении кухни, где уже хозяйничала Скалли. Умом Фокс Малдер понимал, что теперь его напарница действительно «в порядке»; но сердце подсказывало не упускать ее из виду ни на секунду.

Дана стояла перед кофеваркой, тщательно отмеряя необходимое количество зерен; вернув контейнер с кофе и фильтр на место, она нажала кнопку, запуская процесс варки. Звук шагов за спиной заставил ее, улыбнувшись, отступить вбок – и оказаться прямо в объятиях Малдера. Он подошел совсем близко; она осознала это, лишь повернувшись к нему, оказавшись лицом к его груди.

- Малдер, ты за мной следишь? - в ее голосе прозвучал легкий смешок, и поймавший ее в объятия мужчина не мог не усмехнуться в ответ.

- Увы, да, – его улыбка быстро исчезла, уступив место серьезности. – Думаю, в глубине души я боюсь, что, стоит мне отвернуться, как… - он запнулся.

Скалли закончила мысль за него.

- Ты думаешь, рак вернется, - это был не вопрос, и Малдер только кивнул.

- Этого не произойдет, - мягко сказала она. – По крайней мере, не из-за того, что ты упустил меня из виду.

Малдер резко зажмурился, отказываясь представлять картину, вызванную ее словами: как рак возвращается, уничтожая ремиссию. Он потряс головой, чтобы изгнать дурные мысли и постарался расслабиться, глядя на Скалли и неуверенно ей улыбаясь. Ему нужно было сказать это, нужно было объяснить ей, ЧТО она для него значит. Сейчас.

- Я так боялся. Не мог больше ни о чем думать. Ни о заговоре или Курильщике, ни о своем отце, - он посмотрел на нее, и любовь блестела в его глазах. – Даже ни о Саманте. Все, что я мог, - это надеяться и молиться, чтобы ты выздоровела. И ничто другое не имело значения в тот момент.

Скалли почувствовала, что глаза ее наполняются слезами. Малдер замолчал, борясь с эмоциями, время, казалось, остановилось. А потом он наклонился к ее губам, и воздух сгустился между ними.


За аватару спасибо tellura :)
 
IrgaДата: Пятница, 2010-10-22, 8:47 PM | Сообщение # 4
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 158
Репутация: 10
Статус: Offline
Их глаза были открыты, говоря друг другу то, что было лучше любых слов. А когда их губы, наконец, соприкоснулись, то в одном взрыве исчезло все. Нерешительность. Сдержанность. Осторожность. Теперь языки исследовали друг друга с неистовством, порожденным долгим ожиданием, и руки в нетерпении изучали изгибы тел. Чувства обострились до предела, и важным казалось теперь только то, что происходило сейчас. То, что было неизбежно. То, к чему они шли так долго. И то, чего собирались достичь вместе, вдвоем.

Тяжело дыша, они отстранились на секунду, пожирая друг друга взглядами. Мадер провел пальцем по ее скуле, спустившись к подбородку, улыбаясь сам и вызывая ответную улыбку. Его рука скользнула к ее; их пальцы переплелись. Отступая назад, он все еще не спускал с нее глаз, словно ожидая ее окончательного решения. Секунду Дана медлила; затем, решительно наклонив голову, шагнула вперед, увлекая Малдера за собой в спальню. Время сомнений прошло, окончательно и бесповоротно.

В комнате они застыли на мгновение; закатные лучи, золотые и багряные, скользили между их телами. Не говоря ни слова, Малдер начал раздеваться: галстук, рубашка, брюки. Сев на кровать, он снял туфли и носки; Скалли избавилась от каблуков, позволила соскользнуть с плеч расстегнутой блузке, прошелестеть на пол юбке. И они не отрываясь смотрели друг на друга, разрешали глазам пировать, смакуя вид открывавшейся взору плоти.

Еще ничего не началось: искушение коснуться друг друга, казалось, шагнуло в сторону, ожидая. Они просто раздевались, двое, чьи чувства объединились в одно, наконец-то, в одно. Так долго они к этому шли. Так много было у них на пути. И вот теперь мир вернулся к основе основ. Мужчина. Женщина. Здесь не было места для игр, для демонстрации похоти или обольщения. То, что они чувствовали, было несоизмеримо больше, чем могли выразить слова или жесты.
Они не произносили слов любви; они просто знали об этой любви, она была здесь, с ними, такая же естественная, как их дыхание.

Малдер встал, когда она села на кровать. Скатывая к щиколоткам чулки, Скалли не смотрела, как он стаскивает со своих узких бедер серые боксеры, позволяя им упасть на пол и переступая через них. Опустившись перед ней на колени, ее обнаженный мужчина провел рукой по ее ступням, освобождая их от нейлона. Пропуская удары сердца, она подняла на него глаза. А он, стоя на коленях, просто смотрел на нее.

Это было похоже на сон. Плавившееся за окнами солнце создавало калейдоскоп красок, расцвечивая чистыми цветами их любовь. А потом Малдер опустился сверху, и их губы встретились, и он вошел в нее, а она приняла его в свои объятия. Их стоны и вздохи наполнили комнату. И не было больше ничего. Только благословение. Только радость. Только их принадлежность друг другу. И была любовь – в них, вокруг них, над ними. Вспыхнув напоследок, солнце исчезло, оставляя ослепительный, опаленный золотом багряный след. Двое стали одним целым.

Наконец-то.


За аватару спасибо tellura :)
 
IrgaДата: Пятница, 2010-10-22, 8:47 PM | Сообщение # 5
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 158
Репутация: 10
Статус: Offline
* * *
Они заговорили лишь тогда, когда стемнело, и слова пришли на смену стонам, и крикам, и вздохам любви и страсти.

- Что теперь будет? – прошептал Малдер, невесомыми узорами очерчивая белоснежный шелк ее груди. Расслабившись в его объятьях, Скалли еле слышно мурлыкала, иногда выгибая спинку. Вопрос она попросту проигнорировала.

- Скалли, что будет с нами? – настойчивее повторил он. – Пути назад нет. И ОНИ обо всем узнают, независимо от того, сколь осторожны мы будем.

Она покачала головой, поворачиваясь и прижимаясь к нему, проводя кончиком носа по его груди, вдыхая его запах. Подняв голову, нашла губами его губы, а потом и шею, дегустируя, наслаждаясь вкусом.

- Ничего не будет, - наконец, пробормотала Дана, не особо скрывая нежность и расслабленность в голосе. От своего основного занятия она почти не отвлекалась.

- Что ты имеешь в виду? Скалли, КОЕ-ЧТО между нами произошло, - он и хотел бы казаться встревоженным, но подбавить в интонации огня у Фокса Малдера не получалось по одной весомой причине. Его внимание целиком было отдано игре с обнаженными сосками любимой женщины, поглаживанием ее груди и наблюдением за ее реакцией.

Вместо ответа Дана хихикнула, как девчонка. Когда Малдер говорил, она могла чувствовать вибрацию в его горле, как раз в том месте, которого касался ее язычок. И это было так… захватывающе, что она была бы не прочь послушать его еще и еще, но Малдер умолк, ожидая ее реплики. Поэтому Дана Скалли просто поцеловала его адамово яблоко еще раз, и весело глянула снизу вверх, забавляясь недоумением на лице любимого.

- Не будет никаких последствий, Малдер. Все, что могло случиться, уже случилось, потому что ОНИ давно принимали нас за любовников, и наверняка считали, что между нами что-то есть уже месяцы, а то и годы. Кому придет в голову вести отсчет с сегодняшнего дня?

Он задумался, соображая.

- Ты полагаешь, ВСЕ так думают?

Скалли кивнула.

- Но, - не унимался Малдер, - даже если это касается тех, кто плохо нас знает, что насчет твоей матери? Она тоже считает, что мы - любовники?

- Я говорила ей, что это не так, а она ответила, что вопрос всего лишь во времени.

Он усмехнулся.

- И что ты ей возразила?

Загадочная улыбка была ему ответом.

- Ничего. Просто вот так улыбнулась, как тебе сейчас.

Она вновь потянулась к нему, оставляя на его губах сладкий поцелуй; поцелуй, побудивший Малдера закрыть глаза и желать большего, отправляясь в мир фантазий и неги. Следующие несколько поцелуев Скалли только разожгли его желания, однако она отстранилась, давая понять, что разговор не закончен.

Открывая глаза, он решил уточнить:

- Хорошо, твоя мать тебя знает и догадывается о нас. Но Скиннер? - Дана лишь кивнула. – А другие агенты? – Еще один кивок. – Что насчет всех служащих Бюро? – и вновь подтверждение.

- Курильщик? – подытожил он.

Скалли засмеялась.

- Малдер, да. Все – значит, все. Единственные, кого это коснется – мы сами. Для остальных наши отношения – уже не новость. Слыхали и раньше.

- Только мы, - повторил он, пробуя это «мы» на вкус.

- Только мы, - прошептала она.

- Что ж, - голос Малдера был хриплым и многообещающим, а его руки недвусмысленно притянули Скалли покрепче, - Полагаю, нам пора наверстать упущенное.

- Полагаю, что так, - она улыбалась, обнимая его. И улыбка Даны тоже сулила Фоксу Малдеру многое.

Да, она была дома

THE END



За аватару спасибо tellura :)
 
Ang_el_paraisoДата: Вторник, 2010-10-26, 8:22 AM | Сообщение # 6
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 236
Репутация: 4
Статус: Offline
А что возможный вариант событий, кто знает?:)))))))
Спасибо, Irga, у меня тоже при просмотре сериала складывается такое ощущение, что не знают только они...и норомосы:) happy


Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
 
LanaДата: Среда, 2010-10-27, 1:12 PM | Сообщение # 7
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 68
Репутация: 5
Статус: Offline
Просто и мило, спасибо за перевод. smile

Run like you have never run before.
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: A Kaleidoscopic Christening (автор - J.Hallmark, перевод - Irga)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020