Оригинальное название: Complicity Автор: promise64 (AKA Morgan).
E-mail: promise64@yahoo.com
Оценка: NC-17 за содержание, насилие и язык.
Ключевые слова: кейсфайл, МСР.
Временной отрезок: Начало шестого сезона, когда у руководства стоял Керш, а в отделе проводились проверки. У Малдера нет болезни мозга, нет никакого Уильяма. Никакого Доггетта и никакой Рейс. Я приверженец старой школы «Секретных материалов».
Резюме: Путешествие через тернии вины, сожаления и ответственности. Ужасное расследование показывает нашим героям, как хрупко доверие и какова цена предательства.
Краткий обзор: Эта история стала своего рода данью миру фанфикшена «Секретных материалов», так как объединила в себе все мои любимые «клише» из фанфиков о профилировании. Малдер занимает центральное место, как обычно бывает в традиционном кейсфайле. Но отношения Малдера и Скалли играют не последнюю роль. Здесь вы найдете описание их «первого раза»: Скалли и сломленный Малдер! На первый план выходит образ Скалли, и к тому же здесь очень много ангста. Я пыталась придерживаться того, что так нежно люблю в фанфиках по «Секретным материалам», но сделала все по-своему, в попытке бросить вызов устоявшимся клише. Я старалась придать каждому сюжетному ходу свой пресловутый «поворот». Хотя я состою и в других фандомах, творческая вселенная «Секретных материалов» стала для меня своеобразным «пробным камнем», через призму которого я оцениваю все остальные фандомы. Я искренне надеюсь, что вы сможете увидеть в этой истории мои привязанность и любовь к этой «Вселенной» и ее героям.
Пояснение: Я не врач и не юрист; любые технические погрешности, относящиеся к терминологии и/или процедуре – результат моего невежества. Кроме того, любые «каноны» сериала, появившиеся после шестого сезона, мною игнорируются.
Отказ от прав: Эти герои, так любимые мною, живут только в моем воображении (теперь еще на DVD). Я обещаю относиться к ним с уважением, которого они заслуживают (о, это так же касается и соблюдения авторских прав).
Архив: Gossamer – конечно. На других ресурсах – да, только спросите сначала.
Примечание: Пожалуйста, заархивируйте это под моим новым псевдонимом. Я понимаю, что мои прежние работы подписаны другим именем, но я предпочла бы, чтобы эта история была подписана ником promise64. Спасибо.
Более обширные заметки об этом фике и истории его создания читайте в конце.
Этот фанфик вы так же можете найти здесь:
http://members.tripod.com/~promise64/Complicity.htm
Или в ЖЖ: http://memento64.livejournal.com
Перевод: vladigora (vladigora@gmail.com)
Бета: Ксю
Гамма: nirva, Black Box
Скачать в формате RTF