Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:36 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box  
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Геройская смерть (Властелин Колец)
Геройская смерть (Властелин Колец)
Black_BoxДата: Суббота, 2009-03-28, 12:04 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Нашла на немецком сайте фанфик автора Berendis, и зацепил он меня, вот и решила перевести. Что получилось - выношу на ваш суд.

Название: Геройская смерть
Название оригинала: Heldentod
Автор: Berendis
Перевод: Black Box
Бета: Nirva
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiktion.de:80/s/40bcc3df00000c4e06700fa0

Содержание: Он совершил страшную ошибку, потерял честь и умер как герой...
Отказ: Никто и ничто не принадлежат мне, и денег этим я тоже не зарабатываю.

Примечание: (от автора) Идея для рассказа у меня была, собственно уже давно... но когда я сегодня в очередной раз пересмотрела ВК, поняла что наконец ее надо написать... и вот результат.
Большое спасибо Oriona.

Фандом: Властелин Колец

Геройская смерть


Что я наделал... Я хотел отобрать у Фродо кольцо... только из жадности? Или все же желая защитить Гондор? Нет, гордыня толкнула меня на это...
Фродо надел кольцо, исчез на моих глазах, и когда он пропал, мой разум прояснился. Жаль, что никто никогда не узнает, как мне сейчас стыдно. Я не справился. В один миг я забыл о чести и долге... из-за одного ничтожного кусочка металла... Рок ли это? Судьба ли хочет, чтобы я оказался слабым? Не знаю...

Я слышу вдалеке шум битвы. Что происходит? Тревожные крики, заставляющие стынуть кровь. Военные сигналы орков? Не знаю... знаю только, что я должен делать: спешить на помощь тем, кто сейчас в беде.

Быстро, как только могу, бегу на шум и вскоре узнаю голоса Мерри и Пиппина. Что случилось? Я бегу еще быстрее, вижу двух окруженных орками полуросликов, стоящих спиной к дереву, с обнаженными эльфийскими клинками, кричащих и отчаянно отбивающихся.

С яростным кличем, я обнажаю меч, заставляя его свистнуть в воздухе и вкусить орчьей крови. Радость битвы наполняет меня. Я не забыл того, что только что случилось, но жажда крови зовет меня вперед.

Один за другим падают орки, но еще больше их появляется. Мне удается пробиться к Мерри и Пиппину и у меня только одно в голове: спасти их, восстановить мою честь, доказать что я не слаб, что кровь Древних Королей течет в моих жилах, пусть ее и осталось совсем немного. Та кровь, в которой истинная сила!

Орки снова штурмуют поляну, сколько же их там может быть? Я их не считаю, только рублю злобно и беспощадно. Всякий, кто окажется слишком близко от моего меча, падет. Я снова в своей стихии. Это то, чему меня учили, к чему готовили. Защищать жизнь друзей, более того, отдать за них свою...

Внезапно я слышу вопли ужаса полуросликов и, прежде чем успеваю понять, что произошло, грудь пронзает кинжальная боль. На какой-то миг она забирает дыхание, в глазах темнеет, я опускаюсь на колени. В груди торчит стрела, кровь течет из раны, увлажняя землю. Я трясу головой, стараясь прогнать пляшущие перед глазами черные пятна, и это мне почти удается.

С яростным криком я поднимаюсь, и мой меч разлучает головы врагов с их телами. Боль я игнорирую, пока вторая стрела не настигает меня. Вновь я теряю контроль, вновь падаю, и не уверен, что на этот раз смогу поднятся. И все же, происходящее вокруг заставляет меня это сделать.

Я снова на ногах, снова кружится мой меч, пусть мне и все тяжелее его поднять. Боль. Я чувствую привкус крови во рту. Чья она? Не знаю, ибо кровь повсюду. Моя и орков...

Новая стрела пронзает болью тело, швыряет меня на колени, и на этот раз мне уже не встать. Темные тени проходят мимо меня, и я не знаю, орки ли это или призраки из Царства Мертвых - боль затуманила разум. Хочется громко кричать, но я не доставлю оркам такого удовольствия... я хочу остатся сильным до последней минуты.

Одна тень останавливается передо мной, и я с трудом поднимаю голову. Это огромный орк, он держит лук, наложил стрелу и целит мне в сердце... Я тихо молюсь, чтобы он сделал это поскорей, ибо я больше не выдержу. Мысли о чести, славе, прощении и помощи изгнаны из моей головы. Осталась только боль.

Скрип натягиваемой тетивы отдается в моих ушах ревущим водопадом. Молча жду смерти, глядя в глаза победителю, и вижу в них безграничное удовольствие убивать, насмешку над моими страданиями и моей слабостью. О, как бы я хотел снести ему голову! Но я больше ни на что не способен, не могу даже отвести взгляд, только неподвижно смотрю в глаза врага.

Внезапно я различаю звук быстрых шагов и в следующий миг врага передо мной уже нет... стрела просвистела над головой, так и не избавив меня от мучений. Я лежу...
«Кто-то дерется», думаю я, пытаясь разглядеть расплывчатые тени. «Больше нет никого... полуросликов они забрали.»

Злость. Последняя сжигающая злость и металлический вкус крови во рту... Потом кто-то склоняется надо мной, и в предсмертном просветлении сознания, я узнаю Арагорна. Он дрался за меня, а я не могу его даже поблагодарить за это. Какой же я неудачник! Я пытаюсь говорить, но из горла вырывается только хриплое карканье.

- Арагорн... они схватили Мерри и Пиппина... где Фродо?

Он смотрит на меня, его глаза полны грусти. Из-за моей скорой смерти скорбит он или из-за пленения полуросликов?

- Я его отпустил.

Невероятно. Отпустил? Одного? Сознание снова гаснет. Нет, я еще не все сказал!

- Гондор падет, и наш народ погибнет...,- хриплю я, вкладывая в эти слова
все сомнения последних дней, всю свою безнадежность. Чтобы он понял. Чтобы он понял, почему я так легко поддался силе кольца.

- Нет, Боромир,- отвечает он, и я чувствую, что он пытается подарить мне последнюю надежду.- Гондор не падет, и Белый Город засияет вновь в своем блеске. Я позабочусь об этом. Что бы ни случилось!

Передо мной невольно возникло видение Минас Тирита в отблеске древней славы. Надежда вернулась ко мне... а с ней и раскаяние.

- Арагорн... я... я хотел отобрать у Фродо кольцо... прости меня, друг...

Он печально кивает. Я бессильно протягиваю руку к мечу. Все, что надо было, я сказал. Арагорн вкладывает мой любимый меч мне в руку, и я последним усилием сжимаю его. Я чувствую теплую кровь...кровь моего рода. Мне является моя давно умершая мать, с ласковой улыбкой на лице... мой отец, как всегда угрюмый и молчаливый... Фарамир, мой брат...
Все больше расплываются их лица. Мой час пришел. Но еще я хочу кое-что знать, прежде чем навсегда покину этот мир.

- Я бы шел за тобой, мой король...

В последний раз вижу я лицо Арагорна, и теперь уверен, что скорбит он по мне. Я улыбаюсь... скоро все кончится... мягкая тьма поглощает меня...

ENDE


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Agent_ScullyДата: Пятница, 2009-04-03, 8:09 PM | Сообщение # 2
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, уже говорила, и еще раз скажу, что очень проникновенно написано. Со смыслом... И момент трагический очень.

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Геройская смерть (Властелин Колец)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020