Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 12:46 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box  
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Освобождение (Lost) (и опять Lost)
Освобождение (Lost)
LenaMulderДата: Среда, 2006-12-13, 9:34 PM | Сообщение # 1
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Из маленького отрывка в моём кроссовере родился ещё один небольшой фанфик по Lost biggrin
Название: Освобождение
Автор: LenaMulder
Категория: Angst (хотя, по-моему, не совсем... )
Рейтинг: не выше PG
Пейринг: Джек/Кейт
Аннотация: Бен обещал отпустить Джека с острова. Он сдержал своё обещание. Но действительно ли? Или всё только начинается?
Спойлеры: 3х06 – I Do, видеоролик из игры «LOST: Experience» (полный пересказ его части, где говорит Алвар Хансо)
Дисклеймер: персонажи Lost мне не принадлежат smile
Разрешение на архивирование: только с моего разрешения
Благодарности: спасибо большое Julieta за её советы и отзыв. smile Очень ей благодарна за это
Примечание от автора: Как-то на форуме lostfilm.ru в одной из тем про происходящее на острове было высказано предположение, что в видеоролике из игры Lost: Experience раскрывается тайна этих чисел и всего происходящего на острове. Многие из фанатов там, как я заметила, считают, что навряд ли. А если действительно? Если так и есть, хотя бы отчасти? По-моему, это совсем не бред, а вполне может оказаться правдой хотя бы отчасти...
Плюс... простите за возможно не совсем правильную нумерацию серии. Привычка... smile
И... скорее всего, продолжение скоро последует...

Добавлено (2006-12-13, 11:32 Pm)
---------------------------------------------
Джек проснулся от очень яркого света и ощущения тепла. Нехотя он разлепил веки. Полежал немного, привыкая к яркому солнечному свету, пробивающемуся сквозь неплотно зашторенные занавески и глядя на белоснежный, без единой трещинки, потолок. Первой мыслью Джека было, что его спасли и сейчас он находится в номере какого-нибудь придорожного мотеля. С трудом веря в спасение, он сел на кровати, отодвинул в сторону одеяло. Осмотрелся. Обстановка в комнате была крайне скромная, и что-то напоминала Джеку. Он нахмурился, пытаясь вспомнить, где и когда он мог видеть нечто подобное. Заметил на спинке кровати майку, рубашку с короткими рукавами и джинсы. Сверху лежала записка: «Надень это».
Джек нахмурился. Одевшись, прошёлся по комнате. Подошёл к книжному шкафу, задумчиво посмотрел на корешки книг. Почти все были книгами короля ужасов Стивена Кинга. Это обстоятельство насторожило его. В глубине души зародились смутные подозрения относительно его местонахождения.
Надеясь на то, что они не оправдаются, Джек подошёл к окну, раздвинул занавески. Увидев за окном сплошную стену деревьев, ощутил, как по спине пробежал холодок. Уверенности в том, что Бен действительно выполнил обещание и отпустил его, с каждой секундой оставалось всё меньше и меньше.
Джек прислонился к стене.
- Эй! – громко позвал он, не особенно рассчитывая на ответ. – Эй! Есть здесь кто-нибудь?! Эй!!!
Словно в ответ на его крики, из глубины дома послышался приглушённый шум воды. Джек поспешил на шум. Остановившись перед дверью ванной, он помедлил немного, затем постучал снова, но теперь уже громче.
- Эй! – снова позвал он, не чувствуя не малейшего угрызения совести. – Эй! Кто здесь?!
Шум воды почти мгновенно прекратился. А через пару минут дверь резко распахнулась. Джек отшатнулся, чтобы не получить косяком по лбу.
Из ванной вышла Кейт. Джек не мог поверить своим глазам. Она?! Здесь?! Но как?! И где они?!
- Джек?! – Кейт была изумлена ничуть не меньше него. – Как ты... – Она хотела спросить, как он себя чувствует, но от шока слова давались ей с огромным трудом.
Он кашлянул.
- Кейт... – сиплым голосом произнёс он, чувствуя, что ноги становятся ватными.
Прислонился к стене. Прокашлялся.
- Как ты... – Он замялся, чувствуя себя несколько неловко.
Вздохнул.
- Кейт... Как ты... Как ты здесь очутилась? – наконец смог выдавить из себя он, чувствуя, как начинают краснеть уши.
- Я... – Она тоже волновалась ничуть не меньше него. – Я... Я проснулась здесь. А... А ты?
- Тоже, - подтвердил он.
Повисло молчание. Они всё не могли в реальность происходящего. Лишь молча смотрели друг на дружку в течении следующих пяти минут.
- Нас спасли? – наконец нарушила слишком затянувшуюся паузу Кейт.
- Не думаю, - с сомнением произнёс Джек, пытаясь унять волнение.
Вместе они вернулись в комнату. Кейт подошла к книжному шкафу, внимательно, как совсем недавно Джек, посмотрела на корешки стоящих книг. Её тоже удивило то обстоятельство, что в шкафу были только книги заслуженно мастера леденящих кровь ужасов Стивена Кинга. Присмотревшись более внимательно, она заметила, что одна книжка, «Кэрри», немного выдвинута. Словно её кто-то брал и не совсем аккуратно поставил на место. Или словно за ней находилось что-то довольно большое. Кейт вынула книжку, пошарила. И извлекла видеокассету...
Пока Кейт осматривала комнату, Джек направился на кухню. Обстановка на ней была такая же скромная, как и в комнате. Подошёл к холодильнику, открыл. Продуктов в нём оказалось совсем немного. Джек мрачно хмыкнул.

Добавлено (2006-12-13, 11:33 Pm)
---------------------------------------------
- Эй, Джек! – позвала его Кейт. – Иди сюда!
Захлопнув холодильник, он бегом бросился к ней, подумав, что с ней что-то случилось. Но с Кейт, слава богу, всё было в порядке. Зато в руке она держала видеокассету. Название на чехле гласило: «Направление».
- Где ты это нашла? – осведомился он, чувствуя, как ноги начинают становиться ватными.
- За книгой «Кэрри», - пояснила Кейт.
Протянула ему книгу. Он повертел её, рассматривая. Краткое описание на обложке вызвало у него особенно сильный интерес.
Уже догадываясь, что он увидит на плёнке, подошёл к видеодвойке, стоящей на тумбочке. Включил. Потратил чуть более трёх минут на настройку. Наконец на экране появилось изображение солидного мужчины в строгом деловом костюме, смотрящий куда-то в сторону. Повернувшись к камере, мужчина произнёс :
- Меня зовут Алвар Хансо. Если вы смотрите этот фильм, вы уже знакомы и работали с Карен и Джеральдом ДеГрут, основателями и идейными лидерами Инициативы Дарма. Вы также знаете, что у нашего предприятия много исследовательских задач. То, чего вы ещё возможно, не знаете, это зачем мы основали Инициативу Дарма, а также, зачем мы собрали лучшие умы мира, дав им неограниченную свободу и открытый бюджет.
В следующем кадре он появился крупным планом.
- Как и всё вышесказанное, то, что вы сейчас услышите, должно остаться в секрете.
На экране появилось бушующее море. Волны разбивались о скалистый берег. Голос за кадром произнёс:
- Через несколько недель после завершения консультаций и тренировки по выживанию вы и ваши коллеги будете отправлены на сверхсекретный объект. - На экране появился посёлок, со всех сторон окружённый лесом и высокими горами. - Точное расположение которого известно только мне, ДеГрутам и ещё нескольким высокопоставленным членам моей организации.
На экране снова появился Алвар Хансо. Прошёлся вправо, разглядывая что-то под ногами.
- К чему такая секретность? Такая скрытность?
Он на секунду взглянул в объектив.
- Ответ прост.
В следующий миг его лицо снова появилось на экране крупным планом
- Ваши исследования нужны, ни много, ни мало, для того, чтобы спасти мир, каким мы его знаем.
На экране появилось изображение военного корабля
- В 1962 году, всего...
Пауза.
- 13 лет назад, мир подошёл к краю пропасти ядерной войны. – Военные кадры сменились взрывом ядерной бомбы. Потом на экране появилось изображение Кеннеди крупным планом, затем сменившиеся изображениями президентов СССР и Кубы. - Соединённые штаты и Советский Союз почти выполнили свои обещания по взаимному уничтожению.
На экране появилась подлодка, погружающаяся под воду. Взлетающий самолёт тех времён. Голос Алвара за кадром продолжал:
- Обещания, которые они продолжали раздавать в ходе разрушительной Холодной Войны.
На экране снова появился Хансо.
- После Кубинского Кризиса, обе нации решили найти выход из ситуации. Результатом стало уравнение Валензетти.
Теперь на экране появилось здание штаб-квартиры Организации Объединённых Наций.

Добавлено (2006-12-13, 11:33 Pm)
---------------------------------------------
- Подготовленное в обстановке величайшей секретности Советом Безопасности ООН, - продолжал голос за кадром, - уравнение было разработано итальянским математиком Энзо Валензетти.
Кадры заседания Совета Безопасности ООН сменились человеком в белом халате, стоящим рядом с школьной доской, на которой уже мелом был написан заголовок The Valenzetti Equation и пишущем под ним мелом цифры.
- Оно предсказывало точное количество лет, которое осталось до самоуничтожения человечества. Посредством ли ядерной войны, - на экране появился дом, который в мгновение ока был разрушен взрывной волной, - химического или биологического оружия, - на экране появился учёный, управляющий манипулятором, - обычного оружия, пандемий или неперенаселения... – кадры, соответствующие его словам, быстро сменяли друг дружку.
Затем на экране вновь появился Алвар Хансо.
- ...результаты ужасают и требуют внимания, - произнёс он, подходя всё ближе и ближе к оператору. - Валензетти присвоил численные значения ключевым социальным и экологическим факторам в этом уравнении: 4, 8, 15, 16, 23 и 42. Только путём изменения окружающей среды и научного подхода к всем нашим проблемам мы сможем изменить эти ключевые факторы, дав человечеству шанс на выживание. Несмотря на то, что это уравнение было тщательно скрыто заказчиками,
На экране пошли очень сильные помехи, но изображение быстро восстановилось.
- ...панику. Я всегда верил в то, что мы игнорируем предупреждения на свой страх и риск. Так родилась Инициатива Дарма. – Оператор снова отошёл дальше, и за спиной Алвара стал виден экран с логотипом инициативы. - Слово Дарма – это аббревиатура от «Отдел Эвристических и Прикладных Материалистических Исследований», – продолжал говорить Хансо. В подтверждение его слов на экране появилось название полностью. - Оно также обозначает «единственно верный путь».
Следует короткая пауза.
- ... Ваши исследования также помогут человечеству...
Снова короткая пауза.
- Мы построили на острове несколько станций. – На экране появились логотипы станций, сменившихся кадрами строительства и погружения станций, судя по всему, под землю. - Подземных лабораторий со всем необходимым, для максимальной рационализации ваших исследований.
Опять короткая пауза.
- ...Всё, что вам потребуется, включая регулярную и бесперебойную доставку лекарств и продуктов. – подтверждая его слова, в фильме на воду сел вертолёт. Затем появилось изображение радиовышки, похожую на те, что принимают сигналы мобильных телефонов. - На острове также возведены радиовышки, - произнёс он, стоя в центре комнаты, - вещающие на частоте и с кодированием, известным только нам. Передатчик будет передавать только клюевые параметры уравнения Валензетти. Когда вы в ходе ваших исследований сможете изменить числовые значения любого из этих параметров, когда вы создадите посредством научных экспериментов...
Помехи стали настолько сильными, что изображение на миг пропало, но почти сразу появилось снова.
- ...мы узнаем, что истинный путь был найден. Вот та работа, которой вы посвятите себя. Измените ключевые величины уравнения Валензетти, и вы измените ход истории. Судьба человечества в ваших руках.
- Спасибо и...
Хансо сложил руки лодочкой. Поклонился.
- Намастэ.
Запись закончилась.
Он вынул кассету, выключил видеодвойку. Убрал кассету в чехол, положил рядом с книжкой. Теперь ему становилось понятно, что происходит...
- Джек, как Бен? – спросила вдруг Кейт.

Добавлено (2006-12-13, 11:33 Pm)
---------------------------------------------
Он вздрогнул, явно не ожидая от неё ничего подобного.
- Что? – переспросил он.
- Как Бен? – повторила вопрос Кейт. – Ты удалил у него опухоль?
Джек отвёл взгляд. Он не хотел вспоминать о той операции.
- Почему, Кейт? – вопросом на вопрос ответил он.
Она нахмурилась. Обеспокоенно посмотрела на него.
- Ты о чём? – спросила она.
Он посмотрел ей прямо в глаза. Всего лишь на миг.
- Почему вы не сбежали?! Почему?! – В его голосе чувствовалось отчаяние.
Кейт потупила взгляд, словно провинившаяся школьница. Тяжело вздохнула.
- Джек... – Её голос дрогнул. – Мы... Мы пытались сбежать. Но они помешали нам... Они чуть не убили Сойера...
Не сдержавшись, она всхлипнула.
- Что они с ним делали? – рискнул спросить Джек.
Кейт снова всхлипнула.
- Издевались над ним. Избивали. Пиккетт его чуть не убил.
Джек тяжело вздохнул. Кейт же продолжала:
- Сойер сказал, что оттуда, где нас держат, выхода нет. И бежать бесполезно.
«Но ты как-то оказалась здесь» захотелось сказать Джеку. Но он не стал. Вместо этого он произнёс:
- Что последнее ты помнишь?
- Джулия... Она пришла ко мне ночью. После того, как нас поймали. Пришла, сказала не шуметь. Сделала какой-то укол. Потом надела мне на голову мешок. А потом – темнота...
Джек почему-то кивнул. Взял книжку, пролистал.
- Так что с Беном? – повторила так и оставшийся без ответа вопрос Кейт. – Ты удалил у него опухоль?
Джек кивнул.
- Они заставили. Кейт, я тянул время, как мог. Я делал всё возможное. Чтоб вы могли уйти.
- Мы не ушли бы без тебя, - ответила она.
Он посмотрел на неё недоумённым взглядом.
- Кейт, я... – Он хотел ей сказать о том, что видел в наблюдательной комнате.
Но она остановила его, видимо, догадавшись, что он хочет сказать.
- Нет, Джек, мы – одна команда. Живём вместе, а умираем поодиночке, - грустно произнесла она, едва заметно улыбнувшись. – Так больше не будет...
Он не нашёлся, что на это возразить. Помолчал, глядя то на книжку, то на кассету. Вздохнул. Произнёс:
- Видимо, также, как и с нами, они поступили с Майклом и Уолтом.
Снова вздохнул. Положил книжку на кассету.
- Кейт, всё то, что происходило... Кажется, я начинаю понимать, что было и что сейчас происходит.
Она заинтересованно посмотрела на него.
- Что?
- Мы... – Джек сглотнул, словно чего-то боялся. – Мы... Кто-то из нас должен был стать их сменой, чтобы продолжать то, чем они занимаются, кто-то наоборот, подопытными.
Кейт посмотрела на него округлившимися от удивления глазами. Она не могла поверить в то, что слышит подобное от него...
Усилием воли она подавила желание потрогать его лоб, чтоб убедиться, что у него нет жара.
- Ты чего, Джек?! – осведомилась она, не скрывая своего удивления.
Он, совершенно не смутившись, указал на видеокассету.
- Это не инструкции, Кейт. Это – ключ ко всему, что с нами было до того, как мы попали к ним. Чтобы мы поняли, что с нами было.
Неожиданно ему вспомнилось, как он говорил Бену о том, что хочет убраться с острова.

Добавлено (2006-12-13, 11:34 Pm)
---------------------------------------------
Теперь же он ощутил угрызения совести. Он... Хотел сбежать... Оставив Кейт и Сойера в плену у этих садистов... И не только их. А и остальных друзей, оставшихся в лагере. Теперь Джек ненавидел себя за этот ужасный поступок. Он чувствовал, что поступил так из-за увиденного в наблюдательной комнате. Поступил, поддавшись эмоциям.
- Джек??? – голос Кейт прервал его невесёлые размышления. – Джек, с тобой всё в порядке?!
Он кивнул, прекращая мысленное самобичевание. Тихо ответил:
- Да, Кейт, в порядке.
Попытался улыбнуться, но улыбка получилась слишком уж вымученной и, как ему казалось, совершенно ненатуральной.
Встал.
- Пошли, - негромко произнёс он, идя к двери.
Кейт покорно встала, и пошла следом за ним.
Выйдя из домика, они смогли увидеть, что на поляне, со всех сторон окружённой лесом, стоят ещё несколько домиков, абсолютно идентичных тому, как и их.
Джек и Кейт переглянулись.
- Как думаешь, - Кейт посмотрела на ослепительно голубое небо, по которому лениво плыли белоснежные кучевые облака, - Сойер где-то здесь?
Джек пожал плечами.
- Не знаю, Кейт. Не знаю. Но мы найдём и спасём его. И выберемся отсюда. Все вместе.
Помолчал немного. И добавил:
- Живём вместе, а умираем поодиночке. Так больше не будет, ведь правда?
Она посмотрела на него немного удивлённо. Улыбнулась. Кивнула.
- Мы же команда, - произнёс он. И улыбнулся в ответ.
Постояв так ещё немного, они вернулись обратно в дом. Они даже не догадывались, что до конца ещё и очень далеко...

Добавлено (2006-12-13, 11:34 Pm)
---------------------------------------------
Это всё... Продолжение, если и будет, то отдельным фанфиком smile



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
 
Black_BoxДата: Четверг, 2006-12-14, 0:16 AM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Круто получилось. И красиво. Хотя я еще только середину 2го смотрю, читать захватывает. Жду с нетерпением полный вариант. smile

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
LenaMulderДата: Суббота, 2006-12-16, 10:47 PM | Сообщение # 3
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Ээээ... Это полный и есть wink biggrin Вообще-то. Продолжение будет отдельным фанфиком - и как отдельная история, и как продолжение этого smile По Lost я пока ничего большого писать буду. Пока только небольшие фанфики smile


Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
 
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Освобождение (Lost) (и опять Lost)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020