Resist or Serve Вторник, 2020-11-24, 7:28 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box  
Resist or Serve » Креативность » Самостоятельные рассказы » Разные души (о кумирах и истинных поклонниках)
Разные души
Agent_ScullyДата: Воскресенье, 2009-02-08, 6:10 PM | Сообщение # 1
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Посвящается музыканту, который помог мне найти себя в очень трудный момент в жизни. Я этого никогда не забуду... А также все настоящим поклонникам, которые любят не за красивую "обертку" и гламурный прикид, а за творчество и смысл.

Разные души

За окном шел дождь. Шел сплошной стеной. Уже больше двух часов и в ближайшее время небо не собиралось сдаваться. Серая стена, удары по подоконнику, мокрый асфальт... Люди, прячущиеся под зонтами; машины, рассекающие своими колесами многочисленные лужи.
Он с тоской выглянул в окно. "Даже до машины придется идти с зонтом", - пронеслось в голове. От бессонной ночи болела голова, потому что его как обычно в самое неподходящее время посетила муза. Обычно это так и заканчивалось: пишешь текст ночь на пролет, чувствуя бодрость и прилив, а также азарт от происходящего. Затем приходит осознание, что ты уже "исписался". Ощущаешь усталость, роняешь голову на подушку, чтобы хоть часок поспать, потому что на часах уже 6 утра... А через часок тебе уже кажется, что лучше б ты вообще глаза не закрывал. И фиг с ней с этой музой, какого черта тебе вообще не спалось? Хотя если бы он все-таки не сел писать, то ночь все равно бы не удалась. Аккорды и обрывки новых текстов преследовали его даже во сне. Он был человеком, который мог писать тексты где угодно. В душе, в машине, в кровати... Все равно, лишь бы вдохновение было. Когда они выпустили альбом, он успокоился и надолго забыл что такое мандраж при создании музыки и текстов. А потом в какой-то момент в голову приходит мысль, что нужно писать что-то новое. И начинается... И вот тебя посещает муза, а потом ты сидишь на диване с остекленевшими глазами, пытаясь вернуться с небес на землю.
Он обхватил виски, слегка помассировав их. Голова раскалывалась. Таблетки пить не хотелось, кофе как-то не сильно помогал в таких случаях. Одинокая чашка опять грустила на столе. Он бросает на нее взгляд, но мысли его далеки от напитка, кухни и вообще нашего мира. В голове застряла одна лишь строчка, и он пытается завершить ее, придумать красивое продолжение, но ничего так и не получается. Ему знакома эта морока, не привыкать.
Глянув на часы, он прикидывает, что может побыть дома еще около получаса. Телефон молчит, в квартире ни одного шороха, только дождь за окном. Как же он любит наслаждаться тишиной! Особенно перед концертами...

***

Она наконец-то добегает до подъезда дома. Она обожает дождь, но сегодня, вымокнув до нитки, ей начинает казаться, что все вокруг сговорились против нее. Даже дождь. Завал на учебе, постоянная морока с контрольными и всякими срезами, желание сдать все на отлично и т.д. Из-за этого у нее в жизни есть только учеба, и полнейшая тишина на личном фронте. А еще головная боль от бессонных ночей, отрывки научных строк как мухи в голове. Как все надоело! Хочется просто лечь и уснуть спокойным сном! Как ей не хватает тишины!
Открыв дверь квартиры, она получает то, чего так долго ждала. Тишина! Она уже забыла в последнее время, что это такое. От усталости, еле переставляя ноги, она заходит на кухню. Чашка с недопитым кофе на столе. "Поможет ли сегодня кофе от головной боли?" Нет, утром не помог. Будь она неладна эта студенческая научная работа. Почему ей не сиделось тихо как всем студентам в ее группе? Какого черта ее все время куда-то несет? Но она такая, что тут скажешь? Не смотря на усталость и озлобленность, которая появилась в последние недели, она все равно очень любила то, чем занималась. И хоть ей иногда и хотелось все бросить, но через минуту она понимала, что все это просто усталость. И какое-то странное ощущение внутри, как будто плохо не ей, а кому-то из ее близких людей. Тревога и усталость без причин, вот что преследовало ее несколько недель подряд.
Покрутив чашку в руках и так, не отпив ни глотка, она идет в спальню. На тумбочке стоит фотография. Криво улыбнувшись лицу на фото, она ложится на кровать. Закрывает глаза... Только дождь нарушает тишину. Какое наслаждение!


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Воскресенье, 2009-02-08, 6:17 PM
 
Agent_ScullyДата: Воскресенье, 2009-02-08, 6:11 PM | Сообщение # 2
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
***

Законы времени еще никто не отменял. Полчаса рано или поздно кончаются, как ни крути. Он просыпается от телефонного звонка.
- Эй, ты где?
- Уже выезжаю.
Наспех надевая куртку, он берет в руки зонт и ключи. Короткая дорога до клуба, а там полтора часа работы и домой. Наверное, когда дождь льет несколько дней и серое небо грозит упасть прямо на тебя, каждый ловит себя на мысли, что ему надоедает и работа, и любимое занятие, и люди вокруг. А он последнюю неделю только и думал, какую отмазку придумать, чтобы лишний часок провести дома. Нет, он каждый раз с большой радостью приезжал на концерты и играл перед публикой, ведь это то единственное, без чего он просто жить не мог. Но любой человек рано или поздно от чего устает, даже от самой любимой и необходимой работы. А особенно в период, когда твое старое творчество начинает приедаться, ты хочешь написать что-то новое и порадовать фэнов. Он находился в периоде написания нового материала уже месяц. Две недели его колотило от неизвестно откуда взявшегося озноба, кусок не лез в горло, а назойливые строчки преследовали по ночам. Наверное, только наивный думает, что писать тексты и музыку одно удовольствие. А вообще иногда просто удавиться хочется из-за того, что ты никак не можешь закончить очередной шедевр. Вот и сейчас проклятая строчка никак не хотела покидать его, и он напевал ее, спускаясь по лестнице.

***

Она уснула... Минуты беззаботного счастья, отрывки фраз и мелодий в голове, его голос и его лицо. Она улыбалась во сне, видя как он играет на гитаре. Вот он поднес микрофон и открыл рот... Внезапно музыку разорвала трель телефона. Мелодия на звонке - припев ее любимой песни.
- Эй, во сколько нам завтра на конференцию?
- В девять... - короткий ответ и легкое нажатие на кнопку "отбой".
И так каждый вечер. Не конференция - так пары, не пары - так ответы на домашнее задание. В общественной деятельности, конечно, есть свои плюсы, но и минусов полно... Она встала с кровати и подошла к зеркалу. Пора идти в душ и смывать с себя этот вид деловой студентки.
А может причиной плохого настроения является непогода? Может... Хотя весна на дворе, сердце вроде как должно радоваться и петь. А оно все молчит. И тут она как от тока подпрыгивает на месте, вспомнив кое о чем. Сегодня концерт... Вот и причина нашлась... Все ее знакомые по интернету там, а она - здесь. За 800 км от них и от него. Завтра она опять увидит новые фотографии, прочитает восторженные отклики своих товарищей, которые в который раз позовут ее на концерт... Наверное, больше всего на свете она хочет быть именно там. Но, увы, пока приехать к ним она не может.


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Воскресенье, 2009-02-08, 6:18 PM
 
Agent_ScullyДата: Воскресенье, 2009-02-08, 6:11 PM | Сообщение # 3
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
***

Сидя за рулем, он смотрел на мокрую дорогу и пытался отрешиться от всего. Просто вести машину и ни о чем не думать. А когда пытаешься ни о чем не думать, именно тогда мысли больше всего и лезут в голову. Он вдруг вспомнил о девушке, которая постоянно появлялась на форуме его группы. Она писала о том, как любит и уважает его творчество, однажды попросила передать ему стихотворение. Сначала он подумал, что она такая же, как все. Но ошибся. Она не была обезумевшей фанаткой. Она была просто другой... Той, которая действительно ценила его творчество. И тогда он вдруг впервые подумал о том, что пора бы выйти из статуса "инкогнито". И признаться в том, что он давно читает форум, но не под своим именем. Ему об этом сотни раз говорили музыканты, которые устали отвечать на расспросы пользователей. Но он этого не хотел. Появится там официально - наложить на себя определенную ответственность. Он не сможет беспечно относится к вопросам людей, но и времени у него не так много на интернет. Студия, концерты, гастроли - вот его жизнь. Интересно, а как живет та девушка? Это он пел про тропы судьбы? Ну-ну!

***

Выйдя из душа, она сразу же воткнула в уши наушники. Из них начала струится легкая и веселая мелодия. Это интро, которое может ввыести в заблуждение даже самого опытного слушателя. Музыка обещает забавное продолжение, но никак не тяжелые рифы, философские тексты о жизни и смерти и брутальный мужской вокал. Интро смениться песней, повествующей о выборе в жизни, поддержке Бога.
С закрытыми глазами она ложится на подушку, наслаждаясь ощущениями после контрастного душа и его вокалом. Она очень часто пыталась абстрагироваться от музыки и вслушиваться только в голос. Что-то в нем было такое, что избавляло ее от ненужной грусти и печали. Слушая его тяжелую музыку и тексты она, на удивление, избавлялась от всего негатива, накопленного за день. С каждой новой песней она чувствовала, как головная боль проходила и усталость вместе с ней. К средине альбома она открыла глаза, вновь улыбнувшись фотографии. Это была их совместная фотография...


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Воскресенье, 2009-02-08, 6:23 PM
 
Agent_ScullyДата: Воскресенье, 2009-02-08, 6:12 PM | Сообщение # 4
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
***

Концерт начнется с веселого проигрыша, а дальше последуют песни с последнего альбома, двух предыдущих и совсем старых. Таковой была концертная программа группы на протяжении двух последних лет. С легкими изменениями, конечно, но костяк был примерно одинаковым. Скоро выйдет новый альбом, и программа будет изменена.
Он знал, что сейчас зажгутся софиты, у него опять заболят глаза и вторую половину концерта он пропоет, закрыв их, лишь иногда поглядывая в зал. Он почувствует радость внутри, когда увидит как зал поет вместе с ним. Публика будет шуметь, требуя "еще!". Он будет улыбаться и шутить. Раньше ему было действительно смешно. Но не две последние недели. Наверное, он просто устал. Любой человек имеет право на отдых, особенно тот, кто работает по 16 часов в день. Правильно они шутили когда-то, что гастроли для них уже являются отдыхом.
Дальше все идет как на автомате. Опять задумавшись он путает несколько раз слова текстов, глупо улыбаясь публике. Сегодня ему все равно. Голова больше не болит. Болит что-то другое. Внутри... Из-за чего? Он не может понять. После концерта у него спрашивают все ли хорошо. Он отмахивается, улыбнувшись, скорее спешит в машину.
А дождь все идет...

***

Заканчивается второй альбом, последовавший после самого нового. Она достает наушники. Пора спать... А совсем не хочется. Она подходит к окну, рассматривает в свете фонарей лужи. "Концерт уже закончился". Она это знает. Интересно, где он сейчас? Что делает? Может, уже спит? Или пишет текст? Она улыбается. В полной тишине, настолько глухой, что даже шепотом произнесенная фраза звучит слишком громко, она желает ему спокойной ночи. Помолчав, она начинает разговаривать сама с собой. А может быть и с ним?
- Не знаю, почему я этим занимаюсь. Не знаю, почему постоянно думаю о тебе. Ты вытянул меня из мира фантазий в реальный мир. Помог избавиться от ненужных грез и перестать себя обманывать. Ты помог мне стать собой. Ты и твоя музыка... Нет, я не люблю тебя, я просто хочу, чтобы твоя жизнь была счастливой. Я благодарна тебе за то, что ты делаешь. Хоть между нами почти 1000 км и я, возможно, никогда больше тебя не увижу, я всегда буду помнить человека, который спас мне жизнь. Не знаю, чем ты занят сейчас. Но если ты спишь, я желаю тебе приятных снов и спокойной ночи. Спи, М.


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Воскресенье, 2009-02-08, 6:24 PM
 
Agent_ScullyДата: Воскресенье, 2009-02-08, 6:12 PM | Сообщение # 5
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
***

Усталость и бессонная ночь берут свое. Он добирается до кровати почти машинально. Нет сил и желания раздеваться, он ложится под одеяло в рубашке и брюках. Но сон все не приходит. Все-таки нужно раздеться. Так гораздо удобнее. Он вспоминает сегодняшний день, и тут в голову приходят чьи-то строчки:
"Я твой голос слушаю долгими днями,
А ночами пытаюсь с тобой говорить.
Как в бреду повторяю, что жизнь наша трудная,
Но для нас ты обязан жить и творить".
Это ее стихотворение... Он улыбается. Наивное, почти детское... Хотя, судя по всему, его автор уже давно не ребенок. Он пытается припомнить весь текст, и тут вдруг он придумывает продолжение собственного нового текста. Оно кажется таким очевидным... Новая песня о любви. О том чувстве, о котором в его творчестве практически никогда не было текстов. Получив ее стихотворение в руки, он вдруг подумал, что пора написать текст о самом дорогом, что может быть у человека. Ее наивные сточки сначала вызывали смех, пока он вдруг не осознал, что именно это стихотворение вызвало в нем какие-то странные чувства. Человек, писавший его, делал это со всей искренностью и любовью. Ему вдруг захотелось почувствовать все то, что чувствовала она. Увы, не часто он получал подобные вещи от своих фанаток. Тогда он сам себе сказал с определенной долей иронии: "Она меня совсем не знает". Но сейчас он понял, что ей не надо знать его, ей просто достаточно чувствовать его через тексты и музыку. Она никогда не узнает, что эта его новая песня, которую он "мучил" уже несколько ночей подряд, посвящается ей. Он не напишет об этом в буклете, он не скажет об этом в интервью. Но он знает, что когда она послушает ее, то все поймет сама.
Повторив весь текст от начала до конца, он с удовлетворением закрывает глаза. Текст написан. Засыпая, он благодарит ее хотя бы за то, что впервые за несколько ночей он будет спать спокойно...

27.08


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Воскресенье, 2009-02-08, 6:25 PM
 
ELSIДата: Вторник, 2009-02-10, 1:55 PM | Сообщение # 6
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Хороший рассказ. Цепляет.

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
MaritaДата: Вторник, 2009-02-10, 2:30 PM | Сообщение # 7
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
красиво

 
Agent_ScullyДата: Суббота, 2009-02-14, 11:04 AM | Сообщение # 8
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо!

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
Resist or Serve » Креативность » Самостоятельные рассказы » Разные души (о кумирах и истинных поклонниках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020