Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:45 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box  
Resist or Serve » Креативность » Самостоятельные рассказы » Часы жизни
Часы жизни
Agent_ScullyДата: Вторник, 2006-12-26, 8:45 PM | Сообщение # 1
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Решила поделиться с вами одним из моих рассказов… Это даже не рассказ, а история из жизни, зарисовка...

Часы жизни

Тик… Тик… Тик… По капельке отмеряется твоя жизнь. Твои зеленые глаза смотрят на капельницу над кроватью, а в голове мысли только об одном: эта капельница так похожа на часы. На часы жизни. Тогда на сколько же эти часы отодвинут неизбежное?

Еще пару месяцев назад ты бегала под дождем, ловила капельки ладошками, любовалась радугой и щурилась, усмехаясь, от лучиков солнышка. Сколько было сил, энергии, мечтаний, планов…Ты жила… Но теперь все по-другому. Теперь ты лежишь здесь, в больнице, и от белого цвета палаты тебя уже тошнит. Слезы душат, не давая дышать. Ты сжимаешь всю волю в кулак. Ведь ты такая сильная. Нет, сдаваться – не в твоих правилах. Но с каждым новым восходом солнца ты ощущаешь, что кровь в венах становится все холоднее. Она уже не греет тебя. Как холодно… Зная, что ты обречена, ты никогда не сдашься, будешь бороться. Нет, ты не можешь уйти просто так? А как же Он?

Тик… Тик… Тик… Твой любимый человек… Родной, близкий, милый… Он приходит каждый день, улыбается тебе, но в его глазах давно поселилась печаль. Он такой же сильный, как и ты. Он любит тебя больше всего на свете, даже больше жизни. И по ночам Он молиться Спасителю, просит его излечить тебя, а если это невозможно, пусть лучше тогда Спаситель заберет его к себе вместе с тобой. В тишине ночи он слышит тиканье несуществующих часов. Они отмеряют время, забирая последние минуты, часы, сутки у его единственной… А значит, и его время.

Тик… Тик… Тик… Мир этого человека рушиться, как и твой. Он умирает, будучи здоровым. Он вместе с тобой считает рассветы, жмуриться от солнца, закутывается в пальто от веселых снежинок…

Встретив зиму, ты уже почти привыкаешь к часам. Белый цвет уже не вызывает тошноту, а осознание близкого конца уже не доводит тебя до ужаса. Наоборот, ты ждешь его… Ведь все уже понятно: прежняя жизнь уже никогда не вернется. Маленькая клеточка, которой почему-то не захотелось расти правильно, убила все твои мечты о будущем… У тебя осталось только прошлое. А может ты ждешь конца потому что холод полностью захватил тебя, и ты больше ничего не чувствуешь… И только когда приходит Он, и ты видишь, что с каждым днем его улыбка становиться все призрачнее, а волосы на голове седеют не от старости, тебе опять не хватает воздуха. Он уже не молиться по ночам, не плачет, даже не живет… По ночам, когда город погружается в спячку, он смотрит в окно, наблюдая за самой яркой звездой. Он знает, что это твоя звезда. Звезда твоей жизни… Пока она горит, холод не заберет тебя у него.

Тик… Тик… Тик… Ты тоже смотришь в окно. Все, что у тебя есть кроме белого цвета, это маленький кусочек неба. Когда бывает так больно и плохо, лишь этот кусочек тебя спасает. И тебе так хочется смотреть на него и не закрывать глаза. Ты так слаба, внутри только пустота и холод, часы исчезли и конец уже близок. Ты боишься только одного, что однажды закрыв на минуту глаза, ты больше никогда не увидишь небо… Не увидишь его, своего любимого. Боль отступает, вместе с ней уходит и жизнь… Проходит еще один день… Ты смотришь на заходящее за горизонт солнце… Это твой последний закат… Небо уже зовет. Сегодня, когда Он уходил, ты прошептала ему вслед: «Прощай!» Льдинка стекает по твоей щеке, ты закрываешь глаза… «Прости меня… Я любила тебя! Прости за все…» Звезда, которая только что загорелась на еще освещенном лучиком солнца небе, срывется и стремительно летит вниз. Возможно, кто-то увидев ее полет, успел загадать свое желание… Возможно, оно сбудется… Но этот человек никогда не узнает, что не только небо сегодня будет оплакивать свою потерю…


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2006-12-26, 8:46 PM
 
Lonely_EveДата: Вторник, 2006-12-26, 8:58 PM | Сообщение # 2
Суперагент
Группа: Воины
Сообщений: 381
Репутация: 23
Статус: Offline
Восхитительно! Это определённо +1 smile Красиво изложенно, да и сам сюжет сильный, обожаю такие...

"А она представила, как вниз летит с моста,
Как над ней склонились скорой помощи врачи..
И решила: непременно будет жить до ста,
У нее на это больше тысячи причин.

Девочка, которая хотела счастья.."

 
Black_BoxДата: Вторник, 2006-12-26, 9:02 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Сильно!!! Сильно и трагично... слов нет.

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Agent_ScullyДата: Понедельник, 2007-01-01, 11:16 AM | Сообщение # 4
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо, девочки. Я рада, что вам понравилось.

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
ELSIДата: Вторник, 2007-01-09, 11:05 AM | Сообщение # 5
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Очень здорово!

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Agent_ScullyДата: Четверг, 2007-01-18, 7:02 PM | Сообщение # 6
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
ELSI, спасибо!

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
Resist or Serve » Креативность » Самостоятельные рассказы » Часы жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020