Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:44 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lonely_Eve, Black_Box  
Resist or Serve » Свободная зона » Зона Flame » Размышления о...
Размышления о...
LenaMulderДата: Пятница, 2007-02-16, 6:40 PM | Сообщение # 1
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот потянуло меня размышления... О жизни, о людях, о всяком-разном... И вот что получилось...
Это просто взгляд со стороны smile

О скандалах...

Наверное, хоть раз в жизни каждый человек задумывался о том, а правильно ли поступил он в какой-либо ситуации или скандале, выясняя отношения с кем-либо. Вообще, скандалы и выяснения отношений - тема очень неприятная и болезненная. Даже слишком. И болезненная для многих людей. Если присмотреться к многим скандалам, то можно заметить, что подавляющее большинство из них очень эмоциональные, и нередко разгораются из-за пустяков, которые на самом деле выеденного яйца не стоят – кому-то не понравилось чьё-то мнение о его кумире или чём-то связанном с ним, или просто о чём-то любимом, кому-то высказывание в свой адрес, кому-то то, что его хоть как-то обманули. Если задуматься, то многих скандалов можно было бы просто избежать, если бы люди не действовали, руководствуясь преимущественно эмоциями.
А они, как правило, во время выяснения отношений или бурных споров буквально выплёскиваются через край. Ведь так хочется поставить обидчика на место, так хочется показать ему, где, образно говоря, раки зимуют. А иногда обиженному (особенно, если человек за что-то очень сильно обиделся) очень хочется открыть другим глаза на то, какой твой обидчик гад, сволочь, мерзавец и т.д., и т.п. И соответственно, обиженный, находясь в очень эмоциональном состоянии (может, даже очень похожем на длительное состояние аффекта, когда аффект возникает каждый раз при общении с обидчиком или при одном упоминании о нём), начинает, грубо говоря, вершить правосудие, доносить правду о своём обидчике до остальных, при этом даже не спрашивая себя, а как он выглядит со стороны и нужна ли эта его правда остальным, особенно тем, кто о конфликте даже ни сном, ни духом. И уверен, что поступает правильно. Но если посмотреть на таких "истиноносцев" со стороны, то выглядят они зачастую, как минимум, смешно. Потому что, пытаясь открыть глаза другим на то, какой его обидчик нехороший, они просто показывают себя отнюдь не с лучшей стороны. Особенно, если проводят "разоблачение" при большом скоплении людей. Добиться справедливости можно и более мирными способами. Но порой кажется, что они уже мало кому нужны. Кто-то же поддержит обиженного, хотя сам в этой истории замешан не был и знает о ней только со слов самого обиженного, при этом не спросив оппонента; кто-то промолчит, сохраняя нейтралитет; кто-то встанет на сторону оппонента обиженного. И ведь всё это совершенно естественно. Но всего это можно было бы, в принципе, избежать. Уверена, что если при выяснении отношений не действовать, руководствуясь эмоциями и желанием показать обидчику, где раки зимуют; если прежде, чем что-то сделать обидчику, поставить себя на его место то и попытаться почувствовать себя им; если взять себя в руки и спокойно, без крутизны, обиняков и наездов поговорить с обидчиком; то многие бурные скандалы, происходящие публично, можно было бы пресечь на корню и если не помириться, то хотя бы найти компромисс, устраивающий обе стороны.
Потому что, если задуматься более глобально, то именно из-за нетерпимости тех, кто сделал хоть что-то неприятное, со временем и вытекает всё остальное – начиная с вполне безобидного вранья и вплоть до куда более серьёзных вещей (например, кто-то может возненавидеть всех остальных людей, принадлежащих к группе, к которой относился обидчик. Или наоборот.). Именно из-за нежелания простить обидчика или нежелания принять человека, каким он есть, с его плюсами и минусами, и разворачиваются скандалы, выяснения отношений, расколы на различные группировки. Последствия всего этого могут быть ещё хуже.
Просто никто в этом мире не идеален, совершенно безупречных людей просто нет и никогда не будет. Потому что все люди разные и воспринимают окружающий мир совершенно по-разному. И скандалы как были, так и будут. Просто где-то их будет меньше, где-то больше. Так было, так есть и так будет всегда. С этим просто невозможно поспорить.



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")


Сообщение отредактировал Lonely_Eve - Суббота, 2007-02-17, 1:24 AM
 
LenaMulderДата: Среда, 2007-02-21, 11:07 PM | Сообщение # 2
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 599
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот, ещё одно размышление получилось... smile

http://lenamulder.livejournal.com/14645.html



Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
 
Agent_SniperДата: Четверг, 2007-02-22, 7:58 PM | Сообщение # 3
Суперсолдат-эксперементатор
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 357
Репутация: 27
Статус: Offline
Так, ИМХО, хорошие размышления. smile

А все остальные сообщения перенесены как ФЛУД, ОФФТОП и ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ! Простите, мой форум не поле битвы, никаких уступок НЕ БУДЕТ!


Один в поле воин, если знает, что он один.

Сообщение отредактировал Agent_Sniper - Четверг, 2007-02-22, 7:59 PM
 
Resist or Serve » Свободная зона » Зона Flame » Размышления о...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020