Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:10 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Фест "Проекту 20 лет" » Правила феста (Читать всем!)
Правила феста
Black_BoxДата: Пятница, 2012-01-13, 12:47 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
C 6 марта 2012 года по 26 марта 2012 года на сайте Resist or Serve ака «Снайперка» будет проведен конкурс авторских фиков и переводов по фандому «Секретные материалы», посвященный двадцатилетию сериала.

Правила проведения конкурса.

1. В конкурсе в качестве автора и переводчика может принять участие любой пользователь, зарегистрированный на любом из ресурсов, посвященных «Секретным Материалам», не позднее 9 января 2012 года.

2. Авторы -Участники конкурса должны написать фанфик любой категории на любую из предложенных 30 тем. Фик должен быть написан после объявления тем специально для этого конкурса, фики, написанные и опубликованные где-либо ранее, на конкурс не принимаются.

3. Переводчики должны перевести любой фик любой категории, тематические ограничения к переводу - наличие Малдера и Скалли в качестве ведущих персонажей. Перевод должен быть сделан после объявления тем специально для этого конкурса, переводы, написанные и опубликованные где-либо ранее, на конкурс не принимаются.

4. Авторы и переводчики должны указать в письме с текстом, присылаемом на конкурс, ссылку на свой профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе с датой регистрации не позднее 09.01.2012.

5. Фики и переводы должны быть закончены до 6 марта 2012 года и высланы на указанный организаторами адрес. Выкладка фиков будет производиться организаторами мероприятия. Количество работ от одного автора/переводчика не ограничено.
Адрес, на который отправлять работы: konkyrs.k@yandex.ru

6. Объем предоставленной работы должен быть не менее 5000 знаков с пробелами (приблизительно 750 слов). Верхний потолок не установлен. Степень детализации темы – право автора. Фик должен быть либо отбечен, либо тщательно вычитан самим автором. ПРОМТовые переводы не принимаются. Степень вычитанности, отбеченности и ПРОМТовости будут определять организаторы, и этот вопрос обсуждению не подлежит, хотя отклоненный по уровню грамотности фик/перевод вполне возможно довести до ума и прислать повторно, если у вас еще останется время.

7. В шапке фика/перевода необходимо указать основные данные – автора/переводчика, бету, размер (мини – до 40 тысяч знаков с пробелами, миди – до 120 тысяч знаков с пробелами, макси - более 120 тысяч знаков с пробелами), ключевых персонажей, пейринг, рейтинг, а так же тематику работы (кейс, романс, юмор, драма, ангст и т.д.), для перевода – ссылку на оригинал текста. Если число присланных работ будет более 5, конкурс будет проведен анонимно, и данные об авторе и бете будут удалены организаторами перед выкладкой. В случае проведения конкурса анонимно раскрытие авторства до окончания мероприятия запрещено, при нарушении этого пункта работа с конкурса будет снята.

8. Поданные тексты могут быть отклонены по следующим причинам, кроме несоответствия по степени грамотности: отсутствие Малдера и Скалли в числе персонажей (для перевода), кроссовер с любым другим фандомом. Степень соответствия теме организаторы не оценивают. Авторские фики о персонажах второго, третьего и стопятидесятого плана писать не возбраняется, но кроссоверы так же не принимаются.

9. После выкладки фиков и переводов начинается следующий этап – голосование. Голосовать имеет право любой пользователь, зарегистрированный на любом русскоязычном СМ-ресурсе не позднее 09.01.2012.
Голосование будет проводиться с 06.03.2012 по 26.03.2012 по трем номинациям: лучший перевод, лучший фик про М. и С., лучший фик про персонажей второго плана.
Для голосования необходимо зарегистрироваться на «снайперке» в любое время. При голосовании в теле поста необходимо дать ссылку на свой профиль на любом русскоязычном СМ-ресурсе с датой регистрации.
Голосующий голосует только от своего ника и только один раз. При голосовании читатель указывает три работы по каждой из трех номинаций, которые он считает лучшими, в порядке убывания своей степени восхищенности. Если фиков будет менее 10, а переводов менее 5, то указать будет необходимо одну работу в каждой номинации. Развернутые отзывы не обязательны, но приветствуются. Авторы и переводчики так же обладают правом голоса, но голосовать за свой фик и/или перевод запрещено, а так же за фик, который пользователь бетил, если вдруг таковое случилось.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Пятница, 2012-01-13, 12:48 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
10. После окончания сроков голосования организаторы подводят итоги и раздают слонов.

11. В случае проведения конкурса анонимно будет организован тотализатор, и самый догадливый читатель тоже что-нибудь получит.

12. В случае проведения конкурса анонимно будет создан гостевой логин (пароль каждый автор получит индивидуально), для обеспечения возможности авторам отвечать на комментарии, не раскрывая своего ника.

13. Артеры и клиподелы могут так же присылать свои работы - если их окажется больше трех по каждой номинации (рисунок, коллаж, клип) то будет организовано голосование по правилам, аналогичным для авторов и переводчиков. Об участии в конкурсе клиподелов и артеров будет сообщено дополнительно, как только таковые появятся, либо 05.03.2012.

14. Принимается регистрация на Дайрах и в ЖЖ при условии, что пользователь зарегистрируется для участия и/или голосования на снайперке под тем же ником.

Примечание о раскрытии темы:

1. Избегайте названий, в которых повторяется тема. Не повторяйте дословно тему в фике слишком часто, читатель может решить, что его считают идиотом.

Не забывайте, что ваш фик должен соответствовать теме! Не забывайте также, что фиков на эту тему может быть несколько, и если решить тему нетривиально, читатели зачтут это вам в плюс. Не обязательно раскрывать тему буквально. Ее можно покрутить со всех сторон, посмотреть, как раскрыть пооригинальнее, метафорически, иносказательно, вскользь, образно, в переносном смысле.

2. Если тема называется «тапок», совсем не обязательно всю дорогу писать именно о тапке, он вообще может быть только упомянут. Хотя стоит помнить, что раскрытие темы читатель тоже станет оценивать. Но не перебарщивать - когда читателю потом тычут этим тапком в физию в каждом абзаце, читатель обижается.
Например, ясное дело, что в фике на тему «Трое в лодке» лодки может не быть совсем, что это может быть рассказ о трех людях (любых), двух людях и одном явлении, трех явлениях, в общем, о чем угодно числом три, связанных чем угодно.
Второе дно - совсем не обязательно фик , в котором фигурирует потайное отделение в ящике стола - это может быть рассказ о внутренней сути какого-то персонажа, или об истинной подоплеке какого-то дела и так далее.
В запертой комнате не обязательно должно совершиться убийство и необязательно главные персонажи должны заняться бурным сексом от нечего делать – там тоже может произойти все что угодно, и вообще, запертая комната может оказаться мозгом аутиста.

3. Уделяйте хотя бы какое-то внимание обосную, хоть пару раз спросите гугл, прежде чем писать о том, как Малдер решил отравиться ЛСД, и гугл скажет вам, что отравиться ЛСД насмерть невозможно. В хорошем фике должно быть прекрасно все – и язык, и образы, и идея, и грамотность, и обоснуй, и грубый ляп производит впечатление клопа на блузке.

И да, уважаемые авторы, давайте постараемся с вами избежать самого распространенного в нашем фандоме штампа метель-мотель-постель. Но тому, кто вдруг захочет рискнуть и сумеет решить эту тему оригинально и так, как еще никто не решал, явно стоит скинуться на платиновое удостоверение Агента – хотя бы виртуальное))).

Памятка ЧИТАТЕЛЮ:
Если вы не нашли в фике тему, прежде чем выносить приговор "темы нет", спросите автора, возможно, он истрактовал тему метафорически, а вы не подумали, что её можно вывернуть ещё и вот так;
фик считается написанным по теме и тогда, когда она упоминается вскользь, в эпизоде, не играет в фике решающей роли


За основу при разработке правил данного конкурса были взяты правила конкурсов "Британский Флаг" и "Веселые старты" фандома "Гарри Поттер". В разработке правил помогла Рыжая Элен.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Пятница, 2012-01-13, 1:12 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Темы:

1. Двадцать лет спустя
2. Первая встреча
3. Большие мальчики играют во взрослые игры
4. Делай что должен, и будь, что будет
5. Первым на земле бог создал страх (Primus in orbe deos fecit timor)
6. Благословенное одиночество (Beata solitudo)
7. Верный друг познается в неверном деле (Amicus certus in re incerta cernitur)
8. Нет правил без исключения (Nulla regula sine exceptione)
9. Однажды мы все бываем безумны (Sed semel insanivimus omnes)
10. Они вернутся
11. В болезни и здравии
12. Кто не спрятался, я не виноват
13. Все тайное становится явным
14. Ничего личного
15. В запертой комнате
16. Ночью наступает темное время суток
17. Хранитель
18. Забытый день рождения
19. Трое в лодке
20. Сны наяву
21. День сурка
22. Мой законный выходной
23. Второе дно
24. Никогда не разговаривайте с неизвестным
25. Ничто человеческое
26. Дело на миллион долларов
27. Чемодан доказательств
28. Союз рыжих
29. Месть - блюдо, которое подается холодным
30. Три желания


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Среда, 2012-01-18, 7:06 PM | Сообщение # 4
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Пояснение к пункту 6 Правил конкурса:

Объем предоставленной работы должен быть не менее 5000 знаков с пробелами - это не означает, что можно присылать 5 работ меньшего объема каждый, и с общей суммой более 5000 знаков. В квоту должен уложиться каждый фик без шапки.
Шапка не считается.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Понедельник, 2012-02-27, 8:02 PM | Сообщение # 5
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Внимание!

По многочисленным просьбам сроки присылки работ продлены 2 недели(до 20 марта) , а сроки голосования - на одну (до 2 апреля).


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Black_BoxДата: Вторник, 2012-03-06, 0:29 AM | Сообщение # 6
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Просьба к участникам присылать фики только в doc или rtf. Никаких docх!
И название файла, пожалуйста, пишите латиницей.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Фест "Проекту 20 лет" » Правила феста (Читать всем!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020