Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:01 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Авторские фики » №3 Мальмезон
№3 Мальмезон
СветлячокДата: Понедельник, 2012-03-26, 2:26 PM | Сообщение # 46
Призрак
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, ну вот и я доползла со своим отзывом, хотя фик прочла в первый же день. Да, не совсем ассоциируется с СМ на первый взгляд. Но с другой стороны, это юмор и стеб. Конечно, личное восприятие, но я (в разумных пределах) скорее готова закрыть глаза на ООС в веселом фике, нежели в том, который претендует на серьезность и драматичность. Такая милая история и возможность расслабиться после заговоров, маньяков и ангста! Думаю, в контексте юмористического фика глупо пенять на ООС. Да и вообще, если вдуматься, даже в сериале Малдер и Скалли ведут себя по-разному. Где их поведение будет более "каноническим": в "Bad Blood" или в мифологическим сериях? А то и создателей СМ можно упрекнуть в ООС-се. А вообще, фик поднял настроение и пришелся по душе, поэтому и цепляться неохота.
Спасибо автору за работу!
 
Autor3Дата: Понедельник, 2012-03-26, 6:48 PM | Сообщение # 47
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MrsSpooky)
Спасибо автору за проделанную работу

Quote (MrsSpooky)
не меньше, чем на пару часов мне жизнь продлил

Пожалуйста smile Приятно, что продлеваю жизнь здесь )))

Quote (Светлячок)
Да и вообще, если вдуматься, даже в сериале Малдер и Скалли ведут себя по-разному. Где их поведение будет более "каноническим": в "Bad Blood" или в мифологическим сериях? А то и создателей СМ можно упрекнуть в ООС-се.

Я тоже так думаю. Поэтому ООС особо здесь не вижу.
И к тому же люди вспомните себя, когда вы под влиянием алкоголя, неужели не появляется желание повеселиться?
По-моему ООС наступает у большей половины человечества в характере под влиянием алкоголя.
Тем более здесь в фике точно не известно, что повлияло на МиС, что помогло им стать раскованными и расслабленными и игривыми. Может это было влияние посильнее алкоголя… И как я раньше уже писала, фанфик написан исключительно в целях юмора.

Quote (Светлячок)
Спасибо автору за работу!

Пожалуйста!

Спасибо всем за комментарии.


Сообщение отредактировал Autor3 - Понедельник, 2012-03-26, 7:30 PM
 
MrsSpookyДата: Понедельник, 2012-03-26, 7:14 PM | Сообщение # 48
Охотник
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 876
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Autor3)
И к тому же люди вспомните себя, когда вы под влиянием алкоголя, неужели не появляется желание повеселиться? По-моему ООС наступаем у большей половины человечества в характере под влиянием алкоголя.

Вот именно, о каком ООСе может идти речь, если они сначала выпили какой-то галлюциногенный чай, а потом еще накатили сверху спиртным? lol Сразу вспоминается Скалли в "Three of a kind" - там ведь сам КК, а не какой-нибудь фикрайтер, вдруг превратил серьезную, рассудительную агента Скалли в флиртующую со всеми подряд дурочку biggrin
 
Autor3Дата: Понедельник, 2012-03-26, 7:37 PM | Сообщение # 49
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MrsSpooky)
Вот именно, о каком ООСе может идти речь, если они сначала выпили какой-то галлюциногенный чай, а потом еще накатили сверху спиртным? Сразу вспоминается Скалли в "Three of a kind" - там ведь сам КК, а не какой-нибудь фикрайтер, вдруг превратил серьезную, рассудительную агента Скалли в флиртующую со всеми подряд дурочку

Полностью согласна. smile Если без причины появляется не свойственное поведение героев это ООС. А в фике остались под подозрением несколько факторов, которые могли привести к “опьянению”. smile


Сообщение отредактировал Autor3 - Понедельник, 2012-03-26, 7:39 PM
 
OllaKoДата: Суббота, 2012-03-31, 8:16 PM | Сообщение # 50
Стажер
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Anade)
Вот если б я сама писала рассказы по мотивам, то спросила бы "кто все эти люди". Малдеру и Скалли тут словно лет по 14-15

Вот не соглашусь! В такого рода дурашливость героев вполне себе верится. Тем более, напоенных непойми чем непойми где smile
 
juliannaДата: Суббота, 2012-03-31, 9:25 PM | Сообщение # 51
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (OllaKo)
В такого рода дурашливость героев вполне себе верится. Тем более, напоенных непойми чем непойми где

И мне тоже верится smile

А мне еще этот фик напомнил серию “Как призраки украли Рождество”.

"Bad Blood", "Three of a kind", HOW THE GHOSTS STOLE CHRISTMAS- люблю такие серии, они так приятно разряжают атмосферу сериала.


 
Рыжая_ЭленДата: Воскресенье, 2012-04-22, 8:46 PM | Сообщение # 52
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 339
Репутация: 17
Статус: Offline
Плюсы и минусы будут немножко пересекаться.

Плюсы. Автор явно хотел немножко посмеяться над определенным набором фандомных штампов, и это в целом можно сказать получилось – в том числе и потому, что герои не только не переспали, но даже не поцеловались. *хорошо читателя обломали, чо))))))*
Язык очень хорош. В общем, тема вроде бы раскрыта, язык и юмор на уровне, читается легко. Присутствует подобие сюжета.

Минусы. Сюжета присутствует только подобие. Ясно-понятно, что очень в духе СМ оставить больше вопросов, чем ответов, но если вопросы перевешивают настолько, что хочется спросить «Что это было, Бэрримор» - это уже не айс. Дело не в том даже, что это был за дом, меня больше интересует, откуда у Дианы его координаты. Дома с призраками им и раньше попадались и примерно с тем же намеком ( «как Призраки украли Рождество»), и там тоже в общем во всей серии ничего, кроме блужданий по дому и навязчивых намеков призраков на тему «вы, два придурка, когда до вас дойдет, что вы любите друг друга и что давно пора с этим смириться». Так что, в общем, я не вижу смысла упрекать этот фик в отсутствии кейса. Тут немного не те задачи поставлены - а поставленные выполнены.
В чем вижу грубый ООС – это в кольце и сапфире. Честно, я не думаю, что Скалли принадлежит к породе женщин, которые без ума от драгоценных камней, а Малдер - к мужчинам, которые в них круто разбираются. Может, я и не права, но мне это было читать очень странно.

Тапки.Самый главный тапок – за цитирование в тексте темы. Автор! Тему, которую вы выбрали, можно поставить эпиграфом ко всему сериалу и практически к любому опубликованному на фесте фику. ЗАЧЕМ упоминать ее в тексте? И так никто не усомнится в том, что тема раскрыта, а цитировать тему в тексте - моветон, прошу вас, не делайте так больше. Второй тапок за примечания к аллюзиям. Если читатель не знает, что такое пентотал или ФГДС, у него есть гугл, на котором не банят. В крайнем случае, можно разместить примечания в конце текста. Но уж расшифровывать читателю аллюзии на матрицу и ГП совсем не стоило. Кстати о ГП. Я не помню, в каком сезоне - а как бы не в 8-м – в тюрьму привозят нового «ГареПоттера». Так что надо проверить, когда вышли книги на языке оригинала, но думаю, что к шестому сезону уже вышли. Так что тут у автора все в порядке.

Недовычитанность режет глаз - причем именно такими ошибками, которые бесят меня больше всего. Бету автору. Чем злее, тем лучше.
Вот прямо в первом же абзаце меня бухнуло по голове:
Но однажды, оказавшись там снова во время расследования очередного дела, мои ноги буквально приросли к полу. – Проезжая по мосту, у меня слетела шляпа. Рукалицо. Автор, ноги отдельно от тела не занимаются расследованиями и не ходят по коридорам.
«Не прилично» и «на счет тебя» в использованных автором контекстах пишутся слитно.
Ну и еще всякое по мелочи.

Аплодисменты. За не самое стандартное решение темы мотель-постель – автору аплодисменты. «А я не говорил, что в мотеле ОДИН СВОБОДНЫЙ номер». Пять баллов. И то, что в итоге мы получили флирт, а не секс- в общем тоже. Гончарные эксперименты типа послужили прологом к серии про бейсбол - «Скалли, это мисс бита, мисс Бита, это Скалли», «Сначала бедро, потом рука»…

Итого - скорее всего, пойдет в топ. За наличие сюжета, за хороший живой язык, за чувство юмора. Вычитать текст - и будет вообще здорово. В конкретные места для вычитывания по желанию автора могу ткнуть пальцем.
 
juliannaДата: Вторник, 2012-04-24, 2:16 PM | Сообщение # 53
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Рыжая_Элен)
Тапки.Самый главный тапок – за цитирование в тексте темы. Автор! Тему, которую вы выбрали, можно поставить эпиграфом ко всему сериалу и практически к любому опубликованному на фесте фику. ЗАЧЕМ упоминать ее в тексте?


((Примечание о раскрытии темы:

1. Избегайте названий, в которых повторяется тема. Не повторяйте дословно тему в фике слишком часто, читатель может решить, что его считают идиотом. ))

Здесь не написано, что вообще нельзя ни одного раза повторить тему в фике. А мне кажется мы с Владигорой очень удачно нашли куда ее вставить. Думаю, нужно и в правилах и примечаниях указывать это. Я так поняла из примечаний, что хоть раз тема в фике должна прозвучать.

Quote (Рыжая_Элен)
Дело не в том даже, что это был за дом, меня больше интересует, откуда у Дианы его координаты.

У Дианы были координаты не дома, а заправки. Совершенно обычной круглосуточной заправки. И как Фоули сама сказала по тексту, она случайно перепутала координаты. Может у Дианы были какие-то дела раньше на заправке, поэтому и остались координаты. Но это уже другая история smile

Quote (Рыжая_Элен)
В чем вижу грубый ООС – это в кольце и сапфире. Честно, я не думаю, что Скалли принадлежит к породе женщин, которые без ума от драгоценных камней, а Малдер - к мужчинам, которые в них круто разбираются. Может, я и не права, но мне это было читать очень странно.

Если создалось такое впечатление, что Скалли без ума от драгоценных камней, то мы стремились не к этому.
Мы имели введу, что Скалли именно понравилось Это кольцо. Как сказал дворецкий:

“Иногда вещи живут своей собственной жизнью и находятся там, где должны быть, месье”.
То есть предполагается, что он тоже не знал, как кольцо оказалось там. К тому же это кольцо осталось у Малдера и Скалли, когда дом исчез. Необычное колечко! Возможно, в нем есть и что-то магическое. Но тоже это другая история. Мы хотели передать, что это кольцо привлекло Скалли не только внешне, но возможно какой-то своей силой.

“На самом деле, драгоценные камни довольно интересны и загадочны, - заметил Малдер. - Возьмем, к примеру, тот же сапфиры. Ты знаешь, что Авиценна рекомендовал лечить сапфирами глазные болезни, и в старину люди верили, что этот камень открывает глаза на правду, оберегает от порчи и даже гарантирует бессмертие?”
Мне кажется Малдер здесь больше представляется не как мужчина, который в них круто разбирается, а как наш агент, любящий все необычное, паронормальное и т.д. Во всяком случае, так мы старались его в первую очередь передать. Конечно, восприятие у всех разное.

Quote (Рыжая_Элен)
В конкретные места для вычитывания по желанию автора могу ткнуть пальцем.

Мы были бы очень благодарны!
Со многим я согласна по комментарию. Вычитка ему нужна.
Спасибо за комментарий. Очень приятно. Тем более, что он пошел в топ smile


 
Рыжая_ЭленДата: Вторник, 2012-04-24, 5:17 PM | Сообщение # 54
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 339
Репутация: 17
Статус: Offline
Примечание о теме. В примечаниях нигде не сказано, что тема "обязательно должна прозвучать". Там сказано, что если ее много - это очень плохо.

Но вообще-то на любом мероприятии, где пишут тексты на тему- не важно, фанфики или ориджи - цитирование темы - моветон.

Я по вычитке чуть позже напишу, ага? Там немного, но исправить стоит однозначно - текст только выиграет.
 
vladigoraДата: Вторник, 2012-04-24, 7:25 PM | Сообщение # 55
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 323
Репутация: 8
Статус: Offline
Элен, согласна с твоими примечаниями. По поводу цитаты - не знала, что это моветон. Учту. По вычитке - беда. Так как фик небеченый. Я в последний день подачи работ его еще дописывала, править было некогда. Так что мы с Юлей будем благодарны за помощь.
По поводу сюжетных вопросов Юля уже ответила.


Сообщение отредактировал vladigora - Вторник, 2012-04-24, 7:27 PM
 
Рыжая_ЭленДата: Вторник, 2012-04-24, 7:27 PM | Сообщение # 56
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 339
Репутация: 17
Статус: Offline
vladigora, угу, у меня та же фигня - я последний кусок даже перечитать не успела, а то бы и мимо внеконкурса пролетела бы(((
 
Resist or Serve » Фест "Проекту 20 лет" » Авторские фики » №3 Мальмезон
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020