Чтение с продолжением: выбираем историю.
|
| |
|
Soul | Дата: Четверг, 2008-09-25, 11:46 PM | Сообщение # 1 |
Стальной тигр
Статус: Offline
| Дорогие друзья читатели и почитатели! Пришло время выбрать следующую истрию для чтения с продолжением. Предлагаю на ваш суд следующие рассказы: 1) «Белая мгла», автор Эван Блэк (мы только что познакомились с его «Животными») Неповторимый авторский стиль. Малдер и Скалли попадают в авиакастрофу. История их выживания, с напряженным сюжетом, ироничным юмором(несмотря на драматизм ситуации) и, конечно же, Х- файлом! В этом рассказе Скиннер хорош как никогда! Словом, замечательная история о проявлении самых лучших, самых человечных чувств, написанная прекрасным, энергичным языком. Ограничение возрастного ценза: детям до 16 лет... 2) «Джулия», автор – бесподобная Миш (возможно, она знакома вам по рассказу «К сексу за шесть ходов», а совсем недавно, Кареглазка и Katemad перевели другой ее бестселлер «No Quarter Given», в переводе названный «Правом на освобождение») Но это совсем другая история. Секс – важная, но далеко не главная составляющая повествования. Здесь на первом месте именно мифология сериала и все подчинено ей. Малдер и Скалли не только занимаются любовью и решают свои внутренние психологические проблемы, но, большую часть времени, борются с колонизацией. Это очень длинная постколонизационная мифологическая история с необычайно захватывающим сюжетом. Миш прекрасно владеет словом, поэтому, несмотря на размер, читать эту историю - одно удовольствие. Это настоящий роман, населенный массой действующих лиц, упомянут даже доктор Курцвейл. Главными героями, помимо Малдера и Скалли, будут Стрелки, Курильщик и Крайчек. История была написана в 2001 году, до того, как в сериале появилась сюжетная линия похищения Малдера, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Ограничение возрастного ценза: детям до шестнадцати лет... 3) «Приговоренные к повторению», автор Бранвелл. Один из моих любимейших фанфиков! Роман в романе. Малдер и Скалли получают новое назначение, но перед отлетом Мэгги Скалли вручает дочери потрепанную рукопись, найденную в вещах другой своей дочери, ныне покойной Мелиссы Скалли. Малдер, скучая во время полета к месту назначения начинает читать ее... Действие разворачивается в наше время, где агенты расследуют очередной Х – файл и во времена мрачного средневековья, там судьбы наших героев переплетены весьма неожиданным образом: Малдер священник и Скалли монахиня! Потрясающая повесть пронизанная светлой тоской и удивительной красоты любовью(не скрою, мне больше нравятся «средневековые» части). Код возрастного ценза: детям до 16... 4) «Игры в которые мы играем», автор Винтерсонг. Этому автору я могла бы петь хвалебные гимны дни и ночи напролет! Я ее обожаю! Потрясающе интересные истории, отличное владение языком. Это история о семинаре... Точнее о военизированной игре, типа «Зарница», проводимой ФБР, с целью улучшить подготовку своих агентов и усовершенствовать их взаимодействие. Малдер и Скалли зададут всем такого жару! Это лучший рассказ на «семинарскую» тему из всех, которые я когда либо встречала(включая знаменитую «Эмилию» - милую и дорогую моему сердцу, но все же проигрывающую «Играм» от Зимней песни). Этот рассказ довольно труден для перевода и станет настоящим вызовом для переводчика. Код возрастного ценза: детям до 16(из-за языка). Каждая, из приведенных мною выше историй, уже частично переведена и все они рано или поздно увидят свет в полном переводе, однако именно вам решать, которая из них станет первой и продолжит наше «Чтение с продолжением»... Голосуйте! :)
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
|
| |
Black_Box | Дата: Четверг, 2008-09-25, 11:59 PM | Сообщение # 2 |
Стальной тигр
| Голосую за "Белую Мглу".
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Katemad | Дата: Пятница, 2008-09-26, 3:40 AM | Сообщение # 3 |
Смилодон
| АААААААААААААААААААААААА! Я не знаю, что выбрать!!! Соул, ты так заманчиво все расписала, что я теперь метаюсь от одного к другому! Хочется прочитать все эти фанфики! Но т.к. я много слышала про Джулию, то голосую за нее - очень хочется прочитать наконец-то фанфик, который так все хвалят
|
|
| |
svetlayaDevochka | Дата: Пятница, 2008-09-26, 4:58 AM | Сообщение # 4 |
Смилодон
| Ай-ай.. я в тупике!! Я тоже не знаю ,что выбрать... оооййй, так хочется всего и сразу!!!! Я не знаю.. но... черт, да я люблю темы семинаров, поэтому наверное «Игры в которые мы играем»! Но это очень-очень тяжелый выбор, так что буду рада любому из этих рассказов, как безумная! Soul, умеешь же ты людей мучать, теперь я не успокоюсь, пока не прочитаю все рассказы!!)))
|
|
| |
ELSI | Дата: Пятница, 2008-09-26, 7:25 AM | Сообщение # 5 |
Стальной тигр
| Эх, все хочется прочитать! Выбрала "Джулию".
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
|
| |
bookmark | Дата: Пятница, 2008-09-26, 7:57 AM | Сообщение # 6 |
Солдат
| Ох, какой сложный выбор... Очень радует, что "все они рано или поздно увидят свет в полном переводе" Поскольку недавно в очередной раз перечитала "Эмилию" (балдею с неё), очень хочется прочитать рассказ, который её затмит Проголосовала
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 2008-09-26, 8:37 AM | Сообщение # 7 |
Спецназовец
| Начинала читать "Белую мглу" на инглише... Хочу в русской версии. Мой голос за этот рассказ. И мое восхищение, Соул! Ты оживляешь и наполняешь новыми красками мою любовь к СМ, спасибо тебе за это!
You know, one day you look at the person and you see something more than you did the night before… And the person who was just a friend is suddenly the only person you can ever imagine yourself with. Dana Scully (6x08 Rain King)
|
|
| |
Soul | Дата: Пятница, 2008-09-26, 8:48 AM | Сообщение # 8 |
Стальной тигр
| Quote (Муха) Начинала читать "Белую мглу" на инглише... Хочу в русской версии. Мой голос за этот рассказ. Просто отличный выбор! Я тоже хоела бы увидеть его первым! Quote (Муха) И мое восхищение, Соул! Ты оживляешь и наполняешь новыми красками мою любовь к СМ, спасибо тебе за это! Всегда пожалуйста!
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
|
| |
Anade | Дата: Пятница, 2008-09-26, 5:54 PM | Сообщение # 9 |
Смилодон
| "Белая мгла, определенно"! Всеми конечностями за!!! Икс файл, юмор, еще и тема выживания!
Deine Handschrift Schrieb mir wichtiges ins Herz Und was in meinem Buch des Lebens stand Wird unbeschrieben neu erzählt Nur weil ich dich fand
|
|
| |
emi | Дата: Пятница, 2008-09-26, 5:59 PM | Сообщение # 10 |
Разведчик
| Проголосовала за "Белую мглу". Выбирала долго, действительно, хочется все сразу)). Теперь предвкушаю!
|
|
| |
Raine | Дата: Пятница, 2008-09-26, 6:59 PM | Сообщение # 11 |
Разведчик
| Я б с большим удовольствием почитала ИГРЫ...вот.Но опять же Хачу все рассказы!!! Ты волшебница, Soul, влюбила в свои переводы весь Форум :-D Даж я,вечный гость, решила зарегиться))
Правильные эстетические пути длинны, а правильные этические - коротки
|
|
| |
Mox | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 8:51 AM | Сообщение # 12 |
Разведчик
| Игры, в которые мы играем ;-)
|
|
| |
Amora | Дата: Пятница, 2008-10-03, 9:26 PM | Сообщение # 13 |
Разведчик
| Проголосовала за белую мглу, теперь жалею((( Хочу ИГРЫ!!!!
|
|
| |
Raine | Дата: Вторник, 2008-10-07, 11:16 AM | Сообщение # 14 |
Разведчик
| Soul, а когда мы читать начнем? Уже соскучились ))))))))))
Правильные эстетические пути длинны, а правильные этические - коротки
|
|
| |
Soul | Дата: Вторник, 2008-10-07, 11:18 PM | Сообщение # 15 |
Стальной тигр
| Читать начнем в среду вечером. Первой будет выложена "Белая мгла", но постараюсь параллельно выкладывать и "Игры", за которые тоже было отдано немало голосов. До встречи на "чтении с продолжением"!
|
|
| |
|