Resist or Serve Понедельник, 2020-11-30, 4:53 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе) (Новая действительность, новые роли, что же сердца и души?)
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
SoulДата: Понедельник, 2009-01-05, 7:22 PM | Сообщение # 1
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Дорогие друзья!
Декабрь оказался очень напряженным для меня месяцем, и многое из того, что было задумано, пока так и не осуществилось. На мне уже висит один неоконченный перевод, и я его ни за что не брошу, но... Под Рождество мне захотелось поделиться с вами немножко другой историей. Она просто просилась на форум именно под Рождество. Почему? Наверное потому, что я очень люблю эту волшебную, трагическую повесть о конце и возрождении нашего мира...

Итак, разрешите представить:



Julia

by Mish

mish_rose@yahoo.com
Classification: A/U, Post-col
Keywords: MSR, Angst
Rating: NC-17 for violence and sexual
situations. Underage readers, you have been
warned.
Spoilers: Through "Requiem"
Disclaimer: The X-files as we know it belongs to
Chris Carter, FOX television, and 1013
Productions. I like to think the character of
Julia Longfellow belongs to me, but I know
that's not possible.

Summary: A new identity... a new, dangerous
society... an unchanged heart and soul.

Begun: Thanksgiving Day, 1999
Finished: December 13, 2001

Важное предупреждение.
Эта история была начата автором в День Благодарения 1999 года, когда ни о каком похищении Малдера в сериале еще не было и речи. Однако гениальная Миш предугадала ход событий и ее повесть очень гармонично продолжила "Реквием" , оставив за рамками повествования только последнюю сцену этого эпизода. Да, Скалли не беременна. По словам Миш не было никакой возможности включить в повествование столь внезапную беременность. Но не стоит расстраиваться, у Скалли и Малдера Миш все еще впереди....


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
SoulДата: Понедельник, 2009-01-05, 7:43 PM | Сообщение # 2
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Джулия.

Пролог.

1 июня 2000 года
Вашингтон, Округ Колумбия
8:15 утра.

Курцвайл ошибся. Это случилось не на праздник, если конечно, не считать таковым Вознесение Господне. Скалли, сильно сомневалась, что для заговорщиков, стоявших за «Вторжением», этот день имел особое значение. Но пока она бежала к своему дому, ей пришла в голову мысль, что, возможно, все было очень даже символично.

Четверг. Вознесение. День, когда Христос взошел на небеса, навсегда покидая тенета своего смертного бытия. Ровно через десять дней, после того как Малдер поднялся к звездам, пусть не по своей воле, но в результате собственных бессмертных поисков.

**************

7:20 утра.

Гнев и тоска, по прежнему раздирали ей душу. Она не слушала священника. Этим утром ей было не до него. Единственной причиной, побудившей Скалли прийти на мессу, стало замечание матери, напомнившей ей накануне вечером о "необходимости посещения заутрени по случаю этого обязательного церковного праздника". В подобных случаях Скалли никак не удавалось избавиться от еле уловимого чувства вины перед Маргарет.

Усталая, одинокая, и задающаяся вопросом: что делать дальше, Скалли согласилась, что: «От молитвы Фоксу хуже не станет», и решила, в этот теплый июньский день, взять короткую передышку. Противная инфекция уха, обострившаяся после поездки в Орегон, вынудила ее ограничивать свою физическую активность. Она начала принимать тетрациклин три дня назад, после недели на пенициллине, и сейчас чувствовала себя немного лучше, но все еще испытывала головокружение при резких поворотах головы.

Несмотря на беспокойство Скиннера, она скрыла признаки болезни и собственноручно бросилась на поиски Малдера. Огрызаясь на зеленых агентов, назначенных на это расследование Кершем, она почти довела их и себя до полного истощения. И до тех пор, пока вчера, Скиннер не отвел ее в сторону и не попросил оставить их в покое, она не сознавала всей полноты своего гнева...

Не в них, из-за их неопытности, не в Скиннере… хотя тогда, в подвальном офисе, несколько дней назад, ей хотелось наорать на него за то, что он потерял Малдера. Обвинения уже готовы были сорваться с ее языка, когда Скалли оказалась застигнута и оглушена новой волной головокружения.

Это не было его ошибкой. Это не было ничьей ошибкой.

На самом деле, она даже не обвиняла людей, или кого бы то ни было, стоявших за похищением Малдера. Они просто ловко сумели подлить масла в огонь его поисков и заманили в ловушку.

Время от времени, единственным человеком для обвинений был сам Малдер.

Встав на колени для групповой молитвы, она постаралась избавиться от этих мыслей. Малдер ушел не по собственной воле, он был похищен. Но иногда она ничего не могла поделать со своим гневом, испытывая те же чувства, что и большинство людей, после потери близких.

«Почему ты покинул меня? - хотелось ей выкрикнуть в небеса, - Ты должен был лучше сопротивляться. Разве ты не знал, насколько нужен мне здесь? И как я теперь обойдусь без тебя?"

Она отпихнула бесполезные вопросы и склонила голову, сильно сжимая руки. Дни ложного лидерства и тупиков, оставили ее ищущей душевных сил для продолжения. Было слишком рано бросать поиски, но она нуждалась в чем-то помимо страстного желания найти, в чем-то, что поддержит ее.

Несмотря на все разумные причины, она не могла отрицать, что помимо наличия веры в науку дающую ответы, она также полагалась на веру в Бога, который вернет ей Малдера; веру, которая придаст ей сил, чтобы найти его. Она лично засвидетельствовала силу молитвы, когда Путь Духа Навахо привел к ней Альберта Хостина или когда «Сефер Йецира»(книга Созидания - одно из наиболее влиятельных сочинений мистико-гностического толка, оказавшего, в частности значительное влияние на становление и развитие каббалистических доктрин – прим. переводчика), вернула из могилы Исаака Лурия. Ее логический ум не мог опровергнуть факт, что иногда, физика должна уступить место метафизике.


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
SoulДата: Понедельник, 2009-01-05, 7:47 PM | Сообщение # 3
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Именно в надежде на это она преклонила колени на бархатную скамеечку в церкви Святого Иоанна. Несколько быстрых просьб о безопасности Малдера, о ее собственной верности избранному пути и успокаивающий речитатив с детства заученной молитвы. Снова и снова.

Священник подал пастве знак встать и она поднялась с колен, рассеянно присоединяя свой голос к общей молитве.
«Отче наш, сущий на небесах...»

Это началось, как тонкое жужжание, прорвавшееся сиреной на: «... да святится имя твое...»

Отец Загст запнулся и вперил взгляд в заполненный ладаном воздух церкви, словно мог увидеть предупреждение. То же самое сделали и все присутсвующие на мессе, включая Скалли: подняли глаза к небесам в поисках ответа.

Сначала она подумала, что это было учебной тревогой гражданской обороны. Но прямо по пятам этой мысли возникла другая: обычно подобные тревоги происходили в полдень и о них всегда заранее предупреждали в радио новостях.

А она не помнила, что слышала такое объявление по дороге в церковь.

К воплю одной сирены присоединилось завывание другой, потом еще нескольких, сообщая всем, что это вовсе не учебная тревога, что случилось что-то ужасное.

Люди вокруг нее начали бормотать, потом задыхаться от беспокойства. Отец Зангст, также охваченный паникой, продолжал молитву быстро повышающимся, напряженным голосом.

«Да приидет царствие твое, да будет воля твоя...»

Он не остановился даже когда крики начали заглушать его молитву. Небольшая запинка произошла,только когда первый взрыв потряс камень церковных стен. Он стоял там бормоча поверх какафонии голосов испуганных прихожан, истерия, проявляющая себя в опровержении, как будто он думал, что своими словами может остановить мир...

Около сотни людей находившихся в церкви со страха бросились врассыпную и Скалли тотчас же оставив свою скамью, начала наперерез потоку людских тел пробираться к алтарю. Глаза отца Зангста были широко распахнуты, а взгляд казался пустым и бессмысленным.

- Отец?- воскликнула Скалли, продолжая приближаться и стараясь перекричать шум.

Именно тогда она увидела пчелу.

Пчелу, которая, словно следуя некоей дорожной карте, ползла по щеке священника к его лбу, где она обосновалась прямо промеж безжизненных глаз.


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
juliannaДата: Понедельник, 2009-01-05, 7:53 PM | Сообщение # 4
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наконец-то дождалась этот перевод!

 
JuliaFlowerДата: Понедельник, 2009-01-05, 9:36 PM | Сообщение # 5
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 221
Репутация: 4
Статус: Offline
Как же радуют новые рассказы! smile С нетерпением жду продолжение!

 
MosaikaДата: Вторник, 2009-01-06, 2:31 AM | Сообщение # 6
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 153
Репутация: 7
Статус: Offline
Оля, спасибо! Перевод рассказа Mish -- это настоящий подарок! ))

Где был Чеширский Кот, когда мне требовалась логика кроличьей норы?... ©

 
SoulДата: Вторник, 2009-01-06, 9:01 AM | Сообщение # 7
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Люди, а как вам коллажик? Удивительная Кареглазка снабдила этот переводик замечательной, эксклюзивной иллюстрацией, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! biggrin

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
ELSIДата: Вторник, 2009-01-06, 7:26 PM | Сообщение # 8
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Коллаж чудесный! С нетерпением буду ждать продолжения!

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
bookmarkДата: Среда, 2009-01-07, 3:12 PM | Сообщение # 9
Солдат
Группа: Агенты
Сообщений: 128
Репутация: 3
Статус: Offline
Ура, новый рассказ!
Soul, спасибо!
Коллаж впечатлил, несколько минут его разглядывала, не начиная чтение smile
 
viktoriap63Дата: Среда, 2009-01-07, 6:40 PM | Сообщение # 10
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
УРА-УРА!!!!
biggrin СПАСИБО Soul



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
KatemadДата: Четверг, 2009-01-08, 2:40 PM | Сообщение # 11
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 19
Статус: Offline
Соул, ну где же ты? Я уже изнываю тут вся от ожидания продолжения

 
SoulДата: Суббота, 2009-01-10, 5:43 PM | Сообщение # 12
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Я тута... Малость одурела от отдыха... cool

Он казалось даже не заметил ее присутствие, хотя шок наконец полностью овладел им, заставляя умолкнуть слова молитвы.

С исчезновением последних прихожан и сирен, церковь погрузилась в тишину. Скалли остановленная внезапным молчанием священника, замерла в нескольких шагах от его похожей на изваяние фигуры.

Потерев задними лапками друг о друга, стряхнув черную сажу, покрывающую ее крылья на нос священника, пчела устремилась к чистому участку одутловатой кожи и до ушей Скалли донеслось ее слабое недовольное шипение. Найдя новую точку опоры пчела опустила жало, чтобы нанести фатальный удар.

Его зрачки расширились до огромных размеров, став почти неразличимыми в заполнивших церковь тенях раннего утра. Скалли не сразу поняла, что это не было нормальной физиологической реакцией на укус, что белки его глаз просто заполнились черной нефтью. Зловеще вторгшейся... в мгновение ока захватившей его.

Сердце Скалли забилось в горле и она начала медленно отступать.

Глупая мысль сопровождала ее растущую панику. Это не должно было произойти. Это не могло произойти... пчелы не были переносчиками черной нефти. Или были?

Скалли немедленно достала свой мобильник, намереваясь вызвать Скиннера. Она знала, что происходит... знал ли об этом он? Тишина, приветствовавшая ее уши, была оглушительна, гораздо более оглушительна, чем дымный, заполненный пеплом хаос, кружащийся вокруг статуй, рикошетом отскакивая от церковных витражей. Она бросила последний взгляд на человека у алтаря, отметив его остекленевшие глаза.

Но больше всего ее испугала не реакция священника, а движение позади него.

Скалли перевела взгляд с его лица на огромный витраж с ликом Иисуса Христа, обычно оживавшим в сиянии солнечного света. Штормовая туча позади него, надвигаясь на лицо Спасителя с угрожающим гулом приливно-отливной волны трутней с сингулярной целью, сделала обычно доброжелательное лицо Христа сердитым и скривившимся от богохульного гнева, с потемневшими щеками и сдвинутыми бровями.

Хмурящийся, словно обвиняющий ее лик, испугал Скалли.

В ту же минуту она решила бежать...


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
SoulДата: Суббота, 2009-01-10, 8:56 PM | Сообщение # 13
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Ее автомобиль оказался бесполезен, улицы уже были забиты транспортными средствами спасающихся бегством. Какой-то грузовик с цистерной застрял в витрине близлежащего гастронома, объясняя один из взрывов, ранее услышанных Скалли.
Кругом, затрудняя видение, бушевали пожары. Она отправилась пешком, надеясь преодолеть шесть кварталов до своей квартиры не став жертвой пчел.

Она бежала сквозь хаос улиц, шарахаясь от насекомых и инфицированных. Это было похоже на сцену из дрянного фильма ужасов – раскачивающеся, потом, когда человеческий ужас наконец сменялся потерей всех чувств и мыслей, падающие, зомби. Ей повезло опередить основную массу роя и отогнать насекомых подобравшихся слишком близко. Так же, как и избежать черной нефти, струящейся из тех, кто был раздавлен колесами потерявших управление машин.

Вакцина, которую Малдер вколол ей в Антарктиде... она защитила бы ее, если бы ее ужалили, разве не так? Это было ее единственной надеждой, пока она преодолевала полосу препятствий из своенравных автомобилей и раскачивающихся тел.

«Пожалуйста, пусть это сработает...» - молилась она – «Я не готова к смерти...»

И вот, когда в поле зрения уже появилась относительная безопасность ее квартиры, чья-то рука, одетая в перчатку, остановила ее бег.

- Пойдем со мной.

Она взглянула во взволнованное потное лицо последнего человека, которого ожидала увидеть. Даже лицо Малдера не повергло бы ее в больший шок.

Скалли вырвала руку из холодных тисков и выплюнула:

- Я никуда не пойду с Вами, Крайчек.

И в то же мгновение, выхватив свой пистолет, взяла его на мушку.

- Оставьте меня в покое.

- Уж не собираетесь ли Вы подстрелить меня, Скалли? – рассмеялся он, блестя глазами на темном лице. – Не стоит, я - Ваш билет отсюда.

- Я не нуждаюсь в Вашей помощи, - ответила она, отступая на тротуар. Под слоями воинственных звуков, она уже могла расслышать нарастающий гул основной части приближающегося роя. Он был еще достаточно далеко, но люди уже забирались в свои автомобили, крича от ужаса, только услышав сигналы Гражданской обороны или сообщения по радио.

Внезапно, несмотря на хаос, окружающий их, словно они попали в эпицентр шторма, она полностью осознала что ее пытался спасти Алекс Крайчек... Алекс крайчек, который работал на...

- Где Малдер? – ее крик был ужасен, пистолет задрожал в руке. – Где он?

Крайчек недоверчиво рассмеялся:

- Черт меня побери, если я знаю, Скалли. И кому какое гребанное дело? - и быстро продолжил, глядя в ее покрывшееся меловой бледностью лицо – Он ушел, Скалли. Не вернется.

- Вы – Вы работаете на «них». Скажите мне, где Малдер! – угроза слез сделала ее голос хриплым – Вы знали, что это начинается... скажите мне, сейчас же!

Он повернувшись взглянул на подьезжающий автомобиль, потом снова обратился к ней:

- Я узнал только несколько часов назад, – прошипел он. – И я не знаю, где Малдер. Но если Вы хотите получить хоть какой-нибудь шанс выбраться отсюда живой, Скалли...

Вид потрепанного микроавтобуса Фольксваген, с визгом остановившегося возле них, был благословением.

- Кажется, я уже получила свой шанс выбраться, Крайчек – она обошла его, слегка улыбаясь и не сводя с него дула пистолета.

- Фрохайк?

«Господи, только бы фургон не оказался галлюцинацией» - взмолилась она про себя.

- Залезйте, Скалли! – похожее на гномье, лицо высунулось в открывшуюся заднюю дверь.

Скалли не колеблясь забралась в заднюю часть транспортного средства и, не выпуская из рук оружия, уселась на пол.


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
juliannaДата: Воскресенье, 2009-01-11, 1:29 PM | Сообщение # 14
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Я счастлива! biggrin tongue Продолжение, продолжение, продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!1 hands holiday flower

 
viktoriap63Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 9:35 PM | Сообщение # 15
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
ооо, супер cool
пасибо)))



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе) (Новая действительность, новые роли, что же сердца и души?)
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020