Изба читальня:Мир звездных врат: x-files
|
|
julianna | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:02 PM | Сообщение # 106 |
Смилодон
Статус: Offline
| - Пространство вариантов представляет собой поле информации,- зазвучал снова оглушительный голос,- или энергетическую матрицу – шаблон того, что и как должно быть. Когда энергия, настроенная на определенный сектор матрицы, задевает его, тогда шаблон реализуется в виде материальной формы. Данные в информационном поле представлены в виде сложной энергетической структуры. Там записано все то, что заставляет материю двигаться по определенным законам. Вы воспользовались этими знаниями и пересекли будущее с прошлым, и два параллельных мира. - Но мы не специально.- Вступилась Саманта.- Мы не знаем, как это у нас вышло. - Зато знает она!- Прозвучал голос, и вокруг Хатер образовалась воронка из ветра.- От ее действий пошла волна захватившая всех вас. - Эй, эти знания случайно ко мне попали. Я просто не могла устоять, чтобы ни воспользоваться ими.- Оправдывалась Хатер. - Теперь эти знания будут навсегда стерты из твоей памяти. - Отлично, если у меня не будет этих знаний, то я вам не угроза. Вы же отпустите меня?- Намекнула Хатер. - Ее нельзя отпускать!- Возразила Саманта. - Это не вам решать! Мы не позволим вам уничтожить Хатер, этим вы еще больше отдалитесь от вашего пространсва времени. И от этого последуют колебания по всем мирам. Мы не можем допустить это.- Продолжал голос.- Всем вам будет стерта память. Мы вернем всех на свои места, но нам понадобиться помощь одного из вас. Воронка тумана откружила полковника Маршала Самнера. - Ты являешься двойником человека из параллельного мира. Через тебя мы передадим послание. Голос исчез вместе с туманом и Самнером. Хатер попыталась скрыться, выбежав из зала. - Я этот голос слышала во сне.- Воскликнула Вала. - Кто-нибудь слышал о хранителях пространства?- Спросил Малдер.- Как с ними можно бороться? - Никак,- ответил Дениел.- Я слышал о них в одной из легенд. Они не вмешались, если бы мы на самом деле не угрожали мирам. - Значит, мы все забудим. И я не буду знать, что моя жена ток’ра.- Буркнул Шубак. -А мне придется продолжать терперь тебя.- Парировала Сэмира. - Возможно, это к лучшему, - добавила Саманта.- Ведь наша главная задача: вернуть каждого в свой мир. Сэмира подошла к брату. - Скоро мы все забудим,- вздохнула она. - Может нам удастся… - Мы все равно все забудим,- опередила его Сэмира. - Я продолжу тебя искать на Земле. - А я буду на другой планете в параллельном мире. - Так разлучить нас и вновь соединить, чтобы потом мы все забыли… это бессмыслица. -Ничего в мире не происходит случайно. Нам частично сотрут память, но подсознание останется. Возможно, мы увидимся во сне. - Или же произойдет еще что-то выходящее за рамки. Малдер обнял сестру. - Что происходит? - В зал вошел Митчелл.- Я нашел вас по камерам. - О, посмотрите, кто очнулся.- Улыбнулась Саманта. - Я многое пропустил?- Спросил Митчелл. - Да так, самую малость. На заключительную часть ты все же успел,- сообщил Дениел.- Нам всем скоро сотрут память. - Дениел,- взяла его за руку Вала. - Раз мы все равно все забудем… Я хотела сказать, что люблю тебя. - Вала, сейчас не время.- Дениел приобнял ее. - Я надеялась услышать… Дениел не дал ей договорить, и, наклонившись, поцеловал ее. Малдер приблизился к напарнице. - Скалли, я хотел отдать то, что незаконно взял в твоей комнате.- Малдер вытащил из кармана крестик. - А я уже думала, что потеряла его в очередной раз,- улыбнулась Скалли, позволяя напарнику надеть на нее крестик. - Скалли, а твои новые друзья отлично вместе смотрятся.- Малдер кивнул на Валу с Дениелом. - Да зря времени не теряют, только они этого не вспомнят,- грусно заметила Скалли. - Разве что во сне … Малдер недоговорил, приблизившись к губам Скалли. Нежный, почти невинный поцелуй заставил их сердца биться намного чаще. - Еще помню.- Произнес он, оторвавшись от ее губ. Удивление в глазах Скалли, сменилось на нечто большее. - Значит увидемся во сне.- Загадочно произнесла она. Помещение снова заполнил дым. Как из ниоткуда, посреди зала появилась сбежавшая. Малдер сильно прижал Скалли к себе, прошептав ей на ушко: - Во сне...
|
|
| |
julianna | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:03 PM | Сообщение # 107 |
Смилодон
| *** Эпилог - Вы можете объяснить, что произошло в том ангаре? Я до сих пор не получил накакой информации,- требовал Керш. - Это могут объяснить только агент Малдер и агент Скалли,- ответил Джефри Спендер. - Агенты Малдер и Скалли уволены из ФБР.- Напомнил Керш. - Это дело моих рук, и моя ошибка. Я прошу вернуть их к работе над Секретными материалами, - Спендер поднялся со стула. - Куда вы? - Освободить свой кабинет,- произнес он, открывая дверь. - У вас есть ответы?- Керш, встав из-за стола, обратился к Малдеру и Скалли.- Почему я раньше их не слышал? - Эти ответы я знаю много лет.- Ответил Малдер. - Почему мы о них ничего не знаем? - Никто не хотел слушать. Это был выбор тех, кто решил пойти на сделку с врагом. Но они породили другого врага. - Что все это значит? - Это значит, что будущее наступило и сделок больше не будет. - Агент Скалли поясните. - Сэр, я не стану с ним спорить, - произнесла Скалли. Она чувствовала себя странно. Накануне ей приснился сон. Она пыталась его вспомнить, но он растворялся в памяти с той же прогрессией, что она прикладывала усилия вспомнить. Ей казалось, что ускальзает очень важное звено последних событий. Скалли пришлось напомнить себя, что это всего лишь сон. И важные события происходят здесь: им вернули секретные материалы. Скиннер стоял в стороне, раздумывая над случившимся. То что он знал, не мог он рассказать никому: несколько дней назад с ним связался незнакомый человек. Он сказал, что дело крайней важности. Человек просил не позволить Малдеру и Скалли добраться до ангара. Кто был этот человек, осталось в тайне. Он ничего не объяснил, кинув только, что от этого зависят жизни многих. Неожиданно в кабинете раздалась мелодия сотового Скиннера. Он достал телефон и прочитал смс. “Мир выровнился на свой путь”. Конец.
|
|
| |
julianna | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:04 PM | Сообщение # 108 |
Смилодон
| Вот и все. Надеюсь, понравилось… Фик еще редактируется, буду благодарна за помощь и редактирование.
|
|
| |
Ramika9866 | Дата: Вторник, 2010-03-09, 11:28 AM | Сообщение # 109 |
Стажер
| Очень понравился. Надо же кому то это вслух сказать. Если бы не эта история не захотелось пересматривать врата. Только одно шипперское но : если автор был в курсе , что они все забудут, почему поцелуй был токо такой ? Саманта прелесть.
|
|
| |
Black_Box | Дата: Вторник, 2010-03-09, 7:23 PM | Сообщение # 110 |
Стальной тигр
| Quote (Ramika9866) Очень понравился А глянь еще эти 2 клипа сделаные специально к этому фику: http://rutube.ru/tracks....83fdc44 http://rutube.ru/tracks....5a9875d
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
julianna | Дата: Среда, 2010-03-10, 4:02 PM | Сообщение # 111 |
Смилодон
| Ramika9866, спасибо большое, очень приятно. Хотелось привлечь, напомнить о сериале Звездные врата, вдохновившем меня на этот рассказ. Вижу, что у меня это получилось ))) Шиперский момент был навеян новогодним поцелуем в Миллениуме. Он есть в клипе во втором.
|
|
| |
Ramika9866 | Дата: Среда, 2010-03-10, 8:05 PM | Сообщение # 112 |
Стажер
| Black_Box u Julianna ! Спасибо за историю. Спасибо за клипы. Так всё -ух как! ! ! хорошо. Я в третий прокрутр клипов читала фик , вернее перечитывала любимые места. Так атмосферно получилось.
|
|
| |
|