Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:47 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением "Статуи
Чтение с продолжением "Статуи
L-Il-aДата: Суббота, 2009-09-26, 2:14 PM | Сообщение # 31
Наёмник
Группа: Агенты
Сообщений: 107
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня есть несколько вопросов:
1. Почему рассказ называется "Статуи"?
Малдер несколько раз называет Скалли статуей (почему-то ожидая от статуи, что она поманит его пальчиком, чего статуя сделать не может), но ведь сам он ведет себя не как статуя. Почему же тогда множественное число? Далее, Скалли говорит: "Столько лет мы любили как статуи... Молча и неприступно". Сравнение некорректное: статуи не любят, и в большинстве своем не являются неприступными. Это крепость может быть неприступной. Может подразумевались какие-то конкретные статуи, например "Поцелуй" Родена или "Рабочий и колхозница" Мухиной? Но тогда это не статуи, а скульптуры.
2. Почему Скалли отправилась обедать с неприятной ей знакомой, если у них предполагалась деловая встреча? И для чего она привела эту знакомую к себе на работу? Можно было попросить Шейлу подождать в машине или перенести встречу, чтобы Скалли смогла забрать ноутбук. Скалли не из тех, кто будет прикидываться любезной. Ее вежливая улыбка всегда нарочито искусственная.
3. Как можно не заметить мятный запах в бокале вина? Это же не коктейль. Да и действие у этого афродизиака странное: выходишь на воздух - отпускает, а через несколько часов - усиливается. Для быстрого эффекта, на который он был рассчитан по сюжету (не собиралась же Шейла ждать несколько часов или поить Малдера до безчувствия), такой препарат не подходит. Или это флэш-бэк? Кроме того, виагра (на которую похож препарат) не вызывает сексуального желания, а суть средство от импотенции, т.е. невозможности осуществить половой акт при наличии этого самого желания.
4. Где расположена лаборатория (да еще и с моргом) в здании Эдгара Гувера? У СМ итак уже подвальный офис. Еще там есть подземный гараж. Морг под ними? Насколько мне известно, лаборатория ФБР находится в Квантико (об этом и в сериале показывали). Там и морг есть, и даже собственный атомный реактор для какого-то суперанализа. Как Скалли из офиса попала в Квантико?
5. Сколько времени Скалли сидела в морозильнике? Не менее 3 часов (судя по непринятым звонкам на мобилке)? Даже если учесть, что она так и раньше делала, как она сама призналась, то она все равно превратилась бы в ледышку. А сам морозильник подозрительно напоминает рефрижиратор. Но для чего он в лаборатории ФБР?
6. После водных процедур Малдер одел на Скалли байку. Хотелось бы знать, что такое байка? И почему через некоторое время на Скалли уже не байка, а майка? Я так понимаю, что "байка" не опечатка, т.к. Малдер приезжает к Скалли тоже в байке.
Эти вопросы заданы не для того, чтобы придраться. Я прекрасно пониманию, что главное в рассказе - взаимоотношения героев, а остальное - фон. Но если не продумывать эти мелочи, то лучше о них (мелочах) не писать.
Также автору стоит обратить внимание на язык. Выражения "ты что тут?", "Скалли раздражилась", "мысль пришла ко мне в голову" подходят для коротких сообщений в форуме или чате, а в сочинениях, эссе, рассказах и т.п. нужно писать "Ты что здесь делаешь?" или "Почему(зачем) ты здесь?", "Скалли начала раздражаться" или "Скалли почувствовала раздражение", "мысль пришла мне в голову".
 
Black_BoxДата: Суббота, 2009-09-26, 6:30 PM | Сообщение # 32
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (L-Il-a)
Хотелось бы знать, что такое байка?

Байка это такая мягкая приятная материя. Внутри немного пушистая. Из нее может быть и майка и одеяло.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
L-Il-aДата: Суббота, 2009-09-26, 7:04 PM | Сообщение # 33
Наёмник
Группа: Агенты
Сообщений: 107
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Black_Box)
Байка это такая мягкая приятная материя. Внутри немного пушистая. Из нее может быть и майка и одеяло

Это я знаю, у меня в детстве была байковая пижама. Хотя маек из байки в мои юные годы не шили.
 
Cadish-ElegyДата: Вторник, 2009-09-29, 12:27 PM | Сообщение # 34
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
всем спасибо за комментарии и вопросы. Это мой первый опыт, и естественно, что недочетов/просчетов и несуразностей полно. на все обратила внимание. у меня в голове формируется костяк сюжета и эпилог, а сопуствующие детали уже не прорабатываются... что, согласна, не правильно. нужно было дольше поработать технически.

и по поводу вопросов.
1) "статуи", потому что есть некоторые сюжеты как из детских сказок, когда все что не живое (куклы, мебель, статуи) оживает по ночам, например. отсюда мне уже не понятно, почему же "статуи не любят"?.. по мне так любят, но ввиду физики на растоянии. все очень субъективно.
2) Скалли отправилась обедать с неприятной знакомой по причине большого желания поскорее с ней разделаться. все отдать, пообедать (приличия требуют) и забыть.
3) мятный запах может формироваться уже потом, после употребления. Но это чисто теоретически. все, что связано с этим препаратом подгонялось под сюжет.
Байка - это может быть майка но только с длинными рукавами и из такого мягкого фланелевого материала.
вот, на остальные вопросы (морг, камера) ответить трудно, т.к. повторюсь, на подобных деталях не заморачивалась. впредь буду дотошнее! )))
в любом случае спасибо за неоценимую помощь. в будущем надеюсь очень пригодиться.

Сообщение отредактировал Cadish-Elegy - Вторник, 2009-09-29, 12:27 PM
 
viktoriap63Дата: Среда, 2009-09-30, 5:44 PM | Сообщение # 35
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
очень мило для первого опыта smile
побольше внимания к деталям или может действительно не делать тогда их так много, просто опустить happy

Cadish-Elegy пиши ещё, обязательно biggrin



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением "Статуи
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020