Resist or Serve Вторник, 2020-11-24, 2:46 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box  
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Подарок (Властелин колец) (о любви Арагорна и Арвен)
Подарок (Властелин колец)
Agent_ScullyДата: Вторник, 2009-03-03, 3:54 PM | Сообщение # 1
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Весна в этом году пришла в Средиземье как никогда рано. Погода решила смиловаться над несчастными землями, которые вынесли кровопролитные войны, разрушения, сожжения и поражения. Война пронеслась по Средиземью лихой волной, не было государств, которых бы она не затронула. Многие мелкие государства были уничтожены, города и селения пали под жаром огня, а многие их жители были убиты в схватке с ордами великого Врага.
Но в прошлом году в Средиземье пришла Победа, которую до конца времен будут воспевать в своих песнях менестрели, а родители будут рассказывать маленьким детям о Войне Кольца, о славных хоббитах, магах, эльфах и о могучем Короле, которые противостояли Врагу, Темному Властелину Мордора... Прошло чуть меньше года с момента падения Барад-Дура и гибели Саурона и его черных полчищ... За это время были снова отстроены некоторые города и деревни, счастьем светились лица жителей, о военных годах и страхе начали постепенно забывать.
И было 1 марта 320 года Третьей эпохи, начало весны и день рождение Короля Гондора и Арнора, Элессара Телконтара. В этот день не было особых празднований, связанных с праздником Короля, разве что жители Минас-Тирита восславляли приход первой мирной весны и здоровье своего Владыки. И лишь в замке собрались самые близкие люди Короля, готовые поднять кубки за доблестного воина и правителя.
Король был рад видеть своих верных друзей и с удовольствием выслушивал поздравления, принимал подарки... Но с самого утра Арагорн заметил странный блеск в глазах своей супруги, Арвен Ундомиэль. И сейчас он размышлял над тем, что за этот год она удивительно изменилась. Арвен оставалась такой же прекрасной, мудрой и спокойной, но в ее глазах появился огонек, который Арагорн никогда не видел в глазах эльфов, только в глазах людей. Что ж, она выбрала свой путь, путь смертных, чтобы быть с ним. Иногда он с горечью вспоминал Элронда и то, от чего пришлось отказаться его возлюбленной. Но Арвен, хоть и порой скучала по отцу, никогда не пыталась завести разговор о предмете своей тоски.
Сегодня же ее лицо светилось особым светом и глаза блестели как в день их свадьбы. Король интуитивно догадывался, что ее радость связана с чем-то еще, кроме как с его праздником. Но других причин пока найти не мог. К тому же вот уже полчаса Арвен отсутствовала тронном зале, а Арагорн продолжал принимать письменные поздравления от своих давних друзей, Эомера, Фарамира, Эовин и других, в которых также содержались сведения о том, как идут дела в Итилии и Рохане, которые его интересовали в первую очередь... День рождение может подождать, а вот государственные дела - нет. Но все же, где Арвен?


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2009-03-03, 4:04 PM
 
Agent_ScullyДата: Вторник, 2009-03-03, 3:55 PM | Сообщение # 2
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Арагорн молча покинул зал и пошел в их спальню. Что она задумала? А ведь задумала, по глазам видно. Они научились читать эмоции и даже мысли друг друга на расстоянии. И Арагорн чувствовал в сердце какую-то теплоту и безмерную радость, которую ощущала его супруга. И они не могли объяснить то, что происходило между ними, потому что людям не свойственная какая-либо магия, но здесь, наверное, не в магии дело... Дело в любви и судьбе...
Минула уже половина дня... Солнце, заходящее за горизонт еще слишком рано в эту пору года, было готово через несколько часов погрузиться в сон до следующего дня. И, проходя по длинному коридору с большими окнами, Арагорн любовался зрелищем разливающегося красного света по землям Гондора. Свет солнца ослепил его и Арагорн зажмурился, но сердце его радовалось, когда он видел земли, на отвоевание которых ушло столько сил...
Вот он наконец пришел к дверям их с Арвен комнаты и толкнул дверь в спальню... Арвен сидела на кровати и о чем-то оживленно шептала своей служанке Летти. Хотя отношения между ними были скорее как между подругами, чем как между госпожой и прислугой.
Увидев Короля, Летти перестала смеяться, быстро поклонилась и вышла. Арагорн провел ее лишь удивленным взглядом.
- Арвен... - начал он.
- Знаешь, мы давно не были в саду, - прервала на полуслове его супруга.
Он на минуту замолчал.
- Хорошо, я прикажу оседлать коней.
Арагорн отдал несколько коротких распоряжений своей прислуге и вернулся обратно к жене. Как не пытался он разговорить ее, она лишь молчала и задумчиво улыбалась. Король вздохнул и решил оставить разговор до лучших времен.
Садом, куда хотела отправиться Арвен, назывался небольшой парк, который был обустроен в Минас-Тирите по приказу короля в виде небольшого кусочка леса. Арагорн хотел, чтобы Арвен, приходя туда, могла вспомнить родные леса, в которых выросла. Конечно, имитация и близко не шла в сравнение с эльфийскими лесами и охватывала не такой большой периметр, но Арвен идею мужа оценила и теперь часто любила там бывать... Правда, Короля с собой она редко туда звала, а вот теперь почему-то предложила ему составить ей компанию.


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2009-03-03, 4:04 PM
 
Agent_ScullyДата: Вторник, 2009-03-03, 3:55 PM | Сообщение # 3
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Они оставили свою свиту недалеко от сада. Арагорн сам не захотел, чтобы за ними кто-то следовал, видя особое расположение духа своей жены.
Когда Арагорн и Арвен оказались в парке, она, словно мотылек, упорхнула куда-то и скрылась между деревьями. Сколько Арагорн не звал ее, Ивенстар не отзывалась. Лишь словно эхо доносился ее смех. Все глубже углубляясь в этот небольшой лесок, Король чувствовал спокойствие и умиротворенность, сонливость и одухотворенность. Наконец он остановился и присел под деревом. Снял тяжелый венец с головы и прикрыл глаза. Он просидел так несколько минут и тогда до него донеслись ее слова.
- Теперь я вижу перед собой не Короля, а Эстела, которого полюбила в лесах Ривенделла. Ты помнишь нашу встречу?
- Конечно, любимая. Я пел часть баллады о Берене и Лютиэн в момент их встречи в Нельдорете. И тут я увидел тебя и подумал, что получил дар менестреля видеть то, о чем пою. Я подумал, что ты Тинувиэль и позвал тебя...
- Тогда пой, Эстел.
Он удивился, но запел...
"В безумие дивное он заглянул.
К ночи он руки свои протянул,
В танце беспечном он вышел вперед,
Чарами шаг его ныне плывет.
К зеленому ныне спешил он холму,
К сиянию танца и свету тому;
Берен к кургану пустился бежать,
Чтобы в объятьях ее удержать:
В крике его и тоска и любовь,
Застыла она на мгновение вновь,
Любовь ее дивно проснулась в ответ,
Как просыпается утренний свет"*.
И Арвен вышла к нему. Она улыбалась... Сев рядом с ним, она положила голову ему на плечо, и они просидели молча кое-какое время.
- Почему ты вдруг вспомнила про Лютиэн и нашу встречу?
- Хотела пережить эти мгновения заново... Пока наша жизнь окончательно не изменилась...
- О чем ты? - испугался Элессар.
Арвен молчала... Казалось, что она что-то вспоминает и улыбается своим мыслям. Наконец она подняла на него глаза, он увидел в них эльфийский свет и ту мудрость, что и в день их встречи. Она пошла путем смертных, но от этого Арвен не перестала быть самой прекрасной эльфийской девой.


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2009-03-03, 4:04 PM
 
Agent_ScullyДата: Вторник, 2009-03-03, 3:57 PM | Сообщение # 4
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
- Знаешь, когда ты шел Тропой смертных, отец уговорил меня покинуть Средиземье. Я так любила своего отца, что не могла смотреть, как он страдает. Я согласилась уйти, согласилась оставить тебя, мой Эстел... Но когда я и другие эльфы уже были на пути к Серым Гаваням, у меня было видение. Я видела тебя... Твои волосы были седыми, через лицо пролегали морщины прожитых лет... Но это будет еще очень не скоро... Тебе отмерен долгий срок по меркам людей.
- Арвен, я не совсем понимаю тебя.
- В моем видении ты был не один. К тебе подбежал маленький мальчик, ты схватил его на руки и долго кружил. Вы были счастливы... У этого мальчика были твои глаза...
Арагорн молчал. Он чувствовал, что сейчас что-то произойдет.
- Этот мальчик, наверное, родится еще не скоро, но не огорчайся, мой Король. Потому что скоро ты станешь отцом маленькой девочки, которая, очевидно, тоже будет очень похожа на тебя.
До него не сразу дошел смысл только что сказанных слов. Хотя интуитивно он понимал, куда склоняется их беседа. Арвен смотрела в его глаза, ожидая ответа. Но Арагорн словно онемел. Он никак не мог справиться с волной накатившего счастья и преобразовать ее в слова. Наконец Король просто впился в губы своей жены как в день его коронации, когда он впервые увидел ее за столько лет и понял, что она жива и теперь ничто не помешает им снова быть вместе. И точно также как в тот день, насладившись поцелуем, Арвен громко и радостно засмеялась. Деревья в ответ зашелестели, каждый листик радовался событию и, казалось, поздравлял королевскую чету.
- Мельда...** - вот все что смог произнести Король в ответ на эту весть.
Арвен положила ему голову на плечо, а Арагорн закрыл глаза. И он думал о том, что ни трон, ни титул Короля, ни даже все Средиземье никогда не смогут сравниться с этой эльфийкой. Он любил ее всем сердцем и отдал бы все на свете, лишь бы только она была с ним. Он почувствовал, как по щеке скатилась слеза радости. И какая глупость, что воины не плачут. Плачут даже Короли, особенно, от счастья. Все сражения, битвы и испытания он вынес только благодаря своей любви. И когда становилось совсем худо, он вспоминал свою Ундомиэль, сжимал в руке эльфийский кулон, ее подарок, и от этого становился сильнее. Никакое Единое кольцо, ни Саурон, ни даже Моргот не изменил бы его решимость и отвагу пока он знал и верил в то, что когда битва будет выиграна, Арвен станет его женой.
И теперь все беды позади, она здесь, рядом, такая красивая и близкая. Их действительно ждет долгий путь и прекрасная любовь.
...Солнце уже практически скрылось за линией горизонта и сквозь деревья просвечивались его редкие лучи. Но Арагорн и Арвен еще долго бродили молча по саду, вслушиваясь в шелест листвы. Им казалось, что они и вправду вернулись на несколько лет назад в момент их встречи, ибо их радость была такой же великой и чистой как в те дни. День подходил к концу, но в жизни короля и королевы начиналась новая, ни на что не похожая страница истории...

--------

* "Лэ о Лейтиан", Дж.Р.Р. Толкин
** "Любимая" на квенья


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2009-03-03, 4:04 PM
 
Black_BoxДата: Вторник, 2009-03-03, 4:35 PM | Сообщение # 5
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Красиво. Этакий весенний рассказ. И очень вписывается во вселенную ВК. Спасибо, Натали. smile

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
SoulДата: Вторник, 2009-03-03, 5:06 PM | Сообщение # 6
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Натали, у тебя талант! А стихи - тоже собственного сочинения? Мне очень понравилось! Спасибо!

Слушай, а баллад ты часом не пишешь? Хотелось бы почитать...


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
KsuXДата: Вторник, 2009-03-03, 7:12 PM | Сообщение # 7
Призрак
Группа: Стражи
Сообщений: 61
Репутация: 6
Статус: Offline
Я если можно так выразится не фанат ВК, скорее поклонник, но после прочитанного очень может быть, стану фанатом! Спасибо за подаренное светлое настроение!!!!!

Never give up on a miracle
 
Agent_ScullyДата: Вторник, 2009-03-03, 7:37 PM | Сообщение # 8
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем спасибо! Рада, что вам понравилось! Я старалась smile

Soul, стихи не моего сочинения. Это баллада о Берене и Лютиэн, которую написал сам Толкин. Она очень длинная, и называется "Лэ о Лейтиан". Там в стихотворной форме рассказывается вся история любви Берена и Лютиэн и их борьба с Сауроном и Морготом. Очень классная вещь! Я ее обожаю, поэтому и "впихнула" кусочек в свой рассказик ;)


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза


Сообщение отредактировал Agent_Scully - Вторник, 2009-03-03, 7:38 PM
 
SoulДата: Вторник, 2009-03-03, 8:18 PM | Сообщение # 9
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Agent_Scully)
Soul, стихи не моего сочинения. Это баллада о Берене и Лютиэн, которую написал сам Толкин. Она очень длинная, и называется "Лэ о Лейтиан".

Надо будет перечесть... Что-то я не помню этой баллады, а она очень красивая... Жаль, что стихи не твои, но и без них - хорошо!
Как говорится, жжошь, пиши ишчо!


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
Agent_ScullyДата: Среда, 2009-03-04, 8:15 AM | Сообщение # 10
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Soul)
Как говорится, жжошь, пиши ишчо!

Буду стараться!


www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
MaritaДата: Среда, 2009-03-04, 10:25 AM | Сообщение # 11
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
вообще то я не очень люблю властелин колец, но фик прочитала с удовольствием. так держать

 
Agent_ScullyДата: Среда, 2009-03-04, 6:02 PM | Сообщение # 12
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
спасибо, Marita.

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
ELSIДата: Четверг, 2009-03-05, 3:30 PM | Сообщение # 13
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Красиво!

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Agent_ScullyДата: Суббота, 2009-03-07, 5:24 PM | Сообщение # 14
Спецназовец
Группа: Стражи
Сообщений: 237
Репутация: 7
Статус: Offline
Soul, целиком балладу о Лейтиан можно прочесть у меня на дневнике. Сегодня опубликовала.

www.mortensen.ru - Lord of the Hearts - Сайт Вигго Мортенсена
robert-patrick.ws - Русский сайт Роберта Патрика
eric-close.narod.ru - Сайт Эрика Клоуза
 
meliannaДата: Вторник, 2010-03-30, 8:10 PM | Сообщение # 15
Солдат
Группа: Агенты
Сообщений: 129
Репутация: 2
Статус: Offline
фик получился красивым (мне не очень нравится, как в фильме показали отношения Арагорна и Арвен), но получилось мило smile

немного замечаний по сабжу

Quote (Agent_Scully)
а родители будут рассказывать маленьким детям о Войне Кольца
про Кольцо знали не многие, и информация про него скрывалась, вряд ли после войны она стала широкодоступной.

Quote (Agent_Scully)
гибели Саурона
Лучше написать: "поражения, падения, победы над Сауроном", так как Саурона убить нельзя wink

Quote (Agent_Scully)
Ивенстар
имена и прозвища на английском, которые имеют смысл надо переводить, "Вечерняя Звезда" wink

Quote (Agent_Scully)
Ривенделла
тоже надо переводить, правда еще не встречала удачного перевода, может лучше оставить эльфийское название?

Quote (Agent_Scully)
"Лэ о Лейтиан". Там в стихотворной форме рассказывается вся история любви Берена и Лютиэн и их борьба с Сауроном и Морготом. Очень классная вещь! Я ее обожаю, поэтому и "впихнула" кусочек в свой рассказик ;)
моя самая любимая история у Толкина ^_^


А я действительно существую!!!!
Do I really have a choice? No, no, no!


Сообщение отредактировал melianna - Вторник, 2010-03-30, 8:10 PM
 
Resist or Serve » Креативность » FanFiction » Подарок (Властелин колец) (о любви Арагорна и Арвен)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020