Музыка
|
|
Валерия | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 12:08 PM | Сообщение # 1 |
Смилодон
Статус: Offline
| Здесь я предлагаю Вам поговорить о музыке.. Что слушаете, какие направления в музыке предпочитаете..
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили...
|
|
| |
ELSI | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 9:50 AM | Сообщение # 2 |
Стальной тигр
| Русский рок и околороковые направления. "ДДТ", "Аквариум", "Сплин", "Земфиру", "Наутилус Помпилиус", "Чайф". В последнее время - фолк ("Мельница","Тол Мириам").
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 2007-03-22, 8:51 PM | Сообщение # 3 |
Смилодон
| А я по жизни романтик ... люблю приятную музыку..
Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 2007-03-22, 8:55 PM |
|
| |
Samanta | Дата: Пятница, 2007-03-23, 12:28 PM | Сообщение # 4 |
Наёмник
| А у меня нет любимой музыки. Я хорошую музыку люблю, качественную, а кто ее исполняет мне все равно. Главное, что бы сердце трогало!
I am what I am, what life the people surrounding me and the circumstances have made me. But I also am what I have chosen, decided for myself, that I remain to be.
|
|
| |
Валерия | Дата: Суббота, 2007-03-24, 7:16 PM | Сообщение # 5 |
Смилодон
| Quote (Samanta) | Главное, чтобы сердце трогало! | Точно:) Я с тобой полностью согласна..хоть одна родственная душа в музыке появилась)
|
|
| |
Lonely_Eve | Дата: Вторник, 2007-03-27, 9:13 PM | Сообщение # 6 |
Суперагент
| Quote (Samanta) | А у меня нет любимой музыки. Я хорошую музыку люблю, качественную, а кто ее исполняет мне все равно. Главное, что бы сердце трогало! | Аналогично! Я всегда так же само отвечаю на вопрос о любимой музыке. Причём среди той самой, трогающей сердце, встречается и поп-музыка, и старые песни, и фолк, и рэп, и рок - русский и зарубежный. Но есть ведь и самые-самые обожаемые песни, которые запали в душу особо глубоко. Несомненно, их много. Вы можете назвать хотя бы несколько таких?
"А она представила, как вниз летит с моста, Как над ней склонились скорой помощи врачи.. И решила: непременно будет жить до ста, У нее на это больше тысячи причин. Девочка, которая хотела счастья.."
|
|
| |
Одиночка | Дата: Среда, 2007-03-28, 6:03 AM | Сообщение # 7 |
Спецназовец
| Бессомненья люблю живую гитару, и даже неважно романс, или рок, главное чтоб красиво и затрагивало душу. Я даже в рестораны хожу дорогие порой не столь как за едой и статусом - а за живой музыкой - люблю слушать саксофон. Люблю разное даже попсу, когда-то обожала группу "стрелки" моя любимая песня: На вечеринке Мы были не разлей вода, с тобой так много лет Тебе я верила всегда - другой похожей нет Мы вместе плакали навзрыд, делили боль мужских обид И вышло, так что нам с тобой пришлось делить его любовь: На вечеринке лучших друзей Ты танцевал с подругой моей Ты обнимал, её целовал Ты обо мне и не вспоминал Как ты могла – подруга моя Ближе тебя ведь нет у меня Так поступить с любовью моей На вечеринке лучших друзей На вечеринке. На вечеринке. На вечеринке Ну, как подумать я могла, что будет так сейчас Тебе желать не стану зла – и Бог рассудит нас. Бежали капли по стеклу – бежала я в ночную мглу Подруга и любимый мой, и между нами дождь стеной! На вечеринке лучших друзей Ты танцевал с подругой моей Ты обнимал, её целовал Ты обо мне и не вспоминал Как ты могла – подруга моя Ближе тебя ведь нет у меня Так поступить с любовью моей На вечеринке лучших друзей Подруга моя, подруга моя, подруга моя …. Сейчас слушаю что-то душевное и спокойное напрмер Арию "беспечный ангел", а по утрам дикое и очень энергичное, например "товарищ сержант" - старинная песенка - но люблю её про мой любимый город Питер.
|
|
| |
Soul | Дата: Среда, 2007-03-28, 7:42 AM | Сообщение # 8 |
Стальной тигр
| Quote (Samanta) | Я хорошую музыку люблю, качественную, а кто ее исполняет мне все равно. Главное, что бы сердце трогало! | ППКС. И вообще главное - соответствие моей текущей реальности. Плохо и паскудно на душе- слушаю классику, пока не начинаю ощущуать несущественность своих проблем, там, глядишь, и решение начинает маячить. Вечерами обожаю лютню и гитару(испанскую). По разному короче... Люблю этно, под настроение Филипа Гласа, обожаю рэп-обработки классических произведений, джаз(особенно блюзовые импровизации). Уважаю авторскую песню, под гитару могу петь до бесконечности. Старинный и городской романс- вообще отдельная тема. Агафонов-мой кумир. Когда-то, на заре туманной юности, увлекалась творчеством ребят из Ленинградского рок клуба. Состояла в фанатах "Аквариума", знала(и сейчас еще помню отрывочно) наизусть практически все написанное БГ(это было условием приема в фан сообщество). Сходила с ума на концертах Бутусова(он часто в нашем рок клубе бывал).Беззаветно любила Шевчука.Давненько это было, правда... Смотрю сейчас на Гребенщикова и не знаю то ли плакать, то ли смеяться... Дома у меня отличнейшая фонотека, а классику, по возможности, хожу в Филармонию слушать.
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
|
| |
ELSI | Дата: Среда, 2007-03-28, 9:59 AM | Сообщение # 9 |
Стальной тигр
| Quote (Одиночка) | Сейчас слушаю что-то душевное и спокойное напрмер Арию "беспечный ангел", а по утрам дикое и очень энергичное, например "товарищ сержант" - старинная песенка - но люблю её про мой любимый город Питер. | Практически реперуар "Нашего радио" . Я одно время была его фанаткой, сейчас уже нет, но это единственная волна, которую я слушаю. А вообще "Арию" с Кипеловым уважаю, от "Беспечного ангела" просто улетала одно время. Quote (Lonely_Eve) | Но есть ведь и самые-самые обожаемые песни, которые запали в душу особо глубоко. Несомненно, их много. Вы можете назвать хотя бы несколько таких? | На данном этапе: Шевчук - "Ты не один", "Метель" Земфира - "Webgirl", "Блюз" Мельница - "Дорога сна", "Королевна", "Рапунцель" Сплин - "Двуречье", "Двое не спят", "Пластмассовая жизнь" Олег Митяев - "Крепитесь, люди, скоро лето" Тол Мириам - "Названному брату" Quote (Soul) | Уважаю авторскую песню, под гитару могу петь до бесконечности. | Это да! Это я тоже люблю - орать собственные и чужие песни под гитару. Не умею ни петь, ни играть. Но люблю!
Сообщение отредактировал ELSI - Среда, 2007-03-28, 6:28 PM |
|
| |
Soul | Дата: Среда, 2007-03-28, 10:05 AM | Сообщение # 10 |
Стальной тигр
| Quote (ELSI) | Это да! Это я тоже люблю - орать собственные и чужие песни под гитару. Не умею ни петь, ни играть. Но люблю! | Тогда споемся! Quote (ELSI) | А вообще "Арию" с Кипеловым уважаю, т "Беспечного ангела" просто улетала одно время | То же было не так давно от "мы шли слишком долго вдоль стены..."
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
|
| |
Lonely_Eve | Дата: Среда, 2007-03-28, 4:06 PM | Сообщение # 11 |
Суперагент
| Кстати, гитару тоже люблю. И электрическую тоже. Учили насильно играть на пианино когда-то давным-давно, а я душу гитаре отдала. Чаще всего наслаждаюсь игрой этого инструмента во всем знаменитой "Welcome to the Hotel California" - аккорды в самом начале и в конце вводят в особое состояние. Вообще с этой песней связанно множество ассоциаций и воспоминаний о прогулках ночью/до ночи по местам, вызывающим ностальгию.... Раньше песня была чуть ли не воздухом, без которого уши не могли долго переносить окружающие звуки, а теперь - лишь отрезок времени, в который легко погрузиться снова, закрыв глаза и отбросив все текущие мысли "на потом". Quote (ELSI) | Земфира - "Webgirl", "Блюз" | Аналогично! Особенно про девочку, живущую в сети. Ещё "-140", "Хочешь" и "Припевочка". Уважаю творчество Zемфиры, хотя не все понимают её песни, говорят, что "ни о чём", так как у Z. особый стиль - в короткой фразе заключён огромный смысл, за ней стоят много слов, которые произносить не надо - всё итак ясно.
"А она представила, как вниз летит с моста, Как над ней склонились скорой помощи врачи.. И решила: непременно будет жить до ста, У нее на это больше тысячи причин. Девочка, которая хотела счастья.."
|
|
| |
ELSI | Дата: Среда, 2007-03-28, 4:15 PM | Сообщение # 12 |
Стальной тигр
| Lonely_Eve, да, про девочку в сети для меня одно время было актуально. А "Хочешь" я просто забыла назвать. Прямое попадание!
|
|
| |
Lonely_Eve | Дата: Среда, 2007-03-28, 4:27 PM | Сообщение # 13 |
Суперагент
| Quote (ELSI) | Прямое попадание! | Го-о-ол! Да, песня такая, что за душу берёт.. и не отпускает. А из "Девочки" только и делать, что цитаты выбирать про жизнь в Интернете. Для меня она актуальна и сейчас, причём до невозможности: и уставшие глаза, догнавшие рассвет, и старание угадать пальцами, и клавиши, таящие вопрос никому.. И, представь себе, даже жизнь на последнем этаже! Совпадение?
|
|
| |
Marita | Дата: Суббота, 2007-04-21, 5:04 PM | Сообщение # 14 |
Стальной тигр
| Мне нравится Король и Шут
|
|
| |
Black_Box | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 11:01 AM | Сообщение # 15 |
Стальной тигр
| С удовольствием слушаю бардов и Высоцкого, и Лед Цеппелин, и Жан Мишель Жеррэ...
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
|