Resist or Serve Понедельник, 2020-11-30, 6:31 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Lonely_Eve  
Resist or Serve » Свободная зона » Персональный этаж » Путевой дневник (Впечатления от путешествий, дальних и близких...)
Путевой дневник
SoulДата: Суббота, 2007-09-29, 9:27 PM | Сообщение # 31
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Лена! Это просто что-то! Какая красота!
СПАСИБО!


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
ELSIДата: Среда, 2007-10-24, 3:19 PM | Сообщение # 32
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Ох, не вижу ничего…
Но я нашла выход из положения – сначала буду печатать в Word, а потом уже переводить в форум.
Итак, продолжаю.

На следующий день мы с утра направились на площадь Святого Петра, опять полюбовались на собор, обошли вокруг стены Ватикана. По дороге у нас завязался разговор по подводу Сикстинской капеллы – я пожаловалась, что не нашла книгу о ней на русском, а моя спутница в шутку посоветовала купить паззл с изображением потолка. Мы посмеялись. Но каково же было мое удивление, когда в сувенирной лавочке я действительно обнаружила такой паззл! Стоила эта коробка дороговато, но я все равно его купила (и даже собрала. Правда, потом мое художество свалила со шкафа кошка, но это к делу не относится).
По дороге нам встретилось вот такое признание в любви:

вот такой указатель номера дома:


Выдался по-настоящему жаркий день, и мы с удовольствием поели мороженого в ресторанчике с видом на Пантеон, потом покормили голубей на пьяцца Навона

поднялись по Испанской лестнице

и вот перед нами – величественная панорама вечного города и сады Пинчо!
Там удивительно высокие пальмы (вот моя любимая фотография)

Оцените высоту пальмы! Нечто розовое в самом низу – это я.
Повторюсь, день был жарким (к сожалению, единственный по-настоящему жаркий день за все пребывание в Италии) – очень удачно для прогулок по садам. Несмотря на тень вокруг, я умудрилась слегка обгореть.
Мы прошлись по садам Пинчо, обошли почти всю виллу Боргезе, но в саму галерею не попали – в тот день она была закрыта. Вот она, собственно.

Мы гуляли весь день, видели много интересного, а потом неожиданно забрели на площадку, где снимали, кино и даже присутствовали при курьезной сцене. Снимали, по-видимому, боевик, была стрельба и погоня, а потом за актерами погнались непредусмотренные сценарием собаки…

А вот вид – вечернего Рима с обзорной площадки.

Мы спустились в город на пьяцца дель Пополо. Площадь эта знаменита помимо всего прочего интересным фонтаном, а также тем, что на ней расположена часовня, в которой убили первого кардинала (это я все про Дэна Брауна).

После целого дня гуляния сил уже не на что не хватило, так что мы поужинали скромно, продуктами из супермаркета

Продолжение следует....


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Среда, 2007-10-24, 4:27 PM
 
ELSIДата: Воскресенье, 2008-01-06, 9:42 AM | Сообщение # 33
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Ох, продолжаю. Это для тех, кто меня читает (это я надеюсь, что меня еще читают…)
Следующий день был последним днем в Риме и предпоследним в Италии. Мы поняли, что ничего нового посмотреть уже не успеем и решили просто прогуляться по улицам. Оказывается, в Риме есть такое местечко, куда приносят бродячих кошек и где они вполне неплохо себя чувствуют. А вообще-то беспризорных животных я Италии не видела.



После общения с кошками мы направились на рынок, до этого как-то не довелось. Честно скажу, большой разницы между нашими рынками и римским не заметила. Разве только в продуктах разница. Моя спутница схватила пятикилограммовую оранжевую внутри и полосатую снаружи дыню и ни за что не хотела с ней расставаться несмотря на все увещевания. Убедил ее только тот факт, что нам надо было как-то дотащить неподъемные сумки сначала до поезда, потом до самолета, а дыньку она сможет разрезать только дома, а до дома дынька вряд ли доживет. В общем, убедила, на наше общее счастье.
Несколько фоток рыночного изобилия:


На второй картинке - те самые дыньки!
А после рынки, покушав свежей клубники (тоже, ИМХО, от подмосковной не сильно отличающейся), мы пошли по самой обычной римской улочке, где я встретила давно и безуспешно разыскиваемое апельсиновое деревце.

Вообще на этой улочке было много всего интересного, включая церковь с черепушками, увитую зеленью арку и административного вида здания с надписью, на которой я разглядела слово «ANTIMAFIA» (видимо, какой-то комитет по борьбе с мафией smile ).
Мы прошлись по ставшим уже знакомыми форумам, полюбовались на гладиаторов, бросили монетку в фонтан. Погода была пасмурная, видимо, городу также не хотелось прощаться с нами, как и нам с ним…

В общем, неспешно-неспешно шагали мы по городу, прощаясь, запоминая, впитывая, и вдруг… нам преградил дорогу конный парад!
Жаль, что я не могу прицепить на эту страницу снятый минифильм, но думаю, что и он и передал бы великолепия этого парада. Был просто замечательный подарок на прощание.


И вот тут-то минуты начали от нас убегать. Едва успев заскочить в супермаркет за едой в дорогу, мы кинулись в отель за своими вещами, а потом на вокзал. И вот здесь грустное кончилось, началось смешное.
Перед самой посадкой на поезд наша подружка бросила вещи на нас и кинулась покупать самый последний сувенир. Тут-то поезд и подошел. Мы заметались, отстали от группы, потом все-таки оставили Надины вещи на нашу сопровождающую и рванули в поезд. Замечу, что вещи у нас были уже практически неподъемные, так что до седьмого вагона мы добрались с трудом, но все-таки добрались. С мыслью «Больше никогда не буду покупать столько сувениров!» я рухнула на свое законное согласно билету месту, кое-как попыталась втиснуть под столик свои сумки, одним глотком осушила бутылку с соком и приготовилась обозревать в окно красоты Италии.
А в это время моя спутница бегала по вагону, время от времени тревожно восклицая, что не видит никого из нашей группы, на что я спокойно возражала ей: «Но это же 7-й вагон?» - «Ну да, мне сказали, что это 7-й вагон!» (Итальянский на этом уровне она знает) – «Ну и все, сядь и успокойся!».
Наконец за минуту до отхода поезда она подбежала ко мне с криком: «Лен, вставай, выходим!» - «Как выходим? Это же 7-й вагон?» - «Да, это 7-й вагон. НО ЭТО НЕ НАШ ПОЕЗД!».
Оказывается, мы чуть не уехали в Венецию вместо Римини! Да, прикол. Всю жизнь мечтала побывать в Венеции! Зато как мы повеселили нашу группу!

Окончание следует biggrin


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Воскресенье, 2008-01-06, 10:13 AM
 
SoulДата: Воскресенье, 2008-01-06, 9:56 AM | Сообщение # 34
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Здорво! Настоящий Рождественский подарочек.
А про седьмой вагон, действительно смешно! smile


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
BezmolvieДата: Воскресенье, 2008-01-06, 4:09 PM | Сообщение # 35
Наёмник
Группа: Агенты
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
ELSI умничка biggrin . Как будто я побывала в Риме, да еще и в сочельник))), ...как в сказке smile

Trust no one
 
ELSIДата: Четверг, 2008-02-07, 5:51 PM | Сообщение # 36
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
А наутро мы сели в автобус и поехали в Сан-Марино. Наверно, все знают, что это город-государство, целиком расположенное на территории Италии, на горе и у ее подножия. На фотке, если приглядеться, можно заметить на горе три башенки. Эти же башенки изображены на гербе Сан-Марино.

Качество фотографии, конечно, не выдающееся, снимала на ходу, через стекло автобуса, ничего лучшего нет. Вообще снимать на ходу было очень трудно, потому что дорога там расположена серпантином (кто знает, тот поймет, а для тех, кто не знает объясняю – шоссе идет кругами вокруг горы, все выше и выше, становясь, соответственно, все уже и уже. На двухъярусном автобусе страшновато).
Ехали мы весело. Когда гид объявила, что мы проезжаем лавандовое поле, пассажиры дружно затянули: «Лаванда, горная лава-а-анда!» Цветы, действительно, очень красивые…

Одна из достопримечательностей Сан-Марино: неразорвавшаяся со времен второй мировой бомба.


Наконец нас вытряхнули из автобуса и повели знакомиться с местными достопримечательностями. Самым главным потрясением оказалось, что в Сан-Марино многие хорошо говорят по-русски. Поэтому весьма в тему оказалось вот такое объявление:

Что характерно: даже слово «известных» написано без ошибок!

В Сан-Марино есть собственная статуя Свободы, она древнее американской.

А с горы открывается потрясающий вид. Жаль, что фотографии полной картины не дают.






А вот это сан-маринский полицейский. Правда, у него очень красивая форма?

А вид устрашающий. Ощущение, словно он хочет меня арестовать smile
Вообще Сан-Марино славится дешевизной товаров, включая кожаные изделия (женщины в автобусе на обратном пути хвастались купленными сумками. Я, признаться, тоже не удержалась от покупки, хотя обычно к таким вещам равнодушна) и алкогольную продукцию. В экскурсионную программу входит дегустация местных вин. Так вот, надегустировалась я знатно. Все очень вкусно!
Конечно, хотелось еще гулять и гулять по Сан-Марино, но у нас оставалось не так уж много времени до самолета. Вернувшись в Римини, мы, конечно, направились к морю, но и сегодня в адриатических волнах ополоснуться не получилось. Все-таки температура воздуха +17 не очень этому способствует sad

А потом мы сели в автобус и поехали в аэропорт. В автобусе я задремала, сказалась недельная усталость. Потом моя спутница рассказывала, что нас возили часа полтора,
так что практически она совершила обзорную экскурсию по Римини…

Вот и все! Одно из самых интересных путешествий в моей жизни завершилось. Я получила массу впечатлений и была рада поделиться своим счастьем со всеми вами. Буду рада, если хотя бы кому-то это было интересно.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Четверг, 2008-02-07, 5:54 PM
 
Lonely_EveДата: Пятница, 2008-02-08, 11:35 PM | Сообщение # 37
Суперагент
Группа: Воины
Сообщений: 381
Репутация: 23
Статус: Offline
ELSI, вот это да!... Начинаю таить в себе зависть - белую-белую, но всё-таки... smile Спасибо за столь развёрнутые комментарии к каждой фотографии, за рассказы! Великолепно! Как будто бы сама это путешествие совершила вместе с тобой. happy

"А она представила, как вниз летит с моста,
Как над ней склонились скорой помощи врачи..
И решила: непременно будет жить до ста,
У нее на это больше тысячи причин.

Девочка, которая хотела счастья.."

 
Lonely_EveДата: Пятница, 2008-02-08, 11:37 PM | Сообщение # 38
Суперагент
Группа: Воины
Сообщений: 381
Репутация: 23
Статус: Offline
Конечно, таких потрясающих статей, как Элси, я писать не умею, но, несмотря на лень космических размеров, очень хочется поделиться с вами впечатлениями от осенней поездки в Бейт-Шаан, к развалинам древнего города Скитополиса, через леса и поля, навстречу палящему солнцу и ветру в лицо....









"А она представила, как вниз летит с моста,
Как над ней склонились скорой помощи врачи..
И решила: непременно будет жить до ста,
У нее на это больше тысячи причин.

Девочка, которая хотела счастья.."

 
Lonely_EveДата: Пятница, 2008-02-08, 11:39 PM | Сообщение # 39
Суперагент
Группа: Воины
Сообщений: 381
Репутация: 23
Статус: Offline
...И последняя серия.






---
Когда я смотрю на эти фотографии, тут же вспоминается фильм "Мост в Терабитию" с его прекрасными видами Новой Зеландии. smile А что вы думаете по этому поводу?


"А она представила, как вниз летит с моста,
Как над ней склонились скорой помощи врачи..
И решила: непременно будет жить до ста,
У нее на это больше тысячи причин.

Девочка, которая хотела счастья.."

 
ELSIДата: Понедельник, 2008-02-11, 8:04 AM | Сообщение # 40
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Эва, чудные фото! "Мост в Террабитию" я, к сожалению, не видела. Твои фото вызывают ощущение чего-то древнего.. Даже не знаю, как сказать...

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
Black_BoxДата: Понедельник, 2008-02-11, 10:03 AM | Сообщение # 41
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Эва:
Прекрасные виды. Несколько суровы, но именно этим какой-то историческай колорит.
Я торже не видела "Мост в Террабитию" но зато видела триллер "Jesus Vidio" который как раз снимался в Израиле, может даже именно в этих местах. Начинается с того что парень на раскопках чуть не наступил на кобру. (помнишь нашу беседу о змейках? wink )

Елси:
Давно хочу побывать в солнечной Италии но как-то не получается. А тут вот как побывала. smile Улыбнуло обьявление на русском. Видно туристы основные клиенты или как?.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
ELSIДата: Понедельник, 2008-02-11, 10:38 AM | Сообщение # 42
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Black_Box)
Елси:
Давно хочу побывать в солнечной Италии но как-то не получается. А тут вот как побывала. Улыбнуло обьявление на русском. Видно туристы основные клиенты или как?.

Похоже, потому что там полно таких надписей. Там еще много русских работает.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
 
SoulДата: Понедельник, 2008-02-11, 10:02 PM | Сообщение # 43
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Эва! Фотки просто потрясающие! Золото на голубом сделала заставкой на рабочий стол... Просто немею от восторга...

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder


Сообщение отредактировал Soul - Понедельник, 2008-02-11, 10:03 PM
 
ELSIДата: Воскресенье, 2008-03-02, 7:48 PM | Сообщение # 44
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1322
Репутация: 16
Статус: Offline
У меня в компе обнаружилось некоторое количество фотографий с Кавказских Минеральных вод и с Приэльбрусья. Решила выложить наиболее интересные.


Форелевое хозяйство в Кисловодске. Золотые рыбки smile . Потом нам, между прочим, приготовили уху и жареную форель. Вкусно!


Горная цепь в окрестностях Кисловодска.






Приэльбрусье. Снимала с канатной дороги, поднимаясь на склон горы Чегет.


Моя тень на цветах.


Внизу тонкой ниткой вьется река Баксан.


Эльбрус за облаками.


А это Баксан в непосредственной близости. Река очень быстрая.


Гора Чегет с уходящей в небо канатной дорогой.


Канатка на Эльбрусе

Всяческие виды с Эльбруса:






А вот и сам седой исполин:

К сожалению, снова в облаках.


Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

Сообщение отредактировал ELSI - Воскресенье, 2008-03-02, 7:54 PM
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2008-03-02, 8:05 PM | Сообщение # 45
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Ух ты черт... много чего вспомнила. Я бывала в этих местах. Давно только. И хмммм... немножечко выше.
Красота неописуемая. tongue


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Resist or Serve » Свободная зона » Персональный этаж » Путевой дневник (Впечатления от путешествий, дальних и близких...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020