|
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:20 PM | Сообщение # 376 |
 Стальной тигр
Статус: Offline
| - Легче сказать, чем сделать, - мрачно улыбаясь, ответил он. Джулия возвратила улыбку: - ТОГДА, МОЖЕТ ТЫ ПРОСТИШЬ МЕНЯ? - За что? - ЗА ВСЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛА ИЛИ НЕ СДЕЛАЛА. ЗА ВСЕ, ТОЛЬКО ЧТО МНОЮ СКАЗАННОЕ. ЗА ТО, ЧТО НЕ ДОВЕРЯЛА И НЕ ВЕРИЛА ТЕБЕ. Вздохнув, он снова прижал ее к себе и зашептал на ухо: - Ты сделаешь то же самое для меня? «Идет» - кивнула она, ткнувшись ему в грудь. Им обоим потребуется время... для заживления ран. И оно придет, стоит им только отсюда выбраться... А пока... Они стояли, охваченные теплым жаром потрескивающего в камине огня, и Джулии хотелось замереть вот так навсегда. Но она с грустью понимала: это невозможно... И было еще кое-что, о чем она хотела распросить его до того, как они вплотную займутся планами по спасению. Джулия понимала: он прекрасно мог отказаться отвечать, но ей хотелось знать... Ей просто необходимо было знать... Джулия отстранилась, и ее нежные, чуткие пальцы легкими касаниями пробежали по всей длине уродующего шею Малдера шрама и улеглись против его сердца. «Расскажи мне» - взмолились бездонные глаза. Его щеки вспыхнули сухим румянцем, словно он в чем-то провинился, и у Джулии пропала уверенность, что она хочет слышать тот рассказ, даже несмотря на все свое любопытство. Они уже затронули довольно много опасных тем, и по едва заметному дрожанию его подбородка, Джулия поняла: эта будет особенно трудной. Но она, также, как и он, не хотела больше ничего скрывать. Время борьбы в одиночку миновало; для того, чтобы выйти отсюда живыми им нужно было снова научиться доверять друг другу, снова принимать совместные решения. Он отступил назад и медленно прожестикулировал: - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ? А действительно? Что? И главное зачем? Разве имело значение, спал ли он или нет, с кем-нибудь из женщин, стройными рядами прошедших через этот номер? В глубине души, а вернее на подсознательном уровне, где логика и разум не могли задушить ревность, она поняла: да, это было важно. Скалли знала, Малдер любил ее. Любил давно, любил страстно и нежно, лишь ее, ее одну. Но они никогда не были физически близки. Словно... словно придерживались особого стиля в отношениях... она давно с этим смирилась... И вот теперь... Внутренне они оставались теми же, но разве можно забыться в радостях счастливого секса посреди этой искареженной действительности? Невозможно... Нужно было столько всего сделать... намного более важного... как всегда... И если ею двигала не ревность? Тогда что? Джулия пыталась убедить себя, что прежде всего беспокоится о его здоровье, хотя учитывая, что остальные женщины прошли ту же экспертизу, что и она, скорей всего он был вне опасности... И это его предполагаемое воздержание... - ТЫ СПАЛ С КЕМ-НИБУДЬ ИЗ НИХ? Вышло достаточно прямо. Она прочла ответ в устремленном на нее взгляде, еще до того, как начали двигаться его пальцы: - НЕТ. А ТЫ С КЕМ-НИБУДЬ ТРАХАЛАСЬ? Логичный вопрос. Она сверкнула глазами: - НЕТ, НО ДУМАЮ ПОШЛА БЫ ЭТО, ЕСЛИ ПОТРЕБОВАЛОСЬ.
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:24 PM | Сообщение # 377 |
 Стальной тигр
| Малдер вздрогнул, но сдержался. Джулия знала, что он хотел сердито возразить на ее последние слова, но их вновь обретенное перемирие не позволило ему этого сделать. Он ответил ей новой историей, вместо этого: - ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я «ВОЗНЕССЯ» СЮДА И ПОЛУЧИЛ СВОЮ... РАБОТЕНКУ... НАЧАЛСЯ ЖЕНСКИЙ ПАРАД. РЫЖЕВОЛОСЫЕ, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ НА ТЕБЯ. НЕ МОГУ ОТРИЦАТЬ, СКАЛЛИ – СОБЛАЗН БЫЛ ВЕЛИК. НО Я ИГНОРИРОВАЛ ИХ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ДОСАДИТЬ СВОЕМУ «ОТЦУ». ОН ЗНАЛ, ЧТО Я НЕ ТРАХАЛСЯ С НИМИ, ВЕДЬ ЕМУ БЫЛО СЛЫШНО ВСЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ. ЕМУ И СЕЙЧАС ВСЕ СЛЫШНО, ЧЕРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ. Джулия криво усмехнулась. Спасибо языку жестов! Они придумали, как уйти от наблюдения. - И ВОТ ОДНАЖДЫ, ОН ПОЯВИЛСЯ С ОДНОЙ... ОНА БЫЛА, КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖА НА ТЕБЯ. ГОЛОС ОТЛИЧАЛСЯ, НО ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ОКАЗАЛСЯ НА УДИВЛЕНИЕ УСПЕШЕН... Малдер бросил на нее полный сарказма взгляд: - ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ЧТОБЫ СЛОМИТЬ МОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ... «О, Боже, - думала она, - Господи, он же только что честно признался... сказал, что не спал ни с одной из них.» Скалли всегда знала, что его влекло к ней, она испытывала такое же чувственное влечение. Это было неизбежно. Два довольно привлекательных человека, мужчина и женщина, постоянно находящиеся в тесном контакте, рано или поздно, всегда начинают испытывать некоторое физическое притяжение. - ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ, ОНА БЫЛА ХОРОША! ДАЖЕ НЕ ВЗДРАГИВАЛА, КОГДА Я ДО НЕЕ ДОТРАГИВАЛСЯ. Я ОКАЗАЛСЯ СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВ К НОЖУ. - НОЖ? – вмешалась Джулия, благодарная за то, что он опустил пикантные подробности. Как она сумела пронести нож? - ОНА ТРАХАЛАСЬ С ОДНИМ ИЗ ПРИСМАТРИВАВШИХ ЗА МНОЙ ГВАРДЕЙЦЕВ. ОНА ПОТОМ ВСЕ РАССКАЗАЛА. ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО СТАЩИЛА НОЖ У НЕГО. ОНА НЕНАВИДЕЛА МЕНЯ СО ВСЕМИ ПОТРОХАМИ, ЕЙ БЫЛИ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ МОИ ПРИКОСНОВЕНИЯ. ЗНАЕШЬ, Я НЕ ВИНЮ ЕЕ. ЕЕ ОТОРВАЛИ ОТ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО ЕЙ ДОРОГО, ЗАСТАВИЛИ ДО КОНЦА ДНЕЙ НОСИТЬ ЧУЖУЮ ЛИЧИНУ, ПРИНУДИЛИ СТАТЬ РАБОЙ, НАЛОЖНИЦЕЙ МУЖЧИНЫ, СКОРЕЙ ВСЕГО ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ГИБЕЛЬ ВСЕЙ ЕЕ СЕМЬИ... «Прекрати, - предупредили глаза Джулии, - больше никакого самобичевания. С этим покончено!» И она ущипнула пальцами воздух, словно говоря: "Ну-ка, попробуй не согласиться!" - Ладно, ладно, - подняв руки в сдаче, вслух воскликнул Малдер, – Только держи при себе свои пальчики. И, улыбаясь, уже тише прибавил: - До поры до времени.... - ПРОДОЛЖАЙ, - Джулия не позволила бы ему так легко отвертеться, но не могла не улыбнуться намеку. Она была довольна, что он не изменил себе и своей манере шутить. Вздохнув, он продолжил: - ЗНАЕШЬ, Я ПЕРЕСПАЛ БЫ С НЕЙ. Я ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛ РАССУДОК. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛА ТЫ... ИЛИ ТАК ПОХОЖЕ НА ТЕБЯ, КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО... Его взгляд исполнился печали, минутная игривость была забыта... - Я ДАЖЕ НАЗЫВАЛ ЕЕ ТВОИМ ИМЕНЕМ... Джулии хотелось обнять его, прижать к себе, успокоить. Но она осталась на месте, и только ее пристальный взгляд умолял его закончить историю. - ОНА ВИДЕЛА, ЧТО Я ДОШЕЛ ДО РУЧКИ И ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СИТУАЦИЕЙ. Он сглотнул, словно заново переживая свою панику и потрясение: - МНЕ УДАЛОСЬ ОТТОЛКНУТЬ ЕЕ И ВЫХВАТИТЬ НОЖ. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВОРВАЛИСЬ ГВАРДЕЙЦЫ, И, ВПЕРВЫЕ, Я БЫЛ РАД, ЧТО ОНИ ПОДСЛУШИВАЛИ. К ТОМУ ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ПРОПАЛА ОХОТА УМИРАТЬ. Несмотря на всю свою злость и ненависть к своим тюремщикам, в этом случае, Джулия тоже была благодарна им за вмешательство. - ОНИ УБРАЛИ ЕЕ. Я НИКОГДА БОЛЬШЕ ЕЕ НЕ ВИДЕЛ. А СЛЕДУЮЩАЯ... – он опустил глаза, - СЛЕДУЮЩАЯ НА ВТОРОЙ ЖЕ ДЕНЬ УТОПИЛАСЬ В ВАННЕ. Я ТВЕРДИЛ ЕМУ СНОВА И СНОВА, ЧТО МНЕ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН. И, НАКОНЕЦ, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН МЕНЯ ПОСЛУШАЛСЯ. Я ДОЛГО ОСТАВАЛСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Малдер снова взглянул на нее, и на сей раз глаза его были полны слез: - ТОГДА ОН ПРИВЕЛ КО МНЕ ТЕБЯ.
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:26 PM | Сообщение # 378 |
 Стальной тигр
| - Кажется, в конце концов, он достиг успеха, - прошептал Малдер, - ты всегда могла поставить меня на колени. Джулия быстро придвинулась и утешительно погладила его по щеке. Малдер поцеловал кончики ее пальцев. Его сырое дыхание ласкало ее кожу, и Джулия почувствовала, что тоже плачет. Малдер был не прав. Это он всегда мог поставить ее на колени... И она знала, что ввязалась во все это вовсе не из слепой преданности подполью. Ее миссия... Единственной миссией ее жизни был Малдер. Спасая его, спастись самой. Вытащить его из этой юдоли отчаяния и скорби назад в шаткий мир призрачной надежды и относительной свободы. Они тесно обнялись, и руки Джулии заскользили по спине возлюбленного, усмиряя боль его душевных и физических ран. - Мы справимся, - бормотал он покачивая ее в своих объятиях. Она кивнула, сердцем чувствуя, что он абсолютно прав. Они справятся, или умрут пытаясь. - Готова поведать мне свой план? – мягко, едва слышно выдохнул он у нее над ухом. В ту же минуту у нее сильно заурчало в животе от голода. Малдер рассмеялся и откинувшись назад сказал: - Похоже, кто-то пропустил свой ужин? С сожалением глядя на, стоящие на столе, тарелки с остывшей пищей, Джулия пожала плечами. Она часто голодала в последнее время, могла и сейчас перебиться. И на сей раз, голод даже не доставил бы ей неудобства, ведь она могла наслаждаться присутствием Малдера. Но у того были другие планы. - Подожди, я сейчас позвоню вниз и закажу что-нибудь, у меня внезапно разыгрался зверский аппетит, - и, подмигнув ей, он направился к телефону. Заметив, что она пристально смотрит ему вслед, он добавил: - МЫ МОЖЕМ ОБСУДИТЬ СВОЙ ПОБЕГ, ПОКА ЕДИМ. «Хорошо», - согласилась она округлив большой и указательный пальцы. Пока он набирал номер, Джулия поудобней устроилась на кушетке. Ночка выдалась нелегкая, и им еще столько всего нужно обсудить. Ее сильно клонило в сон. Кофе. Вот, что ей было нужно – большая чашка крепкого кофе. - И две больших чашки кофе... не забудьте сливки! Это отданное по телефону распоряжение Малдера заставило ее улыбнуться. Кому нужны слова?
|
| |
|
|
| ultra | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 8:49 AM | Сообщение # 379 |
 Призрак
| Оля, как мы все долго ждали продолжения. И вот наконец... Спасибо за перевод
Иногда они возвращаются
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 9:32 AM | Сообщение # 380 |
 Стальной тигр
| всегда пожалуйста!
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 12:07 PM | Сообщение # 381 |
 Суперагент
| ура-ура зы. и всё-таки какая Скалли сильная! Quote (Soul) - НЕТ, НО ДУМАЮ ПОШЛА БЫ ЭТО, ЕСЛИ ПОТРЕБОВАЛОСЬ. ух и ведь сдела бы Оля спасибо 
- The world didn't end... - No, it didn't... "Millenium"
|
| |
|
|
| JuliaFlower | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:31 PM | Сообщение # 382 |
 Спецназовец
| Quote (Soul) Кому нужны слова? Как мило Спасибо за новую часть
|
| |
|
|
| Amora9722 | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:20 PM | Сообщение # 383 |
 Разведчик
| Ах, спасибо! Ольга, а там ещё много?
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 7:11 PM | Сообщение # 384 |
 Стальной тигр
| Quote (Amora9722) Ольга, а там ещё много? Прилично... но уже меньше того, что переведено... Джулия близится к развязке... но много еще чего случится.. А вообще интересно читать? Меня эта длинная беседа, чуть не подкосила... Когда читаешь - кажется так все динамично, не нудно, а как стала переводить... 
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 8:45 PM | Сообщение # 385 |
 Суперагент
| очень интересно и главное так хорошо подмечены характеры МиС
|
| |
|
|
| Amora9722 | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 7:15 PM | Сообщение # 386 |
 Разведчик
| Quote (Soul) А вообще интересно читать? Спрашиваешь! Ооочень интересно! Я полюбила пост-кол
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Вторник, 2009-11-10, 6:21 PM | Сообщение # 387 |
 Суперагент
| Quote (Amora9722) Я полюбила пост-кол ну вот - ещё одна занаркоманилась
|
| |
|
|
| bookmark | Дата: Пятница, 2009-11-13, 12:39 PM | Сообщение # 388 |
 Солдат
| Quote (Soul) А вообще интересно читать? Меня эта длинная беседа, чуть не подкосила... Когда читаешь - кажется так все динамично, не нудно, а как стала переводить... Интересно-интересно! Мы же не зря постоянно просим добавки
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 11:25 AM | Сообщение # 389 |
 Стальной тигр
| Глава восемнадцатая. Вашингтон, Округ Колумбия 10 февраля 2001 года 4:35 утра. Малдер затолкал в рот остатки своей яичницы и запил их большим глотком кофе. Джулия довольно улыбнулась; с момента своего появления здесь, ей не приходилось видеть, чтобы он столько ел, и она невольно вспомнила, как много лет назад, обедая с ним в одном из бистро Нью-Джерси, удивлялась его жадному аппетиту. Прошли годы, он стал старше, но она видела ту же мальчишескую горячность. Словно ребенок, получивший новую игрушку, Малдер всю свою энергию и внимание безраздельно отдавал каждой новой загадке. Совсем, как сейчас, только на этот раз, Джулия тоже не могла сдержать волнения, надеясь, что это будет их окончательной победой в долгой борьбе с Курильщиком и его проектами. Сидящий напротив Малдер замер и спросил, широко распахнув глаза: - Что? Она поставила свою кофейную чашку и сказала: - НИЧЕГО. ПРОСТО ТЫ НЕ МЕНЯЕШЬСЯ. ВОТ И ВСЕ. По его губам пробежала шаловливая усмешка, и он тоже поставил свою чашку на стол, опуская глаза: - Нет, я изменился. Он взял Джулию за руку и, поглаживая большим пальцем ее ладонь, снова взглянул на нее: - Но я рад и доволен, что ты так не считаешь. Потянувшись, она сжала его ладонь в своих руках. Малдер остался тем же, кем был в самом основном, в самом главном, и когда-нибудь, очень скоро, он поймет это. Потребуется время, но она лично убедиться, что он понял. Малдер выпрямил спину, отдернул руку и расправил плечи: - ТАК КАКОВ НАШ ПЛАН? Джулия тоже села прямо, готовая продолжить: - ТОЧНО НЕ ЗНАЮ. ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ Я ПОЛУЧИЛА В АЛЕКСАНДРИИ. ОНО ГЛАСИЛО: МЫ ГОТОВЫ, ЖДЕМ СИГНАЛА ОТ ВАС. - ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ЗАДУМАЛ КРАЙЧЕК? – недоверчиво спросил Малдер, - ТЫ ПОЗВОЛИЛА ИМ ЗАБРОСИТЬ СЕБЯ БЕЗ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ? - ДАЙ, Я ОБЪЯСНЮ! – подняв брови, она призывала его умолкнуть и выслушать. Малдер откинулся назад, скрестив на груди руки, нетерпение ясно читалось на его лице. И он считал, что изменился! Когда –нибудь она расскажет ему сколько раз он выводил ее из себя этим своим видом. ************* Неизвестное местоположение Горы штата Западная Вирджиния 27 июля 2000 года 12:20 утра. - И ты ждешь, что я поверю в эту чушь? – недоверчиво спросила Скалли, разглядывая песчинку, поящуюся на дне чашки Петри. - Я не знаю, как точно это устроено, но да, жду, что поверишь, Скалли, – ответил Крайчек, - это то, что находится в крови Скиннера. Он склонился над столом, устремив на нее пронзительный взгляд: - То из-за чего Спендер держал меня в тюрьме. Ему нужен был артефакт, и меня пытали, в надежде заполучить его. Он бы сгноил меня в той Тунисской дыре, если бы я не понадобился, чтобы заманить в ловушку Малдера. - И ты думаешь, он просто «забыл» об артефакте? – с издевкой спросила Скалли, отодвигаясь от стола и отходя в темноту комнаты. - Нет, я не так глуп. Я уверен, он отправил бы меня назад в Тунис и держал бы там, до тех пор, пока я не сломался. Видишь ли, он не мог просто убить меня – я единственный, кто знал где...
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 11:30 AM | Сообщение # 390 |
 Стальной тигр
| Скалли протерла свои утомленные глаза: - Так, ты говоришь, что тебе неизвестен принцип действия? А как же тот эксперимент со Скиннером? Крайчек задвигал челюстью и глянул вниз, кивнув на чип: - Наниты – просто покрытые углеродом частицы того же самого материала из которого сделаны корабли пришельцев. Ты же изучала физику, неужели ничего в голову не приходит? Скалли задумалась. - Углерод – отличный проводник электричества, - догадавшись выдохнула она. - Впервые ты права, - улыбаясь, протянул Крайчек, - и нам давно известно, что это вещество обладает регенеративными свойствами. - Оно может самовосстанавливаться, - сказала Скалли, припоминая, как настаивал Крайчик, что именно это и происходило с тем кораблем в Орегоне. Она тогда заняла свою обычную позицию, больше беспокоясь о Малдере, отправившемся на поиски «неизвестно чего», чем о том, что это «неизвестно что» и на самом деле может оказаться инопланетным кораблем, да еще самовосстанавливаться. Но время и обстоятельства все изменили. Теперь она верила во многое, что скептически отвергла бы год назад. - Покрытый углеродом фрагмент инопланетного вещества вживляется в человеческое тело... с ручного пульта управления посылается краткий электромагнитный импульс, вызывающий слабый электрический ток в тканях мускулов... – Крайчек умолк, словно ожидая, что она продолжит. Скалли подняла на него широко открытые глаза: - И эта частица начинает воспроизводится и объединяться с себе подобными. - Что и требовалось доказать, - он безрадостно улыбнулся ее озарению, - теперь ты понимаешь?
|
| |
|
|
|