Resist or Serve Вторник, 2026-01-27, 1:01 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
SoulДата: Понедельник, 2009-11-23, 11:30 AM | Сообщение # 391
Стальной тигр
Статус: Offline
Если все, что он говорил было правдой, то она поражала воображение. Инопланетное вещество обладающее способностью использовать электричество неизвестным земной науке способом для самовоспроизводства, наподобие биологических объектов!

- Значит, будучи простимулированы электрическим током, эти частицы начинают соединяться с себе подобными?

Он кивнул с ленивой улыбкой:
- И любой модемный порт подойдет на роль стимулятора, Скалли. Эта крошечная крупинка металла, - он поднес блюдце Петри поближе к свету, словно хотел получше рассмотреть его содержимое, - как ребенок, ищущий свою мать, откроет нам все двери, пытаясь отыскать дорогу домой.

Несмотря на спокойную уверенность, сквозившую в его словах, Скалли продолжала сомневаться:
- Ты хочешь сказать, что этот чип может связаться с себе подобными?

- Да, если вставить его в один из тех компьютеров, с которыми сейчас в диспетчерской занимаются любовью твои друзья.

Проигнорировав его выпад в сторону Бандитов, она с прищуром бросила:
- Ты, Крайчек, и соврешь недорого возьмешь.

- Но я видел это собственными глазами. В рамках Проекта проводилось множество экспериментов... и не только над биологическими формами жизни.

Его намек не остался незамеченным.

- Следует ли понимать, что ты утверждаешь, будто... будто оно - живое?

- А разве это более неправдоподобно, чем создание искусственного интеллекта в кремниевой среде?

Вспомнив об Эстер Нэрн, ее возлюбленном и их поисках бессмертия, Скалли задумчиво медлила с ответом. Когда-то ей казалась смешной сама мысль об искусственном интеллекте живущем на просторах всемирной паутины. Но теперь, после всего, чему она стала свидетелем за последние несколько месяцев... возможно все, что угодно... и ей пора было начинать во все это верить.

- Ладно, допустим ты прав, чип свяжется с себе подобными, но что это дает нам?

- Возможность перед нападением проникнуть в их систему и скачать столько данных, сколько сможем. Думаю двенадцати часов хакерства хватит за глаза и за уши. Сколько времени нужно тебе?

До того, как он постучится в дверь Курильщика. Скалли решила, что его временной предел был для нее неприемлем, особенно если она хотела выбраться оттуда живой. И с Малдером.

- Сутки. Мне нужно двадцать четыре часа.

- Слишком долго, нас могут обнаружить. Ну да ладно, у тебя будут сутки, - и он протянул ей руку, которую Скалли отказалась пожать.

Что-то по прежнему ее останавливало, видимо она никогда не сможет привыкнуть к тому, что Крайчек был теперь на их стороне.

Заметив ее реакцию, Крайчек рассмеялся и опустил руку:

- Вы слишком долго тусовались с Малдером. Верьте мне, Скалли. Стоит Вам только, проникнув внутрь, подать знак и мы атакуем!

- Твоими бы устами, да мед пить... - проворчала она и внезапно фыркнула, пытаясь сдержать хлынувшую носом кровь.

- Черт, - она отвернулась и бросилась к уборной, по пятам преследуемая звуком приглушенных шагов Крайчека.

- Ты так и не вставила новый чип, да Скалли? Чего ждешь? Мертвая, ты вряд ли будешь нам полезна, – от его гневных слов несло ледяным холодом, - так, решено, я пошлю кого-нибудь другого.

- Нет! – утерев остатки крови, она выпрямилась и, покраснев от ярости, уставилась на него, - или я, или никто!

- Тогда завтра, как запланировано, мы первым делом отправимся в Дюбъюк и вставим новый чип. Иначе, ты до конца дней своих останешься в этом бункере, - проскрежетал Крайчек, - клянусь тебе.

Ей ничего не оставалось, как только согласиться...

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

SoulДата: Понедельник, 2009-11-23, 11:54 AM | Сообщение # 392
Стальной тигр
Надеюсь, чаша терпения читателей "Джулии" еще не переполнилась и они по прежнему ждут продолжения...

Недавно я прочла несколько не слишком положительных отзывов на этот перевод, связанных в основном с тем, что переведенные отрывки выкладываются чересчур редко и нерегулярно.
Мне и самой очень хотелось бы что-то изменить, но, боюсь это невозможно. По независящим от меня причинам, я не смогу переводить быстрее и выкладывать продолжение чаще.
Приношу свои извинения читателям и могу только надеяться, что их интерес все же не угаснет.

Спасибо, всем, кто ждет, и продолжение, как всегда, следует.... :)

MrsSpookyДата: Понедельник, 2009-11-23, 12:19 PM | Сообщение # 393
Охотник
Quote (Soul)
Недавно я прочла несколько не слишком положительных отзывов на этот перевод, связанных в основном с тем, что переведенные отрывки выкладываются чересчур редко и нерегулярно. Мне и самой очень хотелось бы что-то изменить, но, боюсь это невозможно. По независящим от меня причинам, я не смогу переводить быстрее и выкладывать продолжение чаще.

Оль, спасибо огромное за этот перевод, всегда с нетерпением жду следующего отрывка, но подгонять уж точно не стану. Вообще мне кажется, недовольным следует понять, что у тебя есть свои дела и ты не можешь уделять время только лишь переводам. Стоит не требовать выполнения плана по выкладыванию очередной части, а терпеливо ждать, да еще спасибо сказать за этот титанический труд.

bookmarkДата: Понедельник, 2009-11-23, 2:10 PM | Сообщение # 394
Солдат
Интерес угаснет непременно... когда дочитаем до конца wink Конечно, хотелось бы прочесть всё и сразу, но в ожидании есть своя особая прелесть. Soul, как сможешь, так и переводи. Главное - не бросай нас! smile

Quote (Soul)
писчинку, поящуюся на дне чашки Петри.

"песчинку, покоящуюся", вероятно?

Quote (Soul)
- Слишком долго, нас могут обружить

Пропустила "на" в "обнаружить"

Quote (Soul)
Ей ничего не оставалось, как только согласится...

"согласиться"

SoulДата: Понедельник, 2009-11-23, 2:28 PM | Сообщение # 395
Стальной тигр
Спасибо за теплые слова и правку! smile

Ошибки исправила! Спасибо!

И я надеюсь, что наше совместное чтение не кончится с окончанием этой истории...

bookmarkДата: Понедельник, 2009-11-23, 10:01 PM | Сообщение # 396
Солдат
Quote (Soul)
И я надеюсь, что наше совместное чтение не кончится с окончанием этой истории...

А мы-то как надеемся! smile
Еще есть "Игры" и остальные две истории из списка, я помню wink

JuliaFlowerДата: Вторник, 2009-11-24, 0:59 AM | Сообщение # 397
Спецназовец
Пасиб за новую часть smile
Quote (bookmark)
в ожидании есть своя особая прелесть

Полностью согласна yes Так гораздо интереснее!

svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2009-11-24, 1:48 PM | Сообщение # 398
Смилодон
Я тоже читаю, все еще читаю, о чем представилась возможность сказать только сейчас.
Soul, ни в коем случае не забывай этот фик и его преданных читателей. Как бы редко ни выкладывались новые кусочки, они все равно будут встречены бурной моей радостью!))

Quote (Soul)

Да не дай Бог! ХЪорошие переводчики рождаются один на сто тысяч, не хочется терять одного из них!)))

SoulДата: Среда, 2009-11-25, 8:09 PM | Сообщение # 399
Стальной тигр
Вашингтон, Округ Колумбия
10 февраля 2001 года
5:15 утра.

- Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ СНОВА ВЫТАЩИТЬ ЧИП! – тревожно сверкнув глазами, прожестикулировал Малдер. В этом вопросе он оставался непреклонен.

- НО ЭТО ДРУГОЙ ЧИП! – поспешно объяснила она, - ТОТ... В МОЕЙ ШЕЕ... КОТОРЫЙ ДАЛ МНЕ КРАЙЧЕК – ОН ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ...

- ТЫ НЕ ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ?

- КОНЕЧНО НЕТ!

Ведь полуправда все-таки не ложь? Джулия всего лишь "забыла" сказать, где находится второй чип, и, что удаление будет очень болезненным. Ей не хотелось волновать Малдера понапрасну. Она была абсолютно уверена, что способна справится с извлечением самостоятельно.

- НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЙ МЕНЯ, СКАЛЛИ! И БОЛЬШЕ НИКАКИХ СЕКРЕТОВ! СОГЛАСНА?

- СОГЛАСНА.

Казалось он остался доволен, и расслабившись, вновь склонился над столом.

- ЗНАЧИТ, ПОСЛЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ, МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ НАЙТИ СПОСОБ ВСТАВИТЬ ЕГО В КОМПЬЮТЕР?

- ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО, - ответила Джулия, - Я ПРИКИНУСЬ БОЛЬНОЙ... Я ВИДЕЛА КОМПЬЮТЕР В БОЛЬНИЦЕ, В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПО ПРИБЫТИИ.

Кивнув, он продолжил:

- И ПОСЛЕ ЭТОГО У НАС БУДЕТ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА НА СБОРЫ, ПРАВИЛЬНО? ЗНАЧИТ К МОМЕНТУ ПРИХОДА КРАЙЧЕКА МЫ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬСЯ ВНИЗУ, НАСТОЛЬКО БЛИЗКО К ВЫХОДУ, НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО.

Джулия кивнула и Малдер снова спросил:

- И НА ЧТО, ОН ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РАССЧИТЫВАЕТ? ЗДАНИЕ БУКВАЛЬНО НАБИТО ГВАРДЕЙЦАМИ. ЕМУ НИ ЗА ЧТО НЕ УДАСТСЯ ВЫМАНИТЬ ИХ ВСЕХ ВНИЗ. ПОТРЕБУЕТСЯ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ТРУДНО СОБРАТЬ И ЕЩЕ ТРУДНЕЕ ПРОВЕСТИ ВОВНУТРЬ.

- Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И КАК. НО ДУМАЮ, ЧИП ПОМОЖЕТ ПОДПОЛЬЩИКАМ ЧАСТИЧНО ВЗЛОМАТЬ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ. КРАЙЧЕК НАМЕКНУЛ, ЧТО, КАК ТОЛЬКО ПОРТАЛ ОТКРОЕТСЯ, ОНИ ПО СУЩЕСТВУ СМОГУТ УПРАВЛЯТЬ ВСЕЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМОЙ ЗДАНИЯ.

- ВЗЛОМАВ ЗАЩИТУ... – задумчивый взгляд Малдера устремился в пространство, - ВЫВЕДЯ ИЗ СТРОЯ КАМЕРЫ И СИГНАЛИЗАЦИЮ...

Он тряхнул головой, словно избавляясь от наваждения:

- МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ПОНЯТНО, КАК ОНИ СОБИРАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ ВНУТРЬ, НЕ БУДУЧИ УНИЧТОЖЕНЫ ПРЯМО У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА.

- А МОЖЕТ ИМ И НЕ ПОНАДОБИТСЯ ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД, - поспешно прожестикулировала она, - У КРАЙЧЕКА БЫЛ ДОСТУП К САМОМУ РАЗНООБРАЗНОМУ ОРУЖИЮ И ВО ВРЕМЯ СВОИХ «СТРАНСТВИЙ» ОН ОБЩАЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ САМЫХ РАЗНЫХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР. КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОН ПРИДУМАЛ?

SoulДата: Среда, 2009-11-25, 8:13 PM | Сообщение # 400
Стальной тигр
Джулия сама испугалась того, о чем подумала. Ведь он мог использовать химическое, биологическое или какое-нибудь другое оружие массового поражения... может быть даже ядерную установку. Она встретилась глазами с Малдером и поняла, что у него промелькнула та же мысль.

- НО К ТОМУ ВРЕМЕНИ НАС ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ.

- ДА, К ТОМУ ВРЕМЕНИ НАС ТУТ УЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, - подтвердили ее слегка подрагивающие пальцы.

Первоначально, когда Скалли вызвалась на это дело, она всерьез не рассматривала вероятность, что ей удасться выбраться живой. Но теперь она хотела выжить, и хотела, чтобы Малдер тоже выжил. Она хотела все и сразу.

- НО КАК НАМ ВЫБРАТЬСЯ? НУЖНО ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАТЬ.

- ПРЕДОСТАВЬ ЭТО МНЕ, - он встал из-за стола и направился к спальне, Джулия в замешательстве потрусила за ним.

Что он мог сделать? У него конечно были контакты, благодаря которым Малдер передавал на волю информацию, но во всем остальном, он по большому счету был здесь точно таким же пленником, как и она. И Малдер не был Суперменом, несмотря на свою высокомерную привычку считать, что он один может спасти мир.

Едва переступив порог, она была буквально ослеплена быстрым проблеском его голой задницы. Джулия резко отвернулась и вспыхнула, услышав его тихое хихиканье. Она не могла разговаривать с Малдером не глядя на него, и гаденыш прекрасно знал об этом!

- Не смущайся, ты ведь и раньше это видела, Джулия, - растягивая слова, сказал Малдер.

Он наслаждался ее неловкостью, то появляясь, то исчезая из поля ее зрения, голый и страшно довольный.

- Сегодня день большой стирки, - бормотал он, собирая разбросанную одежду.

Когда Малдер остановился перед ней, Джулия заметила, что он держит в одной руке ее платье. Протягивая его ей, Малдер сказал:

- Убедись, что очистила карманы.

Декларация Скиннера! Боже, милосердный! Джулия почти позабыла о том, где оставила ее. Быстро схватив платье, Джулия нащупала листок бумаги, и, вытащив его, облегченно закрыла глаза.

Малдер подошел к комоду и достал пару боксеров. Надевая их, он бросил ей через плечо:

- Принеси мой блокнот, Джулия.

Его блокнот? Теперь она действительно была сбита с толку. Подойдя к шкафу, Малдер добавил:

- И еще собери свое грязное белье.

Продолжая спрашивать себя, что все это значило, Джулия однако сделала так, как ее просили, принеся из гостинной ручку и бумагу. К тому моменту, когда она вернулась Малдер уже застегивал молнию на брюках. Джулия тихо выдохнула от облегчения – слишком большее количество его нагой плоти не давало ей сосредоточится.

Так она и стояла с авторучкой в одной руке, блокнотом в другой и невысказанным вопросом на лице. Что дальше?
Малдер подошел к ней, медленно охватывая ее одетую в его рубашку фигуру влюбленным, оценивающим взглядом.

Приняв из ее рук ручку и бумагу, он пробормотал:

- Я должен оставить указания. Мои рубашки плохо накрахмалены.... они слишком.... льнут к телу...

Пораженная его замечанием, она невольно глянула вниз, почти уверенная, что ему была видна каждая кривая ее тела. Да нет. Он не мог ничего видеть... Во-первых рубашка была ей сильно велика и свисала практически до коленей... Ну, а во вторых – материал из которого она была сделана вовсе не был прозрачным...

- Джулия, - прерывая ее осмотр, он взял Джулию за подбородок и поднял к себе ее лицо. Глаза Малдера хитро блеснули, словно поддразнивая ее, но их выражение тут же изменилось при виде разъяренного румянца залившего ее щеки. Его взгляд помрачнел, придавая еще более серьезную окраску словам:

- Он единственный кому я могу доверять, пойми меня правильно.

Ну, конечно... тот служащий... из прачечной. Она мысленно ударила себя кулаком по лбу, как же она раньше не догадалась. Информация переправлялась в мешках с прачечной. Неудивительно, что он показался ей каким-то странным. Боже, она совсем потеряла бдительность, ей ведь и в голову не приходило...

SoulДата: Среда, 2009-11-25, 8:20 PM | Сообщение # 401
Стальной тигр
Улыбнувшись, Малдер начал писать и, не глядя на нее, спросил:

- Когда ты хотела бы получить назад свое платье? К завтрашнему вечеру? Мы ведь ужинаем внизу завтра вечером, помнишь?

И он взглянул на нее с ослепительной улыбкой.

Уголки ее губ медленно приподнялись в ответ:

- ПОМНЮ. ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ. В ВОСЕМЬ.

- Ну, вот и отлично! – пробормотал он, продолжая неистово писать.

Джулия отыскала в углу мешок для грязного белья и засунула туда свое платье, но завязывать не стала. Дописав, Малдер положил свои указания в карман одного из пиджаков. Потом, они, вместе с Джулией, покидали в мешок его одежду, добавив сверху пару банных полотенец, для объема. Пока Джулия завязывала мешок, Малдер заканчивал одеваться.

- Не поможешь? – отвернувшись от зеркала, спросил он, указывая на свой болтающийся вокруг шеи галстук.

Потянувшись к нему, Джулия изрекла:

- ЕЩЕ НЕТ И ШЕСТИ УТРА! КУДА ТЫ В ТАКУЮ РАНЬ?

- Работать. Сегодня надо переделать кучу дел.

«Каких, например?» - оторвавшись от своей задачи по завязыванию галстука и выгнув бровь, взглядом спросила Джулия.

- Разобрать кое-какие документы. Ну, ты знаешь... Рутина... Нужно подбить хвосты. Мой стол завален бумагами, требующими немедленного рассмотрения. Но сегодня, я большую часть дня посвящу ознакомлению с новыми делами.

Он намеревался запомнить все, что сможет. Даты, места, способы транспортировки... все, для того, чтобы после побега, им удалось спасти, как можно больше несчастных, приговоренных к неминуемой смерти.

И она еще не считала его суперменом! Ловким движением Джулия затянула узел и разгладила его пальцами.
Нет, Малдер не был суперменом. Но он был и остался участливым, готовым на самопожертвование, израненным, но не смирившимся Человеком. Что было намного лучше... А самыми важными его качествами всегда оставались стойкость и упорство. Он иногда оступался и падал, но всегда поднимался вновь.

- ВОТ ТАК. ТЕПЕРЬ ТВОЙ ГАЛСТУК БЕЗУПРЕЧЕН.

Смутное беспокойство заставило Малдера нахмурится. Он с тоской посмотрел на Джулию. Она знала, что ему не хочется оставлять ее сегодня одну. До свободы рукой подать, но она солгала бы, если б сказала, что чувствует себя здесь в безопасности. Однако им нужно было усиленно изображать нормальную будничную жизнь. И значит Малдер должен был пойти на работу.

- ИДИ. ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ. Я ПОЗОВУ ЭЛИЗУ ПОБЫТЬ СО МНОЙ.

Немного успокоившись, он крепко прижал Джулию к себе и нежно коснулся губами ее лба.

- Ладно.

Запах накрахмаленного хлопка оглушил Джулию. Влажное тепло губ Малдера согрело ее. Она не могла не прижаться еще теснее.

- Знаешь... ты смело можешь сдать всю свою одежду в стирку... – прошептал он, поглаживая ее по спине, - тебе так идут мои рубашки...

Она оставила Малдера потирать ногу в том месте, где ущипнула его.

- Мне это начинает даже нравиться! – бросил он ей вдогонку.

Проблема заключалась в том, что Скалли и самой это нравилось. Она просто не могла остановиться, ей постоянно хотелось его трогать...

Amora9722Дата: Среда, 2009-11-25, 9:11 PM | Сообщение # 402
Разведчик
Quote (Soul)
Она просто не могла остановиться, ей постоянно хотелось его трогать...

Как здорово! heart

ultraДата: Среда, 2009-11-25, 9:30 PM | Сообщение # 403
Призрак
Какой интригующий рассказ. Я вся в ожидании, что будет дальше.
Оля, мерси smile

Иногда они возвращаются

KatemadДата: Пятница, 2009-11-27, 4:51 PM | Сообщение # 404
Смилодон
Олечка, спасибо за долгожданное продолжение!

SoulДата: Пятница, 2009-11-27, 4:59 PM | Сообщение # 405
Стальной тигр
Катюша!!!! Спасибо, дорогая, я так по тебе скучала!

Загляни в личку, пожалуйста!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026