Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:43 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: "Волшебник" (В процессе) (Мы открыли однажды сказку...)
Чтение с продолжением: "Волшебник" (В процессе)
Ang_el_paraisoДата: Четверг, 2010-10-14, 8:36 AM | Сообщение # 46
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 236
Репутация: 4
Статус: Offline
Ура!!!! Продолжение!!!!!!!!!
Спасибо, Yulya, biggrin Как же долго я его ждала wacko
Одни эмоции сейчас))


Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
 
YulyaДата: Воскресенье, 2012-07-22, 8:20 PM | Сообщение # 47
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 381
Репутация: 10
Статус: Offline
Часть главы "Волшебника" за меня выложит Даша-MrsSpooky, поскольку я уезжаю в отпуск. Очень постараюсь за время отпуска перевести по максимуму, так как еду в глухомань практически, где имеется старый комп, на котором - самое главное - еще пашут Word и словарь Lingvo. Если получится, то переведенное даже отправлю до того, как вернусь, поскольку в "Волшебнике" и "Пути домой" начинается как раз самое интересное.

Всем счастливо
holiday



Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2012-07-22, 10:16 PM | Сообщение # 48
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
И тебе счастливо отдохнуть. smile

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
YulyaДата: Воскресенье, 2012-08-05, 9:07 PM | Сообщение # 49
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 381
Репутация: 10
Статус: Offline
Мы немного не поняли друг друга с редактором моим, поэтому выложу кусочек я, тем более с отпуска вернулась уже.

Глава 3 - Часть 1


Загородив собой толстую дубовую дверь, юный ученик волшебника, облаченный в серо-голубую мантию, решительно сказал:

- Вам сюда нельзя!

- Что-то пошло не так. Что, если Силы тьмы перешли в наступление, или Рейнальд впустил в наш мир опасных существ? Или же открыл Врата бог знает куда? Мы обязаны защитить принца… - произнес кругленький невысокий с намечающимся брюшком человечек.

Последние слова прозвучали так тихо, что, едва сорвавшись с губ, они заблудились где-то в его же ноздрях. Унизанные перстнями пальцы коротких пухлых рук суетливо двигались - казалось, они жили отдельной жизнью. Стоящий позади него капитан королевской гвардии фыркнул: он слишком хорошо знал Дреллора. Давно уже по замку гуляла дежурная шутка, что дядя принца неспособен сам даже завязать шнурки. Шумный, крикливый, он вечно охотился за славой, однако на деле первым бы стал спасать свою шкуру. На данный момент Дреллор спал и видел себя на месте Рейнальда.

Капитан Джордан сердито нахмурился, осознав, что вечно интригующий болван на этот раз, к сожалению, недалек от истины. Джордан бесконечно уважал мага-регента, однако сейчас Рейнальд перешел некую черту. Сначала он заперся на засов у себя в комнате, откуда незамедлительно стали доноситься взрывы и грохот. Затем воцарилась безмолвная тишина, и в течение всего дня волшебник оттуда не выходил. А теперь все указывало на создание Врат на территории замка, что противоречило всем писаным и неписаным правилам. Причем весьма неустойчивых Врат, что мог ощущать любой мало-мальски чувствительный к магии человек. И с каждой секундой ситуация Джордану нравилась все меньше и меньше.

Вдоволь насмотревшись на ужимки Дреллора, мускулистый Джордан решительно отодвинул его плечом и воззрился на ученика волшебника.

- Грегор, послушай. Я знаю, что Рейнальд велел никого не впускать к нему, и, как правило, даже за все золото Королевства я не сунулся бы к волшебнику, когда он за работой. Но сейчас явно что-то случилось, и я обязан выяснить, что именно. Что, если жизнь принца окажется под угрозой? Ты должен нас пропустить, Грегор.

Однако прежде чем ученик смог подыскать ответ, дверь медленно, с громким скрипом приоткрылась. Дреллор панически пискнул и спрятался за спины вооруженных гвардейцев. Грегор подвинулся, уступая место капитану.

Когда же в проем высунулась седовласая голова Рейнальда, собравшиеся вздохнули с облегчением.

Солдат чародей не заметил вообще, пристально глядя на своего ученика.

- А, ты здесь, Грегор, отлично. Мне требуется медицинская помощь, приведи целителя Корвея.

Грегор и Джордан молча уставились на Рейнальда. Седые пряди его стояли дыбом, а обычно опрятную и безукоризненно чистую мантию покрывали пыль и грязь.

- Шевелитесь, молодой человек. Мне нужен целитель немедленно! – поторопил Рейнальд.

Привыкший беспрекословно повиноваться приказам своего учителя Грегор вышел из ступора и, выпалив: «Да, Волшебник!» мгновенно исчез в конце длинного тусклого коридора.

Рейнальд повернулся и торопливо шагнул обратно в комнату.

- Рейнальд, послушайте меня… - бросил ему в спину Джордан.

Подставив ладонь, чтобы дверь не захлопнулась, капитан толкнул ее и, едва переступив порог, замер на месте. На его лице медленно и постепенно, точно на фотобумаге, проступило недоумение. Прямо в центре комнаты располагалась блестящая мерцающая арка, открывая проход на лесную поляну. Рядом с аркой Джордан увидел горгулью и двух незнакомцев – мужчину и женщину - в странных одеждах. Горгулья и женщина лежали на полу, сотрясаемые судорогой. Над женщиной, склонившись, стоял на коленях высокий стройный мужчина с сильно взъерошенными темными волосами. Встретившись с незнакомцем взглядом, капитан затруднился бы описать цвет его глаз. Зеленый? Карий? Но что сильнее всего встревожило Джордана – это яркая аура, окутывающая все тело мужчины, и ощущение исходившей от него неконтролируемой, необузданной силы.

- А, капитан, я вас не заметил. – Рейнальд обратил, наконец, внимание на Джордана. – Вас не затруднит мне помочь? Полагаю, вы знакомы с основными исцеляющими заклинаниями?

- Я солдат, Рейнальд, а не целитель. Все, что я могу сделать – это произнести простенькое заклинание, останавливающее кровь, – сказал Джордан, отпуская дверь и не без удовольствия отметив, что досталось Дреллору, сунувшему в комнату свой любопытный нос.



Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.


Сообщение отредактировал Yulya - Воскресенье, 2012-08-05, 9:07 PM
 
YulyaДата: Воскресенье, 2012-08-05, 9:08 PM | Сообщение # 50
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 381
Репутация: 10
Статус: Offline
- Одно отнюдь не противоречит другому, капитан… Но до прихода Корвея и этого умения будет достаточно… Вы займитесь Тарнором, а я позабочусь о Скалли.

- Рейнальд, бога ради, это всего лишь глупое предсказание! – запротестовал Джордан, однако глянув на раненого Тарнора, предпочел не тратить время. Опустившись на колени рядом с горгульей, он присоединился к Рейнальду, произносящему похожие на песнопения заклинания. Однако буквально сразу их прервал стук в дверь.

Малдер, с волнением наблюдавший за процедурой, схватил поднявшегося с места Рейнальда за полу мантии.

- Что вы с ней сделали?

Джордан изумленно посмотрел на говорившего на непонятном языке незнакомца, а затем с еще большим удивлением на Рейнальда, ответившего на том же языке:

- Мы поместили их в стаз до тех пор, пока не появится целитель. По крайней мере, их состояние не будет ухудшаться.

- Стаз? – переспросил Малдер. – Вы имеете в виду, как в криогенную заморозку?

Рейнальд нахмурился: его знаний явно не хватало, чтобы понять «вумное» словосочетание.

От необходимости объясняться его избавило появление запыхавшегося Грегора в сопровождении целителя, облаченного в золистую мантию. По пятам за ними следовал Дреллор, которого, однако, поймал за шиворот Джордан и молча выставил за дверь. Дреллор попытался обидеться, но не сумел за полным отсутствием каких-либо истинных эмоций.

- В чем дело, Рейнальд? – недовольно спросил целитель Корвей, пересекая комнату, но, увидев раненых, воскликнул: - О, боги! Что стряслось?

- Пожиратели Душ, – лаконично сказал Рейнальд. При этих словах даже такой бывалый воин, как Джордан, содрогнулся.

- Как им удалось спастись? – спросил Корвей, снимая заклинания, наложенные Рейнальдом. Коснувшись обоих пострадавших, он поморщился, ощутив, как немедленно, капля за каплей, начинает просачиваться в его тело их боль.

- Малдер их уничтожил, но они успели укусить Тарнора и Скалли, – отозвался Рейнальд.

При звуке своего имени Малдер, внимательно слушающий их короткий обмен репликами, поднял голову и пристально посмотрел на волшебника.

- Я просто объясняю, что произошло, - успокоил его Рейнальд. – Корвей замечательный целитель. Если кто и может помочь, то только он. - Малдер кивнул, понимая, что выбора у него просто-напросто нет. Он вдруг вспомнил, что никогда не любил больницы и терпеть не мог врачей, однако сейчас отдал бы все на свете, лишь бы они с напарницей оказались не черт знает где, а в обычной больничной палате.

Тем временем Корвей, закрыв глаза, установил устойчивую ментальную связь с Тарнором и Скалли. Коснувшись мысленно кровотока Тарнора, он вначале заблокировал нервные окончания, чтобы притупить боль, а затем начал медленно и осторожно выводить яд. Полностью очистив от яда организм горгульи, он проделал ту же операцию для Скалли.

Джордан же продолжал засыпать вопросами Рейнальда:

- Что значит «Малдер их уничтожил»? И почему вы создали здесь Врата? На территории замка это запрещено! Рейнальд, что вы затеваете?

- У меня не оставалось выбора, - ответил волшебник, сердито глядя на солдата. Рейнальд вздохнул и, присев на край стола, начал объяснять:

- Тарнор проводил для меня разведку в лесах, когда наткнулся на Охотников и Разрушителей. Понимая, что выбор невелик, я рискнул и велел ему прыгать в Вихрь.

- Что?! – воскликнул Джордан, не веря своим ушам.



Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.
 
YulyaДата: Воскресенье, 2012-08-05, 9:08 PM | Сообщение # 51
Суперагент
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 381
Репутация: 10
Статус: Offline
- Нельзя было допустить, чтобы он попал в лапы этих чудовищ, Тарнор слишком много знает. Как бы там ни было, путешествие через портал прошло благополучно…

- И куда он попал? – прищурившись, спросил Джордан.

- В параллельное королевство и не в Темное место, слава Богам. Мне не слишком много известно о том мире, в котором он очутился… Как только у меня появилась возможность, я тут же создал портал, чтобы Тарнор смог вернуться обратно. – Рейнальд умолк и посмотрел на Малдера, который, почувствовав на себе взгляд, поднял голову и уставился на волшебника. Джордан тоже посмотрел на него, пожал плечами и спросил: - А дальше?

- Их нашел Тарнор, – ответил Рейнальд. – У женщины аура целителя и воина, смесь золотого и зеленого цветов. Мужчина же является волшебником, обладающим исключительной силой. Вполне вероятно, он могущественнее меня.

- Пророчество! – выдохнул Джордан и, повернувшись к Малдеру, принялся разглядывать агента более внимательно.

- Оно самое, – устало подтвердил Рейнальд. - К несчастью, чтобы открыть Вихрь, потребовались все мои силы, я провел без сознания несколько часов, и к тому времени, когда пришел в себя, они как раз подверглись нападению. По счастливой случайности волшебнику удалось уничтожить Пожирателей душ прежде, чем те успели полакомиться его силами. Однако предотвратить нападение на своих товарищей он не успел. Он позвал меня на помощь, и вместе мы смогли построить Врата.

Джордан повернулся к Рейнальду:

- Зачем Пожирателям Душ нападать на взрослого волшебника? Обычно они не рискуют, предпочитают новорожденных, у них, как правило, нет защиты. Впрочем, пусть даже Пожиратели решили рискнуть, но каким образом волшебник прозевал их приближение?

- Мне и самому многое пока непонятно, - покачал головой Рейнальд. – Осмелюсь только предположить, что Малдер самый что ни на есть новорожденный волшебник. У него не только не имеется абсолютно никакой защиты, но он не умеет даже управлять своими силами.

- Что? Нет защиты… Неуправляем… и, вероятно, сильнее, чем ВЫ! Разве это возможно? Как он сумел выжить? Как сумели выжить те, кто рядом с ним?

Рейнальд пожал плечами.

- Их мир нам чужд, а у меня недостаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос.

Джордан, не сдержавшись, ругнулся.

- Вы сумеете его сдержать?

- Думаю, да. Но в одном я абсолютно уверен – он чужд зла, Джордан, его аура чиста и безупречна.

И хотя Джордан безоговорочно доверял Рейнальду, любым его суждениям, в душе его шевельнулся страх. Люди подчас опасались даже обученных волшебников; не умевший контролировать себя ребенок обычно держал в страхе всю деревню, пока за его тренировку не принимался опытный маг. А взрослый, совершенно неопытный волшебник, наделенный небывалой силой и выдающимися способностями равносилен катастрофе вселенского масштаба. Прознай об этом кто-нибудь за пределами замка, и все Королевство охватит паника.

Джордан несколько томительных секунд переваривал эту всплывшую невесть откуда невеселую информацию, пока истина - стaрушкa с клюкой и большими армейскими чaсaми - не добрaлaсь, наконец, окольными путями до его мозга.

- Вы сумеете его обучить?

- О, разумеется, – абсолютно спокойно ответил Рейнальд. – Сложностей, конечно, не избежать, но он умен и невероятно упрям. Он научится.

-Ему придется. Но необходимо сохранить все в тайне. Я доложу принцу, что к вам издалека прибыл для обмена знаниями волшебник со своей… э-э-э…

- Женой, - подсказал Рейнальд.

Джордан уставился на него. Волшебники никогда не связывают себя узами брака, честно говоря, у них и друзья-то редко бывают.

- Они чужеземцы, не забывай, - улыбнулся Рейнальд. – Каким бы странным это ни казалось, но, держу пари, их жизни неразрывно связаны.

Джордан почувствовал, что голова у него идет кругом. Он был опытным воином, принимал участие во многих битвах – ну ладно, скорее, в небольших стычках – и по природе своей любил ясные методики. А тут было что-то путаное. Философия какая-то. Пока что ясно одно: пророчество сбывается – к ним попали два чужеземца, один из которых потенциальный смертник, если не научится контролировать свои силы, а вторая – в буквальном смысле слова его спутница жизни. Джордан поморщился и решительно заговорил:

- Для всех в Королевстве они просто путешественники из далеких земель, приехавшие к вам для обмена знаниями. Чем скорее он обуздает силу, тем лучше. И тогда мы придумаем объяснение правдоподобнее, а пока же никто ни о чем не должен знать. Ясно?

Грегор просто молча кивнул. Рейнальд потер подбородок и тоже вынужден был согласиться:

- Хорошо, но принцу нам придется сказать правду, и Скалли потребуется обучать боевому искусству на мечах. Судя по ее ауре, она превосходная воительница. Кстати, у вас есть кто-нибудь на примете, чтобы ее тренировать?

Джордан ненадолго задумался, затем неуверенно сказал:

- Думаю, Альдара возьмется за ее обучение. Она одна из наших лучших воительниц, и, что намного упрощает дело, они обе одного роста.

- Отлично! – просиял Рейнальд. – Мы с Малдером приступим к тренировкам завтра.

При звуке своего имени Малдер вскинул голову и вновь посмотрел на Рейнальда, теперь уже не скрывая своего раздражения.

- Что происходит? – требовательно спросил он.

- Мы с Джорданом обсуждали, как лучше объяснить ваше появление здесь.

- Так и скажите, что сами пригласили нас, - защищаясь, огрызнулся Малдер.

- Верно, - торопливо сказал Рейнальд, уловив вспышку гнева. – И лучше я расскажу, когда Скалли очнется…

- Объясните мне, - настаивал Малдер. – Скалли я все расскажу, когда она придет в себя, что вряд ли произойдет скоро.

Однако именно в этот момент раздался стон, и Малдер, опустившись на колени рядом с напарницей, коснулся ее плеча.

- Скалли?

Не задумываясь, как он это делает, Малдер послал магический луч, соединивший их ауры. Это была странная, очень странная связь – две ауры, одна меркнущая, другая яркая, соединенные незримой пуповиной, по которой перетекали силы. От мощной батареи - к слабой и уставшей.

- Малдер…

Скалли открыла глаза и, увидев склоненное над ней лицо, слабо улыбнулась. Попыталась сесть, но тело заныло и, коварно прикрываясь законом всемирного тяготения, потребовало принять горизонтальное положение. Что бы ни сделал целитель, это сработало, и остальное Малдера не волновало.

- Где мы? – спросила Скалли, удивленно озираясь.

- Я привел помощь, - кратко ответил Малдер. - Я все потом расскажу, а сейчас тебе надо отдохнуть.

Кивнув, Скалли прижалась к нему и закрыла глаза. Едва напарница заснула, Малдер бережно убрал с ее лица прядь волос и, посмотрев на Рейнальда, шепнул:

- Скажите ему «Спасибо».

Продолжение следует...



Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.


Сообщение отредактировал Yulya - Воскресенье, 2012-08-05, 9:09 PM
 
KatherineДата: Среда, 2012-08-29, 10:19 PM | Сообщение # 52
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ммм....... интересно узнать что будет дальше shades
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Чтение с продолжением: "Волшебник" (В процессе) (Мы открыли однажды сказку...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020