Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 12:50 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня.(по просьбам читателей): Змея Каира (Что делать, когда в плен захвачена память дорогого человека)
Изба-читальня.(по просьбам читателей): Змея Каира
juliannaДата: Среда, 2010-04-14, 6:58 PM | Сообщение # 46
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Скалли обошла Малдера. Она остановилась около Аль-Тхара. Он неподвижно лежал. Один, не покрытый повязкой глаз взирал в пустоту. Скалли проверила реакцию глаза на свет, но ее не оказалось. Только грудная клетка, поднимаясь и опускаясь, говорила, что он еще жив.
- Он в коме?- Удивленно сказала Скалли, повернувшись к Скиннеру и Малдеру.
- Не совсем…- неуверенно ответил Малдер.- Он погрузился в транс.
- Что?- Не понял Скиннер.
- Он с помощью йоги вел себя в транс, до того как ворвались группа захвата.- Сообщил Малдер.
- Но зачем?- По-прежнему не понимал Скиннер.
- Я не вполне сам понимаю сэр. Аль-Тхара поставил своих людей сдерживать наших агентов. А сам в это время открыл медальон, висевшей у него на шеи, поджег итак уже обуглившуюся карту, которую мы обнаружили в песочных часах, и пока она догорала, он погрузился в транс.

Скалли подняла медальон.
- Кажется, я знаю, зачем он это сделал, но вот для чего…- Окружающие в комнате странно покосились на нее. Лицо Скалли побелело.
- Скалли…- Произнес Скиннер. - С вами все в порядке?
- Да!- Спохватилась Скалли.- Малдер, доверять я тебе по-прежнему не могу, но мне нужна твоя помощь.
- Что нужно делать?- Воодушевленно спросил Малдер.
- Ты еще не забыл, как с помощью йоги погружаться в транс? Ты должен погрузить меня в состояние транса.
- Мне кажется это не хорошая идея. И что ты собралась делать дальше? Аль-Тхара просто в бессознательном состоянии, как ты в таком же состоянии можешь…- Внезапно Малдер смолк.
- Малдер, я знаю, что я делаю.- Уверенно произнесла Скалли.
- Похоже я уже тоже.- Сказал Малдер.- Только не говори, что ты веришь в эти сказки.
- Хорошо не скажу, твоя задача только в том, чтоб я погрузилась в транс.
- Может мне кто-нибудь объяснит, что вы задумали?- Вмешался Скиннер.
- Это не важно,- сказал Малдер,- все равно этого не будет. Скалли, даже если истории о мире духов, который иногда посещает Аль-Тхара правда, то ты не сможешь туда попасть. Туда попадают те, кого сам проводит Аль-Тхара.
– Я не думаю, что он хотел меня провести в этот мир много лет назад, однако я там оказалась.
- Скалли, о чем ты говоришь?- Удивился Малдер.
- Малдер, помнишь в отеле, я рассказывала тебе о сне, который заново стал мучить меня. Видимо это был не просто сон, а воспоминания о настоящих событиях.
- Но как?- Не унимался Малдер.
- Мелиса в одной из поездок с отцом купила такой же медальон, как и этот.- Скалли протянула руку с медальоном.- Она не знала, что это. Он продавался в обычной лавке. Однако когда Аль-Тхара активировал свой амулет, то видимо и наш перенес нас с Мелиссой в мир духов. Я там побывала один раз, нужно попробовать…

- Скалли, не лучше ли дождаться пока сам Аль-Тхара очнется. Его тут же арестуют.- Продолжал отговаривать Малдер.
- Нет. Он не просто сбежал в тот мир. Он проник туда за чем-то другим. А когда он очнется, то, возможно, будет уже поздно.

Арестованных людей вывели. В комнате остались только Скиннер, Малдер и Скалли.
Малдер сидел на полу, согнув ноги в коленях. Напротив его устроилась Скалли.


 
juliannaДата: Среда, 2010-04-14, 7:00 PM | Сообщение # 47
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
- Скалли, слушай мой голос.- Прошептал Малдер, взяв ее за руки.- Представь, что ты находишься…

Малдер внезапно замолчал, и Дана больше не чувствовала, что он ее держит за руки.

- Малдер.- Не раскрывая глаза, позвала его встревожено Скалли. Но ответа не последовало. Дана открыла глаза, и осмотрелась. Она находилась в той же комнате, но Малдера и Скиннера уже не было.
Куда они делись?
- Малдер!- Позвала Дана, но в ответ опять тишина. Дана встала и направилась к выходу. Подойдя к нему, она замерла. Это был уже не тот коридор. Он тянулся вдоль одной прямой, не сворачивая. А на другом конце коридора виднелся лунный свет.
Приближаясь к выходу, Дана еще больше удивилась. Коридор выводил на поляну окруженную лесом.
Ступив на поляну, Дана ущипнула себя. Она не могла поверить в то, что увидела.
Неожиданно на поляну вышел Аль-Тхара.
- А ты тут что делаешь? Как ты здесь оказалась?- Заорал он.
- Видимо, как и ты.- Значит, мне все же удалось. Скалли почувствовала, как в ней выросла уверенность. Многие вещи она начала понимать здесь лучше.
- Но ты не можешь! Только я могу проводить сюда людей.- Не унимался Аль-Тхара.
- Только потому, что у тебя медальон. Без него ты ничто!- Презрительно выкрикнула Скалли.- В этот мир с помощью активированного медальона может попасть любой, кто находится в комнате в трансе или просто спит!
- Умная девочка. А ты знаешь, куда ты попала?- Усмехнулся со злобой Аль-Тхара.
- Представление имею, я здесь не первый раз.- Аль-Тхара застыл.- Помнишь, еще недавно ты говорил, что от тебя никто не уходил. Так вот от тебя смогли уйти две девочки, одну из которых ты велел бросить к змеям в этом мире.
- Что? Этого не может быть.- Медленно протянул он.- Ты одна из них?
- Точнее та, что побыла в яме со змеями!- Сухо заметила Скалли.
- Как…. Как вам удалось сюда попасть тогда?- Потребовал ответа Аль-Тхара.
- Когда активирован один медальон, активируется и другой. А мы в тот момент, как раз спали.- Скалли одернула себя. Что я говорю? Откуда я это знаю?
У нее было ощущение, что кто-то специально вкладывает эти слова в ее мысли. Уверенности в своих силах у Скалли поубавилось, но она этого не покажет Аль-Тхара.
- Есть еще один медальон?- Злость Аль-Тхара на время так же поубавилась.
- Да.
- Мне ничего не говорил отец, когда передавал мне мой медальон. Это место для избранных, его открыл еще мой прадед. Это наше священное место, где мы можем входить в еще более глубокий транс, где мы можем получить знак на волнующий вопрос. Мой прадед узнал о неком существующем философском камне, обладающий невероятной мощью. Получив его в свою власть можно управлять всем миром! Он узнал эту тайну, и посвятил жизнь, чтобы найти его. Но ему не удалось, зато он обнаружил это место. Сегодня же мой триумф. У меня есть карта.- Аль-Тхара вытащил кусочек ткани, такой же, как из песочных часов, но этот был цел.- Я войду в транс и с помощью этой карты, я увижу место на земле, где хранится мое сокровище. У меня почти в руках то, что он искал всю жизнь!
- Ты спятил!
- Нет, это ты спятила, что сюда явилась!- Громко засмеялся Аль-Тхара.- Ты знаешь, как сюда попасть, а ты знаешь, как выйти с этого мира? Я даже в этом уверен, что нет.

Дана не могла точно вспомнить. Они с сестрой пришли в дом, залезли в постель и тут же заснули. Проснувшись, они были в своем мире.

- Нужно заснуть.- Предположила Скалли.
- Нет. Я, перед тем как проникнуть в этот мир, одеваю часы. Они установлены на определенный таймер, как только время выходит на часах срабатывает один механизм. Иголка появляется из часов, и, пронзая кожу, вводит раствор на змеином яде. Так я просыпаюсь и закрываю медальон. Ты могла выйти из этого мира, только когда я закрыл медальон. Выходит, что у нас.- Аль-Тхара посмотрел на часы.- Еще почти час. И ты от меня никуда не денешься. Я бывал здесь много раз и знаю, тайны этого мира, знаю, как уничтожить тебя в один миг! Я же говорил, что от меня еще никто не уходил!- Аль-Тхара начал что-то бормотать себе под нос, раскидывая песок вокруг. Постепенно образовалась воронка из песка кружащего в вихре воздуха, и поглотила Аль-Тхара. Это произошло на доли секунды, а затем он вышел из воронки в одежде пирата, того самого, с которым здесь столкнулась в юности Дана.
– Для чего этот маскарад?- Прокричала Дана.


 
juliannaДата: Среда, 2010-04-14, 7:02 PM | Сообщение # 48
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
- Это моя сила. Мои предки были пиратами, в этом облике я могу чувствовать их силу, могу управлять ей. И сейчас ты в этом убедишься!- Аль-Тхара поднял руки и направил их в сторону Даны. И вихрь из песка ринулся на Дану. Но внезапно произошло неожиданное. Воронка отразилась от Даны, и мгновенно ударила в Аль-Тхара. Слегка опомнившись от удара, Аль-Тхара приоткрыл глаза. Перед ним стояла Дана. Она была в образе принцессы Каира. Она держала в руке змею.

- Ты все же не понял предназначение этого места.- Произнесла странным голосом Скалли.- Оно для медитации. Это сторона нейтральна для зла и добра. Причиняя вред плохому человеку, который пришел со злым умыслом. Зло поедает зло. Но если ты хочешь причинить вред безоружному человеку, то все чтобы ты не сделал, обратится против тебя. Ты причинил страдания юной девочке. Змеи в той яме не покусали ее, но они впитали в себя страх от нее. Все что происходит здесь, запоминается. Теперь ты будешь наказан. Весь страх передастся тебе.- Дана подняла руку и кинула змею на Аль-Тхара. Змея окутала его ногу, как из земли стали выползать другие змеи. Окутав с ног до головы, они исчезли, оставив Аль-Тхара в неподвижном состоянии.

Дана почувствовала головокружение и немного пошатнулась.
Что только что произошло?
Дана помнила, только, как на нее движется воронка. Заметив Аль-Тхара, она аккуратно подошла к нему, и проверила пульс. Аль-Тхара был жив. Но то, что Дана увидела в его одном уцелевшим глазу, заставило ее содрогнуться. Ужас! Дана заметила тень рядом с собой. Подняв голову, она увидела свою сестру. Мелиса что-то говорила, но Дана не слышала ее.

- Я тебя не понимаю.- Отчаянно прокричала Дана.
Мелиса протянула руку сестре. Но когда Дана хотела дотронуться до не, Мелиса отвела руку в направление леса, и сама направилась туда. Дана последовала за ней. За густыми деревьями оказалась еще одна поляна. Посередине лежала круглая дощечка. Мелиса указала сестре на нее, а сама присела рядом, показывая, что нужно делать.

Погружаясь в транс, Дана различала отдельные слова сестры.
- Теперь можешь открыть глаза.- Сказала Мелиса.
- Я тебя слышу.- Сказала Дана, открыв глаза.- Где мы?
- Ты в очень глубоком трансе, поэтому можешь слышать меня. А где я это не важно. У нас очень мало времени. Ни Аль-Тхара, ни кто-то другой не должен узнать об оружии. Ты помнишь, что было написано в шкатулке, которую вы разбили в доме Юсуфа?
- Да, но откуда ты знаешь?- Удивилась Дана.
- Это тоже не важно, главное найти эту шкатулку раньше остальных. Она находится в рюкзаке Аль-Тхара. Спрячь ее от посторонних глаз. Когда ни будь она тебе пригодиться, так же как и это место. Возьми у Аль-Тхара его медальон, и отдай Малдеру, когда он придет в себя. В моих вещах в доме мамы хранится мой медальон, его оставь себе.

- Зачем? Должно что-то случится?
- Ты сама поймешь, когда время придет. Не задавай вопросов. Еще возьми часы у Аль-Тхара. С помощью их ты сможешь, выходить отсюда. Но ты должна знать, что приходить в этот мир можно не больше одного раза в три месяца и всего на один час. Иначе пострадать может твое психическое состояние из-за слишком глубокого транса, и физическое из-за часов, в которых змеиный яд, слишком частые дозы того и другого очень вредны.
- Мелиса, я в этом мире ничего не понимаю, даже отключилась на пару минут…
- Это из-за меня, извини, что не спросила разрешения, но иначе ты могла пострадать. Ты не совсем отключалась, просто я управляла тобой. Извини.
- Что?- Поразилась Дана. - Не волнуйся. Я только здесь способна на такое, и то все мои силы почти ушли. А теперь тебе пора.


 
juliannaДата: Среда, 2010-04-14, 7:03 PM | Сообщение # 49
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
У Даны закружилась голова.
- Скалли. Ты меня слышишь?- Дана услышала голос Малдера. Она открыла глаза. Снова в своем мире.
- Да. Все хорошо.- Сказала Дана.
- Аль-Тхара очнулся, а ты нет. Я очень переживал.- Малдер обнял Скалли.- Но агент Тэтчер привел провидицу Аль-Тхара. Она сказала, что у нее было ведение. Женщина из ее видения приказала ей, как только очнется Аль-Тхара, закрыть медальон.
- Женщина?- Спросила Дана.
- Да. Она была похожа на вас.- Сказала провидица.
- Спасибо.- Поблагодарила Дана.- А теперь давайте уже уберемся отсюда.
Тэтчер повел провидицу наружу. А Скиннер надел наручники на Аль-Тхара и направил к выходу.
- Подождите! Мой рюкзак.- Спохватился Аль-Тхара.
- Теперь он мой.- Сказала Дана, подняв его.- И еще часы и медальон.

* * *

Дана вышла из кухни с бутылкой вина и двумя бокалами. Прошла уже неделя с того времени, как она вернулась с Каира. Казалось, все хорошо кончилось, но чувство тревоги Дана ощущала до сих пор.
- Я поверить не могу, что ты справилась со змеей!- Сказала Тэйра, взяв у Даны бокалы.
- А в остальное можешь?- Наигранно спросила Дана. Она рассказала подруге о путешествии в далекую страну, о странном сне, о памяти Малдера, но главную причину, из-за которой все это произошло, Дана была вынуждена умолчать.

- Ты мне не рассказала, что произошло дальше. Малдеру вернули память?- Нетерпеливо спросила Тэйра.
- Он все помнит, кроме последних двух недель. Врачи сказали, что нужно сделать выбор: либо с полной памятью всего и с возможными побочными эффектами; либо убирают из его памяти все, что произошло за эти две недели и никаких побочных эффектов.
- И кто делал выбор?
- Я, как врач Малдера.- Сказала невозмутимо Дана.
- Только как врач? Дана, а ты спрашивала Малдера, чего он хочет?
- Тэйра, в Каире многое произошло: мы наговорили и сделали того, что в реальной жизни испортило бы наши отношения. Мне трудно было делать этот выбор, но так будет лучше.- Дана грустно улыбнулась.- Я рада, что наконец-то дома, что ты смогла ко мне приехать.- Переменила тему Дана.
- Да, и как видишь, я держу обещания, а мне ведь так хотелось привезти с собой змею.- Тэйра и Дана засмеялась, вспомнив недавний разговор.- Дана, как ты себя чувствуешь?- Серьезно спросила Тэйра.
- Честно… мне немного не по себе.- Дана нервно зажала руки в замок.

- Дана, почти две недели назад ты спрашивала меня, как мне удается управляться со змеями. Так вот я до сих пор чувствую тревогу, находясь с ними рядом. Пойми меня правильно, я люблю свою работу, и все что с ней связано. Когда я только училась на ветеринара, я не боялась змей, была предельно аккуратна, и все же один раз змея меня укусила. После этого случая я старалась не подходить к ним одна, пока не поняла, что это работа - мой выбор жизни. Мне было трудно, но я переборола страх. Однако чувство тревоги остается до сих пор. Зато теперь я самый осторожный человек!- Тэйра улыбнулась.- Что нас не убивает, то делает нас сильней!
- Я очень благодарна.- Сказала Дана, и обняла подругу.

Конец


 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня.(по просьбам читателей): Змея Каира (Что делать, когда в плен захвачена память дорогого человека)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020