Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 9:40 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Творчество tigryonok_u (маленькое безумие...)
Творчество tigryonok_u
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-10-30, 7:37 AM | Сообщение # 121
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Разумеется я – эгоист. И трус. Потому что, оставь я Скалли нормальный отпуск, положенный дважды в год, то это время станет для меня самым одиноким.

Пальцы перебирают тонкую ткань, путешествия к самому низу юбки. Оно не короткое, именно той длины, которая так выгодно подчеркивает красоту ножек Даны Скалли, закованных в высоченные каблуки. Моя фантазия, способная представить так многое, никак не может подкинуть мне образ моего рыжеволосого напарника в этом платье. Будто оно не её, не принадлежит ей. Будто кто-то перепутал и положил в её чемодан совершенно чужой предмет одежды.

Я в целом довольно логичен. Когда-то мне удавалось быть лучшим в Академии, в своём отделе. Дана не взяла бы это платье с собой в такое путешествие. Туда, где она могла рисковать всем, только чтобы достать мнимые доказательства для меня. Я сам виноват, что настолько приучил её к этому. И может быть уже давно смыслом её жизни является попытка доказать мне… А вот что доказать - никто из нас уже не знает. Доказать, что я не прав в своих неугомонных поисках инопланетных цивилизаций? Иногда мне кажется, что Скалли давно уже верит моим словам, поискам, которые мы ведём. Я не тащу её за руку за собой, как непослушного ребёнка, подгоняемый очередной безумной идеей и идущий на свет огоньков в поле. Мне кажется, что Скалли уже очень долгое время идет за мной, сознательно, уверенно и наши сцепленные пальцы – это лишь попытка не потеряться в пути.

Я утверждал, что логичен? Наверное, это была ложь, потому что мои мысли скачут в жутком беспорядке, а разум пытается подкинуть всё новые и новые идеи.

Откуда платье?

Если Скалли не брала его с собой (а я уверен – не брала), то как оно появилось у неё в там? Там, где она была. О месте или местах она рассказывала очень мало, все больше об этом диске, о том который был перехвачен Спендером. Где она была, и зачем было нужно ей это платье? Не в ресторан же с курящим поддонком она ходила.

Разумеется я эгоист. И трус. Потому что если бы я рискнул позволить Скалли нормальный отпуск два раза в год, то это время стало бы для меня самым одиноким.

Пальцы перебирают тонкую ткань, путешествуя к самому низу юбки. Платье не короткое, именно той длины, которая так выгодно подчеркивает красоту ножек Даны Скалли, закованных в туфли на высоченных каблуках. Моя фантазия, способная представить так многое, никак не может подкинуть мне образ моего рыжеволосого напарника в этом платье. Словно платье не её. Словно кто-то ошибся и положил в сумку совершенно чужой предмет одежды.

Я в целом довольно логичен. Когда-то мне удавалось быть лучшим в Академии, в своём отделе. Дана не взяла бы это платье с собой в такое путешествие, туда, где она могла рисковать всем, только чтобы достать мнимые доказательства для меня. Я сам виноват, что настолько приучил её к риску во имя истины. И может быть уже давно смыслом её жизни является попытка доказать мне… А вот что доказать - никто из нас уже не знает. Объяснить, что я не прав в своих неугомонных поисках инопланетных цивилизаций? Иногда мне кажется, что Скалли давно уже верит моим словам, поискам, которые мы ведём. Я не тащу её за руку за собой, как непослушного ребёнка, подгоняемый очередной безумной идеей, на свет огоньков в поле. Мне кажется, что Дана уже очень долгое время идет за мной сознательно, уверенно, и наши сцепленные пальцы – это лишь попытка не потеряться в пути.

Я утверждал, что логичен? Наверное, это была ложь, потому что мои мысли скачут в жутком беспорядке, а разум пытается подкинуть всё новые и новые идеи.

Откуда платье?

Если Скалли не брала его с собой (а я уверен – не брала), то как оно появилось у неё там, где она была? Об этом месте Дана молчала, все больше акцентируя внимание на диске, который был перехвачен Спендером. Где она была, и зачем потребовалось это платье? Не в ресторан же с курящим подонком она ходила.

Мне становится смешно, и я нервно хихикаю, раскладывая платье на диване так, будто оно живое, внимательно расправляя каждую складку.

Мой внутренний радар с легкостью улавливает, что в комнате появился кто-то ещё, и я оборачиваюсь, встречаясь с удивлённым взглядом напарницы.

Я понимаю, что нужно чем-то объяснить вмешательство в пространство её личных вещей, но спустя столько лет вряд ли нужны объяснения.
- Я просто хотел помочь и… - бормочу я что-то невнятное.
Скалли отталкивается от косяка, к которому прислонялась спиной в белом махровом халате, и идёт по направлению ко мне, разглядывая находку. Руки по привычке поднимаются к бёдрам, и лицо Скалли приобретает задумчиво-сосредоточенный вид, который я так часто вижу на работе.

- Тебе нравится это платье? – спрашивает Скалли через несколько секунд, которые кажутся мне длиннее вечности, спрашивает так, будто интересуется, не считаю ли я, что Элвис жив.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-10-30, 7:37 AM | Сообщение # 122
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
- Да, - вру я беззастенчиво, ожидая дальнейшей реакции, рассказа или чего угодно. Оно так нелепо среди всех её вещей, которые мне приходилось видеть в спортивных дорожных сумках.

- Да? – Бровь Скалли незамедлительно взлетает вверх, выдавая её удивление.

- Да…

- Ты думаешь, оно мне идёт?

- Да, - повторяю я, как зомби с проломленным черепом, в прошлой жизни бывший человеком с синдромом Дауна.

- Спендер считал, что оно мне идёт.
Скалли произносит эти слова не как упрёк, не стараясь напомнить мне, что наши со Спендером мнения могут совпадать, потому что генетически примерно наполовину мы схожи, напротив… Скалли произносит эти слова для констатации факта. Так люди говорят о том, что Рождество будет снежным, или что на улице снова льёт дождь.
Я киваю и молчу, ожидая продолжения. Мои пальцы всё ещё касаются ткани, будто ожидая, что игрушку скоро отнимут.
Скалли садится рядом на диван и начинает длинный рассказ о своём путешествии, стараясь изложить все предельно точно, упоминая о мелких деталях, о сообщении, которое пыталась мне послать, и, наконец, об этом платье, доставшемся ей в дар от врага.
Я молча слушаю, повторяя её позу до мелочей - опирая голову на раскрытую ладонь. Маленькое черное платье лежит между нами, как доказательство на столе судьи в момент слушания дела о предательстве. Наверное, в конце Скалли ждёт оправдательный приговор. Ведь я не судья, а она не подсудимая. И мне не в чем её винить. Впрочем, как я и говорил, моя безупречная логика даёт сбои.

Когда Дана заканчивает рассказ, я замечаю, что она переместилась, сложив ноги в позу лотоса, ощущая себя спокойнее.
Я молча киваю, пытаясь дать знак, что она поступила так, как и должна была поступить, и я ни в чем не упрекаю, кроме излишнего риска, о котором я не хочу думать. У Скалли был прекрасный учитель. Это многое оправдывает.

- Мне не нравится это платье. - Скалли уверенно прикасается к темной ткани. - Это словно образ того, что я не надела бы никогда, как бы мне этого ни хотелось.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-10-30, 7:37 AM | Сообщение # 123
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
- Почему? – тупо спрашиваю я. Зомби Даун возвращается.
- Потому что оно - собирательный образ классической женской сексуальности. Это - самое простое, в чем мужчина хотел бы видеть женщину. Этакий штамп.
Я задумчиво изучаю её лицо и взгляд, из которого ещё не исчезли остатки вины.
- Не знаю, Скалли. - С трудом я включаю хвалёную логику. - Мне кажется, платье пойдет тебе. Оно простое и элегантное.
Я ощущаю отвращение к собственным словам, потому что всё, к чему приложил руку этот засранец, кажется мне дерьмом. Может быть, я слишком груб, но ненависть к нему крепнет с каждым годом.
Скалли качает головой и, подхватив платье, исчезает в соседней комнате. Я ощущаю, как улыбка растягивает мои губы. Я бы вряд ли когда-нибудь увидел её в подобном. То, что будет происходить дальше, моя фотографическая память сохранит навсегда. Стану рассказывать об этом своим внукам, если они когда-нибудь появятся.

Пока я размышлял о степени вероятности продолжения своего рода, Скалли появилась в дверном проёме в том самом черном платье, которое всколыхнуло мои воспоминания о ящерке. Её золотисто-рыжие волосы вьются романтичными кудрями, будто намеренно убранные таким образом.
Дана улыбается, пожимая плечами и поворачиваясь, демонстрируя наряд.
- Надеюсь, теперь ты можешь убедиться в том, что это платье мне не подходит. Это то, что совсем не соответствует мне.
Я с трудом сглатываю, поражённый её красотой и открытостью. Впрочем, мои глаза не способны оценить весь образ, потому что взгляд приковывает лишь глубина декольте. Что поделать? Я - мужчина, а она – женщина, и как бы мне ни хотелось выделяться из общего стада поклонников Даны Скалли, которые волочатся за ней, как приклеенные, сторонясь меня и, кажется, ненавидя, я все равно без стеснения глазею на её грудь.
Теперь я готов поставить галочку напротив слов Скалли о собирательном образе классической женской сексуальности. С трудом отводя взгляд и благодаря свои гены за то, что краснеть мне не свойственно, я вздыхаю, откидываясь на диване назад и складывая скрещённые руки под голову. Лучше молчи… Лучше молчи, Малдер.
- В этом не очень удобно гоняться за пришельцами, не так ли? Они все будут охотиться за твоим декольте. Без него симпатичнее, Скалли. Впрочем, я смогу оценить это только если ты разденешься.
Она краснеет, а я чувствую болезненный укол прямо в душу за излишний сарказм, который иногда пробивается наружу, стоит мне ощутить себя в не очень удобном положении. Дана скрывается в спальне. Я сажусь, потирая виски. Голова начинает раскалываться, а навязчивый образ черного платья на точёной фигурке голубоглазой женщины преследует меня, словно надоедливый парфюм тетушки.

Скалли вернулась через несколько минут, одетая в шелковую пижаму и халат, туго подпоясанный так, что единственными обнаженными частями тела остались пальцы, выглядывающие из-под длинных рукавов и лицо со смущённой улыбкой. Рассматривая этот её отчасти привычный внешний вид, я думаю, что вот такой Дана мне ближе и доступнее как друг, как напарник и женщина. И она права, эта мнимая сексуальность в черном платье на бретельках – это не её... Это классическая сексуальность любой женщины, которая будет облачена в подобный наряд. Главной особенностью моей Даны Скалли (интересно, с каких пор она стала моей?) является её умение быть сексуальной в этом халате и пижаме, в тех закрытых костюмах и юбках чуть ниже колена, в плаще, пальто, в куртке. Я снова с трудом сглатываю, осознавая, насколько притягательна красота её запястья, пока тонкие пальцы осторожно упаковывают черный крепдешин в пакет для мусора.

- У Спендера отвратительный вкус.

Скалли улыбается в ответ на мои слова и опускает платье в мусорное ведро.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2011-10-30, 11:28 AM | Сообщение # 124
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Во гад Курильщик! Спер фамильную реликвию из дома Малдеров после того как наставил Биллу рога. Да еще и всучил ее Скалли в надежде что Фокс будет ревновать. biggrin

Пара блошек бросилась в глаза:
Quote
Вы не должны думать, что я часто занимаюсь этим

Не кажется, что "Нет, вы не думайте, что я часто занимаюсь этим" юудет менее по-канцелярски? Впрочем это имхо.
Quote
Не в ресторан же с курящим поддонком она ходила.

Тут лишнее Д.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-10-30, 3:43 PM | Сообщение # 125
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибки за правки)
"поддонок" - самой понравилось)
biggrin


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Творчество tigryonok_u (маленькое безумие...)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020