Ваша Любимая Макулатура... Точнее, Литература
|
|
Marita | Дата: Вторник, 2008-09-30, 10:38 AM | Сообщение # 136 |
Стальной тигр
Статус: Offline
| Quote (Муха) Все вот эти версальские страсти меня захватывали, когда была девчокой лет 14-15))) На что намекаем? А? Quote (Fletcher) Пытался начать читать Гарри П. Не понравилось, ужасающая муть. Согласна. также и Властелин Колец (не люблю я фэнтези. что поделаешь)
Сообщение отредактировал Marita - Вторник, 2008-09-30, 10:38 AM |
|
| |
Fletcher | Дата: Вторник, 2008-09-30, 12:27 PM | Сообщение # 137 |
Солдат
| Quote (Marita) Согласна. также и Властелин Колец (не люблю я фэнтези. что поделаешь) Да, властелина колец прочитал ровно 10 страниц, дальше не осилил. Конечно, это не муть (может быть) просто для любителей и детей (Г.П. по крайней мере). svetlayaDevochka, да любая, даже самая фантасмагорическая фантастика - это лишь отражение нашей действительности. Особенно, в "Звезды - холодные игрушки", на примере взаимоотношения космических рас, хорошо показана нынешняя наша ситуация с этими самыми взаимоотношениями между странами.
- I worship his Divine Shadow -
Сообщение отредактировал Fletcher - Вторник, 2008-09-30, 12:31 PM |
|
| |
svetlayaDevochka | Дата: Вторник, 2008-09-30, 12:55 PM | Сообщение # 138 |
Смилодон
| Quote (Fletcher) Особенно, в "Звезды - холодные игрушки", на примере взаимоотношения космических рас, хорошо показана нынешняя наша ситуация с этими самыми взаимоотношениями между странами. Кстати, почему-то "Звезды" пока моя любимая книга!)) И в ней Лукьяненко не забыл и про СМ, у него там упоминается специалист по внеземный контактам Молдер и главный герой отвечает на вопрос, а верит ли он во все это, что там творится, отвечает.. "Я хочу верить"!)) Мило! Лукьяненко СМ, кстати, не только там упоминает!)) А вообще, ведь не вся фантастика столль же говорящая, как у Лукьяненко! Есть те, кто пишет ради красивого сюжета и фантастичности идей. Такая книга может захватить, но зацепить.. никогда, нечему цепляться, да и не за что!)) Еще мне нравится рассказы у него. Там тоже.. Помню поразил до глубины души рассказ "Категория "Зет", слишком реалистично и.. от этого мерзко, что у нас в мире так и бывает, так и происходит, к сожалению..
|
|
| |
ELSI | Дата: Вторник, 2008-09-30, 2:43 PM | Сообщение # 139 |
Стальной тигр
| Quote (Fletcher) Конечно, это не муть (может быть) просто для любителей и детей (Г.П. по крайней мере). Прибавляйте "ИМХО" к своему мнению, ладно? Я-то вот далеко не деть, однако "ГП" читаю с удовольствием. Более того, последние книжки детям, по-моему, в руки давать просто нельзя - очень тяжелые.
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
|
| |
Black_Box | Дата: Вторник, 2008-09-30, 2:50 PM | Сообщение # 140 |
Стальной тигр
| А мне нравится и фэнтэзи вообще, и ВК и ГП. (последнего правда читать лень но фильмы смотрю. ) Но по- настоящему я фан А. Сапковского. Это писатель очень жесткого стиля. Этакая довольно злая сатира на все мерзости нашего мира. Война. Ксенофобия. Погромы. Заказные убийства. Разбой. Изнасилования. Перевороты. Отравления. Люди, эльфы, и другие расы подвержены одним и тем же порокам. Правых нет. Нет ни милости победителя, ни рыцарского благородства. И все это подано с неповторимым юмором пана Анжея.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Fletcher | Дата: Среда, 2008-10-01, 9:21 AM | Сообщение # 141 |
Солдат
| Quote (ELSI) Я-то вот далеко не деть, однако "ГП" читаю с удовольствием. Более того, последние книжки детям, по-моему, в руки давать просто нельзя - очень тяжелые. Ну позиционируются то они не как "сказки для взрослых", а изначально рассчитаны наопределённую возрастную категорию. ИМХО Quote (Black_Box) Война. Ксенофобия. Погромы. Заказные убийства. Разбой. Изнасилования. Перевороты. Отравления. Самые популярные темы всегда и взеде. Но мне читать про такое надоело. P.S. ... ну это.... ИМХО
- I worship his Divine Shadow -
|
|
| |
ELSI | Дата: Среда, 2008-10-01, 2:34 PM | Сообщение # 142 |
Стальной тигр
| Quote (Fletcher) Ну позиционируются то они не как "сказки для взрослых", а изначально рассчитаны наопределённую возрастную категорию. ИМХО Изначально было задумано так, чтобы читатель был ровесником героя. То есть первую книгу надо читать в 11 лет, а четвертую - не раньше 14. А за границей эти книги давно уже выпускают в обложках для взрослых. А в одной из серий СМ нового "ГП" предлагали сидящим в тюрьме.
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
|
| |
Marita | Дата: Четверг, 2008-10-16, 2:53 PM | Сообщение # 143 |
Стальной тигр
| стивен кинг-1408
|
|
| |
Marita | Дата: Четверг, 2008-12-18, 2:19 PM | Сообщение # 144 |
Стальной тигр
| С. Кинг - На посошок
|
|
| |
Белла | Дата: Понедельник, 2009-04-20, 11:47 AM | Сообщение # 145 |
Спецназовец
| я люблю все-все-все про европейское средневековье! и художественную (только серьезную, естественно литературу, типа У. Эко), и тексты из самого средневековья (Отцы Церкви и т.д.) и монологии разных современных исследователей... есть тут такие же любители? я буду исключительно дара!!!!!!
|
|
| |
Marita | Дата: Понедельник, 2009-04-20, 12:59 PM | Сообщение # 146 |
Стальной тигр
| Булгаков - Мастер и Маргарита
|
|
| |
ultra | Дата: Среда, 2009-05-06, 9:03 AM | Сообщение # 147 |
Призрак
| В последнее время предпочитаю читать литературу посерьезнее (исключая фики СМ))) Сейчас читаю Хармса - смешной автор, абсурд полный, но пока интересно. А вообще мой любимый писатель Достоевский, как бы это клишировано это не звучало. Мне нравится, психология, его простой, но очень хороший язык и сюжеты, о которых он писал. Любимое произведение "Братья Карамазовы".
Иногда они возвращаются
|
|
| |
Marita | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:06 PM | Сообщение # 148 |
Стальной тигр
| ура. осилила Идиота
|
|
| |
Инопланетянка | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 9:32 AM | Сообщение # 149 |
Призрак
| авторы - Р.САРДУ, Д.Браун, Х.Наварро, если знаите хоть одного, то вам ясен жанр который я читаю. историческая фантастика. из классики Мастер и Маргарита Булгакова, Достоевский Преступлние и наказание.
Алекс Бог, Бога убить нельзя!!!!
|
|
| |
Marita | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 9:51 AM | Сообщение # 150 |
Стальной тигр
| Полная антология игры Сайлент Хилл (все части)
|
|
| |