Resist or Serve Четверг, 2020-11-26, 4:32 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lonely_Eve  
Resist or Serve » Свободная зона » Литература » Ваша Любимая Макулатура... Точнее, Литература (пишем про любимые книжки и любимых писателей.)
Ваша Любимая Макулатура... Точнее, Литература
InnaGeminiДата: Воскресенье, 2009-08-09, 12:41 PM | Сообщение # 151
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Я очень люблю Г.Уэллса, Рэя Бредбери и Эдгара Бэрроуза (класика!!!), особенно рассказы и повести о Марсе - очень интересно и необычно;)
Прочитала и Код ДаВинчи - интересно, но ИМХО чтиво одного раза - прочитала и забыла, кстати многие совремменые авторы этим грешат - ставки делают на раскрученность и масовость, такие книги редко запоминаются rolleyes
 
MaritaДата: Воскресенье, 2009-08-09, 12:58 PM | Сообщение # 152
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
А. Маринина- Светлый лик смерти

 
InnaGeminiДата: Воскресенье, 2009-08-09, 8:58 PM | Сообщение # 153
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Дж.Х.Чейз - много интересных работ
 
MaritaДата: Понедельник, 2009-08-10, 1:28 PM | Сообщение # 154
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
Рю Эмерсон - Заговор против Афин (зена королева войнов)

 
MaritaДата: Суббота, 2009-08-15, 4:33 PM | Сообщение # 155
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
начала читать Дженифер Линч-Тайный дневник Лоры Палмер



Сообщение отредактировал Marita - Суббота, 2009-08-15, 4:34 PM
 
Doctor_FaustДата: Суббота, 2009-10-10, 5:47 PM | Сообщение # 156
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

ЭТО МОЯ ПОДПИСЬ, ЧТО ХОЧУ ТО И ПИШУ!!!!!!!!!!!!
 
MaritaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 5:24 AM | Сообщение # 157
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
медицинский статистический справочник болезней и классификаций болезней МКБ-10, том 3



Сообщение отредактировал Marita - Понедельник, 2009-10-12, 3:08 PM
 
AnadeДата: Среда, 2009-11-25, 7:34 AM | Сообщение # 158
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 552
Репутация: 15
Статус: Offline
Я много кого люблю из авторов, поэтому пока что напишу лишь то, что читала сравнительно недавно и наверняка перечитаю еще не раз:

Пожалуй, самое необычное произведение, из тех, что мне попадалось, это "Хазарский словарь" под авторством Милорада Павича, могу посоветовать всем, кому нравится псевдоистория и красивое переплетение мистики, легенд и настоящей истории. В книге довольно необычно расписываются легенды странного народа - хазар, после которых осталось больше вопросов, чем ответов, причем эти древние легенды очень гармонично сочетаются и вписываются в жизни нескольких абсолютно, на первый взгляд, не связанных друг с другом людей, живущих в разных странах и в разные эпохи. Сны, влияющие на явь, являющие собой мосты от одной судьбы к другой, таинственные ловцы снов, способные, по легендам, из сновидения добыть все, что угодно, чувства людей, которые тем или иным образом связаны как друг с другом, так и с тем самым хазарским словарем. Ах, да. В предисловии написано, что эту книгу можно начать читать с любого места, и это верно! Ведь это словарь =)) У книги есть еще несколько любопытных особенностей, но это уже тем, кто и так заинтересуется. Если я правильно помню, то автор получил за эту книгу Нобелевскую премию, или был кандидатом, точно не помню.

Томас Харрис, знаменитый создатель еще более знаменитого доктора Ганнибала Лектера. Зачем лишний раз распинаться и коряво восторгаться бесконечным обилием деталей, отличными диалогами, колоритными персонажами,дико харизматичным Лектером, в частности, говорю всерьез, книга лучше фильма! Раз в десять. Это относится как к "Молчанию ягнят", так и к "Ганнибалу". Кстати, концовка второй книги меня разочаровала. Вышло почти как "Красавице и чудовище" =( А вот "Красного дракона" одолеть я не смогла... Но все, кто видел первые два фильма должны прочитать первоисточник. Как минимум, чтобы еще сильнее полюбить Ганнибала Лектера =)) Да и сам Харрис не по наслышке знаком с расследованиями.

Дальше по списку идет Кодзи Судзуки и его легендарный "Звонок", или, правильнее сказать "Кольцо". Смотрели американскую версию? Забудьте, это ж свет и тьма! Видели японский фильм - знайте, это два отличных друг от друга произведения. Если японцы фильм сделали в духе хоррора, то в книге царит атмосфера психологического триллера с примесью мистического детектива. Тут вам и любопытные персонажи, которые не так просты, как может показаться на первый взгляд, и интересные идеи в паранормальном ключе, и печальная история о Той самой девочке, и ощущение того, как Смерть буквально наступает на пятки главным героям, чувство обреченности вместе с диким желанием жить и Понять. Могу сказать честно, если произведения Харриса в десять раз лучше фильмов, по ним снятых, то тут наверное, во все сто раз книга лучше фильма. Адвенчура, философия, хоррор, мистика, саспенс, детектив. Всем для кого эти слова не пустой набор букв советую.
Продолжение - на свой страх и риск, сама я одолела с грехом пополам вторую книгу из серии, то самое УГ, на которое не стоит тратить ни деньги, ни время. Увы и ах.

У Судзуки так же имеется сборник, "Темные воды", там собраны мистические рассказы. Все истории связаны с водой. Они не страшные, скорее жутковатые. Но некоторые довольно необычные, и приходится подумать, чтобы понять, чем же закончился тот или иной рассказ. Одну из историй так же экранизировали американцы, если не ошибаюсь, фильм называется "Темная вода". Фильм не видела, поэтому сравнить с книгой не могу. Но если вам нравятся небольшие рассказики в которых внимание отводится встречам с чем то мистическим, необычным, загадочным, роковым, то читать стоит. Но особой философии, трагедии, отрубленных рук и ног или юмора не ждите.


Deine Handschrift
Schrieb mir wichtiges ins Herz
Und was in meinem Buch des Lebens stand
Wird unbeschrieben neu erzählt
Nur weil ich dich fand
 
AnadeДата: Среда, 2009-11-25, 7:35 AM | Сообщение # 159
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 552
Репутация: 15
Статус: Offline
Ммм, недавно перечитывала "Имя Розы", Умберто Эко. Я считаю, что Эко создал настоящий шедевр, как профессор-медиевист, это лучший подарок, который преподаватель способен вручить студентам. Этакая квинтэссенция Средневековья, упакованная в любопытный детектив. Отец Вильгельм Баскервильский и послушник Аттон, страшно напоминают Холмса и Ватсона =) Вот только стиль Эко мне нравится гораздо больше чем у Конан Дойля, да и сами персонажи вышли как то живее, что ли. Конечно, мистики тут, если уж приглядеться - ноль, зато как оживляет действо возможность ГГев ощутить силу потустороннего. Тут вам и лекции по лечению травами, и бесконечные философские мысли на тему всего сущего, и знаменитые дедуктивные методы, и пытливый ум Вильгельма, с его тягой к науке и логике, и любопытство Аттона и его наивность, и монахи монастыря, где происходят таинственные убийства, их маленькие, и не слишком, грязные секреты, и сложное положение отдельных религиозных течений по отношению к основным конфессиям, экскурсы в историю, подробное описание быта монастырей, всевозможные ловушки Библиотеки, в которой хранится так много тайн, влекущих Вильгельма. Противоборство религии и науки, страшная инквизиция, интриги среди святейшества и многое-многое другое. Нескучная энциклопедия по Средневековью. Вот только из-за языка повествования, желающего еще сильнее погрузить читателя в атмосферу Средневековья, придется сначала довольно тяжело.

Еще одна веселая парочка - это бывший воришка - маг-недоучка Скив и его заклятый приятель - демон Ааз, с которыми нас знакомят в первой книге из серии "МИФов". Вот первая книга из серии. Приключения этой парочки, создатель которой - Роберт Асприн, заставят смеяться до слез и поражаться неистощимости фантазии автора. По крайней мере первые книг пять. Дальше уже серия скисает. Хотя по инерции можно прочитать и их. История этой парочки заставит вас взглянуть на фэнтези в совсем ином ракурсе, чем вы привыкли. Легкий стеб над канонами фэнтези и вагон шуток. Да и магия показана в серии "МИФов" очень любопытно. Любите фэнтези и юмор, тогда эта серия - отличный выбор.

А вот из неюмористического фэнтези мне особенно запомнилась "Сага о копье", или "Dragonlance", описание огромного по времени куска истории мира под названием Кринн. Начинается сага с книги "Драконы Осенних сумерек", одна из лучших в серии. Тут вам и добрые и злые драконы и могущественные маги, причем они довольно грамотно делятся по школам, добрые и злые клирики(жрецы многочисленных богов), расы эльфов, людей, гномов, кендеров (мне они нравятся гораздо сильнее, чем ленивые хоббиты), а так же огромный пантеон богов Кринна. У творения Трэйси Хикмена и Маргарет Уэйс есть совершенно точно, армия фанатов, и тут есть от чего фанатеть. Как минимум от двух шикарных персонажей - братьев Маджере, мир литературы мало когда знавал столь непохожих людей. Карамон Маджере - истинный Воин, храбрый, мудрый, пусть и чуточку тугодум, никогда не согласится на сделку со злом, защитник униженных и оскорбленных. В ролевых партиях таких называют "танками". Рубаха-парень =))

Рейстлин Маджере... О нем я могу говорить вечность. Да, он гад ползучий, да, он готов перейти на сторону противника и никогда не за кого, только за себя, да, он чуть не уничтожил мир из-за своего нечеловеческого эгоизма, да, он один из самых ужасных магов в истории Кринна, а еще он один из самых умных людей в истории Кринна, и чуть не стал богом =) он страдает от своего могущества, пожертвовал здоровьем ради Знания, пошел на сделку с самым ужасным магом - Фистандантилусом, периодически помогал друзьям своего брата, на его долю выпали страшные пытки самой злобной из богинь Кринна, Такхизис, и еще куча всяких испытаний. Ах, да, в отличие от брата он предпочитает думать своей головой, а не страдать стадным чувством =)) Еще у братьев есть сестра, Китиара, так называемая темная воительница, мозгов у нее поменьше чем у Рейстлина, зато эгоизма гораздо больше. Можно еще долго описывать всех и каждого из героев Кринна, а их там в нескольких поколениях стооолько, мама не горюй. Но для меня наиболее всего важна оказалась трогательная история двух братьев. Довольно актуальны некоторые мысли оттуда для тех, у кого есть брат или сестра. Пожалуй, одна из самых человечных фэнтези-эпических саг.


Deine Handschrift
Schrieb mir wichtiges ins Herz
Und was in meinem Buch des Lebens stand
Wird unbeschrieben neu erzählt
Nur weil ich dich fand
 
AnadeДата: Среда, 2009-11-25, 7:35 AM | Сообщение # 160
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 552
Репутация: 15
Статус: Offline
Ах, да, из детективов хотелось бы еще отметить Эдгара Аллана По и его истории про этакого французского Холмса, по имени, Огюст Дюпен. Лично я читала три таких истории, "Похищенное письмо", "Убийство на улице Морг" и "Тайна Мари Роже", два последних - про расследования убийств. "Убийство на улице Морг" и "Тайна Мари Роже" у меня постоянно соревнуются друг с другом за нежную любовь с моей стороны =) И в том и в том произведении автор описывает события так четко, словно ты буквально по стопам идешь за самим Огюстом и то, как он расписывает свои догадки, умозаключения, бриллиантово! Дедуктивный метод присутствует, жуткие преступления тоже присутствуют, причем от одних лишь мыслей героев волосы дыбом встают. И все-таки "Убийство", для меня кажется одним из самых необычных детективов, где-то ближе к середине повествования даже начинает веять мистикой... Пожалуй, я бы отнесла произведения про Дюпена к нуар-детективам. Мрачные, красивые, тяжелые, печальные, впрочем, как и вся проза и поэзия Эдгара По.
Плавно завершаю повествование упоминанием о таком человеке, как Монтегю Джеймс Родс. Если вам нравятся готические новеллы с призраками в главных ролях, таинственные истории, связанные со старинными предметами, местью из могилы, викторианская эпоха с ее холодностью, профессорами-натуралистами, сражением мистики и науки и отголосками Средневековья и античности, то вам понравятся его истории. Этот знаменитый лингвист, профессор Итона, создатель множества трудов, которые актуальны и сейчас, очень любил на рождественскую ночь развлекать своих друзей рассказами о приведениях в духе Диккенса. Так как он был очень эрудированным, то в своих произведениях он оставляет ссылки и к тому же Диккенсу, и к Ле Фаню (ирландский писатель, до М.Р. Джеймса писал готические рассказы о призраках), и к Библии, ко множеству моментов связанных с наукой и религией, в его рассказах имеют место как ссылки на настоящие издания или труды, так и вымышленные. Особенный упор он делал на связь каких-либо древних предметов, используемых героями либо специально, либо по незнанию, с миром потусторонним, агрессивно настроенным к нашему миру. Чисто английские рассказы о привидениях. Заставляющие вздрогнуть при чтении, если вдруг порыв ветра сыпанет горсть снега в окно, или половица в темной кухне скрипнет под лапой кошки, а вдалеке покажется чей то расплывчатый силуэт. Тут вам и проклятый кукольный домик, рассказывающий по ночам свою мрачную историю и ужасные руны, призывающие на жертву ужасающий рок, и жуткие школьные истории, перекликающиеся с произведениями По, и античные лабиринты, хранящие от любопытных свои тайны, загадочные молитвенники, готовые защитить церковь от воров и еще много чего. Для ценителей =)) Всего из под пера Джеймса вышло что-то около 30 рассказов. И в каждом из них непередаваемое ощущение чего-то неправильного, вторжения мира призрачного в наш. Особенно излюбленная его тема - грехи родителей, падающие тяжким грузом на плечи, ничего не подозревающих детей. Я бы посоветовала всем заинтересовавшимся книгу "Плачущий колодец", там не все его произведения, но очень многие. К сожалению, книга, что раньше у меня была, пропала где то, а в интернете я еще не видела этого сборника. Кажется придется заказывать в онлайн магазине.

Кстати, сейчас слушаю аудио-книгу "Дядя Сайлас" под авторством Джозефа Шеридана Ле Фаню, любопытное произведение, я бы отнесла к "светлой" готике, потому как призраки тут скорее упоминаются, а не появляются и девушка, от имени которой идет повествование довольно оптимистично настроена =))
Чуть позже отпишусь по поводу одной прекрасной вещицы Сюзан Кларк 'Джонатан Стрендж и мистер Норрелл'. Ибо ну очень понравилась!

Из всего выше перечисленного, с удовольствием готова обсудить любое произведение =)


Deine Handschrift
Schrieb mir wichtiges ins Herz
Und was in meinem Buch des Lebens stand
Wird unbeschrieben neu erzählt
Nur weil ich dich fand
 
MaritaДата: Среда, 2009-11-25, 10:25 AM | Сообщение # 161
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
Мастер и Маргарита

 
vorola85Дата: Среда, 2010-02-03, 6:46 PM | Сообщение # 162
Призрак
Группа: Агенты
Сообщений: 48
Репутация: 4
Статус: Offline
П.Зюскинд Парфюмер. Ф.М Достоевский Преступление и наказание. Сестры Бронте .... Джейн Эйр. Грозовой перевал.....и много еще чего.

I want to believe....
 
MaritaДата: Четверг, 2010-02-04, 1:06 PM | Сообщение # 163
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
Кендис Бушнелл- Секс в большом городе
Генрик Сенкевич - Камо грядеши
Пауло Коэльё- Мактуб




Сообщение отредактировал Marita - Четверг, 2010-02-04, 1:08 PM
 
Ramika9866Дата: Суббота, 2010-03-06, 3:18 PM | Сообщение # 164
Стажер
Группа: Агенты
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думала что не очень люблю юморное фэнтези ,пока не попала на Ольгу Громыко. Так как она не пишет никто . герои у неё трогательно не героические , драконы какие то не устрашающие . Цикл о В. Редной , Верные враги , Год крысы. - я их уже до дыр перечитала , а все равно еще хочется.
 
MaritaДата: Суббота, 2010-03-13, 6:49 AM | Сообщение # 165
Стальной тигр
Группа: Агенты
Сообщений: 1894
Репутация: 20
Статус: Offline
Кодзи Судзуки - Кольцо (аналог фильма Звонок)

 
Resist or Serve » Свободная зона » Литература » Ваша Любимая Макулатура... Точнее, Литература (пишем про любимые книжки и любимых писателей.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020