Resist or Serve Среда, 2026-03-04, 2:14 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Мое творчество
svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2008-01-08, 11:36 AM | Сообщение # 241
Смилодон
Статус: Offline
Piper_Maru, мне понравилось! Так легко, мило и заставляет улыбаться! Мне твой фик хорошенько так поднял настроение! Спасибо!)))))) wink

MaritaДата: Вторник, 2008-01-08, 1:45 PM | Сообщение # 242
Стальной тигр
http://www.sendspace.com/file/bb806m

DanaBarclayДата: Среда, 2008-01-09, 9:53 AM | Сообщение # 243
Суперагент
Марита-вот что выдается по твоей ссылке =>Sorry, the file you requested is not available. sad

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.
Б. Спиноза

MaritaДата: Среда, 2008-01-09, 10:15 AM | Сообщение # 244
Стальной тигр
ладно попробую еще раз отправить

MaritaДата: Среда, 2008-01-09, 10:17 AM | Сообщение # 245
Стальной тигр
http://www.sendspace.com/file/18xyhx

Сообщение отредактировал Marita - Среда, 2008-01-09, 2:08 PM

LenaMulderДата: Среда, 2008-01-09, 8:02 PM | Сообщение # 246
Смилодон
Та же история sad
Наташ, попробуй другой файлообменник. Например, http://yousendit.com

Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")

MaritaДата: Четверг, 2008-01-10, 10:27 AM | Сообщение # 247
Стальной тигр
а можно тебе его отправить а ты выместишь?

Black_BoxДата: Четверг, 2008-01-10, 8:09 PM | Сообщение # 248
Стальной тигр
Quote (Piper_Maru)
если найдете опечатки и недочеты, ПОЖАЛУЙСТА скажите мне где, а то у меня все нет времени адекватно отредактировать рассказ..............

Ты очень удачно спародировала распостраненные в фиках штампы. biggrin Но я бы еще больше сделала упор на пародию. Больше бы "выпятила" штампы.
*О,о,о кто это говорит! Человек сам ни разу не написавший ни строчки! biggrin biggrin biggrin *

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

Piper_MaruДата: Четверг, 2008-01-10, 10:16 PM | Сообщение # 249
Суперагент
так может уже пора, а wink
вот разберусь с экзаменом по английскому и ситории языкознания и буду добивать рассказ ))))))

the truth is out there but so are lies.

SoulДата: Суббота, 2008-01-12, 7:44 AM | Сообщение # 250
Стальной тигр
Quote (Black_Box)
Ты очень удачно спародировала распостраненные в фиках штампы. Но я бы еще больше сделала упор на пародию. Больше бы "выпятила" штампы.

А мне рассказик Пайпер, про идеальное свидание, пародией не показался. Он действительно скомпилирован из разнообразных клише(адаптированных для русскоязычного читателя), но штампы эти нанизаны на незамысловатую сюжетную ось с любовью и легкой улыбкой.
Ко мне это, своего рода, дань уважения и, несомненно, продукт запойного чтения. smile Не высмеять, но улыбнуться... С тихой нежностью, с легкой грустью...

Что до недочетов и ошибок, то они есть( а куда без них?), но об этом в личку...

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

SoulДата: Суббота, 2008-01-12, 9:35 AM | Сообщение # 251
Стальной тигр
Quote (Fletcher)
Предлагаю Вашему вниманию свою работу. Это наверно всё-таки не винетка, а фик, но коротенький. Написан был месяцев 8 или 9 назад. МСР, без NC-17 и т.п.

Кстати о фиках с плохим концом и об обоснованности смерти главных героев...

Вов, мне понравилось. Этот рассказ на голову выше предыдущего, ты молодец!
Хотя...
Оговорка о том, что консорциум предъявил Малдеру ультиматум, всплывает только в разговоре со Скалли. Поздновато... До этого момента, создается впечатление, что он просто устал и одинок без Скалли , понял, что не может без нее(психологически, слишком переплелись их судьбы), раскаивается в решении отдалить ее.. Но и только! Можешь упрекнуть меня в желании все видеть в розовом свете, но мне показалось "из характера", что Малдер открыто демонстрирует Скалли свое расстройство. Тем более, что ранее ты писал: "...У Малдера осталось лишь одно – безразличие...", так иногда мы застываем от отупляющей боли, в прямом и переносном смыслах, иногда надолго, может быть навсегда.

В конечном итоге, получилось, что Малдер попрощался со Скалли, в ту свою последнюю встречу с ней, в Лос-Анжелесе... И по мне, правдоподобнее было бы завуалировать его чувства, ну не такой он человек! Даже если ему больно, он сам принял такое решение, он хотел предоставить Скалли возможность жить более безопасной, размеренной жизнью. Он преуспел, Скалли живет, она не страдает. Может быть и радости чрезмерной нет, но уж боли нет точно... Ну, исходя из написанного тобой... Малдер уехал бы не выдав своих истинных чувств, он не потревожил бы ее душевный покой, но убедившись, что у Скалли все хорошо, окончательно укрепился бы в своем решении идти до конца. Это как будто он в какой-то мере снял с себя ответственность за жизнь своей напарницы. Тогда и конец представляется логическим и героическим... И благодатным для всевозможных виньеток-продолжений, мол, и только тогда она поняла... Ну, а что поняла, что почувствовала Скалли, каждый сам решит для себя...

Quote (LenaMulder)
Скалли глубоко вздохнула, собираясь с духом. Она будет бороться, несмотря ни на что.
За себя. За Малдера. За Истину…

Т.е Скалли подобрала знамя, которое выронил, умирая, Малдер... "И вечный бой, покой нам только снится..."
Но не кажется ли вам, что такое окончание нивелирует жертву Малдера? Ведь он пожертвовал собой, своим счастьем, душевным равновесием ради того, чтобы Скалли прожила долгую, счастливую жизнь... Я предположила бы другой конец, но написанное Леной, лишь подтверждает, мое раннее мнение о бесконечности вариантов продолжений-окончаний... smile Кто-нибудь еще поделится своим видением по данному вопросу? smile

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

Сообщение отредактировал Soul - Суббота, 2008-01-12, 9:50 AM

Piper_MaruДата: Суббота, 2008-01-12, 3:40 PM | Сообщение # 252
Суперагент
Пасиба, Соул.
Я на самом деле сама не знаю что представляет собой мой рассказ - то ли пародию, то ли действительно "дань уважения" госсамеру. Просто - захотелось ))))))

Black_BoxДата: Суббота, 2008-01-12, 6:20 PM | Сообщение # 253
Стальной тигр
Quote (Soul)
А мне рассказик Пайпер, про идеальное свидание, пародией не показался. Он действительно скомпилирован из разнообразных клише(адаптированных для русскоязычного читателя), но штампы эти нанизаны на незамысловатую сюжетную ось с любовью и легкой улыбкой.
Ко мне это, своего рода, дань уважения и, несомненно, продукт запойного чтения. Не высмеять, но улыбнуться... С тихой нежностью, с легкой грустью...

А пародия далеко не всегда имеет негатьивный смысл и высмеивает. Очень часто это именно "с любовью и легкой улыбкой." Как и в этом случаи. wink

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

LenaMulderДата: Суббота, 2008-01-12, 8:40 PM | Сообщение # 254
Смилодон
а можно тебе его отправить а ты выместишь?

Конечно, Наташ, присылай smile
Quote (Soul)
Ведь он пожертвовал собой, своим счастьем, душевным равновесием ради того, чтобы Скалли прожила долгую, счастливую жизнь...

А я там несколько другое увидела. Хоть и норомос, но считаю, что Скалли навряд ли оставила бы убийство Малдера нераскрытым. Да и навряд ли это сделало бы Скалли счастливой. Слишком они привязаны друг к другу, по-моему.
Piper_Maru, прочитала. Милый такой рассказик, лёгкий. biggrin В общем, прочитала быстро.
Да, пародия у тебя получилась замечательная biggrin Улыбнуло. tongue

Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")

Сообщение отредактировал LenaMulder - Суббота, 2008-01-12, 8:45 PM

Piper_MaruДата: Суббота, 2008-01-12, 11:31 PM | Сообщение # 255
Суперагент
Блэк Бокс, напиши рассказ.
Ну пожааааааалуйста )))))) tongue

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026