Resist or Serve Четверг, 2020-10-01, 8:48 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Мое Творчество-2 (Публикуем здесь свои переводы и фанфики)
Мое Творчество-2
Black_BoxДата: Понедельник, 2010-02-22, 10:02 AM | Сообщение # 181
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Мне имхо сам рассказ не очень понравился. Штампы есть, но дело не в них.. "такая легкая, такая ранимая, беззащитная" Скалли, - это точно Скалли?, Малдер, который вечно мается самобичеванеем "Я должен был предвидеть. Должен был защитить тебя. Я был кретином", итд. Все это штампы не лучших образцов фанфиков. Зачем равнятся на них? Равняться стоит на лучшие. Их тоже немало.
Понятно, это шипперский сон, а приснится может все. Можно сном обьяснить несоответствие характеров (это называется ООС), но стоило бы указывать его в шапке. ООС это такой же полноправный жанр как и АУ.
Да еще, словечки типа "детка", "милый" итд . Малдер и Скалли никогда не говорили такого. И представить, что могут -сложно.
Пока все. Творческих успехов.


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
SoulДата: Понедельник, 2010-02-22, 10:33 AM | Сообщение # 182
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Приветики, Веснушка! Рада, что ты с нами!

Теперь по существу: пару грамматических ошибок исправила, когда увеличивала текст, а так вроде особых промахов не заметно.

Сразу оговорюсь - то, что напишу дальше - мое сугубо личное мнение. Найдутся и другие.

Так вот, зарисовка мне не понравилась - не люблю виньеток вообще и нежно-романтических в частности, иногда, правда, бывает, что зацепит, но твоя показалась излишне наивной. И, правда, девичий сладкий сон, а я уже видать старовата...

Однако, надеюсь, ты порадуешь нас еще какой-нибудь историей... со сложными сюжетными перипетиями, с более верным попаданием в характеры... Мало нынче русскоязычных авторов, очень надеюсь, что ты еще что-нибудь для нас напишешь...


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
Black_BoxДата: Понедельник, 2010-02-22, 12:38 PM | Сообщение # 183
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Веснушка, пожалуста загляни в личку!!! smile

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
Веснушка_2Дата: Понедельник, 2010-02-22, 2:30 PM | Сообщение # 184
Разведчик
Группа: Агенты
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Black Box, Soul, спасибо, за отзывы. Прочитала, подумала, отвечу: 1. Согласна, что Скалли в моем маленьком фанфике, показана может слишком слабой. Скалли сильная, умная женщина, но и она ранима, нежна и хочет любви. Малдер - мужчина, который хочет быть любимым и счастливым. Рядом с ним прекрасный друг и красивая женщина в одном теле. Малдер и Скалли любят друг друга, нужны друг другу. Я в этом убедилась в 9 сезоне. А в серии "Milagro", которуя я недвно пересмотрела, насторожила впервые фраза Педжета "Агент Скалли уже влюблена". "Не в тебя ли! СЧАС!" - думаю... Так и появился мой сон и > фанфик. 2. Малдер может слишком переживает за Скалли. В сериале он за неё тоже переживает, его беспокойство бывает специфично. В "Звери отступают" - это мое видение его беспокойства. 3. Я не хочу идти по шаблону некоторых фанфиков. Этот фанфик один из моих рассказов, записанных в обычную тетрадь в течении 12 лет. Я решила их по-тихоньку выкладывать. Редактировать обязательно буду, отзывам рада, и исправленным грамматическим ошибкам (буду внимательней, Soul...). 4. Простите, но я ужасный шиппер. Люблю я красивые истории любви про М и С... 5. Фраза Малдера "Да, детка" - это небольшая шутка между напарникамии-друзьями. Может не совсем конечно и уместная. 6. Впереди выходной, начну выкладывать еще один рассказ. 7. Soul, "сколько людей - столько мнений". Согласна, и здорово, что можно свободно это говорить! 8. Black Box, мне всегда нравилась твоя подпись "быть нейтральным - не значит быть равнодушным"...

Сообщение отредактировал Веснушка_2 - Понедельник, 2010-02-22, 2:43 PM
 
SoulДата: Понедельник, 2010-02-22, 2:39 PM | Сообщение # 185
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Веснушка_2)
4. Простите, но я ужасный шиппер. Люблю я красивые истории любви про М и С...

А мы тут тоже практически все шипперы, так что ждем следующий рассказ!

И вот еще что: размер текста ставь побольше - есть там такая кнопочка вверху слева SIZE смело ставь 11, не ошибешься!


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
Black_BoxДата: Пятница, 2011-04-08, 5:44 PM | Сообщение # 186
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Фик от L-Il-a ушел Cюда

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:53 PM | Сообщение # 187
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет всем!
Вот решила в последнее время поделиться творчеством на тех форумах, где бываю пока как зритель (и разумеется - читатель).. Выкладываю работы на РП. Но вот как-то выяснила, что не все там бывают... Странно, что это не приходило в голову раньше)
Итого - первое на что хватает сил в 5 утра вот эта виньетка. Маленькая отправная точка. Остальное будет позже. И пожалуй, чтобы не засорять тему - в виде ссылок.
Спасибо вам, друзья.)

Название: «СНЕГ»
Автор: tigryonoku
Классификация: виньетка
Категория: MSR, в некотором роде AU
Возрастные ограничения: PG
Правовая оговорка: персонажи не мои. не присваиваю и не посягаю. Всё принадлежит - Крису Картеру и 20th Century Fox.
О сюжете: Написала рассказ лет наверное 8 назад перед новым годом. Ещё в школе училась. Вот подумала, а почему бы не скинуть? Пусть у всех появится хоть на секунду рождественское настроение. Тем более, что за окном осень - дождливая, холодная....
Простой, лёгкий рассказ. Для поднятия духа:) Приятного прочтения.

Снег был везде. Перрон, поезд, не так давно подошедший, случайные прохожие, фонарь и скамейка – всё было покрыто пушистым белым одеялом. .
«Редкое снежное рождество » , – подумала Скалли.
Поезд загудел, и перрон начал двигаться за окном. Что ж, наверное, это первый и последний снег в этом году. Дана прислонилась щекой к окну и закрыла глаза. На соседних сиденьях дремали пассажиры. Справа о чем-то перешёптывалась молодая пара. Красивая черноглазая брюнетка и молодой человек, высокий темноволосый с зелёными глазами. Они держались за руки всю дорогу и говорили, говорили… кажется им не хотелось спать. Может потому что им казалось, что стоит закрыть глаза и они потеряют драгоценные мгновения на сон, которые могли провести вместе. Дана улыбнулась. Два года… С их последней встречи прошло два года. Сейчас она уже не помнила толком что произошло. И не хотела вспоминать. Боль и обида улеглись. Всё забылось. Осталось одиночество. Новое место работы. Там её окружали весьма доброжелательные коллеги-врачи. …. Но такого человека в её жизни больше не было. И не будет. Сегодня коллеги прибегали, чтобы поздравить её с наступающим рождеством. Среди врачей много католиков. Скалли это удивляло. Люди, посвятившие большую часть жизни науке всё же с трепетом относятся к религии. Каждый из них что-то принёс ей в подарок – стеклянный шар на ёлку, шарфик, какая-то картина, самые разные книги по патофизиологии, даже тапочки – подарок от щепетильной пожилой медсестры Аниты Симпсон. Она благодарила и смущалась, что не может cделать им ответный подарок. Она отвыкла делать подарки коллегам. Обещала реанимироваться на следующий год на День Благодарения. Скалли подумалось, что наверное на работе её считают немного странной. Впрочем в этом она была не одинока. Врачи редко бывают нормальными. Хотя, если есть с чем сравнивать… Дана снова взглянула в окно поезда. Станция совсем исчезла впрочем как и редкие домики. Кругом было белое поле, в вечернем полумраки сливающееся с небом настолько, что казалось за окном нет ничего. Только чистый, потемневший от времени лист бумаги. Темнота и огромные хлопья снега. Вслушиваясь в шепот влюблённых Дана уснула.
Когда она открыла глаза поезд стоял. Женщина выглянула в окно – какая -то маленькая станция. Небольшой вокзал, жёлтые уличные фонари, снег. Большинство пассажиров тоже проснулись, они выглядывали в окна и перешёптывались. Пожилая женщина, сидящая рядом со Скалли, поправила воротник пальто и улыбнулась попутчице.
- Мы тут ещё долго простоим. Спите-спите, милочка… Это всё снег. Всё завалил. Говорят, что только утром поедем, когда линию расчистят. Не успеем домой к рождеству, а я так хотела поздравить внуков. - она мечтательно улыбнулась.
Дана вздохнула и кивнула. Прекрасно, теперь придётся провести рождественский сочельник в вагоне поезда. Надо было лететь самолётом. Мама будет расстроена, да и очень хотелось увидеть Билла и Чарли
Наверное он тоже совсем один сейчас. Ведь это так на него похоже.
Дана застегнула своё пальто и подняла воротник. Кажется, в вагоне похолодало или это всё одиночество… Влюблённые вышли на перрон прогуляться. Дана поёжилась. Нет, тут явно теплее.
Попутчица Даны достала из объёмной чёрной сумки термос и протянула ей стаканчик:
- Угощайтесь. Это домашний чай с шиповником. Здесь холодновато не так ли? Меня зовут Маргарет.
Теперь Дана разглядело её лицо. Большие голубые глаза, седые волосы, выбивающиеся из-под немного старомодной шляпки, бледные губы. Сеть морщинок пролегла в уголках глаз.
Скалли улыбнулась и взяла стаканчик.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...

Сообщение отредактировал tigryonok_u - Понедельник, 2011-05-23, 6:38 AM
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:55 PM | Сообщение # 188
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
- Дана.
Маргарет наполнила её стакан крепкой тёмной жидкостью. Чай приятно согревал озябшие пальцы женщины.
- Спасибо, - прошептала она.
Маргарет улыбнулась:
- Никто не должен быть один в такую ночь.
Скалли задумалась. Эта фраза казалась ей странно знакомой. Маргарет наклонила голову так, что прядь седых волос выскользнула из-под шапки и
игриво легла на старческую скулу:
- А вы наверное доктор?
Дана подняла бровь в немом вопросе.
- Ну я просто сама врач. В прошлом правда. Я почувствовала знаете этот характерный запах медикаментов.
Скалли сделала глоток и хмыкнула:
- Да, от него сложно избавиться.
Попутчица замолчала и посмотрела в окно. Молчание не было неловким, наоборот, показалось, что они уже обсудили всё, что было нужно. Сквозь пелену снега и собственных мыслей Дана услышала стук колёс прибывающего поезда. Он остановился на соседней линии. Скалли вздохнула. Что ж не одни мы здесь застряли сегодня. Она сощурилась, пытаясь разглядеть людей в вагоне напротив. Были видны лишь тёмные силуэты. Да и перрон был достаточно широким. Нет, лица не разглядеть. В поезде едет больше сотни человек. Интересно какова вероятность увидеть в нем хотя бы одно знакомое лицо? Ну может кто-то из того поезда был её пациентом. Но скорее всего они и не вспомнили бы друг друга. Ежедневно она видит десятки лиц, чаще в них читается страдание или обречённость, или боль, и только редко надежда. Они приходят к ней умирать. А она каждый день пытается помочь им бороться со страшным недугом, чтобы, в конце концов, редко, но победить, как она сделала это когда-то. Поэтому она и выбрала специализацию по онкологии. После её переезда, после ухода из ФБР она пошла, искать работу в местной больнице. Она хотела вернуться к судебной медицине, но поняла, что вместе с её уходом исчезло и желание искать причину всему, извечное научное обоснование. Хотелось что-то изменить. Через неделю после начала работы она увидела в больнице объявление о наборе в ординатуру по клинической онкологии и тогда всё изменилось…
Маргарет глотнула чаю и посмотрела на Дану.
- Скажите Дана, а вы верите в чудеса?
Скалли вздрогнула. И задумалась, вспоминая сколько всего ей приходилось видеть. Видела ли она чудо? Видела ли она Серафима или это был бред больного рассудка? Кем был мальчик с кровоточащими стигматами? Человеком? Или… Брукман? Видел ли он будущее? Что вообще такое чудо?
- Чудо? - переспросила Маргарет. Дана поняла, что произнесла последнюю фразу вслух.
- Я думаю чудо – это то, что никогда не при каких обстоятельствах не могло случится, но произошло. Вот, что такое чудо.
Дана наклонила голову вперёд. Выпавшие прядки золотисто-рыжих волос закрыли её лицо. Он не хотела, чтобы эта незнакомая женщина увидела её боль.
- Тогда я… верю.
Маргарет кивнула:
- Верь. И чудо найдёт тебя. - Потом помолчала и добавила, – Ведь сегодня сочельник.
"Как глупо", - подумала Дана. Как глупо это всё. Этот разговор, этот чай. Эта её жизнь. Эта её жизнь неправильная. Не такая, какой должна была быть. Он решил изменить её жизнь. Он сказал, что опасен для неё и ещё много всего, чтобы заставить её уйти. Но она не ушла. Она сказала тогда, что ей всё- равно. Она не считает его опасным. Потом он выбрал иную тактику – он игнорировал её. Но и это она стерпела, понимая, что рано или поздно он поймет, почему она работает с ним. Потом он выбрал агрессию и обидел её. Очень. Малдер всегда зал, чем он может её задеть. Наверное уже через год, после её ухода Дана поняла зачем он это сделал. Это его очередное самоистязание, невыносимое чувство вины за то, что ОНИ с ней сделали. Так он наказал себя, позволив ей жить нормальной жизнью. Он тогда не знал, что наказал и её.
Скалли зажмурилась, почувствовав как слеза скатилась по щеке.
Она вздохнула.


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...

Сообщение отредактировал tigryonok_u - Понедельник, 2011-05-23, 6:41 AM
 
tigryonok_uДата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:55 PM | Сообщение # 189
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
- Я пожалуй пройдусь, Маргарет.
Женщина кивнула и снова уставилась на хлопья снега в окне. Дана вышла из вагона и ступила на белое покрывало свежего снега. Огромные хлопья снежинок тут же запутались в её золотых прядях волос. Она пошла по перрону между двумя остановившимися поездами. Люди то и дело выглядывали из вагонов, кто-то выходил покурить, а кто-то просто вдохнуть морозного воздуха. Дети – мальчик и девочка лет семи играли в снежки и звонко смеялись. Дана дошла до конца перрона и остановилась у старого фонаря. Она протянула руку и осторожно коснулась ледяной металлической поверхности столба. Прижавшись к ней спиной Дана закрыла глаза, запрокинула голову и почувствовала, как снежинки касаются её лица, ресниц, губ.
Ей было хорошо. И тогда она загадала желание. Она посмотрела в тёмные небеса и шёпотом попросила:
- хочу увидеть его хотя бы на минуту.
Она не знает сколько она так простояла, прижавшись спиной к столбу, но очнулась она от тихого удивительно знакомого голоса:
- Знаешь…я люблю снег.
Скалли почувствовала, что её сердце на миг остановилось, а потом застучало ещё громче. Ей было страшно открыть глаза, страшно, что видение растает. Тогда она сделала глубокий вдох и решилась. Он стоял рядом, в обычной кожаной куртке, засунув руки в карманы и улыбался.
Она почувствовала как подкашиваются колени. Хорошо, что она всё ещё опиралась о фонарь.
- Малдер… - прошептала она одними губами. Он улыбнулся такой близкой, знакомой улыбкой.
- С рождеством, Скалли


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...

Сообщение отредактировал tigryonok_u - Понедельник, 2011-05-23, 6:43 AM
 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2011-05-22, 11:36 PM | Сообщение # 190
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Привет, Тигра! Рада тебя видеть и тут. Отметься еще и Здесь wink

А в винетке эти кавычки в прямой речи вместо тире не мешает почистить. Ну ты знаешь как. wink И сделать тебе авторскую тему как на РП?


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
tigryonok_uДата: Понедельник, 2011-05-23, 6:30 AM | Сообщение # 191
Смилодон
Группа: Стражи
Сообщений: 492
Репутация: 3
Статус: Offline
Блэки, привет)
Тихонько засоряю эфир. Оки, всё почищу... Авторскую тему... Было бы неплохо, чтобы я тут всех не напрягала. Спасибки за ценные замечания


Не изменяя основам, я просто меняю природу основ...
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Мое Творчество-2 (Публикуем здесь свои переводы и фанфики)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020